Спасибушки

А у нас очередная истроия...
На днях была чудесная картина. Я, учухавшись после генуборки в клетках, завалилась полениться с книжкой, а поскольку Хасан был явно не прочь погулять, прихватила его с собой. Рядом на диване блаженно дрых разомлевший от жары Асмунд. Хасанечка полазал по мне, потом, сочтя, что я уже достаточно художественно исцарапана (за шедевр абстрактной живописи еще, пожалуй, не сойду, а так - вполне, вполне), обследовал подушки, нашел себе уютную норку в уголке... но решил, что чего-то ему в этой норке для счастья не хватает. А разглядев роскошную мохнатость Асмунда, понял, чего именно... и вразвалочку, с видом заправского толстосума, осчастливившего высочайшим вниманием заштатный магазинчик, направился к коту. Обнюхал кошачью спину ("Ну, не Шанель №5, конечно, но ладно уж, так и быть..."), потянул клок шерсти - не понравилась, качество не то. Прошествовал к хвосту. Осмотрел, подумал, хорошенько дернул... не отрывается. Нет, не наш цвет, не наш размер ("А у вас нет такой же, но с перламутровыми пуговицами?"

). И, решив, что имеющийся ассортимент не удовлетворяет его утонченным крысячьим запросам, все так же вразвалочку направился обратно ко мне ("Дамочка, а когда к вам коврики из кошачьих шкурок завезут? Что? Да как вы посмели? Предлагать порядочной крысе - коврик для мы-ыши!!?"). Проснувшийся Асмунд провожал его совершенно офигевшим взглядом ("Да это... да эта... да я этот бифштекс на ножках сейчас без соуса..!"), потом покосился на меня, все понял ("Я что, я ничего, я так, помечтать...") и сделал вид, что спит.
Вспомнилось, был похожий случай с год тому. На том же диване: я читаю, Шуматоха шарится у меня под рубашкой, Снежка разгуливает по книжным полкам напротив, Асмунд лежит у меня в ногах и, думая, что я не вижу, целится на Снежулю - глаза горят, хвост нервно дергается, в общем страшная зверя тигра ("орел комнатный. размах крыльев - 35 сантиметров"). Но тут Шуматохе надоедает гулять и она прямым ходом, никуда не сворачивая, топает домой к клеткам. Ну а поскольку как раз на пути оказался Асмунд ("подумаешь, мелочи какие!"), крысуля с наглой моськой шагает прямо по нему. Вы бы видели выражение его глаз! "Кто в доме хозяин, я или эти..? Что, правда? Действительно эти..? Ну ладно, ладно, я так просто спросил..."
Снежка: нас посетило вдохновенье...

Мужички: сообразим на троих?

Навь: девочка-скромница