Автор Тема: крысюк не хочет гулять  (Прочитано 6164 раз)

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысюк не хочет гулять
« : February 01, 2014, 01,37:18 »
мальчику 4 месяца,взяла его месячным.
нежный ласковый мальчик,дамбовый сфинкс,но есть несколько моментов,которые мне не очень ясны:
1)когда в клетку засовываю руку он начинает ее облизывать,потом забирается в ладонь и сразу же начинает писать
2)не знаю как его начать дрессировать,так как он не выходит из клетки практически(я иногда на несколько часов открываю клетку,но он даже и не думает из нее выходить.иногда сидит на клетке или перебегает сразу мне на плечо(в квартире есть кот,но крысиная клетка стоит в комнате куда коту ход закрыт ,да и интереса не проявляется особо)
3)решила попробовать выгуливать,просто посадила на пол,так он тут же все обкакал ,после чего по штанине залез на меня,показывая тем самым что гулять не хочет

Заранее спасибо)

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Re: крысюк не хочет гулять
« Ответ #1 : February 01, 2014, 03,37:50 »
1) Он вас метит, это нормально, привыкайте к мокрым пятнышкам везде.
2+3) Крыс у вас один, я правильно поняла? Но крысы социальные животные, их надо содержать однополыми стайками. Ему одному страшно и скучно, поэтому лезет к вам, а сам не выходит. Возьмите ему пушистого друга, для сфинксов такая живая  грелочка просто необходима) Поищите в темах питомников или во втором шансе крысенка, молодежь и дети лучше подселяются, почитайте правила подселения, требования к клеткам.
На полу так сразу выгуливать не стоит, может испугаться чего-нибудь и сбежать, попробуйте на диване соорудить игровую площадку из коробок, домика, скомканного одеяла, но чтобы мог в любой момент вернуться в клетку.
И повторюсь, возьмите ему друга-мальчика! Вы не можете стать крысой и быть с ним все время.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 01, 2014, 16,29:10 »
не совсем метит,это скорее полноценный процесс мочеиспускания(судя по объему)
он даже за лакомством не выходит из клетки,а если взять второго,я боюсь что будет пахнуть сильно
он и один то довольно сильно пахнет

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 01, 2014, 17,29:44 »
От страха писается. Сильнее пахнуть не будет, возьмите второго, шож вы так над ребенком измываетесь. Он же в сплошном стрессе живет.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 01, 2014, 18,10:55 »
Не понимаю как может сильно пахнуть животное, если оно находится в нормальной клетке и у него постоянно убираются?! Вы расскажите подробнее об условиях содержания бедняжки! Друг ему ЖИЗНЕННО необходим!! При соблюдении всех гигиенических мер и если в клетке НОРМАЛЬНЫЙ наполнитель, пахнуть не будет даже от 4  ;). На пол нельзя отпускать мальчика!!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 01, 2014, 18,39:18 »
условия вполне приемлемые: 3хэтажная клетка
гамак и спутник,спит где хочет,
еда вода всегда ,угощаю почти всем тем что сама ем
убираю 1-2 раза в неделю
мою раз в 2 недели (иногда чаще)ибо он сфинкс и кожа быстро жирной становится
а второго лучше девочку или мальчика?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 01, 2014, 19,00:39 »
Не надо мыть крыса!!!!!!!! Вот он вас и боится, теперь понятно почему. Крыс нельзя мыть, категорически! Максимум пузо протирать салфеткой. Друга однополого надо, мальчика. Кормить со стола тоже нельзя!

Настоятельно рекомендую ознакомиться http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #7 : February 01, 2014, 19,14:03 »
Дело даже хуже, чем я думала. Живет один, непонятно где, но явно в маленькой клетке, регулярные стрессы, кормят чем попало...
F.A.Q. вам в помощь  и надеюсь на ваше благоразумие.

Svetok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 01, 2014, 19,29:38 »
Действительно, в нормальной клетке и с нормальным наполнителем запаха не будет. И гулять безопаснее на диване, желательно под вашим присмотром. Ну и друг, конечно не помешает.

