Автор Тема: Вялость после укола Байтрила  (Прочитано 1835 раз)

HellsioMay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день! Опытные крысоводы, помогите советом, пожалуйста!

Вчера возила своих двух хвостиков в Айболит к Волковой. Одна девочка в порядке,  у другой обнаружили отит в левом ушке. Надеюсь, стадия не запущенная, т.к. наклона головы нет, с координацией все в порядке. Настораживало частое почесывание уха и встряхивание головы. Прописали нам неделю колоть Байтрил 5% в/м 2 раза в день и капать в ушки капли Отофа 3 раза в день. Байтрил и шприцы купила прямо на месте у врача. Сегодня уже дважды сама делала укол, но мtyz после всех процедур очень настораживает поведение девчонки. До вчерашнего дня она несмотря на ушко своё носилась и прыгала как коза. После клиники и сегодня весь день вялая...После укола на диване легла в уголок и лежала (чего никогда за ней не наблюдалось! Она гиперактивная!).
Подскажите, это нормально?? Может лекарство так действует? Или она никак не отойдет после посещения клиники? Кто-нибудь сталкивался после с таким изменением поведения? Я себе места не нахожу от волнения..

P.S.
Уже пару лет читаю форум, но зарегистрироваться решилась только сегодня. Очень много почерпнула полезной информации! Спасибо всем за такой багаж знаний по содержанию хвостиков!

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Вялость после укола Байтрила
« Ответ #1 : June 05, 2014, 21,30:37 »
Какой объем кололи, с каким интервалом?

HellsioMay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 05, 2014, 21,41:57 »
По рецепту 0,04 ml. Самый первый укол был вчера в клинике в районе 22.00, далее я делала с утра в 05.30 и вечером, в 19.40 примерно..
Крысику 1.5 года

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #3 : June 05, 2014, 21,42:48 »
А на жару как реагирует? Может от этого?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

HellsioMay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 05, 2014, 21,44:24 »
Изменение поведения из-за температуры не было никогда..

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
« Ответ #5 : June 06, 2014, 18,19:54 »
Не претендую на истину, но я бы посоветовала просто понаблюдать. У моих хвостов такое было на уколах тилозина и байтрила, поначалу пушились и спать укладывались, вялые ходили, постепенно все пришло в норму. Имхо, индивидуальная реакция на препарат, да и сами уколы болючие. Лечить любовью, повышенным вниманием и легким поглаживанием уколотого места.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

ppzz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 06, 2014, 19,25:14 »
Точно такая же ситуация...назначения те  же...колю две недели...судя по наблюдениям...крысы в принципе плохо переносят антибиотик. Еще может быть понос...улучшает ситуацию "зоонорм"

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : June 08, 2014, 00,20:41 »
А в клинику позвонить никак?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

HellsioMay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 09, 2014, 11,33:54 »
А в клинику позвонить никак?

Врачей не хотелось бы отвлекать по каждой ерунде и чиху...поэтому сначала решила обратиться сюда к вам..может я и не права.

Спасибо всем за советы. Понаблюдала за хвостиком пару дней. Оказалось что это она...обижается на меня! Сидит на диване в углу и с таким укором посматривает. Я её начинаю гладить, а она лапой руку отталкивает  :-\
Посидит, подуется, а потом ничего, начинает и на ручки проситься и лезет целоваться.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : June 09, 2014, 23,35:50 »
Врачей не хотелось бы отвлекать по каждой ерунде и чиху...поэтому сначала решила обратиться сюда к вам..может я и не права.
не правы. Врачи видели вашего зверя, могут в карту залезть посмотреть, а мы тут - ни разу не врачи, можем ведь и не правильно посоветовать.
Люди сюда пишут в отчаянных ситуациях, когда к врачу - никак или нет врача. А вам сам Бог велел...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер