Автор Тема: Мои муЖчинки  (Прочитано 8599 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои муЖчинки
« : November 17, 2005, 08,33:32 »
Вот фотки двоих из шести моих мужчин, они поселились у меня недавно (с лёгкой руки Золушки), но я их уже успела полюбить...  :)

Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои муЖчинки
« Ответ #1 : November 17, 2005, 08,35:32 »
А зовут их Мишка и Гоша...  :)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 17, 2005, 09,03:30 »
Наташка, классные фотки, не могу насмотреться  lad358 спасибо 4u

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 17, 2005, 09,12:19 »
Да не за что... в выходные еще их пощёлкаю.... А то вчера никак не получалось... такие вертлявые, что на всех фотках только хвостики!  ;D

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 17, 2005, 09,21:58 »
Вчера у нас была первая прогулка... я решила ограничить передвижения, гуляли Мишка с Гошей только по столу. А мои по дивану... Смотрю, Гоша собирается прыгать на диван (а расстояние там приличное), я скорее подбегаю, что б его перехватить. И вот за то время, пока я подбегала Гоша успел:
1. Перепрыгнуть со стола на диван
2. Подбежать к Бублику
3. Подраться с ним
4. Получить боевую рану в виде укуса за бочок
Пришлось горемыку лечить перекисью... Вот приключения нашёл на свою крысопопу!  ;D

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 17, 2005, 11,03:14 »
Молодец Бублик, не растерялся  ;D Гошка единственный кто спрыгивал с дивана и гулял где хотел, всегда поражалась его прыгучести  ::) надеюсь со временем он привыкнет и не будет таким задирой. А Мишка как к твоим относиться, нападает на кого- нибудь?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 17, 2005, 11,13:26 »
Мишка в стороне от мирской суеты.. один только раз на Бублика пошипел... а так Гоша на разборках с Бубликом, а Мишка со стороны наблюдает....  ;D

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 17, 2005, 12,57:00 »
Мишка в стороне от мирской суеты.. один только раз на Бублика пошипел... а так Гоша на разборках с Бубликом, а Мишка со стороны наблюдает....  ;D

;D ;D ;D блин, Наташк опять забыла посмотреть какое лекарство для Мишки  :(

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 18, 2005, 09,01:11 »
Ой! Какой! Так потискать охота, особенно где дремлет! Ну такой хорошенький! sla
И целого мира мало

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 28, 2005, 16,29:35 »
Ну вот, ситуация у меня такая: как я уже писала, переехали ко мне, на постоянное место жительства 2 недели назад 2 прекрасных мужчины... И один из этих товарисЧей жжжутко кусается... если он сидит на моих руках и я его глажу, то всё нормально, а вот стоит поднести руку к клетке или потрогать на прогулке, он тут же пускает в ход свои зубки... причём вгрызается здорово, у нас с мужем уже все руки изжеваны... И я его уже боюсь... И брата он своего достаёт, бедный Мишечка его тоже боится, спит подальше от него, к кормушке не подходит, пока Гоша не поест, а на прогулке, когда Гоша на него кидается, Мишунька сразу ко мне бежит, за защитой... И что мне делать с этим горе-грызуном... Может у кого-нить есть идеи?
Да, забыла написать, что ему полтора года, и у прошлой хозяйки и на передержке он не кусался...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : November 28, 2005, 16,58:06 »
Либо отсадить... хотя это конечно не лучший вариант.
Либо воспитывать - наказывать за плохое поведение... но может не помочь... или даже хоже стать - если характер вредный и обидчивый.
Либо кастрировать... жалко, хотя в полтора года должен нормально операции переносить... и не факт, что поможет, но в принципе агрессивность кастрацией снимается.
Или еще просто подождать - может он с непривычки так себя ведет, он же недавно у тебя живет... может освоится, дакожет всем что он главный, и успокоится.
Больше ничего придумать не могу.

А повесь фоты того мужичка, с которым ты на выставке была, плиззз :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 28, 2005, 17,02:03 »
Мне кажется, всё ещё сказывается смена хозяев и переезд (да еще не первый переезд)... Все-таки 2 недели - не такой уж большой срок, а парень совсем взрослый, для него это стресс. Может, кусаку отсадить пока (если есть куда)? И подождать... времени все-таки мало прошло...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 28, 2005, 22,04:20 »
И один из этих товарисЧей жжжутко кусается... если он сидит на моих руках и я его глажу, то всё нормально, а вот стоит поднести руку к клетке или потрогать на прогулке, он тут же пускает в ход свои зубки... причём вгрызается здорово, у нас с мужем уже все руки изжеваны... И я его уже боюсь...

А не могли бы вы разместить его фотки, желательно разные, в различных положениях?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 29, 2005, 08,44:21 »
Фотки обязатель завтра вывешу, нащелкала я много, но все на домашнем компе, завтра принесу... И Шустрика тоже, который на выставке был...   :)
Я тоже думала, что б Гоше дать время, привыкнуть, но не одичает ли он вообще за это время? Так как тискать мы его боимся, а если еще и брата отсадить... Кастирывать пока не хочу, просто надеюсь, что он всё таки придёт в себя...  это уже крайний случай...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 29, 2005, 18,51:36 »
Кастрировать пока не хочу, просто надеюсь, что он всё таки придёт в себя...  это уже крайний случай...

