Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61253 раз)

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Новогоднее меню
« Ответ #20 : December 07, 2005, 16,04:09 »
Зачем так долго варить? они же резиновыми станут :(
Если есть возможность, то лучше просто разморозить в микроволновке, и чуть чуть их погреть там, до того момента как они горячими станут и все :) гораздо вкуснее вываренных ;)

Товарисч! Я в Италии живу давно и креветки тут везде, не учите меня как иx варить  ^-^
А если серьёзно, они же замороженные. Так что 10 мин. как мин., но не больше 20! Если креветки свежие то xватит и 5 -7 мин.
 :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Mr.Wolf

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 375
  • Город: Москва
Re: Новогоднее меню
« Ответ #21 : December 07, 2005, 16,28:02 »
Товарисч! Я в Италии живу давно и креветки тут везде, не учите меня как иx варить  ^-^
А если серьёзно, они же замороженные. Так что 10 мин. как мин., но не больше 20! Если креветки свежие то xватит и 5 -7 мин.
 :)
В России они тоже везде и какие хочешь ;)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

WolfRat

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4460
  • Город: Москва
  • Achtung, Ratas!
Re: Новогоднее меню
« Ответ #22 : December 07, 2005, 20,57:54 »
Мой рецепт креветок - в микроволновку (приблизительно 50-60 секунд на одну порцию). Там они расстаивают и подвариваются в собственном соку. После этого, туда добавляется имбирный соевый соус (либо обычный + маринованый имбирь), немножко майонеза и оливки.
ЗЫ. Имеются ввиду чищеные мороженые креветки

 ()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Vovan

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 225
  • Город: Москва
Re: Новогоднее меню
« Ответ #23 : December 07, 2005, 21,53:31 »
типа как приятно беседовать с приличным человеком))
Правильно! Чтобы было, с кем НГ встретить!
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

Mr.Wolf

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 375
  • Город: Москва
Re: Новогоднее меню
« Ответ #24 : December 08, 2005, 08,58:21 »
WolfRat, молодец, верный подход!!!  8)
Кстати, с нечищенными тоже самое, только постоять должны чуток побольше ;)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

lemusik

  • Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6124
  • Город: Санкт-Петербург, Всеволожск, Мельничный Ручей
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Новогоднее меню
« Ответ #25 : December 08, 2005, 10,33:39 »
Новогоднее меню свелось к креветкам... ;D ;D ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

noangel

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12472
  • Город: Москва
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Новогоднее меню
« Ответ #26 : December 08, 2005, 11,01:14 »
Одно из моих любимых блюд :)

1 пакетик риса вареного
1 банка горбуши
майонез
2-3 яйца

В вареный рис добавляется порезанное яйцо и помятая горбуша, заправляется майонезом и вкуснатищаааа  nyam

JP,Свет,ты должна 100% знать этот рецепт,я его не помню по памяти, дома валяется.
Это итальянский десерт riso sofiatto (по-моему так) на основе батончиков марс  ;D
Вечером из дома напишу :) Вкуснятина еще та nyam
*******
КПДК "Flying Spot"

Alka81

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 867
  • Город: Москва
Re: Новогоднее меню
« Ответ #27 : December 08, 2005, 11,05:05 »
а я люблю делать ложные куриные окорочка ;D, муторно, но эффект у гостей стоит того :D. Прикол в том, что выглядит как обычная куриная ножка, даже косточка торчит , а внутри нет косточки и там курица с всякими добавками, там с грибочками соусом и т.п.
Таня, Москва, Марьино

noangel

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12472
  • Город: Москва
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Новогоднее меню
« Ответ #28 : December 08, 2005, 11,06:55 »
а я люблю делать ложные куриные окорочка ;D, муторно, но эффект у гостей стоит того :D. Прикол в том, что выглядит как обычная куриная ножка, даже косточка торчит , а внутри нет косточки и там курица с всякими добавками, там с грибочками соусом и т.п.

в Му-Му их так готовят  :P
*******
КПДК "Flying Spot"

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
Re: Новогоднее меню
« Ответ #29 : December 08, 2005, 11,24:00 »
Одно из моих любимых блюд :)

1 пакетик риса вареного
1 банка горбуши
майонез
2-3 яйца

В вареный рис добавляется порезанное яйцо и помятая горбуша, заправляется майонезом и вкуснатищаааа  nyam

ну, это стандартный рыбный салат, только вот в него еще лучше добавлять репчатый лук, оч мелко нарезанный, для пикантности, и я еще люблю туда соевого соуса вбацать ))))

noangel

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12472
  • Город: Москва
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Новогоднее меню
« Ответ #30 : December 08, 2005, 11,25:10 »
по мне ток перец добавить! и ниче больше! :-X ;D
*******
КПДК "Flying Spot"

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Новогоднее меню
« Ответ #31 : December 08, 2005, 13,03:00 »
JP,Свет,ты должна 100% знать этот рецепт,я его не помню по памяти, дома валяется.
Это итальянский десерт riso sofiatto (по-моему так) на основе батончиков марс  ;D
Вечером из дома напишу :) Вкуснятина еще та nyam

Riso soffiato это просто такой "раздутый" суxой белый рис.  Просто так его не едят.
Про рецепт спросила, есть такой. "Марс" расплавляешь в кастрюльке с маслом, потом добавляешь riso soffiato и всё ето пермешиваеш. Выливаешь в формочки и даёшь! Получается такая шоколадка.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

noangel

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12472
  • Город: Москва
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Новогоднее меню
« Ответ #32 : December 11, 2005, 00,28:47 »
Riso Soffiato

375 гр рисовых шариков (утренние завтраки Нестле)
13 батончиков Марсов
180 гр сливочного масла

Режете Марс и масло на маленькие кусочки, кладете их в кастрюлю и ставите на маленький огонь. Пока они плавятся, перемешиваете, что бы не подгорели. Доводите до шоколадной массы и добовляете в них этот рис. Перемешиваете, выкладываете на форму и ставите в холодильник. Держите в холодильнике пока не затвердеет.
Затем режете на кусочки и подаете к столу. Штука оболденная получается  nyam

Ну и мое любимое и всем известное :)
Сангрия

1 л вина
1 л сока
немного рома  и фруктов

Фрукты режутся на кусочки, все сливается в одну большую кастрюлю и подается к столу в охлажденном виде. Хорошо подходит для больших компаний :)
*******
КПДК "Flying Spot"

Jelena

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128
  • Город: Латвия
Re: Новогоднее меню
« Ответ #33 : December 11, 2005, 02,18:59 »
Вот еще немножко информации по поводу нового года, в этот раз будет год Огненной собаки  :)

Как встречать год Огненной Собаки.

На Новогоднем столе обязательно должны быть блюда с костями. Собака любит свою стихию - огонь. Поэтому на праздничном столе обязательно должны быть свечи. В Новогоднюю ночь следует одеваться в красное, песочно-жёлтое или в золотое. Макияж должен быть ярких тонов. Но ни в коем случае не надевайте цепочку или колье. Собаки не любят ошейники. В этом случае у вас будет очень нервный год.
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Mira

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1259
  • Город: Москва
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Новогоднее меню
« Ответ #34 : December 11, 2005, 12,26:25 »
Мой любимый рецепт салата: жаренная или отварная курица - 250-300 гр, апельсин - 1 шт, жарен. грецкие орехи - 1/3 стакана, изюм - 1/2  стакана. Всё нарезать (не мельчить сильно), заправить майонезом, добавить чеснок через пресс. Очень нравится дамам.
И для любителей горбуши  ;D "Седьмое небо" слоеный
1) размятая консерв. горбуша или другая лососевая 1/2 банки
2) 1/2 нарезанного мелко кислов. яблока(поперчить)
3)1 яйцо
4)мелко нарезанный апельсин
5)1 яйцо (тереть или нарезать мелко)
6)1/2 яблока
7)тертый сыр
Каждый слой смазывать майонезом. Должен постоять мин. 2 часа в холодильнике до подачи.  :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Mira

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1259
  • Город: Москва
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Новогоднее меню
« Ответ #35 : December 11, 2005, 12,29:59 »
 :oТак и знала, что упущу что-то  ;D ;D -между 6 слоем оставшуюся горбушу пристроить надо! ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Parangon

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5208
  • Город: Красногорск, МО
  • Светлый образ)
Вкусняшки
« Ответ #36 : January 20, 2006, 00,34:37 »
Мы так много обсуждаем, любимые и нелюбимые кушанья наших крысиков, оно и понятно, этот форум им посвящен, но может немного поговорим о том, что мы любимые сами-то любим, какие гастрономические пристрастия имеем. Скажу честно, я имею некоторый умысел, хочется новых рецептиков или узнать о любимых заведениях "общепита" для меня неведомых. Я например люблю ресторанчик "Рис и рыба". :P , но бываю там редко, так как дороговато  :-\

Iva

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 724
  • Город: Королев,Моск.обл.
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Re: Вкусняшки
« Ответ #37 : January 20, 2006, 01,16:01 »
Рецептиков... могу, ежли интересно, поделиться рецептиками очень простой и дешевой при этом кухни. Из серии "как сварить суп из топора за полчаса"  ::)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Вкусняшки
« Ответ #38 : January 20, 2006, 01,22:47 »
Жить не могу без мяса и сладостей. Не особо люблю рыбу и овощи.
 popc
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
Re: Вкусняшки
« Ответ #39 : January 20, 2006, 01,38:32 »
хороший чизкейк и тирамису -  pray pray pray pray pray