Автор Тема: Морок, Навь и Сумрак  (Прочитано 21505 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Морок, Навь и Сумрак
« Ответ #80 : June 23, 2006, 13,58:11 »
Что за прелесть эти сказки.... ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #81 : June 25, 2006, 02,47:49 »
Спасибушки :)
А у нас очередная истроия...
На днях была чудесная картина. Я, учухавшись после генуборки в клетках, завалилась полениться с книжкой, а поскольку Хасан был явно не прочь погулять, прихватила его с собой. Рядом на диване блаженно дрых разомлевший от жары Асмунд. Хасанечка полазал по мне, потом, сочтя, что я уже достаточно художественно исцарапана (за шедевр абстрактной живописи еще, пожалуй, не сойду, а так - вполне, вполне), обследовал подушки, нашел себе уютную норку в уголке... но решил, что чего-то ему в этой норке для счастья не хватает. А разглядев роскошную мохнатость Асмунда, понял, чего именно... и вразвалочку, с видом заправского толстосума, осчастливившего высочайшим вниманием заштатный магазинчик, направился к коту. Обнюхал кошачью спину ("Ну, не Шанель №5, конечно, но ладно уж, так и быть..."), потянул клок шерсти - не понравилась, качество не то. Прошествовал к хвосту. Осмотрел, подумал, хорошенько дернул... не отрывается. Нет, не наш цвет, не наш размер ("А у вас нет такой же, но с перламутровыми пуговицами?" ::) ). И, решив, что имеющийся ассортимент не удовлетворяет его утонченным крысячьим запросам, все так же вразвалочку направился обратно ко мне ("Дамочка, а когда к вам коврики из кошачьих шкурок завезут? Что? Да как вы посмели? Предлагать порядочной крысе - коврик для мы-ыши!!?"). Проснувшийся Асмунд провожал его совершенно офигевшим взглядом ("Да это... да эта... да я этот бифштекс на ножках сейчас без соуса..!"), потом покосился на меня, все понял ("Я что, я ничего, я так, помечтать...") и сделал вид, что спит.
Вспомнилось, был похожий случай с год тому. На том же диване: я читаю, Шуматоха шарится у меня под рубашкой, Снежка разгуливает по книжным полкам напротив, Асмунд лежит у меня в ногах и, думая, что я не вижу, целится на Снежулю - глаза горят, хвост нервно дергается, в общем страшная зверя тигра ("орел комнатный. размах крыльев - 35 сантиметров"). Но тут Шуматохе надоедает гулять и она прямым ходом, никуда не сворачивая, топает домой к клеткам. Ну а поскольку как раз на пути оказался Асмунд ("подумаешь, мелочи какие!"), крысуля с наглой моськой шагает прямо по нему. Вы бы видели выражение его глаз! "Кто в доме хозяин, я или эти..? Что, правда? Действительно эти..? Ну ладно, ладно, я так просто спросил..."

Снежка: нас посетило вдохновенье...

Мужички: сообразим на троих?

Навь: девочка-скромница
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #82 : June 26, 2006, 02,25:23 »
Я, конечно, не первая кто это будет говорить, но....Ива тебе надо книги писать!!!  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 26, 2006, 12,58:00 »
Я, конечно, не первая кто это будет говорить, но....Ива тебе надо книги писать!!!  :)
Пробовала как-то. Лени-иво! Да и результат не особенно впечатляет. :)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : June 26, 2006, 13,36:59 »
Тогда точно надо заняться писательством!!!  ;D
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : June 26, 2006, 17,08:05 »
Навушка - моя любовь, как ни крути.
Ива, очередное спасибо за крысиные истории. :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : June 27, 2006, 00,03:02 »
Yulyashka: "Тогда точно надо заняться писательством!!!"
Это как, в порядке самовоспитания что ли? ;D

Laniel: Всегда пожалуйста. :)  Надеюсь, не последние... ;)

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 27, 2006, 00,15:51 »
А  я своей  ребёнке вместо  сказок  на  ночь  читаю - балдеем  вместе! :)
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : June 27, 2006, 02,55:25 »
А  я своей  ребёнке вместо  сказок  на  ночь  читаю - балдеем  вместе! :)

Сказки на ночь - это святое! Я сама своей ребенке ("Ма-ам, ну расскажи что-нибудь!") на сон грядущий пересказываю байки с форума.
Раз так, то вот вам и следующая сказочка... ;)
Копалась я тут по старым фотографиям и вспоминала, как начинался наш тихий и уютный сумасшедший дом. А началось все после того, как капюшончатая старушка-Кшиська однажды ночью мирно ушла на облака с куском арбуза в зубах и счастливой улыбкой на мордочке. Похоронили мы нашу крысавицу, отревелись... и вспомнили, что через две недели из деревни возвращается Дарена. А значит, срочно нужно искать новых зверят и сочинять сказку о вышедшей замуж и переселившейся в подвал любимой крысе и приведенных ею (специально, чтобы Даша не скучала и не плакала) маленьких детях-сиротах. Итак...

