Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61153 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Вкусняшки
« Ответ #40 : January 20, 2006, 10,41:39 »
Я очень люблю мясо и рыбу любые и в любом виде :P

Рецептиков... могу, ежли интересно, поделиться рецептиками очень простой и дешевой при этом кухни. Из серии "как сварить суп из топора за полчаса"  ::)
Нужны, нужны рецептики

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #41 : January 20, 2006, 12,11:09 »
Однозначно - шоколад - на первом месте! Жить без него не могу! ;D
А также рыба(скажем, судак, запеченный в духовке с картошкой под слоем лука, нарезанного кольцами, присыпанный тертым сыром и политый майонезом  nyam ) и морепродукты, кроме морской капусты.
Белая черешня. Клюква.
Оливки. Сыр. Тортик. Пирожное. Вареная сгущенка.
Все, пошла на кухню за чашечкой кофе с шоколадным батончиком! nyam
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 20, 2006, 12,15:36 »
ну да, сладкоежка я жуткая.
а еще люблю все острое, например, суп "Харчо" (вчера, кстати, варили). Ну и вообще вкусно приготовленное мясо: баранину с фасолью и луком, жаркое по-охотничьи, мясо по-французски.
А еще я фанат быстрой кухни, поскольку особо готовить не люблю, мне надо, чтоб еда была вкусной и готовилась быстро. Если часа два чего-то делать надо,  то нафиг-нафиг.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Krysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дикарка, Танкер, Сливка вы навсегда в моей душе!
« Ответ #43 : January 20, 2006, 13,24:44 »
сласти... ::) люблю шоколад, карамельки "дюшес" и "цитрус".
а вообще советую ресторанчик "чайная ложка"! не знаю, есть ли он в Москве, но в Питере он гарантирован! там такой вкусный чай! та--а-а-а-аакие блины!!! мням... объедение! ;) :D

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 20, 2006, 13,25:20 »
Жить не могу без мяса и сладостей. Не особо люблю рыбу и овощи.

О, моя полная противоположность. Я как раз люблю рыбу и овощи, мона и вместе, а мона и отдельно ;D +  еще кофА, кофА и еще раз кофА.

Еще без супа не могу жить. В идеале борщ, рыбный, куриный. Но готовить приходится то харчо, то солянку, то еще что-нить чтобы все ели, а не только я одна кайфовала.  ::)
« Последнее редактирование: January 20, 2006, 13,27:09 от Alvis »
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #45 : January 20, 2006, 14,20:01 »
Ой ;D  А я... а я... мясо очень люблю. Сладости так, по настроению. Обожаю фаршированную утку :)
Не ем рыбу, не люблю ее и все, ни в каком виде, даже если она рыбой не пахнет.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #46 : January 20, 2006, 16,44:02 »
Люблю рыбку, особенно форель - обсыпать ее зеленью, завернуть в фольгу и на угли от костра, а можно и в духовку. Вкусноооооо...

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 20, 2006, 17,15:15 »
Кофе-кофе-кофе... Если куда-то выползать, то по соотношению цена-качество - лучше кофе, наверно, в "Кофе-Хаузе" пить (там еще и флаерсы дают, можно прийти попить кофе с подружкой, а счет - "располовинить", очень удобно, мы всегда так делаем), в "Шоколаднице" кофе тоже ничего, но дороже. Там еще блинчики с мясом - ням-ням. Да и вообще блинчики - "Шоколадница" не забывает о своей прародительнице на Октябрьской, славившейся своими блинами... Но вот цены...  Что касается "бюджетных" и вкусных блинчиков в Москве - на той же Октябрьской (кольцевая), есть милое кафе "Бабушкины блинчики". Там еще дизайн такой смешной - можно засесть в огромную чашку и там попивать чай с блином.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #48 : January 20, 2006, 18,25:58 »
А я просто - люблю поесть  ;D
И сладенького, и мяска, и солененького. Все люблю  ;D
Zosic & нагломыши

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 20, 2006, 21,50:17 »
А я просто - люблю поесть  ;D
И сладенького, и мяска, и солененького. Все люблю  ;D

И я такая  :) Люблю вкусно поесть.  Дома люблю готовить мясо, печь всякие вкусности. Сегодня вот готовила свининку и варила глинтвей из красного вина. Еще люблю китайскую кухню, любимы ресторанчик "У старика Цао".

Lisa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 20, 2006, 22,00:38 »
Еще без супа не могу жить. В идеале борщ, рыбный
А как это? Рецептиком в меня не кините? :)

А я не очень люблю мясо. Стараюсь его почти не есть. А вот рыбу и куру могу есть всегда и везде :D
Овощи практически терпеть не могу. Очень хочу их полюбить, но не получается. Хотя некоторые блюда из овощей, если их смешать с картохой или макаронами, вполне приемлимо и вкусно. Но не каждый день.
Люблю мороженое и пироженое ;D Так же люблю торты и пироги.  Люблю невыпечной вариант чиз-кейка, т.к. делать его минут 30-40 надо.  Вот и балую себя им частенько.

Люблю картофель, до одури, в любом его проявлении, только не сырой :D
Люблю делать и есть чечевичный суп. Не хлопотно и вкусно. Обожаю красную рыбу, по любому.  Ем ее в немерянных кол-вах.  И КРАСНУЮ икру :P
Да вообще много чего люблю. Было бы желание все это готовить :)
Чуть не забыла. Очень нравится куриная печень, с рисом, в сметанной подливке, с лучком.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #51 : January 20, 2006, 22,37:39 »
Lisa, массы жаждут рецепт получасового чиз-кейка. Полцарства за рецепт!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lisa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 20, 2006, 23,02:51 »
Lisa, массы жаждут рецепт получасового чиз-кейка. Полцарства за рецепт!
Могу сюда рецепт чиз-кейка кинуть, а могу выслать на мейл кучку невыпечных тортиков. Файл Вордовский. И он с фотками. Сразу сознаюсь - рецепты натырила, в свое время, в инете.
Что предпочтительней?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #53 : January 20, 2006, 23,11:02 »
Сюда, а то много кому еще захочется чиз-кейка :-)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lisa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 20, 2006, 23,49:13 »
Сюда, а то много кому еще захочется чиз-кейка :-)
Уговорили:
Шоколадный сырный торт(Cheesecake):
Основа:
90гр обыкновенное сладкое печенье
1 ст.л. какао
45гр сливоч. масло

Начинка:
250гр сливочного сыра (Филадельфия)
1/3 чашки сахара
1 ч.л. ванили
1 ч.л. желатина
2 ч.л. воды
1 чашка езбитых сливок
6 долек шоkолада (я готовила с мятным шоколадом, в продаже он называется chocolate after-dinner mints)
1 ст.л. воды

Основа: Растопить масло, тшательно покрашить печенье, совместить с маслом и какао. Перемешать. Смазать разьемную форму , основу придавить на дно и бока формы. Поставить в холодельник до готовности сырной смеси.

Начинка:
Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль.
Желатин высыпать в воду , на медленном огне помешивая пока полностью растворится, остудить и добавить к сырной массе, тщательно перемешать. Взбить сливки.
Добавить взбитые сливки к сырной массе.

Ложкой выложить массу в основу. Pастворить шоколад с водой на пару (чашка в чашке с водой), остудить и добавить шоколад выливая по кругу. Ложкой покрутить осторожно по кругу. Поставить в холодильник до готовности. Торт сядет лучше, если вы его оставите в холодильнике на ночь.

Мое добовление:
Сколько брать продуктов, лучше расчитать на свою форму.  Основа должна быть достаточно тонкой, но в рецепте все равно мало печенья дается.
А на 500гр сыра "Филадельфия" я брала примерно 12-13 грамм желатина "Dr.Oetker".
Так он получается то, что доктор прописал:-) В противном случае его будет сложно нарезать и раскладывать по блюдцам.  Нарезать его лучше всего горячим ножом. Я его в горячую воду окунаю. Но если желатина будет достаточно, то вам это не обязательно делать. Хотя...так он красивей получается. Края как буд-то подплавлены ;)

Сори, фотка дурацкая, но хоть как-то видно.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #55 : January 21, 2006, 00,00:39 »
Ай, завтра же хочу приготовить чизкейк, только не знаю что это за сливочный сыр Филадельфия, это не типа Рама крем-бонжур?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #56 : January 21, 2006, 00,04:02 »
Я сладкоежка, но слишком избирательная, а вот рыбу уважаю любую и в любом виде. Я тут недавно прикупила аэрогриль, еще толком не разобралась, что в нем и как готовить, но вот капчененькую рыбку уже готовила, у меня модель может и холодного копчения делать, но я до этого еще не дочитала ;D

Lisa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 21, 2006, 00,13:32 »
Ай, завтра же хочу приготовить чизкейк, только не знаю что это за сливочный сыр Филадельфия, это не типа Рама крем-бонжур?
Все же лучше Филадельфию купить. Да он и просто так вкуснее значительно. Не бойся, он чуть солоноват на вкус, так и должно быть.
Я покупаю его в супере "Метро". Правда там он в большой бадье.  А у вас он много где продается. Ты наверно внимание на него не обращала.
Вот маленькая коробочка: http://dostavka.7cont.ru/good.do?goodId=8404

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 21, 2006, 00,15:50 »
Рама Крем-бонжур не прокатит. Для чизкейков берутся мягкие сыры или пресные и нежные твороги (обязательно пресные!, не кислые!). Филадельфия - идеал. Продается в супермаркетах в коробочках, стоит 200 гр. от 90 рублей. Это основа правильного чизкейка.
Я делала чизкейк с самодельным творогом, из молока получается почти такой как надо - нежный и пресный. Филадельфия все же дороговата...
Заквашиваете молоко ложкой сметаны и в теплое место. Через сутки получается простокваша. Банку ставите в кипяток и оставляете остывать. Можно на ночь. А потом сливаете в марлевый мешочек и подвешиваете. За несколько часов сольется. Получается оч нежный творог. И абсолютно некислый.

Lisa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 21, 2006, 00,20:13 »
А у нас, в Метро, он стоит 500р за 1600гр. В итоге, грубо говоря, за 100гр 31р.  Я бы целую бадью купила. Он даром не пропадет, 100%.