Автор Тема: вопросики по кошкосодержанию  (Прочитано 19934 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вопросики по кошкосодержанию
« Ответ #60 : July 19, 2014, 08,35:44 »
Что-то ко всяким антизапахам в лотки отношусь крайне отрицательно  shuffle Еще под фальшдно может быть, но просто так сыпать всякий порошок... Нафик... Не хотелось бы, что бы животное всякую непонятную химическую дрянь лизало.... Они же лапы лижут...

Про глистогонку - обязательно раз в полгода. Своих зантелем глистогоню. В Веника таблетку не запихать, поэтому ему капли на холку профендер покупаю. На холку выливаю и в переноску кота запихиваю пока не высохнет, что бы никто с него не слизал.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #61 : July 19, 2014, 13,26:53 »
Таблетку противоглистного мильбемакса тоже никому не запихнешь по доброй воле. ;D Поэтому таблетка толчется толкушкой в порошок и смешивается со сладенькой шерстевыводящей (или витаминной) пастой. ;) Просто паста дается зараз в большем количестве, чем обычно, а "дополнительный ингридиент" перемешивается очень тщательно.

Если с мильбемаксом не проканает, вообще, никак, тогда можно купить сахарок поливеркан. Он сладенький, животные его обычно любят не меньше, чем пасту. И паразитов выведет, и животному лизать приятно, причем по доброй воле.

Крайне негативно отношусь к любым каплям на холку. Стронгхолд - это если планируется дача и клещевые места неподалеку, еще как-то можно пережить, раз в год. Но, так, вообще - это до какой же степени отрава, что дохнет все живое. И непонятно, как на печени и ЖКТ такой препарат "широкого профиля" скажется в дальнейшем при регулярном применении. Если для крыс капли на холку, фактически, единственное средство их обработать от всяческих паразитов, то для кошек и собак более щадящих средств и способов их смешения с едой и лакомствами - уйма.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 19, 2014, 13,51:06 »
Верный друг пробовала когда жили на передежке шесть мальчиков (о да, запах... девки в разы меньше пахнут).
сказать что спасало - нет.
так что буду убирать чаще ;D и привыкать.
по-моему глистов гоняли в начале года. но этот момент уточню.
сырое мясо давать - рука не поднимется. максимум - только отварное.

вчера киско уже валялось посреди гостинной и долго глазела на аквариум ;D
но стоит мне сесть красится, или кто-то позвонит в дверь = тут же забивается под ванную и сидит там намертво. мож боится, что опять куда-то поволокут.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : July 19, 2014, 14,16:15 »
сырое мясо давать - рука не поднимется. максимум - только отварное.
В отварном витамины теряются (зато бульон вкусный).
Лучше всего, если так боитесь - просто ошпарьте кипятком, кипятить мясо, как белье, пользы не имеет.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : July 19, 2014, 15,34:38 »
Rat79, не в обиду: сходили бы вы на кошкофорум для начала что ли. Многие вещи из разряда того, что пишут тут новички про крыс.

Профендер - антигельметик. Такой же как и таблетки. Только в каплях. Стронхолд - от эктопаразитов и только от малой доли глистов. Если первый именно идет как замена таблеткам и работает по почти всем (или по всем  ??? ) типам глистов, то второй не применяется как только гельметик. Стронхолд используется в основном от блох и ушного клеща. Хотя опять-таки ушного клеща, особенно запущенного, эффективнее лечить канауралом, а стронхолд все же остается как средство для экстренной первичной обработки и от блох.

Естественно, если кошь была обработана стронхолдом, то антигельметик можно спустя время только. Но он не обходим, что бы убить то, что не убил стронхолд. Если мне не изменяет память, то стронхолд работает частично только по круглым глистам и далеко не по всем.

Добавлено July 19, 2014, 16,10:31
И да... еще раз, что бы не в обиду... У меня четыре подобранца. Точнее три. Мы прошли через многое. Когда появился первый - то сутками не вылезала с мяу, как и отсюда, когда появилась первая крыса. На мяу до сих пор ищу инфу и не пишу. Потому что не считаю, что имею право что либо советовать. У людей опыт десятилетия содержания, а я так... чайник. Поэтому если что-то не знаю как делать или непонятно, мяу - это моя настольная книга форум. И здесь пишу только то, что уже знаю, что пройдено, что изучено, о чем получена информация от опытных людей. И оговориваю, что все, что написала по кормам и прочему, это то, что действительно у нас. Даже корма в России есть более качественные, чем наш французский Роял Канин. С натуралкой у кошек тоже не все просто. Там целые ветки на форуме КАК и ЧЕМ кормить, как составлять рацион и как переводить с сушки на натуралку. Так же целые дискуссии по поводу можно или нельзя мешать натуралку и сушку.

