Автор Тема: Беда, подскажите.  (Прочитано 39764 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Беда, подскажите.
« Ответ #120 : December 24, 2005, 14,26:15 »
Удачи Вам и Бетману!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : December 24, 2005, 17,03:40 »
Уже вдогонку... но всё равно - удачи!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #122 : December 24, 2005, 17,16:14 »
Спасибо всем огромное :)

Рассказываю. Бетман трусил жукто всю поездку, но в рукаве успокоился, даже не знаю зачем я переноску взяла. Приехали, вобщем врач мне понравился, к крыскам относится хорошо, к нему с ними приходят, после меня девочка пришла с крысиком совсем больным...

Назначил:

1. Додавать Цефран до 14 дней.

2. Мазь Гентамицин. 2 раза в день в ухо закладывать, предварительно почистив. в течение 7 дней. (говорит шиншилке лечили отит они его 3 месяца не могли вылечить, он посоветовал мазь эту и через три дня шиншилке получшело)

3. (пардон правильно прочесть не могу, но вроде так) Сульфокамфокаин. 0,15 мл. подкожно 2 раза в день в течение 5 дней, 1 раз в день на 6-7 день. (грешит на сердце, легкие послушал сказал, что чисто и отдышка скорее всего из-за сердца, подавать это лекарство, если лучше станет дышать, значит оно самое, если нет, позвонить), он там ему сделал один укол этого препарата, надеюсь оно безвредно, как он сказал. Я теперь знаю как уколы делать... Научил.

Вобщем опухоль вросшая, неоперабельная, так и сказал, мол, думал все гораздо лучше. Сказал бесполезно вырезать.

Далее, обругал циклоферон, сказал, что много раз видел доказательства того, что повышенный иммунитет циклофероном, это очень опасно при опухолях, я так поняла, что он может ее еще больше спровоцировать. (хочу вас еще послушать?)

Воть... Очень удивился, что крыс кушает таблетки, спросил как дают, я рассказала про шарики, он сказал, что ему смеси приходилось делать какие-то, приятно удивился вобщем.

Внимательно всех слушаю! )

Зы. про то, что Лигфол дают крыскам он не слышал, говорит может и можно раз говорят, но он не пробовал.
« Последнее редактирование: December 24, 2005, 17,29:48 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #123 : December 24, 2005, 18,26:32 »
Ну, получается, не зря съездили.
Конечно, очень жаль, что опухоль неоперабельная, но, по-крайней мере, желаем, чтобы Бетман чувствовал себя получше! И чтобы лечение помогло!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : December 24, 2005, 18,35:03 »
Ну, получается, не зря съездили.
Конечно, очень жаль, что опухоль неоперабельная, но, по-крайней мере, желаем, чтобы Бетман чувствовал себя получше! И чтобы лечение помогло!

Я знала, что она неоперабельна... И даже если бы была операбельна, в таком состоянии его я бы все равно не решилась, слишком малы бы были шансы на успех...

Я тоже надеюсь обелегчить состояние крыски и как-то опухоль обуздать.. Спасибо!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : December 24, 2005, 18,41:16 »
По-поводу циклоферона большие сомнения. Все-таки этот препарат не так распространен в практике, чтобы делать такие выводы, даже в Москве его применяют в ветеринарии единицы ссылаясь на неизученность, а то и вовсе не назначаютт, зато это самый продаваемый российский препарат за рубеж. И различные научные работы, которые я читал, утверждают обратное. Цитирую одно из таких:
В последнее десятилетие парентеральные геноинженерный и высокоочищеный лейкоцитарный интерфероны начали успешно применяться в терапии вирусных инфекций и онкологии. Однако их использование сдерживают следующие факторы:
- ограниченная клиническая эффективность;
- потенциальные пирогенность и аллергенность;
- опасность возникновения аутоиммунных процессов;
- многократность введения суточной дозы.
Всех этих недостатков лишены низкомолекулярные индукторы интерферона, в частности циклоферон, способный вызывать образование a-, b- и g-интерферонов в организме, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной, антипролиферативной, противоопухолевой и др.).

