Rat79, не в обиду: сходили бы вы на кошкофорум для начала что ли. Многие вещи из разряда того, что пишут тут новички про крыс.
Профендер - антигельметик. Такой же как и таблетки. Только в каплях. Стронхолд - от эктопаразитов и только от малой доли глистов. Если первый именно идет как замена таблеткам и работает по почти всем (или по всем

) типам глистов, то второй
не применяется как
только гельметик. Стронхолд используется в основном от блох и ушного клеща. Хотя опять-таки ушного клеща, особенно запущенного, эффективнее лечить канауралом, а стронхолд все же остается как средство для экстренной первичной обработки и от блох.
Естественно, если кошь была обработана стронхолдом, то антигельметик можно спустя время только. Но он не обходим, что бы убить то, что не убил стронхолд. Если мне не изменяет память, то стронхолд работает частично только по круглым глистам и далеко не по всем.
Добавлено July 19, 2014, 16,10:31
И да... еще раз, что бы не в обиду... У меня четыре подобранца. Точнее три. Мы прошли через многое. Когда появился первый - то сутками не вылезала с мяу, как и отсюда, когда появилась первая крыса. На мяу до сих пор ищу инфу и не пишу. Потому что не считаю, что имею право что либо советовать. У людей опыт десятилетия содержания, а я так... чайник. Поэтому если что-то не знаю как делать или непонятно, мяу - это моя настольная
книга форум. И здесь пишу только то, что уже знаю, что пройдено, что изучено, о чем получена информация от опытных людей. И оговориваю, что все, что написала по кормам и прочему, это то, что действительно у нас. Даже корма в России есть более качественные, чем наш французский Роял Канин. С натуралкой у кошек тоже не все просто. Там целые ветки на форуме КАК и ЧЕМ кормить, как составлять рацион и как переводить с сушки на натуралку. Так же целые дискуссии по поводу можно или нельзя мешать натуралку и сушку.
Единственное, что не делаю - это вакцинацию. Во-первых в нашем городе были не единичные случаи, когда здоровое животное умирало после вакцинации. Боюсь. У нас ветеринария развита на почти уровне средневековья до сих пор. Во-вторых у нас на улице нет распространения серьезных вещей вроде панлейкопении. Поэтому не рискую. Просто не хожу в обуви по квартире и не оставляю обувь, что бы об нее терлись. Так же и не хожу по дому в уличной одежде. Штаны и те сразу переодеваю на домашние. Когда были животные в карантине, то это был строгий карантин. Отдельное помещение, отдельная одежда и обувь, при выходе все: себя, ручки дверей и пол, обрабатывались антисептиком, который используется в больницах для обработки поверхностей. Но то, что не надо делать вакцинацию, никогда не скажу. Надо. Но не у нас. Тем более кошкам, которые улицу видят исключительно из окна.