Автор Тема: Мои девочки  (Прочитано 7204 раз)

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои девочки
« Ответ #40 : June 17, 2014, 08,03:19 »
С дневничком hb
Фото не видно, кроме первого, видимо ссылочки не правильно вставили.
Нашлась пропажа?
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 17, 2014, 09,05:01 »
Да, фотки я заново выложу. Я поняла, где что неправильно ставила))

НАШЛАСЬ!!!! Я уже изревелась, испаниковалась вся, в итоге на 20 минут позже вышла из дома, но нашла!) спасибо руководству по поиску пропавших крыс, кстати. Я нашла ее под диваном. Она даже не пискнула. Никак не помогла себя найти. Почти разобраться диван, отодвинув от стены основную часть, я увидела кончик хвоста.. Нечеловеческими усилиями отодвинула диван еще больше и потихонечку приблизилась к ней и поймала..

Она так перепугалась наверное за ночь. УФ! Слава Богу все закончилось!!! Оставила им орехов, бананов и яблок - ушла на работу..)
мои крысявки: Шера-Мышь и Тея
За радугой: любимая кошка Лиза

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 17, 2014, 14,02:57 »
Хорошо, что нашлась. С миндалём только аккуратней - не лучший орех для крысы, по мнению многих крысоводов.

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 17, 2014, 17,12:20 »
Хорошо, буду давать другие орешки.. А чем вреден?

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #44 : June 17, 2014, 17,25:01 »
Содержит синильную кислоту, в большом количестве она яд. В принципе, 1 ядрышко сладкого миндаля в день можно, но он калорийный, поэтому я даю 1-2 раза в неделю или реже.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Boevter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • It`s my life...
    • ВКонтакте
« Ответ #45 : June 17, 2014, 17,47:14 »
С дневничком вас! hb Поздравляю что научилсь выкладывать фото на форум yahoo
Девахи - прелесть shuffle
Мои крысомордочки:

Лакки   14.06.2014
Чеддер 18.06.2014

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 17, 2014, 23,38:57 »
Спасибо, Саша))) фото - это все благодаря Вам)))) спасибо)))

А девчонки да, прелесть обе)))) сейчас набегались, готовятся ко сну..) три раза перепроверила заперта ли клетка)))
Сегодня угощала их кедровыми орешками и фундуком. Последний они вообще не оценили, а кедровые прям не жуя глотали - так понравилось))) но тоже часто давать не буду, конечно, - калорийно же...)

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 24, 2014, 15,22:56 »
20.06.2014
Сегодня мы с девочками поехали к ветеринару. Заранее созвонилась и договорилась с рекомендуемым форумом и казанским клубом  КЛДК МОСК ветеринаром - Булыгиной Евгенией Максимовной и приехала к пяти часам. К большому счастью очереди не было и нас приняли быстро. Ветеринар начала осматривать моих крысявок. Сначала Шеру прощупала, в результате чего стол осмотра обогатился какульками моей перепуганной крыски, потом Тею - она вела себя куда тише и культурнее. Потом послушала девочек с помощью стетоскопа и стала задавать вопросы для анамнеза: какие симптомы, как давно девочки у меня, какой у них возраст, где я их приобрела...
В итоге сказала, что серьезного ничего обнаружено не было, но на всякий случай (поскольку порфирин так просто не выходит) надо бы пропить лекарство. Прописала Гентамицина сульфат в ампулах, по 0,1 для Теи и по 0,2 для Шеры..
На мой вопрос как именно надо поить лекарством, ветеринар подсказала, что лучше всего купить инсулиновый шприц, набирать туда необходимое количество лекарства, и сладенький сок, чтобы горечь разбавить..и аккуратно впрыскивать в рот сбоку за зубами...
А еще сказала, что надо продезинфицировать всю клетку, поилки-кормушки, полочки-подстилочки-гамачки и домик с помощью соды - либо натереть и оставить на 15-20 минут, либо кипятком с содой облить все и высушить.

За консультацию и осмотр с меня взяли 300 рублей.) Очень по-божески)) Особенно если учесть, что на такси я потратила в три раза больше...)

Дома первым делом я стала чистить клетку, девчонки в это время бегали по стулу и погли залезть обратно в переноску, куда я насыпала кучу корма..

Пока сохла клетка и всё её содержимое, я стала пробовать напоить девочек лекарством...что Тея, что Шера ни в какую пить лекарство таким способом не пожелали - отчаянно вырываясь и царапаясь они мотали головой. хвостом и всем телом, не давая мне попасть шприцем без иголки в их рты. Даже когда мне удавалось просунуть кончик шприца  и выдавить смесь лекарства с морсом, глотать это они не стали..
Поскольку альтернатива была только колоть им это лекарство внутримышечно (о чем меня предупредила ветеринар), а я в силу жалостливости и слабохарактерности никак не смогу это сделать, тем более, что они вырываются же - я просто не попаду куда надо!! то я придумала единственное решение - выдавила смесь лекарства с морсом в ладошку и сунула первой крысе под нос. Та радостно начала лакать и скоро от лекарства ничего не осталось) Так я радостно давала им нужное количество и концентрацию утром и вечером...
Но сегодня что-то Шера отчудила...Я ей и так подсовываю и сяк, а она отбегает и не хочет пить.. Я ей концентрацию сладости увеличиваю - ноль внимания. При этом, Тея вся извелась, чтобы ей дали тоже выпить! Я ей, конечно, другую смесь сделала (для нее) и она ее выпила. а с Шерой сегодня так и не вышло. Хотя я её поймала, попыталась зафиксировать и уж впрыснуть в рот, но и так тоже не прошло - как и в первый раз - просто не стала глотать и все..
Надеюсь вечером она будет более благосклонна к тому, чтобы пойти навстречу и выпить лекарство)
Вот, а еще несмотря на дезинфекцию клетки и лечение, у Теи всё также продолжают появляться бурые разводы на носу, а Шера всё также чихает... И я даже увидела, что из носа вылетают красные капельки..(( :'(
Я очень надеюсь, что они выздоровеют!

В остальном у нас все хорошо) Девчонки много кушают, много бегают, в том числе и по коленкам и за шиворотом. я даже под присмотром выпустила их на диван... но если Тея чуть-чуть отбежит и потом сразу обратно под мою толстовку (как в домик), то Шера долго и недоверчиво выходит, зато забрать её с дивана  и из тех мест, куда она забредает оттуда - почти непосильная задача... Та что этот опыт я не повторяла.
Девчонки за шиворотом  - это просто нечто... Учитывая, что я дико боюсь щекотки, то это для меня почти пытка...
Они не царапаются, но периодически могут покусывать... Очень любят побегать вокруг талии и залезть в один из рукавов толстовки, оттуда выглядывают любопытные мордочки и весело шевелят усами!))
Как-нибудь отфотографирую их на прогулке по мне))

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 24, 2014, 16,29:38 »
Чем питаются? Может аллергенное? Диету попробуйте.
Если нет, то надо а/б пропаивать, желательно сделать рентген.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 24, 2014, 17,23:11 »
С дневничком! Малышки замечательные. Многие за них очень переживали.
Одежда будет мокрая, т.к. они столбят тебя )))))), типа ты "их собственность" ну или ты "в их стае" ))))) Перестанут когда привыкнут к твоему запаху.
Порфирин может быть даже просто после смены обстановки (места жительства), не обязательно что она заболела чем.
Когда мы с мужем пытались давать лекарство, наши обязанности четко были распределены ))))
Он держал масюню, а я уже пыталась поить. Причем лекарство было не горьким (Галастоп). Просто ей не нравилась сама такая идея.
Одна девочка подбегала, сама пила, а другая только через такие пытки )))))
Гамак действительно очень маленький. Им нужен как минимум размером как оранжевая полка.
А полку я бы повесила чуток пониже (примерно на 6 реечек), раз она без лесенки. А третьим этажом был бы гамак.
Камушек и палочка с сушкой висит уж очень высоко. Я бы опустила ко дну на 50 градусов. Удобней будет грызть.

Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #50 : July 02, 2014, 13,40:01 »
Дина, ау! Не пропадайте  ;)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 14, 2014, 20,31:01 »
14.07.2014
Добрый вечер)
Наконец-то есть время написать и загрузить фотографии..
Что у нас нового?
Девочки прошли курс лечения антибиотиками, чувствуют себя хорошо, активно двигаются, кушают, выглядят красиво))
Тея реагирует на свое имя - поднимает голову; а еще на команду "гулять" - подбегает к дверце клетки))))
Шера, по-прежнему, кусается до крови, хотя я ничего плохого ни ей, ни Тее не делаю - когда я просовываю руку с лопаткой, чтобы почистить клетку или поменять гамаки...
Они много гуляют, под присмотром, конечно.) по пианино, по подоконнику, по клетке...))) и за шиворотом, конечно)))
Так что у нас все хорошо) писать только не могу пока - на работе никак (аврал), дома комп завис, надо чинить...
С телефона, к сожалению, фотографии не загрузить, так что немного терпения))

Добавлено July 14, 2014, 23,15:31
Шера на недавней прогулке.. Вытягивает любопытную мордочку :)

Тея любит лазить в рукаве толстовки..)

Прогулка по фортепиано  - одна из любимых :)

любопытство, страх и соревнование - то, чем руководствуются девочки на прогулке.

Теино любопытство всегда сильнее!))

спрятались под листиком орхидеи и кушают угощение из Зоомира))

вот такие у нас прогулки..)
« Последнее редактирование: July 14, 2014, 23,15:31 от Dina-RayHana »

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 16, 2014, 22,20:54 »
16.07.2014
Сегодня впервые дала девочкам огурчик - наш, в огороде выращенный..) на ура!))) хомячат за обе щеки)) а еще дала гречку - зернышки, не вареные - тоже понравились, все скушали)))
Сейчас гуляют по подоконнику, бегают по клетке - веселятся в общем)))

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #53 : July 17, 2014, 00,38:13 »
Лапушки какие! wub
очень хорошие фото, особенно под листиком :) Красивые девочки, так за них радостно, что нашли любящий дом и хозяйку!
Не пропадай, пиши чаще! Как мама-Шера, не кусается больше?
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 30, 2014, 11,49:35 »
26.07.2014
Сегодня мы впервые участвовали в выставке крыс. Выставка проходила в Казанской ярмарке и называлась "Домашний зоопарк".)
Мы с девочками тщательно подготовились - я взяла им огурчик, подготовила большую переноску (у меня есть поменьше - та, в которой они приехали), положила туда наполнитель, сухой корм.. А еще почистила им хвостики. Они, в свою очередь, умылись, были полны энтузиазма и энергии leb
Приехали мы пораньше, потому что на такси, стали знакомиться с участниками.. В павильоне было громадное количество владельцев кошек различных пород... Нам же отвели ряд столов...))

Вот мы расположились, расклеили плакаты и фотографии и крыс и стали ждать... Первые посетители пришли буквально к началу выставки - к 10:00...

Многие из них доброжелательно относились ко всем зверькам (на выставке были и диковинные петухи, и огромные кролики, и морские свинки, и ежи...)  и к нашим питомцам тоже :)

В общем-то, Слава Богу, не было ни одного недоброжелательного человека... Были те, кто увидев крысок кривился и шел дальше, но они при этом молчали. А это главное, потому что не всем должно нравится одинаковое. Меня, например, от пауков передергивает.. а кто-то их на руки берет и держит как домашнее животное.. В общем, дело вкуса))
А еще многие, как не удивительно, хотят взять крыску на ручки и погладить, потискать...

Мы людям выдавали влажные салфетки, чтобы они протирали руки перед тем как взять крысу в руки или погладить...

Сначала я опасалась давать своих девочек на руки...Все-таки первая выставка, сумасшедшее скопление незнакомого народу.. Потом, видя, что им и самим не терпится прогуляться, стала разрешать гладить их на моих руках)

Девчонки с честью выдержали всё - ни разу никого не укусили, не обделались (простите) от страха, не вырывались с писком..) Все было нормально :) Они, правда, как всегда не хотели сидеть на ручках, а все время куда-то стремились бежать..) Но это ничего...

Более спокойные и привычные к выставкам крыски-соседки почти всю дорогу спали...)

А потом были конкурсы с участием наших крыс... Первый конкурс "Канатоходец" мы (точнее я за всех) решили не пропускать и участвовать.. Хмм... Конкурс проходил на сцене над двумя столами. Двое парней держали толстый канат, задачей крыс было - пройти с середины каната до конца быстрее всех. Выиграла, кстати, крыса, прошедшая это расстояние за 4 секунды.
Мои девчонки показали себя не лучшим образом - они зависли на середине каната и ни в какую не хотел двигаться дальше..) Хотя Тея под конец поняла, что ей нужно делать, но в целом это заняло 13 секунд.
Через два часа был следующий конкурс - "Дефиле от Кутюр". Здесь участвовала немного крыс, потому что не всем подошли костюмы. Мои, например, из всех костюмов просто вытекали - они слишком миниатюрные у меня..)

Это Крысомальчик по кличке Вакх) Он в костюме Божьей коровки.

А вот к Вакху присоединилась крысодевочка в костюме невесты..

А у этой крысы миленькое платьице свои природные перчатки) Красотка!))

После конкурсов мы вернулись на места...

кто-то был еще активен и бодр, как например, вот эта девочка фазз..миляха)

Кто-то (мои девчонки) устали и свернулись клубочками спать...
А кто-то как дрых, так и не просыпался все время.

В итоге я вернулась домой с кучей спонсорской помощи в виде еды для крыс (куда ее теперь всю девать ума не приложу)..и ожидала, что после такого стресса девочки проспят как минимум сутки (как мне предсказывали опытные держательницы крыс), но мои уже к девяти вечера были бодры и готовы гулять и играться)
вот такие у нас новости)) ;D

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 01, 2014, 20,25:04 »
01/09/2014
С Днем знаний всех!!)))
Давненько не писала - все из-за аврала на работе...С утра до ночи там, по выходным там... В общем, суета сует...

Девчонки мои молодцы - за это время не потеряли в весе, кушают отменно, много бегают) Разумеется, даже приходя ночью, я не забываю менять им воду, чистить клетку и выводить погулять)))
Больше всего меня радует Шера. Она теперь не кусается! yahoo
Только прикусывает легонько,как Теечка))) А еще она стала очень блестящая, щелковистая и очень мягкая!!!))) Её так приятно гладить! Тею, конечно, тоже очень приятно, но у неё шерстка более жесткая)))) Она зубками щелкает, если её долго гладить по голове))
За этот месяц у них появилась пара новых гамаков, игрушек в виде шариков (которые они почти сразу сгрызают), а у меня две новые огромные дырки на обоях... хорошо, что мама ещё не заметила... наверное надо купить рулончик таких и подклеить...
В целом все у нас хорошо, мы дружно живем!))
фотки выложу в следующий раз!)

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 10, 2014, 23,52:35 »
10.11.2014
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Шеры!
Сегодня мы отметили день варенья моей любимой чернули Шеры.  yahoo
Когда её день рождения точно никто не знает, поэтому я решила, что будем отмечать 10 ноября.
Утро у девчонок началось с зарядки - они бодро прыгали по клетке и хрустели едой. Поскольку я умчалась на работу, было решено празднование оставить на вечер.
Дальше фотки!
Вечером Шера  приготовила угощение и пригласила дочь на праздник.
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/87be/m7xZW14MtPg.jpg
и Тея, конечно, не смогла ей отказать.
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/87b5/3qQ_qeNhAxo.jpg
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/87c7/7Y1q1TxSmqo.jpg
А вот и вкусняшки! Праздничный корм, грецкие орехи и пара миндальных, которые крысявки просто обожают!
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/880f/12wQYUWMOUM.jpg
Сначала угощается гостья
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/87fd/jNueDC3MXI0.jpg
А потом и именинница подключается
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/8806/9xu-2ZUezAM.jpg
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/880f/12wQYUWMOUM.jpg
Торжественный выход именинного торта! Сама лепила! Это мне подружки привезли из Японии - пластичная стерка - лепишь, что хочешь. Пахнет вкусно..
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/87f4/gZImsQU62TU.jpg
Именинница тут же решила его попробовать, хотя он несъедобный. вредная хозяйка тут же отобрала, сказав, что это реквизит.
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/87e2/u_JEHcFWjuw.jpg
Ну а потом развлечения! Игры в прятки, догонялки... leb
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/87ac/pgzSPxS2BLM.jpg
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/87d0/gzxdCZtuJCo.jpg
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/87d9/i_LlxdRoilA.jpg
https://pp.vk.me/c623429/v623429745/87eb/FnUr6kgCTrs.jpg

В догонялки крысявки мои в большей степени от фотоаппарата играют. Так что 70-80% фоток получились смазанные) выложила самые удачные.

День варенья девчонкам понравился. Они получили кучу еды+сырые овощи в подарок.
Сейчас мирно спят в гамачках-трубах.... :)

Комментарий администратора Размеры фото превышают допустимые пределы.
« Последнее редактирование: November 11, 2014, 00,29:01 от Rathunter »

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
« Ответ #57 : November 11, 2014, 00,17:13 »
Ааа, как я понимаю - я тут на прошлой неделе фоткала малышей, так 80% фото были под названием "призрачная крысь"  icon_lol
Девчонки красивые  love2
Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 11, 2014, 17,06:29 »
Если получится, сегодня уменьшу фото и заново загружу... А то так неинтересно nono

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #59 : November 11, 2014, 17,10:28 »
Красивые какие девчонки! И торт классный!  ;D Хотя думаю, что орешки им больше по душе)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram