26.07.2014
Сегодня мы впервые участвовали в выставке крыс. Выставка проходила в Казанской ярмарке и называлась "Домашний зоопарк".)
Мы с девочками тщательно подготовились - я взяла им огурчик, подготовила большую переноску (у меня есть поменьше - та, в которой они приехали), положила туда наполнитель, сухой корм.. А еще почистила им хвостики. Они, в свою очередь, умылись, были полны энтузиазма и энергии

Приехали мы пораньше, потому что на такси, стали знакомиться с участниками.. В павильоне было громадное количество владельцев кошек различных пород... Нам же отвели ряд столов...))

Вот мы расположились, расклеили плакаты и фотографии и крыс и стали ждать... Первые посетители пришли буквально к началу выставки - к 10:00...

Многие из них доброжелательно относились ко всем зверькам (на выставке были и диковинные петухи, и огромные кролики, и морские свинки, и ежи...) и к нашим питомцам тоже

В общем-то, Слава Богу, не было ни одного недоброжелательного человека... Были те, кто увидев крысок кривился и шел дальше, но они при этом молчали. А это главное, потому что не всем должно нравится одинаковое. Меня, например, от пауков передергивает.. а кто-то их на руки берет и держит как домашнее животное.. В общем, дело вкуса))
А еще многие, как не удивительно, хотят взять крыску на ручки и погладить, потискать...

Мы людям выдавали влажные салфетки, чтобы они протирали руки перед тем как взять крысу в руки или погладить...

Сначала я опасалась давать своих девочек на руки...Все-таки первая выставка, сумасшедшее скопление незнакомого народу.. Потом, видя, что им и самим не терпится прогуляться, стала разрешать гладить их на моих руках)
Девчонки с честью выдержали всё - ни разу никого не укусили, не обделались (простите) от страха, не вырывались с писком..) Все было нормально

Они, правда, как всегда не хотели сидеть на ручках, а все время куда-то стремились бежать..) Но это ничего...

Более спокойные и привычные к выставкам крыски-соседки почти всю дорогу спали...)

А потом были конкурсы с участием наших крыс... Первый конкурс "Канатоходец" мы (точнее я за всех) решили не пропускать и участвовать.. Хмм... Конкурс проходил на сцене над двумя столами. Двое парней держали толстый канат, задачей крыс было - пройти с середины каната до конца быстрее всех. Выиграла, кстати, крыса, прошедшая это расстояние за 4 секунды.
Мои девчонки показали себя не лучшим образом - они зависли на середине каната и ни в какую не хотел двигаться дальше..) Хотя Тея под конец поняла, что ей нужно делать, но в целом это заняло 13 секунд.
Через два часа был следующий конкурс - "Дефиле от Кутюр". Здесь участвовала немного крыс, потому что не всем подошли костюмы. Мои, например, из всех костюмов просто вытекали - они слишком миниатюрные у меня..)
Это Крысомальчик по кличке Вакх) Он в костюме Божьей коровки.
А вот к Вакху присоединилась крысодевочка в костюме невесты..

А у этой крысы миленькое платьице свои природные перчатки) Красотка!))
После конкурсов мы вернулись на места...

кто-то был еще активен и бодр, как например, вот эта девочка фазз..миляха)

Кто-то (мои девчонки) устали и свернулись клубочками спать...
А кто-то как дрых, так и не просыпался все время.
В итоге я вернулась домой с кучей спонсорской помощи в виде еды для крыс (куда ее теперь всю девать ума не приложу)..и ожидала, что после такого стресса девочки проспят как минимум сутки (как мне предсказывали опытные держательницы крыс), но мои уже к девяти вечера были бодры и готовы гулять и играться)
вот такие у нас новости))