Читая некоторых, я просто в шоке. Люди, вы других вините в своих и чужих бедах, а сами-то, сами? Даже гипотетически, не сталкиваясь лично с ситуацией, готовы зверюшку на Радугу отправить, а хозяина - в реанимацию!
Если честно, страшно читать такие посты. Это у вас от безденежья или хронической жизненной безысходности такая жесть-позиция,интересно?
Какие-то дети-заики и поддатые друзья в разорванных штанах от большого ума, видимо... Вы сами-то себя слышите? Или добро должно быть с кулаками и ножом в кармане? Как можно любить крыс и так ненавидеть других животных, например, ни в чем не виноватых собак? Или, если Вас укусит крыса на выставке,Вы тоже побежите делать уколы от столбняка и составлять иск на хозяина крысы, а саму крысу - пинком в Ад, она же такая плохая и злая?
Знаете, что. Я росла в деревне. И бык меня в детстве на рога поднимал, и собаки большие кусали дважды, одна из которых - беспризорная. Немецкая овчарка и выше среднего дворняжка. Ничего, пережила же как-то. И родители к участковым не бегали, и я заикой не стала, любить собак с того не перестала. Подумаешь, 40 уколов от бешенства в живот на всякий случай зарядили, тем дело и кончилось.
А сейчас все такие нежные вдруг стали, что сами, что их дети (даже гипотетические, ненастоящие!), с тонкой душевной организацией... Таким только в теплице и жить, и учиться на дому, и, вообще, в люди не выходить - а то, мало ли, что... Что нас не убивает, то делает нас сильнее. Кто считает иначе - велком под стеклянный колпак на необитаемый остров, где точно нет ни людей, ни собак, кроме как самих себя, больше грызть некому и не за что.