Автор Тема: Подскажите/Помогите !!!  (Прочитано 8318 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Подскажите/Помогите !!!
« Ответ #20 : March 15, 2015, 23,47:23 »
Тс, где и кем вы работаете, по большому счёту параллельно. Речь о другом. Вы взрослый человек, и неплохо бы нести ответственность за своих животных. Ну и относиться к ним соответствующе.
А в салоне вы, или на автомойке-особой разницы нет.
Да, крысы социальные животные. А что у самца и самки дети могут быть-так сложно предположить? Или просто без разницы?
Речь о том, что вы, во-первых, должны были по возможности не допустить вязки. Во-вторых, если допустили, то подготовиться к любому исходу.

Сейчас по возможности возьмите себя в руки, спрячьте эмоции известно куда, прощупайте крысу, посмотрите, кровит ли? Живые детки есть? Лапы и хвост холодные? Бледные?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением Анастасия Холод.
« Ответ #21 : March 16, 2015, 00,21:12 »
Попрошу меня не оскорблять дорогая!
Я не отрицала и не отрицаю что крысы разнополые, где Вы вычитала такие?
БОЖЕ УПАСИ !!!! С чего вы предположили что я кормить змей собираюсь ?! Что за гадости вы тут пишете дорогая?
Вы вновь пытаетесь меня утоптать, отчитывайте пожалуйста своих детей если их нет просто покричите на зеркало!
Малышей согласились взять на воспитание пару моих знакомых, а остальных оставить себе.
Когда малыши станут самостоятельными и перестанут нуждаться в маминой опеке я хотела из рассортировать, мальчиков к папе ну и девочек к мамке.
Я хорошо отношусь к своим любимцем и конечно меньше всего я хочу причинить им вреда наверно как и все остальные.
Весь период беременности все шло хорошо, я и подумать не мола и не хотела что может случиться что-то ужасное и что все новорожденные будут мертвы !!! Конечно невозможно предвидеть когда начнутся роды но все произошло уж как-то неожиданно.
Крыса намучилась и я вся на взводе.
Опять же тут я искала поддержку и совет, может кто-то был в такой ситуации и подскажет почему погиб весь выводок, вместо этого началось какое-то разбирательство и копание в грязном белье, для чего Вам это ?!
Вы не знаете как я ухаживаю за ними и не можете винить меня в ненадлежащем обращении с моими подопечными.
Не кажется ли Вам что если я была бы "безмозглой плодилкой" стала бы я рыскать в интернет и искать подобный сайт ?!
Хотя думаю что ничего кроме оскорбления тут искать нечего ...

Добавлено [time]Март 16, 2015, 00,26:11 [/time]
Живых деток нет, все 6 мертвые.
Крови негде не видно (уже вылизалась), живот мягкий,лапки вроде нормальные но хвост холодный !!!!
А почему лапы могут быть холодным ??? !!! Это не признак что она умирает ????????

Комментарий администратора Девушки, спокойнее пожалуйста.
« Последнее редактирование: March 16, 2015, 14,19:36 от Rathunter »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : March 16, 2015, 00,26:13 »
...Anastasijaaaaa, мало того что безмозглая плодилка, так ещё и хамьё. :-X Зачем вообще тебе крысята были нужны?..
Иногда лучше жевать, чем говорить просто помолчать.
К незнакомому человеку не принято обращаться на ты.
Для особо сообразительных - выше ТС сказала, что крысы достались парой от предыдущих владельцев.
Может, попросту открыть новую тему для любящих устраивать сра ругань на форуме.
Тогда можно будет поставить её в игнор и спокойно читать остальные темы.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #23 : March 16, 2015, 00,27:57 »
Анастасия, вы на вопросы по состоянию крысы ответьте. Это сейчас важнее.
Выводок мог погибнуть по самым разным причинам. Патология мамы, патология беременности, травма в период беременности. Возможно, не смогла сама во время разродиться. Возможно, ещё что то. Кто же разберёт то теперь..

Добавлено [time]Март 16, 2015, 00,30:23 [/time]
Прочитала. Лапки могут быть холодными от кровопотери.
По возможности посадите её на салфетки, пусть ночь на них проведёт. Так будет видно, если пойдёт кровь.
Сейчас сделайте ей чёрный сладкий чай. И попоите тёплым с ложки.

Добавлено March 16, 2015, 00,32:51
Если откроется кровотечение, то нужен дицинон. Это чел аптека. Дицинон в ампулах и инсулиновые шприцы нужны будут. При кровотечении уколоть 0, 1 мл.

Остальное пока не пишу, по ситуации.

« Последнее редактирование: March 16, 2015, 00,32:51 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 16, 2015, 00,32:55 »
Я чуть выше писала о состоянии мамочки, просто "некоторые" считают что важней подабивать хозяйку чем дать тельные совет.
В десять вечера еще была не очень активно но кушала и пила хорошо,лапы нормальной температуры (только хвост холодный!!),животик мягкий.
Сейчас немного гуляет по клетки, может искать деток ?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #25 : March 16, 2015, 00,34:54 »
Да, может. Наблюдайте её повнимательнее сейчас на всякий.

Добавлено March 16, 2015, 00,35:46
И чуть выше прочитайте. Там мои сообщения склеились.

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 16, 2015, 00,37:15 »
Да она у меня сидит на салфетках,кровянистых выделений не замечаю надеюсь и не замечу в дальнейшем.
СПАСИБО!!! Сейчас сделаю чай!
Крови было много после родов,все салфетки насквозь!