Так что выбирать уж вам. Кому доверять.
Сульфокамфокаин обычное назначение, если есть подозрение на плохую работу сердечка и легких. Это поддерживающее средство. Вполне можно колоть. Вот только какое-нибудь лечебное средство для сердца добавить. А то долго на одном стимуляторе не просидишь. Он не посоветовал ничего?
Гентамицин можно и позакладывать. Хз. По идее цифран должен работать за гентамицин. Но пусть вместе тогда, противопоказаний на совместимость нет.
Ну а про опухоль надеятся тогда и ждать...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #126 : December 24, 2005, 20,46:26 »
Моему старичку Ушику прописывали аспаркам для поддержания сердечка. Во всяком случае, повредить не должен.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : December 24, 2005, 22,15:04 »
Так что выбирать уж вам. Кому доверять.

Да я уже половину курса ему надавала, не бросать же. Ну... Тем более я врача мало знаю совсем. Я передала, что он сказал. Почему и по каким примерам он так решил мне любопытно, после сульфа.. буду звонить вот и спрошу. ))

Сульфокамфокаин обычное назначение, если есть подозрение на плохую работу сердечка и легких. Это поддерживающее средство. Вполне можно колоть. Вот только какое-нибудь лечебное средство для сердца добавить. А то долго на одном стимуляторе не просидишь. Он не посоветовал ничего?

Неа, ничего не стла советовать, сказал как проколю все эти дни, ему позвонить и доложить о состоянии и дальше мол решать будем. Чтобы удостовериться, что это все-таки сердце, я так понимаю...

Гентамицин можно и позакладывать. Хз. По идее цифран должен работать за гентамицин. Но пусть вместе тогда, противопоказаний на совместимость нет.
Ну а про опухоль надеятся тогда и ждать...

А вот против опухоли все-таки хочу что-то начать давать. Не молча же смотреть как она растет. Цитостат, лигфол, что еще бывает...? Я не знаю даже. Ирине Порфирьевне думаю опять позвонить про лигфол спросить. С дургой стороны зачем спрашивать, если форумчане, которые у тех же врачей лечаться говорят это. Думаю то же самое услышу  ::) Вобщем надо опухоль начинать сдерживать, а то мы с этим ухом и так время ценное упустили. Кстати, врач сказал, что точно, конечно, он сказать не может какого рода опухоль, но скорее всего
злокачественная. Нада лечить.

Посоветуйте что-нибудь, напомню, что ему сейчас даю, чтобы можно было в сочитании посмотреть:

1. Пирацетам, таблетки

2. Циклоферон, таблетки

3. Цифран, таблетки

4. Сульфокамфокаин, уколы

Вот к этому наборчику надо добавить что-то сдерживающее рост опухоли и уменьшающее токсины.  :-\

Спасибо!!!!!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #128 : December 24, 2005, 23,31:46 »
Мнение ПОльшковой по поводу циклоферона: обладает противоопухолевым иммунитетом. На моей практике - особо не помог. И крысы плевались им со страшной силой, и чуяли за версту в любых вкусняшках.
по поводу Лигфола - Та же ПОльшкова рекомендует проколоть его не менее пяти раз, а лучше все-таки 10, увеличивая интервалы между инъекциями, 3 дня, 5 и 10 дней.
Насчет болезненности - по моему опыту, как реагируют крыски, гентамицин колоть больнее. Быстро в лапку и в рот вкусняшку. В конце концов уколы - не самое страшное в жизни.
Лекарства у вас все вполне сочетаемые, ЛИгфол будет поддерживать печень после курса антибиотиков. Помимо Цитостата добавьте кошачий Метастоп по одной в день, гомеопатия, название говорит само за себя. Этого должно хватить для поддержания старичка. ПРивет ему передайте, скажите, чо он большой крысиный герой, что так долго прожил и так хорошо борется с болячками. Удачи вам! ;)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 25, 2005, 11,41:38 »
Подскажите до дозировки и время дачи этих лекарств, пожалуйсто. Я не знаю...  :-\

Сегодян надо было делать укол. Он видать чует, что у меня руки трясутся и орать начинает раньше времени. Прошу у мужа, муж говорит, мол, мне легче тебя уколоть, чем бедную крыску, вон как визжит. Свекру тоже крыску жалко и вобще он уколов боится. А мне на встречу ехать, понимаю, что без укола уехать не могу. Стучусь к соседям. Там девушка, она вроде и крыс не боится и уколы делает. Она так шустро хрясь, вставила иголку, Бетман только чуть визгнул и все ))

Вечером придется самой... Страшно, жуть. Жалко мыша, причем в попу я делать могу, а вот крыску жалко до невозможности, но придется... Такие у нас дела.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 25, 2005, 20,29:28 »
Вобщем, плохи дела, крысик очень тяжело дышит.

