Автор Тема: И снова здравствуйте или воспаление легких  (Прочитано 18220 раз)

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы опять заболели, как оказалось у нас есть серьезная предрасположенность к респираторным заболеваниям (как это у крыс называется не знаю).

Симптомы:
сначала обычные крысячьи чихи когда моется/чистится, чуть позже похожие на свист звуки из носика/горла (не поймешь), чуть позже хрюкали как поросёнки. Слушала его ухом - хрипы в горле где-то. При этом порфирина почти нет, а если и есть, то это такая мелкая капелюшка, что и назвать порфирином нельзя.

Мои предположения на счет того где простудили:
муж оставил клетку на ночь в комнате с окном на проветривании (типа современное остекление и все такое), щелочка на окне маленькая, но когда я на следующий день пришла домой и открыла комнату там не то чтобы дубняк стоял, но было ощутимо холодно. :(

Чихали мы неделю, я орала на мужа и в итоге он Туса понес к Польшковой (знаю что не права и надо было ехать самой и сразу, но муж в упор не верит, что крысы достаточно нежные существа >:(). Нам сделали ренген (вроде у нас сердечко увеличино после операции на глаз ???) и Польшкова сказала что случай не запущенный, но прописала нам следующее:

1. эйфиллин 2,4% по 0,2мл
фуросемид 0,2мл
дексаметазон 0,1мл
( все в один шприц и колоть 2 р/д подкожно 3 дня)
2. фоспренил по 1мл 2 р/д 10 дней
3. байтрил по 10 UED 1 р/д 6 дней
4. 1 или 2 декабря нам еще ехать в МИВ и колоть триприм 2 UED

У нас оказалось воспаление легких.

Есть вопросы, ответьте плз ...
1. что такое "UED" 
2. что это за гадость под названием "триприм"
3. действительно при воспалении легких выдают такой список уколов

А теперь о плюсах:
1. мы встретили в клинике мужчину, который курил с моим мужем на улице и у него на плече сидела миленькая РЫЖАЯ крысоморда (со слов мужа - мальчик).
2. также встретили девушку с ником на форуме Leslie, которая сказала, что наше серо-голубое чудо не просто порося-морося (хотя он у меня и так самый любимый), а вроде как породистая морда и первый парень на деревне, хоть и с одним глазиком. :)

Дело было 27/11 где-то до .. во время ... после перерыва на обед у Польшковой. Если нас кто узнал - откликнитесь плз. И вообще я оптимистка и верю в то, что у нас все будет хорошо, тем более, что сейчас (на второй день после уколов) мы вообще не хрипим и не чихаем, зато носимся как лошади по клетке/братику/дивану/мне/мужу и т.д. ...
« Последнее редактирование: November 29, 2005, 03,27:54 от Alvis »
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
1. что такое "UED" 
2. что это за гадость под названием "триприм"
3. действительно при воспалении легких выдают такой список уколов

1. Это инсулиновые единицы - количество делений инсулинового шприца U-100 ( 10 инсулиновых едениц - 0,1мл)
2.Триприм это очень хороший препарат пролонгированного действия, если мне не изменяет память антибиотик
3. При воспалении легких Польшкова моим тоже назначала такой курс, только еще с кучей гомеопатии, так что всё нормально. Выздоравливайте ;)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
ща Лесли позову  ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лесли тут:)))
Ваш голубой мальчик просто чууудо!!!!!!!!
Симпатяшка !!!!
Я влюбилась по уши!!!
А откуда вы узнали,что я-это я?:))))

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но помню я только твоего мужа и крыса:))
тебя самой,я полагаю, там не было.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лесли, меня действительно в клинике не было. Просто когда муж пришел я его вопросами замучала о том как прошел осмотр, что делали, что врач сказал, были ли крысолюбы и т.д.. :)

