Проверила закладки семок. Дворники там работают слишком хорошо, те что были на открытом тротуаре выметены.
В паре мест остались. Около синих раздевалок у спорт. площадки их слопали. НО: судя по виду - дырка в середине и раскрошенные скорлупки - это скорее голуби. Согласны?

Вот это где

Другая сохранившаяся нычка больше похожа на то что ее погрызли крысы/мыши. Классически семка на две половинки вроде.
Сыпала на ступеньке. Там две ступеньки, ведущие к запертому зарешеченному входу в подвал. Подъезд ближайший к арке

Длинный дом к Ополчению с аркой в котором почта и прочее. Д. 20 к. 1.
Не знаю что дальше сделать можно - вход в подвал и остальные ступеньки все затянуты сеткой (см. фото). Ячейки крупные, крыса пролезет запросто. Если она там, а не местные пасюки - девушка которая ее снова видела заметила только что она бежала в сторону этого дома.
Подумалось про живоловку, но идею я отмела. Допустим ее поставить с вечера. И даже если ее не упрут (там полно народу шляется - это голый асфальт и подъезды, и собачники, и таджики). Сейчас зима, проверить живоловку я не смогу раньше 9 утра. Поняла что даже если крыска туда попадется - утром я найду скорченный замерзший трупик. Ночью минус 7, это не теплый подвал, когда она выбегает за едой (а как я писала еды там полно - вокруг куча горбушек хлеба для голубей) - она греется в беге. А в живоловке морозной ночью она меня не дождется - замерзнет насмерть. Всех кого удалось в этом году поймать в живоловки - ловили весной и летом. Ночь пойманной в живоловке летом - ни о чем.
ВОт такой расклад... надеюсь что ее снова увидит мама девушки, которая звонила, когда будет гулять с собакой. Говорит что будет носить с собой полотенце и попытается накинуть и поймать. ВИдела она ее в субботу - пока новостей нет, не показывалась беляночка.