После двух уколов ему не полегчало, возможно еще мало прокололи, возможно это и не сердце. Не знаю. Но факт таков. Эуфелиином может капнуть на язык, ежели полегчает, возможно это и дыхытельные пути?

В каких пропорциях чего лучше давать против опухоли???

Плиз, очень нужно. Я думаю у нас каждый день на счету...

Пшикнула Ветолином в пакетик дала дыхнуть, думала, если легки-бронхи, должно расширить, но ему легче не стало. Ему очень трудно дышать, не знаю, что делать.

22.56 на форуме ни души, наверное, воскресенье потому что...

Дала Бетману капельку эуфиллина, вроде лизнул, но ему это не помогло, сделала укол сульфокамфокаина, лучше не стало. Он даже пить не может толком, потому что дышать очень трудно, приходится отдыхать. Надеюсь он съест шарик...

23.25 Крыске совсем плохо, лежит на бочку и тяжело дышит...

Звонила и Ирине Порфирьевне, ее не было, было часов 9, звонила Екатерине Владимировне, она сегодня не работает. По 09 узнала, что у нас две клиники ночных, в первой мне сказали, что мелкие грызуны не подлежат серьезному лечению, с намеком на то, что мол девушка нафиг вам это надо, во второй - что грызунами они вобще не занимаются.

Вот так. Трезво глядя на ситуацию, понимаю, что шансов у Бетмана маловато.
« Последнее редактирование: December 25, 2005, 23,25:01 от cabra_loca »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : December 25, 2005, 23,26:21 »
Ну хоть кно-нибудь отзовитесь...

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: December 25, 2005, 23,41:15 от cabra_loca »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #132 : December 25, 2005, 23,47:02 »
Как у вас дела? Лучше не стало?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : December 25, 2005, 23,50:10 »
15 минут прошло после моего последнего сообщения..  Нет, не улучшелось... Совсем не улучшилось.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #134 : December 25, 2005, 23,53:59 »
Как вариант можно попробовать валокордина дать... может с сердцем полегче станет. А вообще эуфиллин лучше колоть а не капать. У меня когда крыска начинает задыхаться я сразу колю эуфиллин, дексаметазон и фуросемид. Вроде пока помогало... держитесь :-\

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : December 25, 2005, 23,55:34 »
Скажите, чем разбавлять и КАК эуфиллин????? Я НЕ ЗНАЮ! Он у меня есть, а как колоть с чем колоть не знаю...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : December 25, 2005, 23,56:12 »
На эуфиллине написано, что при неритмичном сердце его нельзя... Это нормально, ничего страшного??

Он не ест, не ест свой любимый шарик, утыкается в него носом и все.......
 :'( :'( :'( :'( :'(

У меня руки трясутся от бессилия, от того, что помочь не могу....
« Последнее редактирование: December 25, 2005, 23,58:10 от cabra_loca »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #137 : December 25, 2005, 23,59:36 »
Вообще на сколько мне известно он может обострять сердечную недостаточность... а с сердцем тоже проблемы у вас? может просто тогда попробовать валокордина дать?

Про эуфиллин в этой теме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=6169.0 там DrUnk писал сколько чего надо колоть.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : December 26, 2005, 00,03:39 »
В том то и дело, что вчера врач сказал, что у него очень неровно сердце бьется и скорее всего из-за этого отдышка..

Валокорбина в доме нет, послыаю посыльного... Капельку ему? Или в водичку разбавить??

СПАСИБО! Вся надежда на форум осталась, сижу около монитора...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : December 26, 2005, 00,05:05 »
Там он пишет сколько давать, а как нет, мне вот когда эуфиллин кололи его разбавляли чем-то, крыскам не надо???