Автор Тема: Опять крысы на улице.Спасены!  (Прочитано 37112 раз)

Iqnis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • начинающий крысоманьяк
Re: Опять крысы на улице.
« Ответ #100 : May 19, 2014, 23,16:02 »
Крыс оказался истинным партизаном, видимо наелся днем и залег к вечеру отдыхать. Его даже не заинтересовали ни сыр, ни колбаса, оставленные у разных щелей. Живоловка вообще была презрительна забросана песком. А попытки с помощью фото и видеосъемки установить примерное местоположение не увенчались успехом.
С другой стороны там явно есть где разгуляться.

Моя банда:
Плюха акробат и покоритель шкафов, Леска любопытный медвежонок, Евка тихий вредитель, Лейт рыжая пискля и соня, черно-белая Совесть, белоснежная Теми, Тушкан-партизаню
Хвостатая банда

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #101 : May 19, 2014, 23,52:06 »
Сейчас только приехал,вообщем был на месте примерно в 22:15,стемнело,там шум гам,хачи на тачках,все орут,громкая музыка,кто то бухает,кругом мусор,выпивка и прочий срач...
И всё происходит на этом месте где запрятался крыс...(
Конечно они то не знают что под бетонными плитами этими на которых они "культурно отдыхают" прячется крыса.
Если честно мне самому стрёмно было туда идти,что уж говорить про запуганную крысу...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
« Ответ #102 : May 19, 2014, 23,57:04 »
Трех девчонок передала Вороне для Иры Alexz. По результатам осмотра в Ае Лена, надеюсь, отпишется тут.
Передержчикам могу помочь клеткой на 1-2 девочки.
Также разыскивается хозяин переноски аладино медиум голубого цвета, в которой одна из девочек уехала в Зеленоград с Женей Камчаткой.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : May 19, 2014, 23,59:23 »
Днём мы давали крысе еду оставленную в виде тропинки в живоловку,однако до живоловки всё сьедено а дальше крыса ни на шаг не приблизилась,видели её белую мордочку 3 раза в бетонных блоках слева со стороны где аэрозолью зелёной краской написано "тушино",мы там сделали подкоп,но крыс в течении дня закапал его мусором и залажил бумажкой,мол чтоб к нему не лезли.
Ночью более менее есть что поесть ему,там гречку оставили,кусок картошки из супа,печенья кусочки,маленькие два кусочка сыра.А и воды прям в дырку засунул в низкой баночке,чтоб мог попить.Чем будет он питаться завтра непонятно,но если он непоймаеться,завезу что нибудь ему погрызть обязательно.
Дневник Хвостатые плюшки

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : May 20, 2014, 00,02:04 »
Трех девчонок передала Вороне для Иры Alexz. По результатам осмотра в Ае Лена, надеюсь, отпишется тут.
Передержчикам могу помочь клеткой на 1-2 девочки.
Также разыскивается хозяин переноски аладино медиум голубого цвета, в которой одна из девочек уехала в Зеленоград с Женей Камчаткой.
Он уже нашелся, я тута)

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : May 20, 2014, 00,04:50 »
Крыс очень напуганый и крайне боязливый.Рядом свалка мусора и много неадекватных выпивших людей.
НО ЗАТО ДНЁМ спокойно,светит солнце и гуляют с детьми и собачками.
Завтра у меня к сожалению не получиться половить крысулю,ребят если поймаете зверя низкий вам поклон!!!

Добавлено May 20, 2014, 00,06:58
Будут вопросы обязательно пишите!
« Последнее редактирование: May 20, 2014, 00,06:58 от saharok542 »
Дневник Хвостатые плюшки

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : May 20, 2014, 01,14:00 »
Девочки у меня, довольно спокойные, совсем рук не испугались. В среду повезу их Айболит. У двух нашли абсцессы в ушках(. Завтра планирую всех обработать стронгхолдом.

Iqnis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • начинающий крысоманьяк
« Ответ #107 : May 20, 2014, 09,44:15 »
Удачи сегодняшним ловцам!
Очень надеюсь, что хитрый неуловимый крыс будет успешно пойман.
К сожалению сегодня не смогу помочь, так что только буду морально болеть за удачную ловлю.
Моя банда:
Плюха акробат и покоритель шкафов, Леска любопытный медвежонок, Евка тихий вредитель, Лейт рыжая пискля и соня, черно-белая Совесть, белоснежная Теми, Тушкан-партизаню
Хвостатая банда

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #108 : May 20, 2014, 10,14:44 »
Мда, вот же последний упорный. Может если совсем припечёт, там внутри пространства сколько? Можно туда к примеру запихнуть взведённую живоловку так, что бы снаружи она была незаметна? Как вариант к примеру на ночь, а утром взять. Живоловка на взводе конечно небезопасная штука, может серьёзно хвост травмировать, но когда альтернативы нет.
Может нашу попробовать, она узкая такая, небольшая? Хотя и более опасная и для взрослого самца маловатая. Создавалась просто явно не с гуманными целями.