Даже дикого пасюка можно приручить и он перестанет кусаться, весь вопрос сколько времени это займёт, домашнего крыса можно гораздо быстрей приручить, а кастрировать - это издевательство над зверем, это будет неполноценный зверь, евнух... Наберитесь терпения, от второго крыса его лучше отсадить, но клетки поставить рядом чтобы они видели друг друга, но дотянуться не могли, выпускать гулять вместе на нейтральной территории. Крыс взрослый и не считает вас за хозяев, точнее за главных, это вполне нормально, он взрослел без вас,  вы появились в его самостоятельной жизни непонятно откуда и начинаете его ущемлять в правах, вот он вас и пытается поставить на место, и то что он не использует зубы в полную силу подтверждает, что не такой уж он и злюка. Скорее всего высокоранговый @-самец который привык быть первым везде и во всём, не давайте ему почувствовать  ваш страх, берите его полотенцем, чтобы избежать неприятных моментов. Вещи ваши которые не нужны поносите подольше, чтобы ваш запах их пропитал и положите ему в клетку, оденьтесь во что не жалко и положите его запазуху и пусть подольше там находится, пока посуду моете, кино смотрите и т. д. Кормите его обычной пищей, а  всякие вкусности давайте в ограниченных колличествах и только с рук, да и обычную пищу давайте сначала с рук, а потом уже добавьте для колличества в кормушку. Свободу ограничте, он должен связывать свою свободу с вами, чтобы вы его выпускали погулять, причём выпускайте его когда голоден и перед тем как выпустить угостите его чем-нибудь вкусным, но много не давайте, выманивайте его из клетки за гостинцем, а не просто давайте возможность выйти, когда выйдет, опять предложите маленький кусочек, потом ещё, потом отойдите недалеко и подманите его снова угощением, короче надо заставить его попрошайничать. Через какое-то время, угощая его погладьте другой рукой только так чтобы он видел вашу руку с самого начала, не сзади и не сверху, чтобы он взял кусочек, видел второй кусочек и видел вторую руку приближающуюся к нему, да если берёт угощение жадно вторую руку не спешите пускать в ход, а то он может перепутать её с угощением ;) Если у вас хватит терпения, вы его поставите на место, он должен признать ваше старшинство, если нужно его вернуть в клетку не церемрнтесь с ним, но и не грубите, всмысле не надо его гонять, если пытается смыться плавными движениями отрезайте ему путь, если взяли его неудачно не надо его тащить, лучше отпустить и повторить попытку. Возьмите полотенце которое должно сильно пахнуть вами и возьмите его этим полотенцем, пусть кусает, он делает это чтобы вас напугать или наказать если считает себя выше (это хуже но менее вероятно). И всегда с ним разговаривайте, называйте его по имени когда угощаете, если лезет куда не следует можно и повысить голос - крысы понимают это, правда иногда игнорируют.
« Последнее редактирование: November 29, 2005, 19,43:20 от VladTs »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 30, 2005, 08,35:33 »
Спасибо огромное за советы по воспитанию, я даже их распечатала и буду пробывать!  :) Меня только один вопрос смущает: если отсадить Мишку, то получится ли мне потом обратно его посадить? Что то мне страшновато... так как еже одна клетка это для меня перебор, мне и поставить то её некуда...  :(
А это мои фоты!
http://foto.mail.ru/mail/melamory2000/1/

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 30, 2005, 22,25:39 »
Меня только один вопрос смущает: если отсадить Мишку, то получится ли мне потом обратно его посадить? Что то мне страшновато...

Впринципе можно потерпеть с отсаживанием если серьёзных боёв не происходит, скорее всего они уладят свои отношения за неделю, а то и раньше.
З.Ы. Один укус до крови - это ещё не серьёзный бой, если дерутся морда к морде, стоя на задних лапах и толкаясь, потом кто-то кого-то ложит на спину - всё нормально, если выгибают спины, шипят - это хуже, но может быстро перейти в первый вариант, тогда тоже более-менее ничего, но если затягивается такой бой и покусы многократные, тогда стоит рассадить.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 01, 2005, 02,41:38 »
Наташенька!Думаю всё у вас получится с Гошкой.Я тоже думаю что это у него стресс от переезда и смены хозяев.Я когда его у Золушки забирала с Мишкой он такой положительный был.А  с Мишкой и вправду не очень дружил.Хотя я заметила что тот его сам к себе близко не подпускал.Хоть Гоша и ластился к нему.Ну а там и до драки дошло(ну ты помнишь про Мишкин ноготок).Что то я не догадалась спросить жили ли они вместе раньше в одной клетке.Потому что может быть и неподружатся.Как мой Снежок с Чипом.А так привыкнет.Всё будет нормально.Привет ребяткам.Целуем и Мишку и Гошку. :)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 02, 2005, 15,52:18 »
Намечается некоторый прогресс: Гошу таскаю на плече, когда по квартире хожу, уже ни так стал огрызаться... А сегодня утром наблюдала картину, как Гоша Мишке шёрстку выкусывал...  :) Вот! Работаю дальше...  ;)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 15, 2005, 08,49:26 »
Всё... сил моих нет, вчера не выдержала и рассадила Гошу с Мишкой.... Ну никак им не ужиться... Пару дней назад подрались, причём всегда задирается Гоша и сам же получил... Мишка ему здорово лапу подрал... Вчера опять сцепились около кормушки, я потом минут 15 стояла над ними и успокаивала. Решила дать еду каждому в лапы, выдала по кусочку курицы, дык Гоша отложил своё кусок, отнял у Мишки его и стал жевать два СРАЗУ... Всё.. рассадила....
Вы бы видели счастье Мишки... он спокойно покушал, потом растянулся в гамачке и спал с блаженной моськой до самого утра...
Всё бы хорошо, но три клетки для меня слишком... как же я буду их на дачу вывозить...  ???