Автор Тема: крыса-друг шахтера  (Прочитано 6014 раз)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыса-друг шахтера
« Ответ #20 : November 02, 2005, 16,03:58 »
Расскажете потом, что получится? :)
Естественно! :)
Об этой эпопее узнает весь сайт - как найду, где можно удобно поймать - буду всё вести в виде фото-журнала. От поимки и до окончательного приручения.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #21 : November 02, 2005, 16,10:54 »
Ой, сколько тем было поднято, не приживутся пасюки с вашими крысами, Cyber.
У них характеры совершенно разные, повадки,да и сама жизнь... Дай бог что б вам никакой заразы от них не было. Думаете,пасюк обыкновенная декоративная крыса?! Да нет, не дай бог тяпнет, вот от них я бы сразу себе уколы против бешенства делать побежала и все уколы,которые к этому набору болезней от диких крыс прилагаются.
Ань и ты будь осторожнее. Если уж решишь поймать,то не думай,что она рад будет такому обращению и не цапнет, и лучше сразу к ветеринару,что б ему все прививки сделали.
Обсуждали мы как-то,что лишь маленький пасюк,кот. вырос с рождения с людьми сможет быть ручным, и то не факт,что у него по биологической памяти заложено. Может в юности агрессивным стать... вообщем рискованное это дело,и лучше сначала инфу по этому вопросу собрать...
КПДК "Flying Spot"

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 02, 2005, 16,15:21 »
Обсуждали мы как-то,что лишь маленький пасюк,кот. вырос с рождения с людьми сможет быть ручным, и то не факт,что у него по биологической памяти заложено.  вообщем рискованное это дело,и лучше сначала инфу по этому вопросу собрать...
Ну в этих обсуждениях я тоже учавствовал. И отлично представляю, что это такое, и сколько на это сил потребуется. При желании здорового, дикого пасюка я могу раздобыть недели за три максимум. Но пока не тороплюсь. То, что все прививки, выведение паразитов и сколь-нибудь начальное приручение будут сплошным кошмаром это я тоже догадываюсь ;)
Но... терпение и любовь на мой взгляд смогут перебороть даже самого дикого пасюка.
Пока я ищу, как можно раздобыть именно дикого крысёнка. Которого приручить естественно будет намного легче.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #23 : November 02, 2005, 16,30:04 »
Ань и ты будь осторожнее. Если уж решишь поймать,то не думай,что она рад будет такому обращению и не цапнет, и лучше сразу к ветеринару,что б ему все прививки сделали.

Да, я в курсе :) Но у нас они в доме не больно уж одичавшие, наглые я бы сказала, никогда деру не дают, могу спокойно смотерть как ты мимо них проходишь!!! И про прививки в курсе, даже вон октенка найденного сразу же дизинфицировали и уколы поставили все. Вот только один в голове вопрос, КАКИМ образом дикому неручному пасюку врачи будут прививки делать?? Не думаю, что ему эта идея понравится  :P
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 02, 2005, 16,32:49 »
КАКИМ образом дикому неручному пасюку врачи будут прививки делать?? Не думаю, что ему эта идея понравится  :P
Ты знаешь, я думаю он даже будет во весь рост против!  ;D
Но! Например можно усыпить на время наркозом - за это время ему сделать прививки, помыть, пострич когти. Можно арендовать у толкиенистов латную перчатку. Можно его деликатно зафиксировать. Вообщем - будет вопрос, будет решение!

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : November 02, 2005, 19,57:54 »
Вот это спецы ;D Обхохочешься.
Ничего смешного, я видел эту передачу, и сам не сразу признал в ней крысу. Она была очень старая и толстая, в ширину больше, чем в длину. Сильно перецветшая, практически рыжая.
Вела себя очень мудро. Как бы бросалась на людей, но не с целью укусить, а лишь отпугнуть от себя. И это ей удавалось.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : November 02, 2005, 20,03:37 »
По поводу приручения. Я думаю, что приручить взрослую дикую крысу не удастся никогда. И дело тут скорее не в генах, а в воспитании в крысиной семье. Они до гробовой доски усваивают, что человек - это враг. Исключение составляют крысы, которые видели что-то хорошее от людей.
Вот если бы удалось поймать совсем маленького, только что открывшего глаза, то можно попытаться.
Нижний Новгород

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #27 : November 03, 2005, 16,54:30 »
Моя Лилу - была дочкой пасюка и лабораторки. Крыса как крыса, только коготки подгрызала и хвост мыла. С декоративками так и не ужилась, но жила со своей дочкой.
Прожила 1,5 года, особого чрезвычайного ума за ней замечено не было. Впрочем как и у дочки - тоже 1,5 года прожила.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 03, 2005, 16,56:32 »
Вела себя очень мудро. Как бы бросалась на людей, но не с целью укусить, а лишь отпугнуть от себя. И это ей удавалось.
А о дальнейшей судьбе крысы в передаче не рассказывали? После ваших слов стало жаль зверя. Навряд ли ее выпустили на волю.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #29 : November 03, 2005, 17,14:35 »
А о дальнейшей судьбе крысы в передаче не рассказывали? После ваших слов стало жаль зверя. Навряд ли ее выпустили на волю.
Ее отловили в коробку и понесли в зоопарк выяснять, что за зверь такой диковинный. После того, как работник зоопарка объявил, что это обычная крыса, разочарованные корреспонденты просто отпустили ее.
Нижний Новгород

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 03, 2005, 17,21:06 »
Хэппи-энд :) Для крыски, конечно. А у журналистов не состоялась сенсация... Спасибо за рассказ.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #31 : November 03, 2005, 18,52:33 »
Забавно, в теме "Вороны и крысики" тоже про пасюков вдруг заговорили.

По поводу приручения. Я думаю, что приручить взрослую дикую крысу не удастся никогда. И дело тут скорее не в генах, а в воспитании в крысиной семье. Они до гробовой доски усваивают, что человек - это враг. Исключение составляют крысы, которые видели что-то хорошее от людей.

Прирученный зверь - это тот зверь, что не кусается? Или у нас разные понимания этого слова? Levi и enotik, если не ошибаюсь, приручали пасюков, просто серые оставались, как говорится, сами по себе.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015