Небулайзер у нас будет, нашлась добрая душа.
Теперь вопрос следующего плана. Более опытные в пневмониях, откликнитесь, пожалуйста, не пройдите мимо. Как мне проверить на нее остальных крыс? На что обратить внимание, какими могут быть незначительные, на первый взгляд, симптомы? Стоит делать рентгены остальным крысам? Или существует какой-то анализ, который можно сделать Жорику, чтобы распознать микрофлору пневмонии и степень ее опасности для других?
П.С.Я в унынии... Пересмотрела кучу рентген-снимков по Интернету. На вид ничем рак легких от пневмонии не отличается. Во всяком случае, для меня. Мало того, пишут, что рак и пневмония могут протекать параллельно друг другу, т.е. еще даже не факт, что рака нет. По снимкам и симптомам обе болезни весьма схожи, на медицинских человеческих сайтах так и написано. Для более точного диагноза у людей делают томографию, бронхоскопию с пункцией биопсии, исследуют мокроту и слизистые бронхов. Только тогда можно четко сказать, рак или пневмония, или всё сразу.
Жорик стал сам проситься на прогулки, гуляет с удовольствием. Кушает всего понемножку,сам. Какает нормально. Правда, стул все еще желтый, но, наверное, дают о себе так знать красная витаминная паста и желтое тыквенно-яблочное пюре. Но хотя бы каки, хоть и мягкие, но сформированные.