Автор Тема: Юристы есть? Ребенка укусила собака - хочу подать в суд  (Прочитано 20681 раз)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы с удовольствим поддержала закон, что бы все собаки были на поводках, а овчарки, алабаи, стаффы и иже с ними - в намордниках, (а еще бы замечательно что бы и каки за своими питомцами убирали, лично я готова) но никто это не будет контролировать...
У нас в стране такой закон действует уже несколько лет - что все должны на поводках ходить, средние/болшие - в намордниках и все должны убирать за питомцами. И что из того? А ничего  ;D страна то "постсоветская" (Литва) и поэтому все будут соблюдать закон только в том случае если рядом будут стоять 2-3 полицейских с уже выписанными штрафами  ;D После принятия закона в больших городах еще делали "показушные" рейды полицейских в парках, выписывали по несколько штрафов и громко освещали об этом в газетах, а сейчас вообще все тихо-мирно  ;D
А по вопросу темы - хозяину нахамить и пригрозить (если избить не реально), а собачку просто пнуть чтобы пролетела несколько метров и попала на стол к ветеринару (знаю что она не виновата и должна расплачиваться за своего хозяина, но не хочу чтобы из-за неадекватных собак/хозяев потом пришлось штопать и лечить своих собак или детей друзей/знакомых, а таких неадекватных собак у нас полные дворы, которые ходят без поводков и на всех кидаются  >:( ).
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите Вы эту собачку и ее владельцев, отпустите ситуацию и не желайте зла, ибо любая месть потом вернется двойным бумерангом к Вам. Всем воздастся по карме.

Месть ничего общего не имеет с отстаиванием своих интересов. Мстят как раз только тогда, когда в свое время не хватило ресурсов/времени/знаний/денег для отстаивания своих интересов и потом хочется получить хотя бы мифическую компенсацию

Про карму пруф в студию. Вы же любите спрашивать на основании чего крысоводы дают те или иные советы. Накидайте, плиз, ссылок УЧЕНЫХ про карму. И ссылок УЧЕНЫХ, где карма ну вообще никак не сработала. Поступок был. последствий - не было.

Просто будьте на улице более осторожны и лучше следите за ребенком - сейчас на наших улицах разные ужасы творятся, и нападение собаки еще не самое страшное, что могло бы быть.

А вы советы маме даете по ее запросу? Она так и сформулировала в теме: "Научите меня следить за ребенком"? Совет быть на улице более осторожными и следить за ребенком намекает, что мама этого не делает? Не знает?

ТС. По теме. Юрист знакомый есть. Если с тем, что Вам посоветовали не получится, пишите в личку. Но... в "стол" Дмитрий не работает. Дело берет только в том, случае, если Вы на 100% настроены на суд.
Выиграть можно даже совсем безнадежный иск. Даже с госструктурами. Родители выиграли суд с тогда еще РЭУ. Сделали нам шикарный ремонт и получили максимально возможную компенсацию. Старшая сестра выиграла суд с Московской недвижимостью. Отстояла квартиру мужа. Хотя с той стороны бабок было влито немеряно и судьи подбирались соответствующие.

Добавлено July 25, 2014, 14,53:17
Но, если бы моего маленького ребенка без повода с его стороны укусила собачонка, я бы её пинком отправила в астрал без сожаления.

Постаралась бы сделать точно так же. Если пес не киллер-убийца) Хотя на адреналине и не такое можно
« Последнее редактирование: July 25, 2014, 14,53:17 от Sailis »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Выиграть можно даже совсем безнадежный иск. Даже с госструктурами. Родители выиграли суд с тогда еще РЭУ. Сделали нам шикарный ремонт и получили максимально возможную компенсацию. Старшая сестра выиграла суд с Московской недвижимостью. Отстояла квартиру мужа. Хотя с той стороны бабок было влито немеряно и судьи подбирались соответствующие.
Просто моральные компенсации у нас в стране принято присуждать копеечные.
Потому вопрос в том, стоит ли тратить несколько месяцев жизни на суды, что бы по итогам получить ну предположим тысяч 5 рублей?
Я надеюсь серьёзных травм нет?
Вообще укус был до крови, или просто синяк?
В целом понимаю конечно искреннее возмущение родителей, любому захотелось бы и собачку тут пнуть и хозяевам в ухо разок другой съездить. Но ни разу не слышал, что бы кто-то что-то серьёзного добивался в случае покусов без нанесения хоть сколько-то заметного вреда. Ну там швы накладывали и всякое такое прочее.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
+100500 к Aisa.
Понять Кошку могут только те, у кого есть свои дети. Напугать / укусить взрослого или ребенка - это совсем не одно и то же. Начать с того что у девочки от этого может быть от боязни собак на всю жизнь до неврозов и психологических травм, которые могут вылезти потом даже в зрелом возрасте и которые возможно нужно будет серьезно лечить у психолога. Дай бог чтобы обошлось не столь серьезно.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
до неврозов и психологических травм

я знаю девочку (тогда ей было 4 года), которую даже не укусила, но рычанием напугала внезапно прибежавшая собака (следом бежала хозяйка) на детскую площадку. девочка стала заикаться, причем неслабо, годы хождения по врачам и пр. ничего не дали: сейчас ей 20 лет и заикание-"подарок" с ней.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто моральные компенсации у нас в стране принято присуждать копеечные.
Потому вопрос в том, стоит ли тратить несколько месяцев жизни на суды, что бы по итогам получить ну предположим тысяч 5 рублей?

Да. Компенсация будет небольшая. Тут уж только родители могут решать, готовы ли они тратить неск.месяцев на суд, или оставить все, спустить на тормозах.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Но, если бы моего маленького ребенка без повода с его стороны укусила собачонка, я бы её пинком отправила в астрал без сожаления. Можете ругаться.
Всё ждала, кто же наконец напишет что-то подобное))) Вот +1000, однозначно. И скажу ещё более гадкую вещь, в случае со мной шавка улетела бы не в астрал, а сразу на радугу в результате перелома шейных позвонков. Если что детей у меня нет и вообще их не люблю, но всё-равно в таких ситуациях их почему-то намного жальче. grin
Надеюсь владелец шавки вскоре нарвётся на такого человека и следующего питомца будет держать на крепком поводке. ^^

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Читая некоторых, я просто в шоке. Люди, вы других вините в своих и чужих бедах, а сами-то, сами? Даже гипотетически, не сталкиваясь лично с ситуацией, готовы зверюшку на Радугу отправить, а хозяина - в реанимацию!
Если честно, страшно читать такие посты. Это у вас от безденежья или хронической жизненной безысходности такая жесть-позиция,интересно?
Какие-то дети-заики и поддатые друзья в разорванных штанах от большого ума, видимо... Вы сами-то себя слышите? Или добро должно быть с кулаками и ножом в кармане? Как можно любить крыс и так ненавидеть других животных, например, ни в чем не виноватых собак? Или, если Вас укусит крыса на выставке,Вы тоже побежите делать уколы от столбняка и составлять иск на хозяина крысы, а саму крысу - пинком в Ад, она же такая плохая и злая?
Знаете, что. Я росла в деревне. И бык меня в детстве на рога поднимал, и собаки большие кусали дважды, одна из которых - беспризорная. Немецкая овчарка и выше среднего дворняжка. Ничего, пережила же как-то. И родители к участковым не бегали, и я заикой не стала, любить собак с того не перестала. Подумаешь, 40 уколов от бешенства в живот на всякий случай зарядили, тем дело и кончилось.
А сейчас все такие нежные вдруг стали, что сами, что их дети (даже гипотетические, ненастоящие!), с тонкой душевной организацией... Таким только в теплице и жить, и учиться на дому, и, вообще, в люди не выходить - а то, мало ли, что... Что нас не убивает, то делает нас сильнее. Кто считает иначе - велком под стеклянный колпак на необитаемый остров, где точно нет ни людей, ни собак, кроме как самих себя, больше грызть некому и не за что.
« Последнее редактирование: July 26, 2014, 17,23:13 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Или добро должно быть с кулаками и ножом в кармане?
Разумеется, а вы не знали? Добро должно быть именно с кулаками, причём крепкими. Иначе оно не добро. Присоединяюсь ко всем пожеланиям, чтобы всё обошлось для маленькой девочки.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Rat79, не соглашусь. Закон у нас в стране не фига не работает, значит, правды приходится добиваться иногда самим, тут правда, у кого как получается :(
Ну а то, что шавку и я за такое отправила бы в нокаут, признаю. И хозяевам чтоб не повадно было распускать. А то блин начинаются сопли, про то, что типа собачка такая хорошая и не виновата, да и хозяин-то вообще не при чем :(
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разумеется, а вы не знали? Добро должно быть именно с кулаками, причём крепкими. Иначе оно не добро.

Плюс миллион! Иначе это не добро, а слюнтявость, беспомощность и поощрение зла. Тут согласна с Леонардом да Винчи: "кто не борется со злом, тот способствует его свершению"

ЗЫ. А по поводу Rat79 безоговорочно согласна с Vorona - ТРОЛЬ!  ;D Причем умный. Не пишет совсем уж очевидного вброса, типа крысам нужен секс, но питается ТОЛЬКО эмоциями форумчан и никак иначе

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я все-таки придерживаюсь мнения что собака не виновата что у нее хозяин дебил. Поэтому колотить хозяина - правильно, собаку - не правильно.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
...Вы сами-то себя слышите? Или добро должно быть с кулаками и ножом в кармане? Как можно любить крыс и так ненавидеть других животных, например, ни в чем не виноватых собак? Или, если Вас укусит крыса на выставке,Вы тоже побежите делать уколы от столбняка и составлять иск на хозяина крысы, а саму крысу - пинком в Ад, она же такая плохая и злая?...
Как можно любить только животных и не любить людей?
Расскажите о любви к собакам родным и близким  этого 28-летнего человека. Или других, погибших от агрессивной стаи.
Лично меня собаки кусали. Не раз. Пережила.
А вот ребенок вряд ли спокойно переживет.
Я своими глазами видела ребенка, пережившего нападение собаки, со шрамами на лице, голове, руках и психической травмой на всю оставшуюся жизнь. Не дай бог кому такую беду.
Я все-таки придерживаюсь мнения что собака не виновата что у нее хозяин дебил. Поэтому колотить хозяина - правильно, собаку - не правильно.
То есть, если увидите собаку, напавшую на ребенка, вы будете колотить ее хозяина, пока собака грызет малыша?
IMHO, логичнее сначала отпинать собаку, а потом уже браться за хозяина.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Собака не виновата. Но я считаю, что ответ в любой ситуации должен быть в первую очередь адекватным и соответствующим. Обозвал - обзови в ответ, странно сразу пытаться нож в бочину воткнуть. Собака укусила - физически ей показать, что так делать не надо, даже с хозяином дебилом запомнит супер мега быстро. А вот с хозяевами уже по закону. Это на кухне многие смелые воЕны, в суде как-то спесь быстренько спадает. Просто большинство надеется, что все спустят на тормозах.

Добавлено July 26, 2014, 19,47:18
IMHO, логичнее сначала отпинать собаку, а потом уже браться за хозяина.

Согласна! hb
« Последнее редактирование: July 26, 2014, 19,47:18 от Sailis »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Гулять с тростью, как некогда джентльмены. Многозначительно помахивая оной. Или с саперской лопаткой, аккуратно упакованой, но легко узнаваемой. А что? Для дачи купила.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Yuliya2012 вы уже перегибаете палку! это не правосудие, а жесть ради жести! зачем убивать животное? (если мы говорит о том же той-терьере, конечно, а не о алабае-убийце) если у вас столько смелости и агрессии - идите и бейте морду и ломайте шейные позвонки твари-хозяину (не дай Бог вам такого в жизни)

« Последнее редактирование: July 26, 2014, 21,51:03 от Terra »
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Если собака мелкая, типа того же той-терьера , достаточно  схватить за шкирку и потрясти в воздухе.
Никто её убивать не собирается, достаточно показать себя доминантом, сломав программу нападения у животного.
Когда же собака достаточно крупная, речь уже пойдёт об реальной угрозе здоровью или даже жизни человека.
И тогда рассуждения о гуманности и доброте становятся совершенно неуместными.

http://fito-center.ru/ekstremalnyy-mir/sovety-po-vyzhivaniyu/3772-deystviya-pri-napadenii-sobaki.html
http://dogsecrets.ru/stati/57-napadenie-sobak-na-lyudej-kak-vesti-sebya-pri-napadenii-sobaki.html
« Последнее редактирование: July 27, 2014, 12,23:39 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Собака не виновата. Но я считаю, что ответ в любой ситуации должен быть в первую очередь адекватным и соответствующим.
Плюс миллион. Адекватность и соответствие ситуации никто не отменял.

П.С. А по поводу детей - очень даже стоит ребенка научить элементарным действиям при приближении собаки, какой бы она не была. Например, не бежать, не кричать, не размахивать руками, не поворачиваться к собаке спиной, очень медленно отходить в более безопасное место. В случае, если схватит и держит - вцепиться пальцами в ноздри и ударить в лоб, между глаз. Ну, и еще детали всякие есть, было бы желание всё это знать и применять при необходимости.

Добавлено [time]Июль 27, 2014, 14,24:34 [/time]
типа крысам нужен секс
Секс всем нужен, инстинкт размножения никто не отменял. Другое дело - обстоятельства, ситуация и здравый смысл,этому способствующие или противопоставленные.
« Последнее редактирование: July 27, 2014, 14,27:58 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
К сожалению, против неадекватных хозяев не работает закон.
Штраф рублей в триста заставит их разве что хохотать вам в лицо.
А вот тысяч в триста, не считая полной оплаты нанесенного животным ущерба(и морального тоже!), плюс вероятность оказаться за решёткой наверняка заставит призадуматься.
Чем нашей замечательной Думе запрещать кружевное бельё, высокие каблуки и гонять отовсюду(без предоставления альтернативы)  курильщиков (причём, сначала запретили курить во всех кафе и ресторанах, теперь пытаются разрешить курить на открытых летних верандах, т.е. сначала действуют, потом задумываются, что натворили ;D), лучше бы проработали законы о защите от неадекватных владельцев животных, да и проблему бездомных собак давно пора решить.
Соня Вторая+8

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хозяин должен знать, что за спиной ребенка есть кто-то, кто даст промеж глаз хорошенько...
на счет больших собак - согласна, тут уже как получится, лишь бы собака отпустила жертву и не переключилась на тебя...  ну в такой момент собаку воспринимаешь как оружие и сострадания нет...

Rat79, я никогда не поверю, что на месте ТС вы бы сказали своему ребенку - "видишь, как бывает в жизни, плохая собачка!" и пошли бы дальше, не отпугнув собачку и ни слова не сказав хозяину!

кстати, где ТС? как дела у ребенка?
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)