Автор Тема: Брошенки на улице  (Прочитано 8736 раз)

Dr_Stein

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Агрессивная самка человека
Re: Брошенки на улице
« Ответ #40 : November 10, 2014, 21,36:25 »
Была там после работы, проверила семковые закладки. + 1 к Dr_X0r, ни одна не тронута.
И опять-таки соглашусь с ним - если они куда и нырнули, только в подвал дома 24 к. 1 - там подвал во весь дом, свет горит и окошки не зарешеченные вровень с землей.
С содроганием еще походила вокруг с фонариком - трупов нет.
Так что либо забрали, либо в подвале. В подвал думаю фиг кто пустит, стратегический объект, да и найти крыс в подвале под длинной хрущевкой - анриал, там завалов и ответвлений...

В общем, ждем и надеемся что будут какие-то новости.
Спойлер
Завтра Леша и Саша Рысь попробуют залезть. Ну а вдруг.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #41 : November 10, 2014, 21,42:12 »
Спойлер
Ребят, удачи, честно. Я после работы в 8 вечера пас, могу только кулачки держать, толку от меня никакого.
И - если обнаружите КАКИЕ_ТО их следы - может там поставить живоловку? Тут у кого-то были на форуме. Это единственное что мне в голову приходит. Но только если будут следы, иначе будет полная живоловка недовольных местных пасюков ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 10, 2014, 21,50:04 »
Ага, только вот живоловку регулярно проверять надо будет. Лучше бы кого-нибудь из местных обучить как с ней обращаться.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #43 : November 10, 2014, 21,52:51 »
Спойлер
Думаю девушки местные смогут проверять.
Вопрос - 1) пустит ли кто поисковую партию в подвал и 2) - будут ли пускать потом проверять живоловку. Потому что это надо каждый раз брать ключ у кого-то от этого подвала.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 10, 2014, 21,59:35 »
Спойлер
1) Если там подвал с кучей кладовочек, а в хрущёвке скорее всего так и есть - бабульки элементарно мотивируются угрозой содержимому кладовочек со стороны крыс.
2) Сделать дубликат.
3) Зачем всё под спойлерами?  :))

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #45 : November 10, 2014, 22,00:52 »
Под спойлерами - так же как и адрес скрыт. Есть у нас... альтернативные люди. Так что только для зарегеных пользователей.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #46 : November 10, 2014, 22,03:34 »
Невозможно будет проверять живоловку каждый день в подвале - нет ключей и найти техника смотрителя нереально. Даже если один раз получится, то регулярно нет однозначно. "Кошка потерялась" - не работает (если только не отбашлять), у нас трубу прорвало с горячей водой в подвале, так наши сантехники попали туда только с аварийкой. На это рассчитывать нельзя.
Вне подвала живоловку тоже ставить нельзя, очень много собак с дурными хозяевами.
Кладовочек там нет. И мотивировать нечем.
« Последнее редактирование: November 10, 2014, 22,05:34 от caterpillar99999 »
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 10, 2014, 22,04:50 »
Вне подвала у живоловки ноги вырастут  shuffle

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #48 : November 10, 2014, 22,07:46 »
Тогда нельзя ставить в подвале, они погибнут. Вне вообще не вариант - там абсолютно голый газон и ее уведут за 10 секунд, только отвернетесь.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #49 : November 10, 2014, 22,22:32 »
Ну, тогда только вариант ходить и смотреть, и расспрашивать. Собственно, что и делают девочки. Если крысы в подвале, то на запах кошачьей еды они выйдут - бабульки обязательно увидят.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #50 : November 15, 2014, 12,27:24 »
Nessy я дала ваш телефон девушке, которая крыс нашла. Вернее ее маме. Девушка видела белую крысу, поймать не смогла (зашугана была крыска) и нырнула она в подвал длинного дома. Не там, где искали, а в доме, где почта, сбербанк.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #51 : November 15, 2014, 18,19:19 »
Да, она мне позвонила. Я туда съездила днем, походила. Никого. Положила контрольные семечки в разных местах у подвальных ступенек.
Никого не видела... семки проверю.
По крайней мере ясно что переместились к длинному дому.
Здесь единственный вариант - если еще увидят когда будут гулять с собакой, то ловить. Накинуть тряпку и ловить перчатками - через перчатки не прокусит.
Только на удачу. Живоловку не поставить - там везде открытое место и ее уведут сразу же. И сутками сидеть караулить крыску тоже не получится. Дом большой, даже мест куда она может нырнуть несколько видела - щели в подсобки и подвал. Только удача...
Там на газоне раскидано много горбушек хлеба - бабули подкармливают голубей видимо.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 15, 2014, 18,21:56 »
Если там совсем рядом кто-то живет, то может ночью можно живоловку поставить? В темноте то ее не будет видно.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #53 : November 15, 2014, 18,24:40 »
Единственное место - на ступеньках в подвал. Если она туда побежала.
Но мысль хорошая. Я проверю семки, вдруг можно будет понять где именно зверь прячется.
Ты когда в Королеве ловила - повезло поймать голыми руками или все-таки в живоловку?

