Автор Тема: жизнь на плече  (Прочитано 20453 раз)

Das

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
жизнь на плече
« : November 21, 2005, 12,44:26 »
Приветствую:о)
Мы хотим купить крысика. Он будет жить в основном на плече (везде его таскать с собой и на работу тоже). Возникло несколько вопросов по поводу удобности для крысика.
1. Еда и питье. Если кормить его не трудно будет, то как часто нужно его ссаживать что б он попил?
2. туалет. Можно ль как нибудь научить его не ходить в туалет на руках (плече)? и как часто они гадят (сразу после еды или через какое то время или это вобще не очень связано)?
3. Место. Как вы думаете если у него будет 2 постоянных места -клетка дома и домик на работе - это будет для него нормально? безстресса?

У кого был опыт таскания везде крыски поделитесь какие есть еще неудобства?

ЗЫ хочу заметить читать мы умеем и не изверги:о)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: жизнь на плече
« Ответ #1 : November 21, 2005, 12,49:54 »
Как вы думаете если у него будет 2 постоянных места -клетка дома и домик на работе - это будет для него нормально? безстресса?...У кого был опыт таскания везде крыски поделитесь какие есть еще неудобства?
Думаю, что стресс зверю в таких условиях обеспечен.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 21, 2005, 12,58:31 »
Я думаю, что это дело привычки. Есть же много опытов, когда крысики вели подобный образ жизни, по ним не было видно, что они страдают.. Они чуствует себя в безопасности на плече хозяина...
А вот на счёт туалета, я прямо и не знаю... Вряд ли его можно приучить ходить в туалет "по часам"
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 21, 2005, 12,59:46 »
Ну, я знавала молодежь, которая повсюду таскала с собой своих крыс. Честно говоря, особых нарушений в психике не видела - наверное, ко всему привыкли.

Только зачем? Если боитесь, что крыска в одиночестве будет скучать, не лучше ли завести ему приятеля, и они вдвоем будут неплохо проводить время, пока вы на работе.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 21, 2005, 13,01:26 »
Если боитесь, что крыска в одиночестве будет скучать, не лучше ли завести ему приятеля, и они вдвоем будут неплохо проводить время, пока вы на работе.
по-моему, очень хороший совет  :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : November 21, 2005, 13,01:51 »
Лично я бы такого делать не стала, но это мое мнение.

Но одну проблему назвать могу точно - не все крысы любят сидеть на плече. Причем есть такие, которые отказываются это делать в принципе - зверь чувствует дискомфорт и пытается слезть, вне зависимости, стоит это в данный момент делать или нет.

Дорогу крысы тоже переносят по-разному - кто-то спокойно, а для кого-то это жуткий стресс
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 21, 2005, 13,03:10 »
Но когда крыска постоянно с тобой, это ж совсем другое... Я б тоже хотела завести плечевую крысу, что б она всегда со мной была... и в гости и на работу... Но вот проблема: мои коллеги до жути крыс боятся...  :(

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 21, 2005, 13,05:59 »
Лично я бы такого делать не стала, но это мое мнение.

Но одну проблему назвать могу точно - не все крысы любят сидеть на плече. Причем есть такие, которые отказываются это делать в принципе - зверь чувствует дискомфорт и пытается слезть, вне зависимости, стоит это в данный момент делать или нет.

Дорогу крысы тоже переносят по-разному - кто-то спокойно, а для кого-то это жуткий стресс
Как бы не оберегали своих питомцев, треслись над ними, не создавали им лишний стресс и т.д. и т.п. Всё равно они умирают очень рано... то одна болячка, то другая...  :(
А это возможность проводить с крыской много времени, не думаю, что лна от этого проживёт меньше, чем наши крысы...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : November 21, 2005, 13,09:42 »
Угу. И какой-нить придурок в транспорте по дороге на работу изящным движением руки смахнет Вашу крысу с плеча на рельсы метрополитена...
Зачем зверю такая жизнь - не понимаю.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : November 21, 2005, 13,10:58 »
Думаю, что стресс зверю в таких условиях обеспечен.

А по-моему, это будет зависеть от крысы... Знаю несколько примеров, когда крысей таскали с собой - все нормально. Видимо, если зверик привыкнет с самого начала, то воспринимает перемещение спокойно.
Я сама таскала Алиску за пазухой - никаких стрессов. Вылезает, озирается, сидит на плече - моется, слопает чо-нить. Потом - за пазуху, спать.
Пятерых не потаскаешь, поэтому дома сидят. И то, Шелу беру иногда на работу. На работе - спит под свитером или в переноске, на улице - норовит вылезти - позырить, чо да как (сорри за слог, но уж очень ей подходит! ;D)
Ест она и так слегка, даже в домашних условиях, а на выезде - совсем немного. Напрудила мне под свитером однажды (ну и лужа была на полу :o - я стояла, когда она решила сделать пи-пи и все пролилось мимо ;D) А так... Нормально все.
Крысень нужно выбирать любознательную и не нервную. И думаю, что трагедией ее жизнь не станет... ;)
Да, еще. Таща куда-нибудь крысу, тащу и переноску... ::) Мало ли что... Так оно надежнее ;).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 21, 2005, 13,15:34 »
Может и так...
Когда ухожу по утрам на работу, жаль, конечно, расставаться с крыской... но мне кажется, что дома ей все-таки комфортнее. В тепле и уюте. И ей есть с кем пообщаться, кроме меня, к счастью... Ну и плюс характер работы несовместим с крыской :)
Кстати, а как выбрать не нервную? У заводчика брать? И можно ли заранее угадать, какой у нее будет характер - подходящий для таких путешествий или нет...
« Последнее редактирование: November 21, 2005, 13,18:52 от Cassie »
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 21, 2005, 13,21:26 »
Зачем зверю такая жизнь - не понимаю.
Мне кажется, это надо в первую очередь хозяину.
Дневничок

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : November 21, 2005, 13,22:30 »
Может и так...
Кстати, а как выбрать не нервную? У заводчика брать? И можно ли заранее угадать, какой у нее будет характер - подходящий для таких путешествий или нет...
Нельзя. Зверь может в детстве быть спокойным, а потом стать электровеником либо же просто характер испортится в силу болезни/гормональных перестроек. или просто зверь окажется независимым и не жаждущим общения с кем-то кроме хозяев.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Das

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 21, 2005, 13,27:23 »
Спасибо за мнения:о)
1. Второй крысы не будет. Дома живет собака, которая в общем то боица животных:о)
2. Ребят я знаю кучу народа которые таскают своих крыс ни о каком "кто то столкнет в транспорте" "покусает кого-то" ни разу не слышала. Люди тоже любопытные им инетерсно посмотреть на животенку:о)
Аха значит нада купить очень удобную переноску хорошо:о)
И Лилит права это  нужно хозяину. Знаете мы животных заходим потому что это нам нада, а не им:о)
Да самая большая сейчас проблема выбрать имено того крысика которому все это будет нравится:о))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : November 21, 2005, 13,28:03 »
Угадать характер сложно. Крысенок в месяц и в полгода - это разные звери. Я вот последние года всех крысят брала у Нейл - итого 4 штуки - все разные совершенно. Причем, крыса может быть жутко смелой, но при этом бояться чего-то до жути. Вот у меня сейчас один зверь панически боится фотоаппарата - полгода приучаю, эффект нулевой...

С нынешними попыток вынести на улицу не делала (только ко врачу в переноске), прерыдущих выносила. Вариантов было два - либо зверю жутко страшно, и он вцепляется в меня когтями, либо ему жутко любопытно, и он просто пытается слезть на землю (или вылезти из-за пазухи наружу).  И ему по фигу, если на улице минус 10, или вокруг машины едут, или кошки-собаки - он хочет слезть... В результате я с прогулками завязала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 21, 2005, 13,40:34 »
Люди тоже любопытные им инетерсно посмотреть на животенку:о)

Ага... Помню, переселяла своего первого крыся Василия с работы домой. Ехал он за пазухой, и пальто было с серо-голубым мехом почти такого же цвета, как и он. И вот когда стоявшая напротив дама углядела, что воротник-то имеет пару любопытных глаз и шевелит усами, она подняла такой визг со скандалом, что я предпочла выйти.

Люди - они разные бывают...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Das

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 21, 2005, 13,47:13 »
Ну я понимаю что они разные бывают... Но под всех подстраиватся я не собираюсь, тогда лучше вообще никаких животных не заводить, если таких людей бояться...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 21, 2005, 13,50:20 »
Вариантов было два - либо зверю жутко страшно, и он вцепляется в меня когтями, либо ему жутко любопытно, и он просто пытается слезть на землю (или вылезти из-за пазухи наружу). И ему по фигу, если на улице минус 10, или вокруг машины едут, или кошки-собаки - он хочет слезть... В результате я с прогулками завязала...
Выхожу со своей на улицу только летом, на даче. На руках/плече, конечно... реакция: сначала с любопытством оглядывается, тянет мордочку к новым предметам... но довольно быстро крысе это надоедает или пугается, в результате стремится спрятаться, под кофту, например. Какие они все-таки разные...
Знаете мы животных заходим потому что это нам нада, а не им:о)
Кто же спорит. Но при этом желательно думать о том, чтобы и им было хорошо...
Но под всех подстраиватся я не собираюсь, тогда лучше вообще никаких животных не заводить, если таких людей бояться...
Главное, чтобы крысу своими визгами и истерикой не напугали  :)
Дневничок

Das

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 21, 2005, 13,52:38 »
Главное, чтобы крысу своими визгами и истерикой не напугали  :)

ет точно:о)

Кто же спорит. Но при этом желательно думать о том, чтобы и им было хорошо...
а я щас чем пытаюсь заниматся? узнать какие есть негативные моменты в том что мы хотим сделать.
Уже прилично накопилось:О)

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #19 : November 21, 2005, 13,57:42 »
Das, а если ей погрызть чаво-нить захочется у вас запазухой - на работу "в дырочку" придете? В общем, интересно, если у вас все получится - в любом случае, пишите о своих успехах :)