Добавлено March 16, 2015, 00,38:49
А при кровотечении куда колоть то хоть надо, в холку?
« Последнее редактирование: March 16, 2015, 00,38:49 от Anastasijaaaaa »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #27 : March 16, 2015, 00,47:42 »
Да, подкожно. Оттянуть складочку и от головы параллельно спинке.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 16, 2015, 00,48:08 »
По поводу содержания.
Крысы социальные животные, все верно. Но держат их однополыми стаями. Живя с самцом, самка будет рожать постоянно, организм ее скоро истощится и она умрет быстрее, чем могла бы. А у вас будут бесконечные проблемы с тем, куда деть потомство. С осложнениями в родах вы уже столкнулись, бывает и хуже. Поэтому, если вы заботитесь о своих животных, то лучше не допускать больше их встречи.

Надеюсь, у вас все закончилось неплохо, раз животное живо и выделений нет. Но следите за ней обязательно и лучше заранее узнайте, к какому врачу бежать, если что-то случится.
« Последнее редактирование: March 16, 2015, 11,50:31 от karasemga »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #29 : March 16, 2015, 00,51:48 »
Да, тс, и ещё. Если всё будет нормально, сделайте доброе дело. Приютите малышню для самца и самочки. Вы же хотели по клеткам рассадить и две стайки держать?
Вот пару мальчиков для папы, и две малышки для мамы. Это будет хорошо. И не вяжите больше... на крысах не заработать, только нервы потрепать...

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 16, 2015, 01,06:44 »
Сделала её чаю, сначала пила с неохотой но поняла что ситуация безвыходная и вылакала три ложки дальше отказалась,моется.

Добавлено March 16, 2015, 01,12:01
Я и не думала заработать на них ну раз беременна то это только радость но не в коем случае не деньги.
Вы написали приютить но я так и не поняла кого и где, у Вас кто-то на примете есть или это просто совет?
« Последнее редактирование: March 16, 2015, 01,12:01 от Anastasijaaaaa »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #31 : March 16, 2015, 01,12:54 »
Это совет. Возьмите им по паре малышей, чтобы мелочь старших не утомляла.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #32 : March 16, 2015, 01,16:48 »
Да, верно, Анастасия, это совет. По одиночке им плохо. Если взять по одному малышу каждому, то мелкоте не с кем играть будет. А так получится по три в стайке. А где взять? Может на авите, может ещё где пристраивают.. особенно, если бесплатно. Дабы не поощрять деньгой плодильщиков.

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 16, 2015, 01,18:21 »
Самец не будет за территорию воевать с малышами,(?) родные хотя бы знакомым запахом бы пахли.

Добавлено March 16, 2015, 01,22:39
Спасибо, наверно так правильно будет, это поможет маме пережить тоску,заботится будет  ))
Кто такие эти плодильщики и зачем разводят (для наживы?)
« Последнее редактирование: March 16, 2015, 01,22:39 от Anastasijaaaaa »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #34 : March 16, 2015, 01,33:29 »
Нет, мелких обычно хорошо принимают. А что будет, когда подрастут, вам никто не предскажет, это и ровесники могут начать драться.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #35 : March 16, 2015, 02,00:12 »
По поводу содержания.
Крысы социальные животные, все верно. Но держат их разнополыми стаями.

Катюш, однополыми же...  shuffle
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 16, 2015, 11,51:17 »
Катюш, однополыми же...  shuffle
Спойлер
Поправила) заклинило. Пол-то разный должен быть, у каждой стаи-свой  ;D

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 16, 2015, 12,15:37 »
Кто такие эти плодильщики и зачем разводят (для наживы?)
Как вариант можете ознакомиться http://rat.ru/forum/index.php?topic=55263.0
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 16, 2015, 13,13:12 »
Это совет. Возьмите им по паре малышей, чтобы мелочь старших не утомляла.

Народ, вы тут советуете человеку, у которого только появились крысы, сразу увеличить количество животных до 6. Причём, 4 из них будут одновозрастные. Вы представляете, какой ад начнётся через пару лет, когда у них практически одновременно возникнут проблемы со здоровьем? Да к тому же держать в одном доме две разнополые стайки тоже не так-то легко, особенно для начинающего. А если через пару месяцев человек поймёт, что крысы - не его животные? Что тогда делать?

По-моему, лучшим вариантом было бы стерилизовать самку или кастрировать самца и по-прежнему держать их вместе. Но так как в Петропавловске вроде бы нет врачей, специализирующихся на грызунах, можно взять для крысодамы одну подружку (сомневаюсь, что девке есть хотя бы год, наверняка меньше, и игривая соседка будет её, скорее, радовать, чем утомлять), а крысопарню просто уделять больше внимания. Всё-таки 3 крысы - это не 6, с ними будет легче управиться.

Добавлено March 16, 2015, 13,15:57
Но так как в Петропавловске вроде бы нет врачей...

Пардон, не в Петропавловске, конечно, а в Петрозаводске.   :)
« Последнее редактирование: March 16, 2015, 13,15:57 от Alike »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #39 : March 16, 2015, 15,50:18 »

Держала я крысок  в одной клетки  не из-за желание разводить, а потому что они были забыты и брошены на произвол судьбы предыдущими хозяевами, клетка довольна просторна и особой нужды покупать еще одну не имела смысла, я много читала о том что крысы социальные животные и нуждаются в постоянном общении, по этому докупила вторую только когда стала замечать что моя любимица становиться похожа на грушу.
Про социальных животных вы прочитали, это хорошо. А то, что никогда ни при каких условиях самцов и самок не держат вместе за исключением кастрированных/стерелизованных вы не прочитали зря. На будущее, их держат строго однополыми компаниями. Даже заводчики.
« Последнее редактирование: March 16, 2015, 15,52:19 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.