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 01, 2014, 19,46:47 »
а что в вашем понимании есть нормальный наполнитель?
я своему древесный для кошачьего туалета насыпаю,все вроде не плохо только не нравится,что она на лапках этот заполнитель везде рвзносит

Добавлено February 01, 2014, 19,54:36
уважаемые,не стоит делать поспешные выводы.
клетка у него более чем вместительная,(89 на 65 и в высоту на 42)
питается он регулярно и полноценно,а не "чем попало"
сама с гастритом,по этому все на пару ,не острое не соленое:грудки,творог,овощи итд(как раз то,что ему можно)

« Последнее редактирование: February 01, 2014, 19,54:36 от Shooo »

Svetok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 01, 2014, 19,56:20 »
Многие крысоводы пользуются кукурузным наполнителем, древесные наполнители чаще всего изготавливают из хвойных пород деревьев, а они содержат фенолы, которые очень негативно влияют на здоровье крысы. Еще применяют бумажные наполнители.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #11 : February 01, 2014, 20,33:02 »
Знаете, когда главным аргументом подходящести клетки является количество этажей, причем чаще всего их именно три, то поневоле настораживаешься. На деле клетка впритык на хомяка, зато этажей три, эта ж крута! В вашей клетке расположение этажей позволяет зверю вытянуться в полный рост, с учетом того, что он еще подрастет плюс несколько сантиметров запаса кроме этого?
Наполнитель древесный это прессованные опилки, пеллеты намокают и разваливаются на эти самые опилки. Воняет это все незабываемо. Приучите зверя ходить в лоток и чаще меняйте в нем наполнитель.
Еда. Больной вопрос. Вы свою совсем не солите? Вот совсем никогда и ни капельки? В клетке всегда сухой корм? Прикормы по чайной ложке в день? Мясное или кисломолочное 1-2 раза в неделю? После мясной еды как раз запах и появляется примерно через день. Овощи-фрукты из разрешенного списка?

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 01, 2014, 20,41:13 »
я обычно сраззу после готовки ему еду приношу,так что за наличие соли там можно не переживать,вода и сухой корм всегда
а остальным подкармливаю на много чаще(больше 2х раз в неделю)

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 01, 2014, 20,49:06 »
у меня тоже гастрит, но то что я ем, я никогда не буду давать своим крысам.

а остальным подкармливаю на много чаще(больше 2х раз в неделю)
остальное это что?
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
« Ответ #14 : February 01, 2014, 20,53:54 »
А как называется клетка?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 01, 2014, 20,54:34 »
У меня кукурузный, неделю не пахнет вообще.))) Хотя девки свинюшки мои. А у пасючки наполнитель можно месяц не менять, она аккуратная и одна в большой клетке. Вообще не пахнет. Древесный запах плохо держит имхо, хотя многие пользуют. Кукурузный дороже, мне пакета на две клетки на месяц хватает - 300рэ. А бумажный брала, так он пылил. Причем разный брала.
Чем чаще вы крыса моете, тем он сильнее пачкаться будет, есессный баланс нарушается кожи, да и вообще это жутко вредно и простудиться может. Не мойте больше. правда нехорошо.)) А налет у него это скорее всего перхоть самцовая, как раз в четыре месяца +- созревание у самцов. Друга надо, ласкового, он и вашего научить человека любить и греть его будет и вообще вдвоем они счастливей, выж ему собрата ну никак не замените. А в уходе разницы вообще нет. Даже можно меньше внимания уделять, если не один. Клетка большая будут бегать играться. :)

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 01, 2014, 21,51:22 »
да както на перхоть не похоже,это больше сало кожное напоминает,в складках кожи накапливается желтыми жирными прослойками,а если не вымывать это из складок,то там прыщики вскакивают.

Добавлено February 01, 2014, 22,04:32
у меня тоже гастрит, но то что я ем, я никогда не буду давать своим крысам.
кусок курицы на пару или макаронину,или каши на молоке немножко,капусты цветной кусочек-ничего из этого не дадите? или у вас диета другая какая то?

остальное это фрукты, овощи и кисломолочные.(нет я не даю ему шоколадные конфеты и сырокопченую колбасу с пельменями)
« Последнее редактирование: February 01, 2014, 22,04:32 от Shooo »

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #17 : February 01, 2014, 22,15:23 »
Shooo, у меня годовалый сфинкс, это самцовая перхоть, и скапливается она именно в складках. Заведите друга, который будет помогать ухаживать за шкуркой, и никаких прыщей не будет.

Макароны и каши на молоке не являются рекомендуемыми продуктами питания. Белковые продукты давать 1-2 раза в неделю.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 01, 2014, 22,26:25 »
макаронину,или каши на молоке
нет
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 02, 2014, 15,14:37 »
еще добавлю друга однополого брать и в идеале мохнатенького и гамачки закрытые толстенькие и тепленькие. все таки спутники для голыша холодные.