Автор Тема: Дикарек в квартире.  (Прочитано 8403 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дикарек в квартире.
« Ответ #20 : August 28, 2014, 15,40:53 »
Собаки -ссыкливые овцы, спрятались за мной и наблюдали  ;D
Ну раз овцы то подстричь, а шерсть сжечь  ;D

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 28, 2014, 19,35:12 »
Доброго времени суток. Прочитала тему, и сразу всплыла ситуация из моей жизни 20 лет назад. Тогда мы с мужем жили на квартире, а хозяин торговал медом. Огромные крысы часто грызли все подряд, добираясь к кладовке с медом. Что мы только не делали, чтобы отпугнуть крыс, но толку не было никакого. Я еще тогда жутко их боялась, уже совсем отчаялась, была настроена менять квартиру. Но помощь пришла неожиданно. Как-то накормила я бездомную небольшую кошечку, потом она пришла к нам еще раз и еще несколько раз. А через несколько дней, когда я попыталась выйти на улицу, то от неожиданности прямо заорала. У меня на пороге лежали 2 задушенные крысы, а кошечка сидела довольная в стороне. Вообщем, потом, каждый день я на пороге находила по1 задушенной крысе , а иногда по2. Вскоре крысы исчезли, стало жить легче. Кошечка приходила к нам и дальше, я ее подкармливала, ну а потом она куда-то исчезла. Когда мы переехали на постоянное место жительства, то просто завели кота-крыселова. Соседей беспокоили мышки, но у нас такой проблемы больше не возникало.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #22 : August 28, 2014, 20,24:03 »
ну просто очень конструктивный пост  ::)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #23 : August 29, 2014, 09,44:07 »
Зацементировать все лазейки в квартиру надо. В частном доме все щели законопатить гораздо сложнее - особенно, если он большой и со множеством различных помещений со всяким хламом, деревянный или бревенчатый. Пока нет цемента - можно попробовать напрыскать в дырки "Шуманитом" или лимонным соком обильно. Животным не нравится запах лимона или едкой химии, и обычно они избегают таких мест, где "плохо паха".
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #24 : September 02, 2014, 12,26:42 »
 Rat79, это самое логичное, но увы было невозможным в нашей квартире. Широченный плинтус обрамляет всю эту сталинскую двушку ) И в стенах полости как полагается в таком доме. Грызть плинтус она пытается везде, где ее крысиной душе угодно.

Так вот, докладываю ) Все дыры, которые были, залиты монтажной пеной и ,предварительно, я туда засовывала гамаков с ссаками и еще полыни на всякий случай. К таким дырам она не подходит, и как не странно, не пытается жрать пену. НО усердно ищет новое место в плинтусе за стеной, не боится наших шагов и лая собак. Бывает так, что ее сутки не бывает. Я надеюсь она ищет себе другое убежище. Ну не могу я своими руками взять и убить крысятину, даже такую гадкую как эту )))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #25 : September 02, 2014, 12,32:54 »
Да. ПасЮка - но Крыса же! Рука не поднимется, это точно.

А это... радикально конечно, но все-таки. Если ее в живоловку поймать и куда-нибудь подальше выпустить? Девку же не тронут местные пасюки, это мужика бы забили... не?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 02, 2014, 17,32:16 »
Доброго времени суток. Как бы вы , Анна, не цементировали, что бы не делали, крыса не уйдет никуда, она будет делать новые и новые подкопы к вам. Мне кажется, что ее надо только вымонить хотя бы живоловкой. Напугать вам ее не удается, только выловить и увезти куда-нибудь.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #27 : September 02, 2014, 17,50:37 »
Доброго времени суток. Прочитала тему, и сразу всплыла ситуация из моей жизни 20 лет назад. Тогда мы с мужем жили на квартире, а хозяин торговал медом. Огромные крысы часто грызли все подряд, добираясь к кладовке с медом. Что мы только не делали, чтобы отпугнуть крыс, но толку не было никакого. Я еще тогда жутко их боялась, уже совсем отчаялась, была настроена менять квартиру. Но помощь пришла неожиданно. Как-то накормила я бездомную небольшую кошечку, потом она пришла к нам еще раз и еще несколько раз. А через несколько дней, когда я попыталась выйти на улицу, то от неожиданности прямо заорала. У меня на пороге лежали 2 задушенные крысы, а кошечка сидела довольная в стороне. Вообщем, потом, каждый день я на пороге находила по1 задушенной крысе , а иногда по2. Вскоре крысы исчезли, стало жить легче. Кошечка приходила к нам и дальше, я ее подкармливала, ну а потом она куда-то исчезла. Когда мы переехали на постоянное место жительства, то просто завели кота-крыселова. Соседей беспокоили мышки, но у нас такой проблемы больше не возникало.
Это форум любителей крыс, как бы... не надо рассказывать подобные изуверства , здесь многим людям это может быть крайне неприятно, мягко говоря.
В остальном - без комментариев :(
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 02, 2014, 18,31:21 »
Это было 20 лет назад, я подчеркиваю, а крысы были дикие и большие. А что мне надо было делать в такой ситуации? Если человек не может держать по каким-то обстоятельствам кота( они хотя бы отпугивают крыс), то только поймать, заметьте, поймать, а не убить. Делаю вывод, что вы никогда не жили рядом с дикими крысами.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #29 : September 02, 2014, 18,37:55 »
Ну вот такой вывод вы зря делаете. Если бы не стая тех, подкармливаемых мной пасюков у нас на даче году так в 1992, возможно, я бы и не пришла к крысоводству. Так что не надо поспешных выводов. Я прекрасно знаю диких крыс.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 17, 2014, 03,08:52 »
Крыса меня достает и по сей день, и вот прямо сейчас ) Было сделано много дыр, в них были засунуты и просанные гамаки и паленая шерсть. По сути, именно там где это все замуровано, она больше и не грызет. НО мест тут весь периметр квартиры. Она пыталась ломиться и в мою комнату, где мы все спим )) Я реально не могу спать. Завтра еду за живоловкой, но понятия не имею, когда она сделает новую дыру.  >:( Причем она совершенно не боится шагов и шума, она может жрать пол прям подо мной грубо говоря )))))

