Доброго времени суток. Прочитала тему, и сразу всплыла ситуация из моей жизни 20 лет назад. Тогда мы с мужем жили на квартире, а хозяин торговал медом. Огромные крысы часто грызли все подряд, добираясь к кладовке с медом. Что мы только не делали, чтобы отпугнуть крыс, но толку не было никакого. Я еще тогда жутко их боялась, уже совсем отчаялась, была настроена менять квартиру. Но помощь пришла неожиданно. Как-то накормила я бездомную небольшую кошечку, потом она пришла к нам еще раз и еще несколько раз. А через несколько дней, когда я попыталась выйти на улицу, то от неожиданности прямо заорала. У меня на пороге лежали 2 задушенные крысы, а кошечка сидела довольная в стороне. Вообщем, потом, каждый день я на пороге находила по1 задушенной крысе , а иногда по2. Вскоре крысы исчезли, стало жить легче. Кошечка приходила к нам и дальше, я ее подкармливала, ну а потом она куда-то исчезла. Когда мы переехали на постоянное место жительства, то просто завели кота-крыселова. Соседей беспокоили мышки, но у нас такой проблемы больше не возникало.