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 15, 2014, 18,58:11 »
Я тогда ловила руками. Живоловки появились позднее, их ребята пробовали ставить, но никто не попался. К тому моменту крысы уже куда-то в другое место ушли, похоже. Когда руками ловила, то выманивала на копченые сосиски. Этот запах крысам очень нравится. Можно как приманку в живоловку попробовать.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #55 : November 15, 2014, 19,02:19 »
Эх, если определить хотя бы где крыска прячется - народ днем смог бы ее попробовать выманить. Надеюсь на контрольные семки...

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #56 : November 15, 2014, 20,07:26 »

Девушка с собакой гуляет, она не справится и собаку держать (пес у нее хороший, но бестолковый  :)) и крысу ловить.
Выяснить где обитают, тогда днем на вонючие вкусняшки можно. Мои, например, на запах креветок неслись сломя голову.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #57 : November 15, 2014, 20,15:19 »
Главное сузить область поисков. Там дом здоровенный - неясно где прячется собственно.
А там уже поисковая команда попробует выманить ;-)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #58 : November 17, 2014, 22,01:50 »
Проверила закладки семок. Дворники там работают слишком хорошо, те что были на открытом тротуаре выметены.
В паре мест остались. Около синих раздевалок у спорт. площадки их слопали. НО: судя по виду - дырка в середине и раскрошенные скорлупки - это скорее голуби. Согласны?

Вот это где

Другая сохранившаяся нычка больше похожа на то что ее погрызли крысы/мыши. Классически семка на две половинки вроде.

Сыпала на ступеньке. Там две ступеньки, ведущие к запертому зарешеченному входу в подвал. Подъезд ближайший к арке

Длинный дом к Ополчению с аркой в котором почта и прочее. Д. 20 к. 1.

Не знаю что дальше сделать можно - вход в подвал и остальные ступеньки все затянуты сеткой (см. фото). Ячейки крупные, крыса пролезет запросто. Если она там, а не местные пасюки - девушка которая ее снова видела заметила только что она бежала в сторону этого дома.

Подумалось про живоловку, но идею я отмела. Допустим ее поставить с вечера. И даже если ее не упрут (там полно народу шляется - это голый асфальт и подъезды, и собачники, и таджики). Сейчас зима, проверить живоловку я не смогу раньше 9 утра. Поняла что даже если крыска туда попадется - утром я найду скорченный замерзший трупик. Ночью минус 7, это не теплый подвал, когда она выбегает за едой (а как я писала еды там полно - вокруг куча горбушек хлеба для голубей) - она греется в беге. А в живоловке морозной ночью она меня не дождется - замерзнет насмерть. Всех кого удалось в этом году поймать в живоловки - ловили весной и летом. Ночь пойманной в живоловке летом - ни о чем.

ВОт такой расклад... надеюсь что ее снова увидит мама девушки, которая звонила, когда будет гулять с собакой. Говорит что будет носить с собой полотенце и попытается накинуть и поймать. ВИдела она ее в субботу - пока новостей нет, не показывалась беляночка.

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #59 : November 17, 2014, 22,28:39 »
У меня все мужчина плачущий из головы нейдет. Так жалко его... И крыс тоже.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".