Единственное, что не делаю - это вакцинацию. Во-первых в нашем городе были не единичные случаи, когда здоровое животное умирало после вакцинации. Боюсь. У нас ветеринария развита на почти уровне средневековья до сих пор. Во-вторых у нас на улице нет распространения серьезных вещей вроде панлейкопении. Поэтому не рискую. Просто не хожу в обуви по квартире и не оставляю обувь, что бы об нее терлись. Так же и не хожу по дому в уличной одежде. Штаны и те сразу переодеваю на домашние. Когда были животные в карантине, то это был строгий карантин. Отдельное помещение, отдельная одежда и обувь, при выходе все: себя, ручки дверей и пол, обрабатывались антисептиком, который используется в больницах для обработки поверхностей. Но то, что не надо делать вакцинацию, никогда не скажу. Надо. Но не у нас. Тем более кошкам, которые улицу видят исключительно из окна.
« Последнее редактирование: July 19, 2014, 16,10:31 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : July 19, 2014, 18,28:43 »
Rat79, не в обиду: сходили бы вы на кошкофорум для начала что ли.
Не в обиду - но еще раз подчеркну, что каплям я не доверяю. Мало того, стронгхолд работает не только против эктопаразитов, но и круглых гельминтов, и нематод. Так написано в самой аннотации препарата вне зависимости от того, что сказали на мяу.
Я посоветовала ветеринарные препараты хорошего качества, которым доверяю вполне лично я и случаев их подделок пока что не было.
Вообще, должно быть главным критерием не количество лет, прожитое кошководом с кошками, а количество лет, прожитого кошками с кошководом и количество/степень тяжести кошачьих болячек в течении этой жизни.
Кошководы и питомники, вообще, много чего такого советуют, но, если поставить вопрос ребром
- а почему именно так, разложи по полочкам и объясни с научно обоснованной точки зрения, приведи данные исследований, заключения экспертов? Или скажи фамилию ученого, который так посоветовал сделать? В ответ зачастую услышим тишину. "Я делаю так,потому что все так делают и мне сказал заводчик/ветеринар", вот и все компетентное мнение.
Не надо относиться к животным, как к тепличным растениям и трястись над каждым ингредиентом и над каждым шагом. Может, тогда и иммунитет у зверя покрепче будет, и болеть меньше станет, и дольше проживет.
« Последнее редактирование: July 20, 2014, 10,52:58 от Rat79 »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 20, 2014, 00,34:09 »
Не в обиду - но еще раз подчеркну, что каплям я не доверяю.

Вообще, должно быть главным критерием не количество лет, прожитое кошководом с кошками, а количество лет, прожитого кошками с кошководом и количество/степень тяжести кошачьих болячек в течении этой жизни.

Про капли - ваше право. Это не оспаривается. Просто вот бывают ситуации когда это единственный выход. Какие только танцы с бубном не танцевала, куда не подмешивала, как ни пыталась - ну не засунуть мне в Веника таблетку. Он ее чует везде. А запихнуть в него что-то... в крысу даже вредную и то проще. Профендер из Фаньки вывел глистов. Пробовала все, что есть в наличие. Как положено. Курсом. После курса вроде нет, а немного времени прошло и снова лезут. После профендера чисто ттт...

Про второе. Вы тоже правы. И вот как раз на мяу такие люди. И там не только заводчики. Так много таких, которые прошли через все, с чем только можно столкнуться. Выхаживали. Много людей, кто живет с хрониками. Сердечники, онкологии и т.п и т.п. И тянут. Много тех, кто занимается подобрашками. Калеки, доходяги, в состоянии когда уже думают что все, не вытащить и вытаскивают. У меня есть девушка знакомая такая же. Она уже спасла, не одну сотню кошек. Сбилась я со счета. И при нашей то ветеринарии. У нее только около 20ти кошек дома живет, не говоря о пристроенных. И все ухоженные, довольные. А были - без слез не взглянешь. И Рика я от нее под договор брала в компанию к Венику. Веник один тосковать сильно начал. Пришлось брать второго. А с улицы я тогда побоялась. Машка - это выбора не было. Не смогла я хрипящую больную кошку оставить замерзать на улице. Она хрипела так, что в другой комнате было слышно. Фанька - это было уже легко. Легко пришло решение взять. Бросилась под ноги. Взяла на руки, она вцепилась аж хвостом как крыса и прижалась. Ну вот как тут бросить? Но уже не было тех мыслей "а как же я справлюсь". Тоже промерзшая и застуженная. На лечение каждого уходило до месяца. Блохи, ушной клещ, пачка глистов, и проблемы с легкими. Спрашивала, консультировалась, помогали опытные люди. Кто-то делом, кто-то ссылками, кто-то волшебным пенделем мне.  Поэтому вот и доверяю таким людям. Тут же часто тоже новичкам говорят "надо так".