Все началось с появления в доме двух крохотных и невероятно зашуганных зоомаговских крысят. Добравшись до нового места обитания, дети испуганно разбежались по углам: одна малявка решила, что лучшее гнездо - это кормушка (столовая и спальня в одном флаконе), и немедленно свернулась в ней калачиком, аки дракон на злате ("И это все мое!!!"). Второй крысенок забился наверх и три дня категорически отказывался выходить из угла - еду и воду приходилось с поклонами доставлять прямо в его личные апартаменты. На четвертый день природное любопытство все же победило и детки принялись осваивать клетку. Тут-то и обнаружилось, что у одной из наших "самочек" потихоньку отрастают совершенно несвойственные женскому организму детали. Почесали в затылках - но не везти же ребенка обратно! Пришлось подтягивать пояса и откладывать деньги на вторую клетку.
К исходу недели по клетке носились два маленьких урагана, с равным успехом перемещавшихся и по горизонтальным, и по вертикальным поверхностям - в том числе и вверх тормашками. Мальчик, за склонность к спокойным видам отдыха прозванный Сплюшкиным, довольно быстро начал общаться с нами и залезать на руки ("А что это там у них в кармашке?"), зато юная леди оказалась сущей дикаркой и при виде людей с фантастической скоростью исчезала в домике. Изредка удавалось полюбоваться на осторожно высунутый наружу кончик носа. За жуткий грохот, издаваемый милой крошкой при перемещении к заветной норке, и бурную деятельность по благоустройству территории барышню окрестили Шуматохой.
Однако стеснительную девицу надо было как-то приручать и я, наполнив кормушку, стала усаживаться рядом. Робкое дитя подземелий смотрело из норки тоскливыми голодными глазами, но выходить категорически отказывалось. И умничка-Сплюшений, решил, что не даст отощать любимой сестренке! Дальше кормежка происходила так: Сплюшенька с целенаправленностью потомственного торговца-челнока курсировал от миски к домику, таская еду, а Шуматоха раскладывала ее по кучкам в загадочном для меня, но строгом порядке. И лишь когда кормушка пустела, оба садились в домике и принимались дружно чавкать. Миски с кашами и творогом заботливый братец, старательно пыхтя,  утаскивал в домик целиком. Пришлось мне менять тактику... я брала какой-нибудь особенно соблазнительный кусочек и протягивала к норке, уговаривая красу-девицу выглянуть в окошко ("Гюльчатай, открой личико!"). Через некорое время в из темноты появлялся жадно принюхивающийся носик... а потом милая леди демонстрировала очередной "бросок кобры" - мелькала серебристая молния, клацали зубы и лакомство исчезало вместе с крысулей. А я шла в очередной раз заливать пальцы зеленкой.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : June 30, 2006, 02,52:53 »
Сегодня Снежуля вдруг осознала, что жизнь проходит, юность уже позади, а столько еще не изведано и не попробовано на зуб... вот например хозяйку, такую большую и (со Снежкиной точки зрения) аппетитную ни разу на зуб не пробовали. Какое невероятное упущение! И лапушка моя спешно принялась наверстывать упущенное. Для начала полезла целоваться и весьма чуствительно прикусила мне губу. Я понадеялась (о наивность!), что барышню очаровал неземной аромат куриного бульона и, от греха, убрала ее подальше от лица. Снежуля расстроилась, засмущалась и принялась нежнейшим образом облизывать и "вычесывать" мне руки. Я конечно растаяла, но тут до меня дошло, что коварная крысуля вовсе не ухаживает за мной в припадке раскаяния - отнюдь! Милейшая Снежка-сугробик попросту примеривается, как бы так половчее оттяпать у меня кусок пальца - то с одной стороны зайдет, то с другой пристроится... а ротик-то маловат, много не ухватишь ("Дайте мне таблетку от жадности! И побольше, побольше!"). С деловитым видом барышня исследовала мои руки, явно сожалея, что в доме нет пособия "Каннибализм для чайников" и заинтересованно уставилась на ухо - мол, это как раз тот размерчик, что надо. Да и помягче будет, подиетичнее. Нет, я конечно понимаю - возраст, лишний вес, а зерно и каши так плохо влияют на фигуру... но в изысканные явства для некоторых особо разборчивых крыс я, вроде бы, пока не нанималась! Так что пришлось ссаживать начинающую каннибалочку обратно на тумбу и читать лекцию о вкусной и здоровой пище, в состав которой отнюдь не входит вырезка из хозяйки. Барышня внимательно выслушала, вняла увещеваниям... и отправилась делать вырезку из свесившегося между прутьев хвоста Хасана.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #90 : June 30, 2006, 21,55:58 »
У меня предложение: Iva, напишите на литературный конкурс "Мой зверек". Но Вас, наверное, такая мысль посещала...
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : July 01, 2006, 01,14:20 »
Marsy: Спасибушки! Этак я совсем возгоржусь!
Vik: Мысль посещала, но ушла несолоно хлебавши. Что-то не хочется мне возвращаться в окололитературную катавасию - уж больно оно все хлопотно.

