Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61084 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кулинарная
« Ответ #360 : July 07, 2008, 23,39:15 »
Продолжая любимую песню.....:))
Какое счастье, когда жена свалила куда то на Таити! Решил в этот раз сварганить гороховый суп на копчёных свиных рёбрышках с чесноком. Для тонкости восприятия добавил туда пару стручков острого перца. И боюсь помру сейчас жуткой смертью, захлебнувшись слюной.
  УУУУ!!!! как вкусненько.
 щас все заходящие к Вам в гости в темку слюной-то изойдут ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #361 : July 07, 2008, 23,40:27 »
....... а какой запах с кухни! Ща помру.....

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #362 : July 08, 2008, 00,43:46 »
Решил в этот раз сварганить гороховый суп на копчёных свиных рёбрышках с чесноком.

А это именно НА, а не С?
Гороховый (еще чечевица хорошо идет) суп я обычно делаю С копченостями. Т.е. потом их добавляю (обжаренные).
А если НА - это как?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : July 08, 2008, 01,25:27 »
Сразу отвариваю, чтобы бульон был круче. Морковки дома не оказалось, жаль. А идти ломало. Конечно, вместо морковки можно корень петрушки использовать. Фантастически вкусная вещь. Ещё великолепно получается с корнем сельдерея. До чего вкусён!!! Его вообще можно как картошку фри жарить, а в супах заменять им картошку.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #364 : July 08, 2008, 05,32:53 »
Гм. Ну не знаю, отваривать ребра... Потом-то они будут странные, копчено-вареные :-)
А где этот сельдерей берут? Я тут в одном рецепте наткнулся, но как-то в магазинах нет. Хотя, может, на рынке посмотреть...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : July 08, 2008, 08,42:33 »
Да, именно копчёно - варёные. В этом фишка:)) На рынке корень сельдерея вряд ли найдёшь. В Ашанах есть, Любимец фортуны тоже сеть, в Перекрёсках видел, Билла.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : July 08, 2008, 09,44:30 »
А это значит, что только сейчас я без оглядки могу предаваться одному из самых чудесных дел на свете, приготовлению еды!

zanuuda, неужто Вам жена не дает хозяйничать? ;D Понятно, конечно, что когда два повара на кухне - то это не дело, я сама мучаюсь, хоцца че-то этакое сделать, а в присутствии свекрови стесняюсь. Но тут-то все-таки не свекруха, а жена родная... :)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #367 : July 08, 2008, 11,40:48 »
Гм. Ну не знаю, отваривать ребра... Потом-то они будут странные, копчено-вареные :-)
А где этот сельдерей берут? Я тут в одном рецепте наткнулся, но как-то в магазинах нет. Хотя, может, на рынке посмотреть...
В Ашанах точно есть клубневой сельдерей :) Обычно находится там,где дайкон,хрен и стеблевой сельдерей. Кстати,его крысы любят:и стеблевой,и клубневой ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #368 : July 08, 2008, 11,44:42 »
Никогда не был в Ашане. Я их этим так достал, что они решили открыть Ашан в соседнем квартале. Вот как откроется - посмотрю, что там с сельдереем.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : July 09, 2008, 10,36:20 »
zanuuda, неужто Вам жена не дает хозяйничать? ;D Понятно, конечно, что когда два повара на кухне - то это не дело, я сама мучаюсь, хоцца че-то этакое сделать, а в присутствии свекрови стесняюсь. Но тут-то все-таки не свекруха, а жена родная... :)
Позволяет! И ей очень нравится, как я готовлю. Но мне при приготовлении приходится учитывать её вкусы, пожелания, меньше эксперементировать. Нет полной возможности фантазии развернуться. Хотя неудачных кулинарных экспериментов практически не бывает.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #370 : July 09, 2008, 11,52:00 »
У меня был недавно неудачный кулинарный эксперимент :-)
Причем - на элементарном. На спагетти.
Родные итальянские спагетти. Дорогой соус болоньез в баночке... Выливаю.
НЕ ПОНЯЛ.
Прошу Таню попробовать - что там за подозрительные красные кусочки... Точно, помидоры. А я их не ем.
Пришлось все выкидывать.
Ну кто мог подумать, что в соусе будут не переработанные, а свежие помидоры?! Вот поэтому он, по-видимому, дорогой и был :-\

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #371 : July 09, 2008, 11,57:19 »
Выкидывать-то зачем? Или Таня тоже помидоры не ест?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #372 : July 09, 2008, 13,28:22 »
Я, как обнаружил такую подставу, столько негатива на эти перепачканные спагетти сбросил, что есть такое -- только если врагам отдать :-)
Еда должна быть приготовлена с удовольствием или хотя бы "на бегу без эмоций".

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #373 : July 09, 2008, 14,36:37 »
У меня был недавно неудачный кулинарный эксперимент :-)
Причем - на элементарном. На спагетти.
Родные итальянские спагетти. Дорогой соус болоньез в баночке... Выливаю.
НЕ ПОНЯЛ.
Прошу Таню попробовать - что там за подозрительные красные кусочки... Точно, помидоры. А я их не ем.
Пришлось все выкидывать.
Ну кто мог подумать, что в соусе будут не переработанные, а свежие помидоры?! Вот поэтому он, по-видимому, дорогой и был :-\

И что самое смешное, в Италии не существует соуса Болоньез!!! ;D

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #374 : July 09, 2008, 14,39:23 »
Он, кажись, французский...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #375 : July 09, 2008, 15,04:30 »
Он, кажись, французский...

Считается итальянское блюдо: Спагетти болоньезе. Я живу в Болонье и такого у нес нет и никогда не было. И нет вообще в италии ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : July 09, 2008, 23,50:09 »
Рекомендуется ознакомиться с составом соуса или любого иного продукта, прежде, чем брать его:)) Ведь так очено сильно можно нарваться, особенно аллергикам.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #377 : July 10, 2008, 16,33:13 »
Ну так против кетчупа я ничего не имею.
А что в консерве будут свежие помидоры - никак не ожидал.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : July 20, 2008, 01,46:37 »
По ::)советуйте,пожалуйста как соус для Цезаря с курицей сделать?
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #379 : July 23, 2008, 03,41:02 »
По ::)советуйте,пожалуйста как соус для Цезаря с курицей сделать?

Так же, как и для классического, или любого другого, с креветками или килькой  :)

Варите яйца "в мешочек". Желток должен быть жидким, белок - твердым. Попадет в соус белок - салат слипнется. Берете желток. Добавляете примерно столько же по объему оливкового масла, и треть от масла лимонного сока. Черный молотый перец, соль, давленый чеснок добавляете по вкусу. Еще доливаете Ворчестерширский соус, чуть меньше, чем лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, в блендере или ложкой, но не до пены.
Очень рекомендую потренироваться. Я, лично, делаю на глаз. Ошибетесь, будет вязать рот, кислить, пахнуть чесноком или еще что. Основное правило - должны чувствовать все ингридиенты, но без явной доминанты.
Ворчестерширский соус Heinz так себе, я использую Lea&Perrins, еще есть немецкий Appel-что-то-там, если не найдете, можно смесь 50/50 соевого соуса и бальзамического уксуса, но придется добавить сахар.
Да, еще, не пытайтесь делать цезарь из листового салата, только из айсберг или романо. Можно поэксперементировать со смесью типа монпелье. Покупайте только свежий, и рвите руками, не режьте, хотя "белая дача" пакует салат уже нарезанным (((, куски великоваты.
Ну и, сыр...Можно потереть и пармезан, а если есть возможность, купите пармеджано, цена впечатляет, но его много не нужно... как компромисс, купите пакетик итпльянского пармезана уже тертого, или корреджо.
И гренки добавляйте, когда салат уже помешали...
Удачи  ;D