Медведик - такой ручечник маленький. Льнет к нам, прижимается, замирает под гладящей его рукой. Он - самая ласковая наша крыса. Самая нуждающаяся в прикосновениях, обниманиях, тихих разговорах. И он научился перебарывать робость и опасливость, свойственные ему и летит к нам, храбро отбрасывая все колебания.
В наших с ним разговорах часто рассказываю ему, какая он - смелая крыса. И любимая - самая, чтобы он даже не сомневался.

Медведь и Шила часто спят вдвоем. Чаще, чем с Люсинькой, хотя они все живут мирно и Люсик спит с ними тоже, в разных сочетаниях. Но парочкой все же можно назвать Медведя и Шилу. Не знаю, имеют ли здесь значение сестринские узы…
Однажды застала момент, когда очень проворная Люси выхватила у Шилы ее, порционный, орех. И Шила моментально, на месте, перевернула ее на спину и подержала так какое-то время. А потом вернулась к ореху, а Люсь - к своему, тут же, рядышком…
Нередко Люсик пищит под Шилиными выкусываниями в гамаках. Явно оттого, что Шила делает это слишком чувствительно.
Как-то я пришла к мужу со словами:
- Женя, мне кажется, что если у наших мышей есть Главная крыса, то это - Шила!
На что он ответил:
- Да ладно, она же такая дура!
При этом на мои последующие приставания на тему, что же, он всерьез считает, что Шила не может быть Главной крысой, он с умилением говорил: "конечно, может!"
Шилку он носит на ручках чаще других. Говорит, что она случайно попадается, но "попадается" она - ему - явно чаще всех. А еще я видела, как он ее целует!!! Мура - любимого, старого друга - не целовал ни разу, а Шилку - целует!

Добавлено [time]Ноябрь 02, 2014, 19,15:15 [/time]
А еще Шилочка - лизун. Она всех нализывает. Хотя в "ручках" нуждается меньше всех. Податливо сидит, когда берут, щедро нализывает, но она гораздо более независима, чем тот же Медведик.
Добавлено November 02, 2014, 22,23:25
Только что Медведь бегом затащил в клетку тяжеленную целую хурму, украденную из общей вазы! Я не успела снять! Как же смешно!