Продолжение следует... ;)
Вот уже девятый год себя спрашиваю - и где же шлялась моя безалаберная голова, когда все остальные части меня-любимой выходили замуж. Угораздило меня сегодня попробовать раскрутить любимого мужа на комплимент: вся из себя гордая показываю ему ваши комментарии из этой темы, замираю в ожидании, вот сейчас, вот мне скажут что-нибудь... Сказали. Даже высказали. Свет мой Лешенька разразился некоей загадочной тирадой минут на десять, состоящей исключительно из сложноподчиненных и еще сложнее сочиненных предложений. Я все это выслушала, попыталась осмыслить и очень вежливо поинтересовалась, таки что это было - комплимент или повод для драки? Счастье мое смутилось и сообщило, что таки да, комплимент. И вообще он хотел сказать, что у меня иногда здорово получаются всякие такие текстовые... и завис. Смотрю на него, жду. И тут он выдает: "Да я вот думаю, что сказать - эссе или извращения." ;D
В процессе дальнейшего (и весьма веселого, надо заметить) общения, Лешенька разродился еще энным количеством гениальных фраз. Цитирую то, что запомнила:
"У выпившего мужика сама знаешь - что в инете, то и на языке."
"Я тебя тоже люблю. Раз уж вышла замуж - теперь терпи."
"Все, все, клянусь, больше не буду издеваться - ну по крайней мере до утра. Ну извини, больше я просто не выдержу!" (прошу заметить, на тот момент московское время 00 часов 45 минут :) )
В общем, потрясающий у меня муж!!! ;D :-* :D

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : July 01, 2006, 01,19:29 »
Я  распечатала - даю  друзьям почитать. Iva, ловите  ещё  букет  восхищений! :))
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : July 01, 2006, 01,27:57 »
Поймала, спасибо! :) ;)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : July 01, 2006, 09,58:04 »
Yulyashka: "Тогда точно надо заняться писательством!!!"
Это как, в порядке самовоспитания что ли? ;D
Да не-е-ет! Я не в том смысле! Просто если вспомнить Ильфа и Петрова, они оставляли для печати те моменты, которые им НЕ нравились или казались им НЕ смешными! Вот и тут так: если тебя не впечатляет результат, то точно надо это делать! Фу-х, как-то сумбурно получилось, но с утра ничего лучшего не получится...  shuffle
КДК "Планета Крыс"

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : July 05, 2006, 00,57:08 »
Yulyashka: "если тебя не впечатляет результат, то точно надо это делать!"
А можно я лучше пешком постою? ;) В смысле, не буду ничего делать (вот она, мечта лентяя!).

Вчера Сумрак, разгуливая по дивану, решил для повышения эрудиции ознакомиться с местными достопримечательностями. Следуя стандартному маршруту, начинающий турист-самоучка исследовал меня, мою коробку с шитьем и (угадайте, чью) подушку. Впрочем, при виде подушки у него сложилось особое мнение насчет того, кому должна принадлежать такая замечательная штука, так что моя нежно любимая спальная принадлежность была помечена, как личная собственность его величества крыса. Затем Сумрак углядел нечто большое, белое и пушистое и решил, что это нечто тоже пригодится ему в хозяйстве. И с весьма деловитым видом направился вступать в права владения. Потенциальное владение (никто иной, как Рыжуля) взирало на сей поход с ленивым интересом пресыщенного аристократа, с младых ногтей усвоившего, что еда не имеет свойства разбегаться из тарелки, а если она все-таки разбегается - то это уже не еда, а игрушка.  Дождавшись, пока крыс подберется поближе, Рыжуля потянулся и демонстративно зевнул во всю свою немаленькую и весьма клыкастую пасть. Сумрак немедленно счел, что присвоил вполне достаточно моих вещей, так что кота, ну ладно уж, в виде одолжения, он вполне может оставить мне (согласитесь, следить за столь большим хозяйством так хлопотно... ::) ). А затем, внезапно проникшись любовью к подвижным видам спорта,  быстро-быстро смылся ко мне в рукав.
Но если Сумрак резко разлюбил мохнатые и теплые предметы обстановки - ну во всяком случае те из них, в комплектацию которых входит впечатляющий набор зубов, то Рыжий, напротив, проникся интересом к некоторым шерстистым товарищам, укомплектованным замечательными хвостами-шнурочками. И ночью сам занялся осмотром достопримечательностей в районе крысиных клеток. Проснувшись от дикого грохота (а когда четыре увесистых крысака, изображая ракеты "земля-воздух", дружно стартуют с не очень-то устойчивой конструкции из решеток... эффект представляете!), я увидела такую картину: на ковре вертикально висит Рыжуля и пытается дотянуться лапкой до крыс - вероятно, для дружеского рукопожатия ("Молодой красивый кот из хорошей семьи желает познакомиться с симпатичной упитанной крысой. Приглашаю на ужин в интимной обстановке. Велкам!!!"). Почему-то мужички не оценили кошачьего дружелюбия и заняли оборонительные позиции. Пришлось вылезать из под теплого одеяла и, изображая миротворческие силы ООН, разгонять веселую компанию под угрозой применения тяжелых орудий, широко известных под кодовым названием "тапки".