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #31 : December 17, 2014, 09,05:21 »
Вот я как тему читала тоже подумала про заловить в живоловку, раз зверуха такая бесстрашная))
А вообще заморочится бы ее подплитными складами. Напором воздуха или наоборот пылесосом там порядка не навести? Мои "друзья с помойки" утопали всей стаей дружно как им стало жрать нечего там.

Добавлено December 17, 2014, 09,11:27
Сижу ночью, работаю, слышу в ванной падает что-то, резко двери открываю. СИДИТ, на кране с душем, пороняла гели, шампуни. СМОТРИТ с таким видом "И че теб надо?"
Я говорю - пошла вон отседава! Тут жратвы нету! И она так не спеша спрыгнула тушкой вниз и скрылась. )
Она там скорее всего не жрачку, а воду искала. У вас краны не подтекают? Крышку на туалете опускаете? В ванне вода в небольших количествах не стоит?
« Последнее редактирование: December 17, 2014, 09,11:27 от Rixarda »
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 21, 2014, 18,26:44 »
Ребята!!!! По факту КАК расскажу потом, главное- мы его поймали! ))))))) Сидит в клетке, пока мы думаем как просунуть внизу решетку, решила написать, вдруг у кого есть ценные мысли ) ЧТО с ним делать? Увезти далеко выпусти в леса ? ))))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 21, 2014, 19,07:18 »
   Жалко... Пропадет ведь зимой, без тепла и запасов. Ну какие пища сейчас в лесах? Крыске и вода нужна, летом надо около воды отпускать. Может, определить на постой? Много ли крыске надо.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 21, 2014, 19,12:11 »
Почему бы не оставить его в клетке дома? У меня сейчас много таких диких пасюков дома. Я считаю что гуманнее дома оставить его.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 21, 2014, 19,14:17 »
А как его обрабатывать и куда ставить? к своим крысам взрослого самца? рядом в клетке? ))

Добавлено [time]Декабрь 21, 2014, 19,15:04 [/time]
Я думаю о подвале на само деле ) СЕйчас схожу, посмотрю как там подальше )

Добавлено December 21, 2014, 19,16:05
Место есть на самом деле, но в доме две собаки, хомяк, крысы ) Боязно за своих то животных ))
« Последнее редактирование: December 21, 2014, 19,16:05 от cabra_loca »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 21, 2014, 19,17:23 »
Если нет полностью металлической клетки, я б не рискнула оставить. Да и для взрослого дикаря это мучение.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 21, 2014, 19,19:48 »
Воооот, это тоже проблема, клетка. Он жрет даже бетон. Я выложу и видео и фото попозже ) Он сожрет любой поддон, его надо обрабатывать, потому что паразиты ) Да и кормить его руками анриал. Он сидит сейчас, орет во все горло и бросается на прутья))

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 21, 2014, 19,24:23 »
На свалке около забегаловки или супермаркета выпустить, подальше от квартиры. Как раз вчера АлексЗ рассказывала что к ней попала взрослая дикарка и она в неволе только мучилась, а потом всё равно сбежала. Панически боялась человека, головой об решетку билась. ИМХО насиловать дикую здоровую животину не надо. 

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 21, 2014, 19,28:29 »
Вместо поддона решетка прикрепляется снизу к решетке клетки и все это ставится на поднос или пластиковую крышку контейнера. Поднос сполоснули, корм насыпали. Ниппельная поилка. Никакой опасности ни для кого я не вижу.
Проверьте что это не кормящая самка, не видно ли сосков.
На воле до года доживает 5% диких крыс. 
« Последнее редактирование: December 21, 2014, 19,35:56 от Franciska »