Автор Тема: не навредить  (Прочитано 2236 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
не навредить
« : October 21, 2014, 18,36:27 »
Скажите, если крыс неизвестно скролько сидел без еды и воды, сегодня его оттуда забрали, как начинать его кормить и чем, чтобы не навредить после голода??
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: не навредить
« Ответ #1 : October 21, 2014, 18,39:29 »
Может глюкозу уколоть на всякий случай?
Надо Ворону дождаться...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 21, 2014, 19,20:42 »
днем был предварительный набег крысоводов на магазин, заставили продавщицу насыпать ему горсть корма, к вечеру он все съел подчистую.
сейчас хотим поосторожничать, чтобы не получилось неприятностей с ним
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : October 21, 2014, 19,29:21 »
если днем он ел, значит в следующий раз насыпать корма поздно вечером - и НЕМНОГО! заворот кишок никто не отменял. По поводу воды - если поилку повесить - будет сам пить. Поилку можно птичью, открытую - может не умеет из шариковой.
НИКАКИХ пюрешек\кашек\овощей в первые пару дней. Из овощей на 2 день - морковки кусочек маленький- кружок в полсантиметра или яблоко 1см кв.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 21, 2014, 19,53:34 »
только сейчас довезли до передержки. немного потупим: огурец можно? кефир? творожок? 

Добавлено [time]Октябрь 21, 2014, 22,04:37 [/time]
выкупили парнишку из гнусного зоомага, там уж вообще ни к черту была ситуация:
цитирую для наглядности

"На Рынке "Минском" в зоомагазине взросленький мальчик в очень-очень маленькой клетке. Продавщице страшно его кормить,я предложила свою помощь, она всучила мне комок травы и убежала. Малыш совсем не кусучий, хоть и голодный."

"он вообще там в мизерной пластиковой переноске сидит, не повернуться. продавщица не такая уж и приветливая. и врушка. я попросила пересадить его в маленькую хомячью клетку, старая там стоит у входа, она сказала, что эта клетка новая и продается

поилка сухая была даже изнутри. воду она при мне налила. и корму дали,

вот что успела разглядеть: парень чистенький. возраст на глаз месяцев 6-8, хаски беркшир, перецвет идет, спинка зонарная - соль с перцем короче. можно сказать голубой, если не ошибаюсь в маркировке. на вид, опять же грамм 450 весу.

на вид здоров, про хрипы не скажу.

продавщица со мной не контактна. ссылается на хозяина. я ее достала: она при мне позвонила этому Евгению. Он сказал, что этот крыс не любит (!!!) большие клетки, (поэтому сидит в переноске пластиковой 15х10х12 см в луже мочи) и отключился.
ему в этой переноске не развернуться даже. кормушки у него тоже нет, да там и не войдет кормушка.

у них в этом отдельчике кролики вместе с морскими свинками сидят, рыбки в аквариумах дохлые плавают, а другие рыбки их лопают. мы там целый час проторчали, это ***ц, товарищи, то что там происходит".
« Последнее редактирование: October 21, 2014, 20,46:31 от iloverats »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : October 21, 2014, 20,48:47 »
только сейчас довезли до передержки. немного потупим: огурец можно? кефир? творожок? 
НЕЛЬЗЯ!!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : October 21, 2014, 20,50:50 »
ВСЁ жирное нельзя! Вспомните блокадников, которые умирали на Большой Земле от неправильного вывода из голодовки. И много нельзя. Самое органичное для крысы - сушка.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 21, 2014, 20,55:28 »
Говорят, складка расправляется, не обезвожен

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 21, 2014, 23,18:37 »
Ну коли в моче сидел, значит писал, коли писал, значит пил хоть что-то...
И то Слава Богу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 22, 2014, 20,29:41 »
Пациент наш скорее жив  :)

Глазки только грустные  :-\

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #10 : October 22, 2014, 20,54:00 »
И кто ж его бедолагу в кактус посадил?

Откармливать его, тощенький какой
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 22, 2014, 21,03:42 »
После ненавистной "Аквамании" кактус - райские кущи  ^^
Да, кормить и любить. И ручки!

Добавлено [time]Октябрь 22, 2014, 23,04:31 [/time]
Собственно, тему закрыть можно, с состоянием его стало все понятнее и с рационом тоже.

Добавлено [time]Октябрь 22, 2014, 23,05:04 [/time]
Спасибо от меня и от пока безымянного парня hb

« Последнее редактирование: October 22, 2014, 21,07:09 от iloverats »