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : July 05, 2006, 13,40:29 »
 icon_lol icon_lol icon_lol  Супер!
КДК "Планета Крыс"

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 26, 2006, 00,25:54 »
Что-то я совсем забросила свои "заметки из сумасшедшего дома", а зря. Потому что наша "палата №6" обзавелась новым обитателем - совершенно уморительным шампаневым дамбо-рексенышем. :)
Все началось с того, что меня угораздило оглянуться в зоомаге  на клетки. А там, как на грех, обнаружился целый ворох крысят разного возраста. Мелочь уже освоилась на новом месте и вовсю развлекалась в меру своей фантазии, но один ушастик вдруг подбежал к решетке и уставился на меня проникновенно-наглым взором - мол, нечего смотреть, разинув рот, забирай меня отсюда - и пойдем. Минут 15 я уговаривала себя, что брать крысенка перед самым отпуском, да еще и зоомаговского - безумие. Даже вроде бы уговорила... ну по крайней мере пойти домой и спокойно подумать хотя бы до завтра.
Весь следующий день я продолжала заниматься самогипнозом ("мне не нужен этот крысенок, не нужен, не нужен... а кто из моих мужичков, интересно, будет изображать няньку? И камушек минеральный надо бы прикупить для мелкого..." ;) ), к вечеру таки не выдержала и решила еще раз сходить в зоомаг, мол посмотрю еще раз и пойму, что ничего особенного, и пойду себе домой. С ненужными мне, но приглянувшимися вещами этот метод обычно срабатывает... не тут-то было! Малявка валялся на спине, опрокинутый упитанным и самодовольным трехмесячным лысиком, но при этом не замирал, как обычно делают испуганные малыши ("ну сдаюсь, сдаюсь, не кусай меня пожалуйста"), а доблестно барабанил по агрессору всеми четырьмя лапами ("русские не сдаются!"). Все мои благие намерения, естественно, стройными рядами отправились на хозработы, то бишь мостить дорогу в ад, а я поняла, что без этого барабашки, нет, теперь уже Барабашки, Барабанделя, Бяшечки-барашечки никуда отсюда не уйду. :)
Показались ветеринару, убедились, что никаких "бонусов" в виде паразитов, инфекций и прочая в том же духе с крысенком вместе не принесли... ну и все, надо подселять. Зная своих охламонов (все-таки феноменально добродушные у нас парни), посадила ребенка в клетку. Бедный Барабашка как увидел наших мужиков - взрослых, огромных, откормленных - так и замер ("ну все, вот и смерть моя пришла!"). Посидел минутку на пороге, набрался храбрости и тихонько-тихонько, чтоб никто из больших монстров не дай бог не заметил, пошел исследовать новую территорию и искать убежище. Вскрое парни обнаружили новичка и направились здороваться. Испуганный Барабандель решил, что задешево жизнь свою не продаст, и вообще - пусть маленький, пусть легкий, но все-таки он - сильный. Посему мужиков он встретил в позе боксера и с очень грозным писком принялся барабанить лапками по лезущим к нему огромным страшным мордам. Мужики поудивлялись, походили вокруг и решили, что этого ненормального проще оставить в покое. Примерно сутки ребенок ныкался по тихим уголкам и передвигался вдоль стеночек, но к следующей ночи озяб и ("эх, где наша не пропадала!") нагло вперся в гамак под теплый бок ко взрослым. Где и был вполне благосклонно принят.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : September 14, 2006, 16,38:32 »
Спасибушки! :)
А у нас тут даже лысики были в количестве 3 хвостов. По-моему и сейчас кто-то лысый егал - я по понятным причинам уже боюсь на клетки заглядываться!  ::) ;D
: August 26, 2006, 02,35:44
Снежка умерла.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=9346.0

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #99 : October 08, 2006, 21,12:33 »
Что-то давненько Ира не баловала нас рассказами о жизни своих хвостатых...  ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках