Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61142 раз)

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кулинарная
« : December 05, 2005, 21,27:10 »
Пригласила в гости кучу народа и очень бы хотелось чем нибудь удивить, ну и просто узнать у вас кто какие фирменные блюда на Новый год готовит? Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новогоднее меню
« Ответ #1 : December 05, 2005, 22,18:06 »
и еще - даешь рецепты новых майонезных салатов, оливье, и краб палочки с кук достали!!!

даю рецепт салата без майонеза, оч вкусно, сестра привезла рецепт из Испании, даю с некот модификациями:
спаржа - отварить, порезать крупно наискосок
салат латук+можно другой какой найдете, иностранный, лучше несколько, лучше всего готовая свежая смесь
помидоры черри (обяз) - пополам
можно огурец
яйца перепелиные (обяз) - пополам
оливки, маслины - по вкусу
тунец консервированный
семечки подсолнечные и тыквенные
уксус бальзамический
масло оливковое
смесь сухих трав "Прованская" или "Итальянская" - обязательно!!!
соль

все смешать легкими движениями, куски довольно крупные, оставить на чуть-чуть, а то салат размокнет

этот салат супер идет под домашнюю пиццу, даю рецепт
тесто: 250 мл тепл воды, 3-4 стол ложки подсолн (или оливк) масла без запаха, щепотка соли, 1-2 яйца (постный вариант делается вообще без яиц и ничуть не хуже получается), 1 стол ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, мука - 2-3 стакана, тесто должно быть некрутое, как оч густая сметана, его не раскатывают, а ложкой распределяют на противне
дрожжи развести в небол кол тепл воды, смешать все остальное, кроме муки, ввести дрожжи, вмешивать постепенно муку, сколько возьмет, поставить в тепл место, 2-3 раза опустить, выложить на противень.
Тесто смазать растит маслом, чтобы начинка не смешалась с тестом и тесто не "промокло", это важно!
Далее смазать кетчупом и выкладывать начинку.
У нас на ура идут фасоль+рататуй (готов морож смеси), выкладывать можно неразморожеными, они не будут вареными, а как бы свежими. Обяз оливки и маслины, нарезанные кружочками поперек. Далее - что угодно: обжаренные грибы с луком, варено-копченую колбасу, бекон, ветчину, готовую курицу... все, что хотите, но основа - морож овощи, чтоб по-итальянски было )))
Ну и сверху помидоры кружками, сыр и майонез. + сухие травы. Их с сушеным чесноком можно вмешать прямо в тесто. Кстати, так (без начинки, из одного теста) печется итальянский хлеб фокачча. Она потом смазывается оливк маслом, +можно на нее класть всякие вкусности как на сэндвичи.
Выпекать до готовности теста.

Такая пицца оч легкая, можно делать абсолютно вегетарианский (постный) вариант, в пост, например.

Ну и белое винцо под это все ))))

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #2 : December 05, 2005, 23,42:12 »
Итальянский рецепт. Быстро и вкусно!
Коктель из креветок:
1) в подсоленую кипящую воду бросаете креветки, варите 10-15 мин., сливаете воду
2) в маионез добавляете ketchup, что бы получилась нежно-розовый соус
3) в небольшую пиалку кладёте нарезанный полосками зелёный или красный салат, потом креветки и поливаете розовым соусом!
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : December 06, 2005, 10,01:04 »
Хочу напомнить, что приближается год собяки, а посему на столе д.б. мясное разнообразие (т.е. больше, чем обычно) и минимум спиртного ;)
___
Ну эт для тех, кому интересно  ;) А кто не верит- пейте до хрюканья susel bot
__
ЗЫ Инесс на тебя не распространяем!
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : December 06, 2005, 11,20:06 »
У Инесс будет соевое разнообразие! ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : December 06, 2005, 13,00:30 »
У меня будет другое разнообразие.  ;D ;) Может есть вообще не захочу. Да и не знаю еще, как НГ отмечу. Хотя есть одно вполне конкретное желание.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #6 : December 06, 2005, 18,31:30 »
Хочу напомнить, что приближается год собяки, а посему на столе д.б. мясное разнообразие (т.е. больше, чем обычно) и минимум спиртного ;)
___
Ну эт для тех, кому интересно  ;) А кто не верит- пейте до хрюканья susel bot

СобЯки? ;D
а до хрюканья хоца,ток сессия с 4 января

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 06, 2005, 20,25:10 »
Не, у кого - чего, а у меня - как всегда свое. Зеркало, бутылка чего-нибудь, салат, пару бутербродов и телевизор.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #8 : December 06, 2005, 21,17:09 »
Зеркало, бутылка чего-нибудь, салат, пару бутербродов и телевизор.

Вот все понимаю,а зачем зеркало??? гадать штоль ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 06, 2005, 21,18:10 »
Вот все понимаю,а зачем зеркало??? гадать штоль ;D
типа как приятно беседовать с приличным человеком))
Квакуша и компания

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 07, 2005, 01,22:13 »
Многие мои знакомые перешли вот на какое новогоднее меню. Чтоб не париться у плиты, выезжают в магазин 31-го, ближе к вечеру, например, в "Метро". Покупают готовые салаты, нарезку и деликатесы. Дома только всё раскладывают по тарелочкам и спокойненько отдыхают. А нам ведь всё хочется домашнее, свеженькое и вкусненькое! В результате проубираешься, проготовишь, пропустишь всю новогоднюю программу и к полуночи вообще ничего не надо, даже есть, потому что в процессе приготовления всего напробуешься! Т.к. нас много, готовка идёт тазиками, чтоб ещё на пару дней хватило! Правда, в последние годы половину готовки переваливаю на матушку. Ольвье хочется всё равно, хоть и поднадоел. Делаем Греческий салат, "Цветик-семицветик" (7 компонентов :чипсы, морковь, сыр, крабы, курица, зелень, яблоко; всё выложить как лепестки, майонез, не смешивая, посередине, в центр), сырные шарики с чесночком и майонезом, запечёные свиные рулетики, нарезочка в виде канапэ, муж всегда требует рыбный "Солнышко", салатик с кальмароми и брынзой. До горячего доходит не у всех, но готовим всё равно. Как правило, картошечка мелкая целиком, обваленная в укропе, чесночный соус и куриное или мясное рагу. Самим печь торт уже нет сил, обходимся готовым. Естественно, фрукты, соки или морс. У нас прикольный новогодний стол! У кого-то без мяса, а у нас без спиртного. Никто не пьёт, шампанское вечно остаётся, вино никто не любит. Я ещё бы выпила пива, которое люблю, но оно не вяжется к столу никак. Если приходит родня, то на столе водка. Брату бутылка-за глаза! Всё, пошла есть! Желудок подвело!!!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 07, 2005, 01,47:39 »
кстати, вот еще оч простой и быстрый рецепт салата, правда уж не знаю, как к праздничному столу, он больше будничный, но оч вкусный.

1 пакетик готовых сухариков, желат томатных, 1 банка красной фасоли, 1 пучок кинзы, майонез по вкусу. Перемешать (кинзу порубить) и оставить минут на 30, чтоб сухарики чуть пропитались. (сок из фасоли слить!)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 07, 2005, 02,45:41 »
кстати, вот еще оч простой и быстрый рецепт салата, правда уж не знаю, как к праздничному столу, он больше будничный, но оч вкусный.

1 пакетик готовых сухариков, желат томатных, 1 банка красной фасоли, 1 пучок кинзы, майонез по вкусу. Перемешать (кинзу порубить) и оставить минут на 30, чтоб сухарики чуть пропитались. (сок из фасоли слить!)
Точно! Ели. Очень вкусно!

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 07, 2005, 03,23:18 »
А я готовлю похожий на предыдущий салатик,но с несколькими добавлениями и изменениями,тоже быстро готовится и оригинальный.Банка кукурузы,банка фасоли красной,пакетики сухариков,майонез.Слить сок из консервов,перемешать с майонезиком.И не задолго до того как ставить на стол-добавить сухарики.Очень любим Оливье,но иногда делаем для разнообразия другой салатик- курицу нарезаем повозможности на квадратики,добавляем  маринованные шампиньоны(иногда смеси из маринован. грибов).Добавим яйца,солёные огурцы,майонез.А картошечку пожеланию.С ней,конечно,салатика получается побольше,поэтому если нужно быть поэкономнее,а народа много,можно добавить :) и её.Но это кому как.А ещё салатик с морской капусткой:морск.капуста мелко режется,туда же варён.морковка,яйца,свежие огурцы,немного чесночка подавить,майонезик или сметанку.Это кто как любит. ;)
« Последнее редактирование: December 07, 2005, 03,28:10 от FORTUNA »
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 07, 2005, 03,24:39 »
А я готовлю похожий на предыдущий салатик,но с несколькими добавлениями и изменениями,тоже быстро готовится и оригинальный.Банка кукурузы,банка фасоли красной,пакетики сухариков,майонез.Слить сок из консервов,перемешать с майонезиком.И не задолго до того как ставить на стол-добавить сухарики.Очень любим Оливье,но иногда делаем для разнообразия другой салатик- курицу нарезаем повозможности на квадратики,добавляем  маринованные шампиньоны(иногда смеси из маринован. грибов).Добавим яйца,солёные огурцы,майонез.А картошечку пожеланию.С ней ,конечно,салатика получается побольше,поэтому если нужно быть поэкономнее,а народа много,можно добавить :) и её.Но это кому как.А ещё салатик с морской капусткой:морск.капуста мелко режется,туда же варён.морковка,яйца,свежие огурцы,немного чесночка подавить,майонезик или сметанку.Это кто как любит. ;)
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 07, 2005, 03,27:13 »
Так,чего то я здесь "нафурычила".Хотела кое-что подправить,а нажала цитату.Во даю.Наверное пора баюшки. ;)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 07, 2005, 14,39:28 »
Очень вскусный салат-
 три сладких перца(лучше разноцветных)
 банка красной фасоли-можно в томатном соусе,кому как нравится
 маленькая луковка
 майонез
  Майонезом заправлять непосредственно перед подачей на стол-дает много сока.
 А еще я люблю картофельный салат-
 вареный картофель
 маслины
 лук
 язык
 соленый огурец или к-н забавные маринованные овощи
 майонез
 Сидя на диете такое писать нельзя :D

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 07, 2005, 15,18:38 »
1) в подсоленую кипящую воду бросаете креветки, варите 10-15 мин., сливаете воду
Зачем так долго варить? они же резиновыми станут :(
Если есть возможность, то лучше просто разморозить в микроволновке, и чуть чуть их погреть там, до того момента как они горячими станут и все :) гораздо вкуснее вываренных ;)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #18 : December 07, 2005, 15,25:37 »
Зачем так долго варить? они же резиновыми станут :(
Если есть возможность, то лучше просто разморозить в микроволновке, и чуть чуть их погреть там, до того момента как они горячими станут и все :) гораздо вкуснее вываренных ;)

Ага, и какой-нить паразит в них сохранится, для пикантности... :)))
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 07, 2005, 15,35:28 »
Ага, и какой-нить паразит в них сохранится, для пикантности... :)))
Если учитывать что они продаются уже варено-мороженными, то вероятность не высока ;)
И еще, волков боятся...(далее по тексту)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.