А потом мы тебя по фоткам на форуме нашли. ;)
Раш - рыжое чудо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять выражу свою скептическую позицию по поводу назначенного курса лечения:
Триприм это не хороший антибиотик, пролонгированного действия, а сульфаниламид, бактериостатик, типа всем известного бисептола, практически это он и есть, только хуже, ибо бисептол бактерицидного плана. Поэтому возить на уколы этим трипримом неразумно. Положительный результат от такого мероприятия крайне сомнителен, таскать крысу по улице, стоять в очереди, да еще и деньги за укол заплатите. Лучше дайте перорально бисептол, раз такое назначение (дозировку могу подсказать), хотя байтрил и так своим антибактериальном спектром перекрывает бисептол и триприм вместе взятыми в два раза. Далее, я так понимаю, что курс байтрилом 6 дней это предварительно, а потом еще один прием у Польшковой? По опыту могу сказать, что неделя это мало для полного выздоровления от пневмонии у крыс, чем бы она не была вызвана. Не питайте иллюзий. Так что в любом случае, если симптомы пройдут через пять-шесть дней уколов, ОБЯЗАТЕЛНЬНО везите на прием еще раз, либо сами продолжайте уколы еще неделю, если не хотите через некоторое время рецидива с уже более плачевными последствиями. Теперь. Если нет тяжелого дыхания, эуфиллин НЕ нужен, только непредвиденная возможность осложнения на сердце (оно и так у вас не в порядке ведь?). Что касается фоспренила, есть в его противопоказаниях совместное применение со стероидными противовоспалительными препаратами (дексаметазоном). Подумайте о замене его на циклоферон (или уколы или таблетки), спросите про него у Польшковой на приеме. Короче, блин, вечно наши ветеринары намешают в кучу лекарства от всего сразу. (чтобы перестраховаться???) В любом случае пишите результаты лечения, даже спустя месяц все-равно пишите.
« Последнее редактирование: November 30, 2005, 03,25:30 от DrUnk »

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Укол трипримом у нас один раз - завтра.

Да, байтрил на 6 дней, про продолжение курса не знаю. Завтра Польшкова наверное скажет надо дальше или нет его колоть.

Тяжелого дыхания уже нет, но курс то прописали на дольше.  А нас счет сердца даже не знаю ... сказали что немного расширенное - это считать проблемой?

Фоспринил с дексимитазоном? Уф, ну и задачка. :(

В любом случае спасибо. Завтра на приеме у Польшковой все уточню!
Раш - рыжое чудо.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
DrUnk, можно конечно долго рассуждать на тему что делать а чего нет, я просто из личного опыта говорю что такой курс помогает от пневмонии, и Польшкова всегда назначает именно эти препараты в таких случаях.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, можно конечно долго рассуждать на тему что делать а чего нет, я просто из личного опыта говорю что такой курс помогает от пневмонии, и Польшкова всегда назначает именно эти препараты в таких случаях.
Я знаю этот курс. И могу сказать, что недавно такой курс не помог, крыса погибла от пневмонии. Поэтому я и пишу.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, если я правильно поняла инструкции по этим лекарствам, то:

1. эуфиллин - спазмалитик у которого все-таки есть курс лечения
2. фуросемид - снимает отеки правда с потерей организмом калия
3. дексаметазон - гормональный препарат оказывающий противовосполит. и антиаллергич. действие (ох, плохо я к гормональным препаратам отношусь :( )
4. фоспренил и циклоферон - иммуномодуляторы, при этом фоспренил не совместим с гормональными препаратами, а циклоферон, который вроде как лучше, отпускается только по рецепту врача.
5. байтрил и триптим - антибактериальные средства, оба таки относящиеся к антибиотикам, просто триприм относится к группе сульфаниламидов, а байтрил - фторхинолов.

зы: просто самой для себя разобраться надо, чтобы не блеять потом в кабинете у врача ...

DrUnk, вы меня не пугайте раньше времени, я сама испугаюсь у Польшковой. Но я все записала и обо всем спрошу, и результат напишу.
Раш - рыжое чудо.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Никаких рецептов на циклоферон не требуется - муж недавно купил без проблем...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2Светлана: Не привыкла я к этому. Раньше было написано по рецепту, значит по рецепту, а сейчас не поймешь ничего. :(

2DrUnk, простите заранее за вопрос. А почему, вернее наверное КАК такой курс не помог? Были улучшения как у нас, а потом через какое-то время резко хуже стало?
Раш - рыжое чудо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2DrUnk, простите заранее за вопрос. А почему, вернее наверное КАК такой курс не помог? Были улучшения как у нас, а потом через какое-то время резко хуже стало?
Именно так оно и было, к сожалению. Диагноз такой же и врач был тот же.

Patric

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А мы тоже пришли к Польшаковой с дегкими хрюками, она сказала, что это в бронхах, а легкие и сердце в порядке... Провисала она нам точно такой же курс (эуфилин, фоспренил, дексаметазон, спектам - не помню дозировку и сочетание препаратов, муж колол). А через неделю наше рыжее чудо стало задыхаться (на фоне уколов!). Позвонили Польшаковой, потом повезли к ней, она послушала, сказала - сердце, назначила курс от сердца. Мы должны были ехать к ней в пятницу 2-го, а 30 Патрика не стало. Разве может  сердечко дать о себе знать так быстро от совсем здорового? У кого-нибудь было так? Уж очень все неожиданно и страшно, до сих пор не можем опомниться.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Patric, ох, сочувствую вам. :(

Мы вот собираемся как раз ехать ... Я с утра как на иголках вся, жду пока время придет из дома выходить.

зы: суда по названиям лекарств у вас немного другой курс лечения.
ззы: так вроде эуфиллин как раз и снимает спазмы.
Раш - рыжое чудо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да такой же курс, просто тут отсутствует слово байтрил. Вместо него спектам (спектиномицин). На самом деле стремный для крыс антибиотик, имхо чреват анафилактическим шоком, хоть и прибивает микоплазму. И эуфиллин постоянно колоть чревато последствиями, если нет симптомов отека и затрудненного дыхания.  С эуфиллином вообще отдельная история. Тут мне уже рассказывали о смертельных случаях при его применении, но все же я остаюсь его приверженцем в исключительных случаях удушья, но не как к терапевтическому средству. Читал, что его применение запрещено или не рекомендовано в большинстве странах. Думаю в сегодняшних условиях у крысиных ветеринаров происходит своеобразный поиск наилучшего курса лечения, комбинации лекарств для подобных заболеваний, с перебором всевозможных вариантов, что бы найти более подходящий для данной ситуации. Вполне оправдано, ведь помогало же в десяти случаях из одиннадцати. И каждый из них может сослаться на успешую десятку. Вот так каждый и старается вылечить так, как он понимает и ощущает суть болезни и особенности пациента. Но и встречаются неудачи. Врачи же не маги и не волшебники, такие же как все люди, а людям свойственно ошибаться, да и умные публикации им некогда читать. А уж об организации курсов повышения квалификации ветеринаров в случаях терапии крысей можно и не мечтать, зато хоть препарировать пока все умеют. Короче будем надеяться, что через несколько лет вырастет талантливая плеяда крысоврачей, а не как сейчас единицы. Сорри за оффтоп, захотелось высказаться.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ладно, мы поехали. Пожелайте нам удачи. :)
Раш - рыжое чудо.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, наверное скорее для вас, ну или если еще кому интересно:

Сходили в пятницу к Польшковой. Крыса она послушала и сказала, что "еще жестковато". Предыдущий курс лечения сказали закончить (вчера закончили), но дальше не продолжать. Назначили пить фоспренил по 0,5 1 р/д еще 5 дней и цамакс 1/10 ч.л. с пищей 1р/д 15 дней.

Также нам сказали, что через 2-3 недели может быть рецидив и за крысом нужно внимательно смотреть (если такое случится - надо врачу позвонить). Даже если рецидива не будет, через 3 недели нам на осмотр.

По-поводу фоспренила и его аналогов Польшкова сказала, что фоспренил прошел чего-то там, что это истыпанный препарат. По-поводу продолжения курса байтрила нам сказали что дальше колоть не надо (типа байтри долго колоть нельзя потому-как ****) и сделали укол  триприма. К сожалению дословно я не запомнила почему так лучше. Для поднятия иммунитета сказали можно заваривать как чай эхинацию. И еще назначили пить витамин "А" в жидком виде или тереть на терке морковку и с маслом ...

зы: в кабинете такая толкотня была, что запомнить что-то вообще анриал. :( Сама Польшкова, девушка, а-ля ее ассистентка, молодой человек, походу он там жить прописался. Потом еще бабушка вошла, которой нужно было "срочно" укол сделать собачке...

Вот так пока бум лечиться.
« Последнее редактирование: December 04, 2005, 12,07:35 от Alvis »
Раш - рыжое чудо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за инфу. Только через три недели и здесь пожалуйста отпишите как здоровье питомца. :)