Мы опять заболели, как оказалось у нас есть серьезная предрасположенность к респираторным заболеваниям (как это у крыс называется не знаю).
Симптомы:
сначала обычные крысячьи чихи когда моется/чистится, чуть позже похожие на свист звуки из носика/горла (не поймешь), чуть позже хрюкали как поросёнки. Слушала его ухом - хрипы в горле где-то. При этом порфирина почти нет, а если и есть, то это такая мелкая капелюшка, что и назвать порфирином нельзя.
Мои предположения на счет того где простудили:
муж оставил клетку на ночь в комнате с окном на проветривании (типа современное остекление и все такое), щелочка на окне маленькая, но когда я на следующий день пришла домой и открыла комнату там не то чтобы дубняк стоял, но было ощутимо холодно.

Чихали мы неделю, я орала на мужа и в итоге он Туса понес к Польшковой (знаю что не права и надо было ехать самой и сразу, но муж в упор не верит, что крысы достаточно нежные существа

). Нам сделали ренген (вроде у нас сердечко увеличино после операции на глаз

) и Польшкова сказала что случай не запущенный, но прописала нам следующее:
1. эйфиллин 2,4% по 0,2мл
фуросемид 0,2мл
дексаметазон 0,1мл
( все в один шприц и колоть 2 р/д подкожно 3 дня)
2. фоспренил по 1мл 2 р/д 10 дней
3. байтрил по 10 UED 1 р/д 6 дней
4. 1 или 2 декабря нам еще ехать в МИВ и колоть триприм 2 UED
У нас оказалось воспаление легких.
Есть вопросы, ответьте плз ...
1. что такое "UED"
2. что это за гадость под названием "триприм"
3. действительно при воспалении легких выдают такой список уколов
А теперь о плюсах: 1. мы встретили в клинике мужчину, который курил с моим мужем на улице и у него на плече сидела миленькая РЫЖАЯ крысоморда (со слов мужа - мальчик).
2. также встретили девушку с ником на форуме Leslie, которая сказала, что наше серо-голубое чудо не просто порося-морося (хотя он у меня и так самый любимый), а вроде как породистая морда и первый парень на деревне, хоть и с одним глазиком.

Дело было 27/11 где-то до .. во время ... после перерыва на обед у Польшковой. Если нас кто узнал - откликнитесь плз. И вообще я оптимистка и верю в то, что у нас все будет хорошо, тем более, что сейчас (на второй день после уколов) мы вообще не хрипим и не чихаем, зато носимся как лошади по клетке/братику/дивану/мне/мужу и т.д. ...