Добавлено May 20, 2014, 10,15:59

Ночью более менее есть что поесть ему,там гречку оставили,кусок картошки из супа,печенья кусочки,маленькие два кусочка сыра.А и воды прям в дырку засунул в низкой баночке,чтоб мог попить.Чем будет он питаться завтра непонятно,но если он непоймаеться,завезу что нибудь ему погрызть обязательно.
Перекармливать ИМХО тоже не стоит. А то тогда в ловушку особо не полезет сытый то. Хорошо хоть тепло.
« Последнее редактирование: May 20, 2014, 10,16:15 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

HelenIka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : May 20, 2014, 10,31:54 »
KAMER, вот тоже думалось о таком варианте. Нести бесконечные вахты не выход.
Крыс небольшой по размеру, а живоловку по краю дверцы и краю пола обклеить чем-нибудь мягким типа поролона - тогда хвост не до раны травмируется, а будет хотя бы только ушиб.
Места там много куда спрятать,  а если еще и мусором забросать.

Iqnis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • начинающий крысоманьяк
« Ответ #110 : May 20, 2014, 10,36:18 »
Внутри там места может и достаточно для живоловки, но туда не пролезть. Щели очень узкие, фотографировали просовывая телефон в более-менее широкие щели. А так, там даже особо руку не просунешь.
В итоге было выкопано небольшое углубление куда и была поставлена живоловка, но даже так она остается снаружи.
Моя банда:
Хвостатая банда

HelenIka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : May 20, 2014, 10,43:30 »
Ну, подождем новостей от докторов - Кристины и Алексея и в случае чего будем дальше думку гадать. Предполагаю, что крыс все же перемещается по месту и можно живоловку поставить в соседних мусорных кучах-там есть блок у забора, этот товарищ при мне ускакал от туда к тому месту где его ловили вчера

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : May 20, 2014, 10,46:56 »
А может на крысочку приманить? У него все сородичи пропали один за одним, ему страшно. Или наполнителя девчачего в живоловку накидать, а живоловку чем-нибудь замаскировать, чтобы выглядела по другому.
« Последнее редактирование: May 20, 2014, 10,48:52 от Silva »

Iqnis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • начинающий крысоманьяк
« Ответ #113 : May 20, 2014, 11,11:59 »
Ну, подождем новостей от докторов - Кристины и Алексея и в случае чего будем дальше думку гадать. Предполагаю, что крыс все же перемещается по месту и можно живоловку поставить в соседних мусорных кучах-там есть блок у забора, этот товарищ при мне ускакал от туда к тому месту где его ловили вчера
Вполне может быть, что он к вечеру туда же и вернулся. Там мы его не искали...
Моя банда:
Хвостатая банда

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : May 20, 2014, 12,31:31 »
А может на крысочку приманить? У него все сородичи пропали один за одним, ему страшно. Или наполнителя девчачего в живоловку накидать, а живоловку чем-нибудь замаскировать, чтобы выглядела по другому.
А идея с наполнителем может сработать. Специально крысу туда, конечно, тащить не нужно - опять весь этот стресс... Вот если бы эта территория ночью была тихой и никто там не шлялся, то тогда, под чутким контролем, можно было бы и на "живца" попробовать.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : May 20, 2014, 12,58:28 »
Я завтра поеду мимо тушино, могу привезти наполнителя от девочек что у меня).

Dr_Stein

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Агрессивная самка человека
« Ответ #116 : May 20, 2014, 13,08:43 »
Да неизвестно точно, парень это или девка.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 20, 2014, 13,28:45 »
Все равно будет знакомый ему, крысиный запах. Я вот о чем подумала... А на интригу этого партизана поймать не удастся? Если в живоловку положить не просто использованный наполнитель, а поставить что-то типа домика, а в него уже сам наполнитель. Чтобы запах шел, а видно не было, есть там кто-то или нет. Ну, и сама живоловка должна стоять так, чтобы прохожие ее не видели.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #118 : May 20, 2014, 16,23:28 »
Ворон, как там с теми 3-мя девками, что вчера в Ай отправили? Просто ещё интересно по ним приблизительно оценить в среднем с какими проблемами со здоровьем спасёнышей могут столкнуться остальные и как там с беременностями.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : May 20, 2014, 16,25:12 »
А сколько крысок всего поймали? Может в первом сообщении сделать список + дописать какие у кого сейчас для ясности?
Трех девочек что у меня я обработала сегодня стронгхолдом и попыталась чуть-чуть отмыть грязь с ушек и хвостиков. Грязи отмылось много, но осталось еще больше. У самой крупной девочки с розовым пятном на попе еще и вся шубка грязная. Надеюсь что ее она сама постепенно отмоет.
KAMER, как я поняла 2 скорее всего беременны (те что покрупнее) и у каждой по абсцессу в правом ухе за барабанной перепонкой. У маленькой с беременностью непонятно пока.
« Последнее редактирование: May 20, 2014, 16,28:56 от Alexz »