В феврале дочка болела и в связи с этим все мы мигрировали по дому и спали не на своих местах. Самый больной всегда спит со мною - для наблюдения - и муж временно поменялся с Наденькой и спал на ее кровати, то есть - с мышами. Утром он делился впечатлениями о том, как всю ночь из клетки раздавались шебуршание, грохот и стуки, причем очень неритмичные, резкие, врывающиеся в сон и сбивающие его. Мы решили, что Надины ночные кошмары и страхи, обострившиеся во время болезни, отчасти связаны и с этим. Хотя она всегда отрицала, что слышит мышей по ночам. Женя (муж) объявил, что нам необходимо переносить их на ночь в другую комнату, что мы и стали делать. Клетку нести нужно вдвоем, аккуратно вписываясь в проемы дверей и через несколько дней таких ежеутренних и ежевечерних маневрирований Женя попросил меня подобрать вторую, меньшую клетку, которую удобно было бы носить одному человеку. Я с радостью занялась повторным изучением конъюктуры клеточного рынка. Такая мужнина инициатива меня и удивила, и порадовала, т.к. в нашей семье я считаюсь транжирой и распылителем денег на лишние вещи, а тут - меня просят(!) купить дополнительную клеть!
Так у нас появилась хомячковая клетка, которая, однако, выполняет совсем другие функции, нежели на нее возлагались.

Вот какая разница в размерах.
Крысы выглядят в ней как пассажиры в купе поезда и для ночных свистоплясок она явно мала. Поэтому мы с сыном, стараясь не привлекать папино внимание, по-прежнему носим большую клеть взад-вперед, чтобы не ущемлять наших неугомонных полуночников.
А маленькая клетка используется как основа для гулянья в новой обстановке, как ресторан для кормления чересчур пахучей или пачкающей едой типа рыбы или креветок, яиц, ягод и т.д.
А еще я подозреваю, что с этой клеточкой мы поедем на выставку.
Шаг между прутьями у нее 1 см, что оказалось ужасно неудобным для меня, но если в будущем придется иметь дело с крысятами, она опять будет очень кстати.
Самое волшебное свойство маленькой клетки в том, что носить ее может даже ребенок, а мытье с переменой всех внутренностей занимает 10 минут! (Большую клеть я мою каждые 4 дня в течение 1-1,5 часов).

Теперь я выгуливаю мышей на столе в кухне и делаю в это время массу дел. Они чувствуют себя очень комфортно в присутствии клетки а, устав, сами укладываются спать:

Добавлено March 09, 2014, 19,53:38
В мой чудесный выходной едем завтракать за пазухой:

Медведь такой длинный и частенько получается в таких ракурсах, что напоминает мне питона:

А так вчера сфотографировалась Люси: