Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 171553 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #1260 : May 03, 2016, 16,44:23 »
Какая красивая и какая нерадивая маман...
Хорошо, что обошлось.
А где ты перепелиную печень достала? В жизни кроме яиц ничего перепелиного в магазине не видела. Даже было как то интересно, куда все остальные части птички деваются  ;D

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #1261 : May 03, 2016, 16,57:38 »
кроме яиц ничего перепелиного в магазине не видела. Даже было как то интересно, куда все остальные части птички деваются  ;D
дык остальные части птички живут дальше, служат на благо Отечеству перепелке ;
перепелки  ж не помирают , когда яйца снесут  :P
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1262 : May 04, 2016, 22,14:26 »
А я диких мышей только живоловкой смог поймать в 2013
Живоловки нет и не предвидится. :(

А где ты перепелиную печень достала? В жизни кроме яиц ничего перепелиного в магазине не видела. Даже было как то интересно, куда все остальные части птички деваются  ;D
Я в магазине крысам вообще ничего не беру. В смысле из мясного-молочного. В нашей чернобыльской зоне их только химией и пичкать.
 Яйца перепелиные беру на ферме. Практику у них проходила и вообще, приезжаю на лошадях ездить. Все цивильно, всякой фигней птиц не пичкают. Яйца всем подряд продают, при сезонном забое перепелок по договоренности забираю что-нибудь. В этот раз печень для пюре оказалась нужной, ибо то, что было закончилось.
 Куриные у них тоже есть, но у меня пока хватает деревенских знакомых у кого можно дешевле яйца купить.

дык остальные части птички живут дальше, служат на благо Отечеству перепелке ;
У вас в магазинах продают перепелиное мясо? У нас только индюшкуиндейку купить можно, но на мой взгляд она на свинину похожа.

Вчера вывернули квартиру наизнанку, мышь не нашли. Сегодня я спалила, как она пьет мой кофе, живая гадина >:( Тусит там, где до нее не добраться. Только если я пожелаю стенку выкинуть, а я пока не желаю.
 Ее товарка грустит одна, что-то я ссу мышей сселять. Тискаю ее внутри клетки, во избежание.
 Жирные беломыши сегодня напугали меня истерикой, пытались достать гуляющую Безу и обещали порвать ее на что-то там, я не разобрала. ;D

Делаю статистику по своим крысам за 2013 год, ну и 12/11. Видимо выложу, может кому интересно будет. Но даже так, чисто по ощущениям, питомниковые лидируют во всем.

У детей самый крутой возраст, они уже осознают, что к ним кроме мамы какая-то тетя лезет. В ком пасючатинки больше, активно возмущаются. ;D И кажется, я уже знаю, кого оставлю. Жду только бабушку, которая похоже хорошо праздники отметила.)
 И про закон подлости, сколько пометов уже было, парни всегда по окрасам интереснее и разнообразние девок рождались. Почему? Потому что нужны были девки! А тут я решила себе парня оставить, хороший мозговитый доминант же всегда нужен. И что? А правильно, парни скромно маломаркированными родились. :(

И еще надо бы одного интересного товарища показать, пока его не съели. ::)

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #1263 : May 04, 2016, 22,18:27 »
 :facepalm Вот так мышь у тебя.. Кхм.. трудно уловимая, но кофеман.. Лови её на кофе  ;D

И еще надо бы одного интересного товарища показать, пока его не съели. ::)
Интрига  popc
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1264 : May 04, 2016, 23,00:57 »
Статистика очень интересна. Юля ещё интересную статистику по продолжительности жизни делала. Собрать бы это в одну тему, чтобы не терялось.

А вот у меня во всём как раз непитомниковые лидируют :) и в продолжительности жизни и в счетах из клиники.

Мышь супер! Надеюсь поймаешь поскорее.  Больно занятная животинка :)

Добавлено May 04, 2016, 23,02:06
И да, лови на кофе  ;D свежемолотый   ;D

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1265 : May 05, 2016, 00,11:32 »
да чё-то я не видела перепелиного мяса ;
может не по тем магазинам хожу, или не замечала...   если и продают - мало и не бросается в глаза (по крайней мере, не в тех количествах, чтобы ещё и субпродукты на продажу выставлять , чтоб и их заметно было  :P  );
       а перепелиные яйца чуть ли не в каждом магазе видела (из тех, которые посещаю) ;  индейка тоже продаётся, даже есть сеть магазинов "Индюшкин"  (и не только в этой сети продают ;  там и мясо индейки , и субпродукты, и фарш и т д )

... мыха наркоманка какая-то  ;D  ;  может её на марихуану ловить , или хотя бы на коноплю  :P ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1266 : May 05, 2016, 01,04:37 »
      ... мыха наркоманка какая-то  ;D  ;  может её ....  ловить  на коноплю  :P ;D
здравая мысль крысовода  icon_lol
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1267 : May 05, 2016, 15,52:30 »
Статистика очень интересна. Юля ещё интересную статистику по продолжительности жизни делала. Собрать бы это в одну тему, чтобы не терялось.
Статистика по помету или у конкретного человека - показательна, а статистика в целом... Ну не знаю, не вижу смысла. Всех крыс не соберешь, живут в разных регионах, в разных условиях. ::)

А вот у меня во всём как раз непитомниковые лидируют :) и в продолжительности жизни и в счетах из клиники.
Крыс и из питомника с умом брать надо, а не по красивой мордашке. Мой единственный "о какой окрас, хочунимагузаверните", больше полугода болтался с того света на этот.
 Правда и с первыми двумя мне повезло.

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1268 : May 05, 2016, 17,57:56 »
Вот это мышь! Может ей ловушку какую придумать?

А с умом - это как? Для дилетантов  shuffle
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1269 : May 05, 2016, 18,22:23 »
Марин, а в Екб никто из знакомых не едет в праздники?  я бы живоловки передала
Спойлер
у нас целых две мышеловки разной конструкции ;  опробовано на диких мышах...
я так понимаю, что мыха - это действительно мыха, а не крысиный псевдоним  :P ;D
 ну а чё...  иногда крысоводы своих крысаков мышами называют,  или мелких крысаков  :)
живоловки маленькие, именно для мышей 

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #1270 : May 05, 2016, 19,33:11 »
  Крыс и из питомника с умом брать надо, а не по красивой мордашке.
А где ум то взять?  shuffle Не было отродясь такого..  :facepalm
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1271 : May 05, 2016, 20,53:57 »
А с умом - это как? Для дилетантов  shuffle
Все вам расскажи :P
 Проще ответить про конкретный помет, чем в общем. Ибо все равно есть человеческий фактор и т.д., идеалы у всех разные.

Марин, а в Екб никто из знакомых не едет в праздники?  я бы живоловки передала
Можно попутчиков посмотреть. 
 Там реально мышь. Я к блондинкам еще парочку "заказала". Одна виварская агутька, из линии диких, а вторая черная из линии долгожителей. Свалила черная ;D

А где ум то взять?  shuffle Не было отродясь такого..  :facepalm

Лотерею же никто не отменял)) Зоомаговцы тоже по 3,5 года бывает живут.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1272 : May 05, 2016, 21,17:51 »
дык с попутчиками они золотые получатся;  дешевле новую купить (хотя, наверно у вас там их сложно найти   :-\ )
... а мож по почте послать?  (дешевле обойдется)  ::)   недалеко везти - быстро должно дойти, но только в праздники зависнуть может где-то...
не вовремя мышь свалила  :P 

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1273 : May 06, 2016, 23,31:54 »
 Мышь поймана! yahoo Руками ;D
 У меня девки как раз гуляли, я когда Бумажке разрешила на пол спуститься, она долго мялась и не верила)

Она залезла на стол, видимо по обоям, они у меня мягкие. На столе как раз мышевыгул организован, блондинки на нем цивильно гуляют. Первый раз я только шевельнулась, она на пол слетела. :o А второй раз что-то ее заинтересовало, не успела свалить. Но схватить я ее долго не могла, верткая. Матов мне куча досталась, мышка меня явно любит. ;D
 Сейчас запихнула их всех в переноску, пусть подселяются, пойду пока большую клетку мыть.

Но кстати вот, в колесе у меня никто не бегает, хотя может агутька на стрессе еще и пока боится. А между блондинками я не вижу дружеских взаимоотношений, они просто спят вместе, а так каждая сама по себе.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1274 : May 06, 2016, 23,53:47 »
Ураааааа!!!  yahoo
А как супермышь зовут?

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1275 : May 07, 2016, 00,06:43 »
 Пока никак, не успела назвать. Надо что-то спокойное придумать.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1276 : May 07, 2016, 00,22:36 »
гений мышиной ловли  ;D

Надо что-то спокойное придумать.
Флегма   :bm

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1277 : May 07, 2016, 06,29:17 »
Ура!  yahoo
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1278 : May 07, 2016, 07,43:44 »
 Сселяю девок, запихнула их во временную клетку. Пытаются найти слабое место  >:(

Сладкое пузико nyam

Агутяшка

Хозяин не дает Добби носок :(

Невозмутимая беглянка...

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1279 : May 08, 2016, 15,35:52 »
 Мышарусы вроде сселились, но в этой клетке еще с недельку посидят. Надеюсь, что маленькое пространство сподвигнет их на освоение колеса.

И раз уж дневник крысиный, напишу таки о крысах.  8-)

Соединила вчера две стаи молодых девок. У меня отдельно жили Кинг(пасючка), Моня от Вилии, Банкоспяка ТТшная и две мои девки-графини из ИЙных пометов. Кинг не вселяла в основную стаю, для того, что бы больше с ней контактировать. Мы удачно дошли до уровня поцелуев, начесывания пузика и она даже перестала причитать в руках. Крупная, жамкательная девка теперь, без капли пасючести.
 Моня сидела с ней, потому что черная селфовая дамбо, а в молодой стае у меня есть две точно такие же. Сестер я между собой различаю, но почему-то казалось, что с Моней буду их путать. Они с Женькой даже прокрасом пальцев похожи...
 Ну и живя на свободном выгуле Монец одичал и запасючился, с чем мы тоже успешно поборолись, зато голосистость осталась. На каждое поглаживание она отвечает своим "пи!". Разговаривала с хозяйкой ее брата, парень в стае из трех крыс и без пасючки, тоже какой-то не ручной...
 Хитрюша с ними жила, потому что приехала в одно время. Не орала, ни дичала, все еще чудо-девочка. Отрастила пятна на спине, которые я сначала за грязь приняла. ;D Зато пятно на животе, которое было, я что-то не вижу...
 Графини к ним въехали, потому что место было. Сначала они жопы наели у Ватрухи.

И главная новость, в Курган привезли вату, настоящую, Украинскую. ;D
 Такой вот, 100граммовый кусочек)

Девочке вчера 2 месяца исполнилось, сфоткались, но показаться не успели. Ибо сселялись. Ну как сселялись? Девки клетку проверили, оторвали все, что оторвалось, все что не оторвалось, на зуб попробовали. Угловой туалет по середине клетки, плед из поддона на полке, делает вид, что он гнездо. Веревки у подвесной трубы кто-то отгрыз (впервые кстати! А это уже третья стая девок в этой клетке), коврик с полки тоже оторвали и перевернули. На то, что их в 2 раза больше стало, им пофиг.
 Вата правда пыталась вязать некоторых, за что ее пытались перевернуть и прописку проверить. Но наглый малец вставал в стойку и пихался лапками. За ночь она целая и даже нигде не лысая)

ПодселениеПродолжение следует...