Трястись, конечно не нужно, но и пофигистично относиться не есть хорошо. Болеть меньше не станет однозначно, а вот загнется быстрее, если не соблюдать правильное содержание - 100% А если это хроник?

Про остальное в питании... Дык даже человеческие диетологи и те не ответят на многие поставленные вопросы. Вот надо так, а почему...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : July 20, 2014, 10,50:44 »
victory80
Искренне преклоняюсь перед людьми, подбирающими и выхаживающими несчастных животных, искалеченных и брошенных НЕлюдями.  hb
Но про раздельные диеты категорически не согласна что в отношении людей, что животных. Считаю, что всё хорошо в меру и нельзя сужать никому рацион до размеров одной пачки непонятно чего безо всего остального. Конечно, есть и специальные диеты для ослабленных и больных организмов, и я абсолютно согласна, что таким пациентам категорически что-то никак нельзя, для них разрабатываются программы питания, они проходят курс лечения. Но зачем здоровому животному вводить жесткие ограничения просто потому что "мне так сказали"? Смысла не вижу. Жизнь дана всего один раз, и прожить ее каждому надо как можно лучше, радуясь в том числе и вкусной разнообразной пище.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : July 20, 2014, 22,50:24 »
Доброго времени суток. Прочитала темку, советов дали много полезных.  У меня15 лет жил кот дворовой породы, был умнющий, понимал меня с полувзгляда. Кормила я его натуральной пищей,сырым мясом в том числе. Был он крупным красавцем. В прошлом году умер от старости где-то за1час. В этом году мне подарили британца. Кот другой, и уход с питанием уже другой. Обустроила для кота все как положено, миски с едой и водой, спальное место, туалет. Но возникла одна проблема, кот начал гадить на постель моей дочери. Скажу сразу, его никто не обижает,не гоняет. Не пойму, что не так?Может кто сталкивался с такой проблемой?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 21, 2014, 00,02:30 »
elena05, когда на мяу.ру озвучила нашу проблему про неуправляемого Веника, который все громил и везде лазал, то мне дали ссылку на кошачьего психолога. Вроде там тогда видела обсуждаемую и вашу проблему. Посмотрите http://www.catgallery.ru/forums/index.php?showforum=10

Еще поиск по "гадит на кровать" на мяу выдал такую тему http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=55235&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C и http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=47029&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

Посмотрите еще. Там, думаю, что если порыться, то найдете информацию.
Мяу.ру действующий форум http://mauforum.ru/
Мяу.ру архив http://forum.mau.ru/

Добавлено July 21, 2014, 00,16:03
victory80
 Но зачем здоровому животному вводить жесткие ограничения просто потому что "мне так сказали"? Смысла не вижу. Жизнь дана всего один раз, и прожить ее каждому надо как можно лучше, радуясь в том числе и вкусной разнообразной пище.

Ну да... Следуя логике: кормим крыс сыром и колбасой, а котов соленой селедкой и копченой скумбрией, за которые они продадут все и всех, если предложить. И т.п. Думаю тему кормления с вами пора закрыть. Иначе уже флуд пошел. ТС ответы на интересующие вопросы получила уже и сделала выводы.
« Последнее редактирование: July 21, 2014, 00,16:03 от victory80 »

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 21, 2014, 00,45:45 »
Спасибо за совет. Просмотрела темы, единственно не поняла,зачем кошке ставить 2лотка? А так кот абсолютно здоров, ест смешаный корм, ему 4месяца.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : July 21, 2014, 12,54:56 »
Спасибо за совет. Просмотрела темы, единственно не поняла,зачем кошке ставить 2лотка?

У меня четыре хвоста ходят в один  ;D А есть вот такие привереды, что два лотка на нос подавай. Еще и наполнитель раскритикуют  ;D Если кошь ходит в один лоток, то естественно второй не нужен. Два лотка - это просто особенность кошачьей вредности, привередливости или характера  shuffle

Смотрите в отношении конкретно своего кота. Вам то виднее тонкости. А то, что выглядит здоровым, это не значит, что здоров. Лучше проверить. 4 мес - может просто метить и вот так проявлять любовь к дочке  ;D К 6ти месяцам обязательно кастрировать! Исключение - если кот состоит в клубе и планируется использоваться в племенной работе.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 29, 2014, 19,45:45 »
еще вопросик.
купила корма, как обычно роял для британцев.
а киса корм чуть похрумает и загребает.
надо менять? или конкретно этот не в айс?
или динамить данное действо?
мы получили пару уколов в роскошное место от грибка. ждем пока все пройдет, чтобы заняться глистогонением.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 29, 2014, 23,44:43 »
еще вопросик.
купила корма, как обычно роял для британцев.
а киса корм чуть похрумает и загребает.
надо менять? или конкретно этот не в айс?
или динамить данное действо?
мы получили пару уколов в роскошное место от грибка. ждем пока все пройдет, чтобы заняться глистогонением.

Может не очень хорошо себя чувствует? Давно не ест нормально? Может обиделась киса на уколы  shuffle Какает-писает как? Общее состояние какое? Понаблюдайте.

У нас миска пустеет тоже не равномерно. Сыплю каждый раз одинаково, а расходуется по разному. Бывает за день съедят, бывает что и на два растянется. Погода, настроение, температура - все влияет. Сегодня второй день у нас резкие перепады давления и температур. Хвосты все в основном спят в клубках. Миска за сутки почти не тронутая  shuffle На днях носились как кони табуном, ну соответсвенно и миска опустошалась  ;D

Следите за водой. Что бы всегда была и чистая. Не знаю как другие, но у меня есть любители в миске с водой мыть лапы.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 29, 2014, 23,55:42 »
мой кот "закапывал" еду, когда она ему не нравилась
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 30, 2014, 15,47:16 »
закапывание началось как раз после покупки новой пачки.
первые дни мы его ели, хоть и не охотно.
потом мы ели по немногу и долго закапывали.
теперь мы подходим к миске, куснем и долго закапываем.
а так игривы, ласкучи.
воду я меняю раза два в день. лапы мы не полоскаем, раз было, когда кидали кусочки корма в воду зачем-то.

может партия корма попалась какая то плохая? .... :(

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 30, 2014, 17,22:03 »
Доброго времени суток. А наш британец уплетает от души простой китекет, миску даже подтаскивает, когда пакетом шуршим.Но мы его еще кормим и натурпродуктами.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 30, 2014, 19,12:38 »
наш британец уплетает от души простой китекет
Не в обиду, но после такого признания я бы не доверила Вам никакое животное ни в качестве передержки, ни навсегда. Жуткий подход к содержанию.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 30, 2014, 20,21:51 »
китекетом нельзя кормить, это ж дрянь редкостная :( или премиум корма, или натуралка... я по личному опыту знаю про китекеты и вискасы :(

раз изначально плохо его ел - то сейчас уже капризничает и вообще не хочет его)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 30, 2014, 23,40:30 »
Про вискасы-дрискасы и прочую дрянь  http://www.liveinternet.ru/users/masjanja80/post0548588381/

elena05, если не хотите угробить кота в кратчайшие сроки, то СРОЧНО перестаньте кормить этой дрянью! Он и уплетает за обе щеки, потому что там добавки, по сути являющиеся наркотиком. Это как пищевые добавки во всяких человеческих гадостях вроде макдональдсовских гамбургерах. Вы попробуйте питаться этим фаст-фудом и подобными ему продуктами. Быстро заимеете ооочень богатый букет болячек. Но по сравнению с вискасами-китекетами, все же человеческий фаст-фуд - это ерунда.

В китекетах и прочей дряни используется ТАКАЯ гадость, что даже не буду называть. Не говоря уж о самом составе. А что бы животные ели эту гадость, туда добавляется несусветное количество хим. добавок, привлекающих животное. Животных с вискасов-дрискасов "снимать" очень сложно. Да и проблемы со здоровьем потом остаются на всю жизнь.

Хорошо, что хоть все же кот у вас не только эту дрянь ест. Проще. Просто убрать! И натуралка тоже должна быть правильной, а не как попало. Иначе лучше уж нормальная сушка.

Про правильную натуралку http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056
Общие вопросы по содержанию (много тем про корма) http://mauforum.ru/viewforum.php?f=37