Автор Тема: Отзыв. Ветклиника "Ласка" и Новикова Е.С.  (Прочитано 31628 раз)

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Я даже не мечтаю, что в этой теме отпишется лично сама Е.С. или кто-то из сотрудников клиники передаст ей мои вопросы, но по телефону мне не о чем ни с кем из них разговаривать. Ибо, во-первых, этого другие клиенты данного врача все равно не услышат и не увидят, а здесь форум все-таки публичный, и, во-вторых, вряд ли такие вещи можно чем-то оправдать или как-то прикрыть. На приеме у Новиковой мы были 07.04.15г. Я долго терпела и молчала, но вчера, когда у моего Жорика совсем другие врачи нашли тяжелейший отит с уже самостоятельно вскрывшимися абсцессами в ушах (гной был уже зеленый, доктора безумно давно уже такого не видели, и сказочно повезло, что абсцессы вскрылись наружу, а не внутрь, иначе мы бы уже сейчас не жили), мое долготерпение окончательно лопнуло и, надеюсь, владельцы других крыс данный отзыв поймут правильно, поставив себя и свое животное на наше с Жориком место.
1. На "приеме и осмотре" сложилось полное ощущение, что с крысой обращаются, как с куском мяса. Толком не пропальпировали, под хвост не заглянули, зубки и глазки не посмотрели, ушки не посветили! Сама поставила диагноз "двухсторонняя пневмония с абсцессами в легких" и должна была знать, поскольку является "рекомендованным ратологом ", что такая тяжелая форма пневмонии обязательно дает такие осложнения в виде отитов! Но нас даже не посмотрели, вообще, никак, на предмет отита! Кинули на весы и отправили на рентген. Вот и весь осмотр. Так за что платить косарь, если на первичном "приеме и осмотре" самого осмотра, как такового, и не было, а у крысы благополучно прохлопанный отит чуть было не стал летальным исходом. Какое может быть такому недосмотру за такие деньги, у многими расхваливаемого врача, разумное объяснение или уважительная причина? По сообщениям в личке выяснилось, что не только у моей крысы отит профукали, еще были такие случаи.
2. До сих пор не поняла, что именно входит в понятие слова "прием и осмотр". Или косарь стоит просто поздороваться через дверь, а животное даже и приносить с собой необязательно? Все равно ведь за то, чтобы его осмотреть, оказывается, надо платить отдельные деньги (за взвешивание - отдельно по прайсу, за отоскопию - отдельно), которые в стоимость приема мало того, что не включаются, но еще и самому владельцу нужно догадаться предложить врачу посмотреть получше и обратить на что-то внимание. Я никогда такого в других клиниках не встречала - ни в ветеринарных, ни в человеческих. В "Белом Клыке" у Высоких А.Н. прием стоит 1400, но туда входят все обязательные терапевтические манипуляции. При пересчете в "Ласке" первичного приема1000р.+взвешивания50р.+отоскопии200р. получается сумма уже 1250, что отличается от расценок у лучшего врача по России всего-то на 150 копеек (или даже в "Ласке" дороже выйдет, чем в "БК", ведь не все цены в прайсе "Ласки" соответствуют реальности, о чем напишу ниже). И это при том, что Высоких, действительно, самая лучшая и опытная из всех специалистов по экзотам и грызунам, выпустившая немало своих учеников, постоянно повышает свою квалификацию по заграницам и является ведущим врачом Московского зоопарка. Да и в "Белом Клыке" на Красной Пресне, простите, и уровень обслуживания, начиная с ресепшена, и количество работающего персонала несоизмеримо выше и больше по сравнению с "Ласками". И уж точно не за 150р. такая разница видна невооруженным глазом.
А теперь представьте даже элементарное. Я оплачиваю прием у человеческого терапевта в частной клинике. И плюс отдельно я должна оплатить, чтобы мне послушали сердце, попросили показать язык, и т.д., и т.п. Плюс, мало того, что платить, еще и просить должна, чтобы на оплаченном приеме меня осмотрели и послушали! И что бы какой пациент сказал этой клинике и этому врачу после такого приема?
3. Сам прайс вызывает искреннее удивление и недоумение. Как так - в прайсе указаны повторный осмотр за 400 р. и повторный прием специалиста по мелким млекопитающим за 450 р. И, между прочим, прайс датирован мартом 2015 года. Так откуда по кассовому чеку у крысоводов, побывавших на повторном приеме и в марте, и в апреле, 550 руб. за повторный прием вместо заявленных 400 или 450?

Знаете, один-единственный раз побывав в этом месте, уже не хочется туда возвращаться. Даже под страхом смерти.
На всякий случай, все, кто знают хорошее об этом враче и об этой клинике, вспомните, что у любого представителя медицины и ветеринарии, даже самого обычного и незаметного, всегда найдутся за спиной и спасенные когда-то чьи-то жизни, и постоянные клиенты.
« Последнее редактирование: May 03, 2015, 09,44:23 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
А зачем отдельную тему? Вроде есть же тема клиники.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А зачем отдельную тему? Вроде есть же тема клиники.
Это уже на усмотрение администрации форума, потому как отзыв отрицательный.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Могу Вам привести совершенно противоположный пример из собственного опыта. Хотела расписать все подробно, но думаю, что краткость, все таки, сестра таланта. Придется упомянуть в этой теме еще одну клинику, в Вашем случае очень знакомую.
"Полные уши гноя", обнаруженные в 03-ВЕТ, у моей крысы возрастом 2,2 года не подтвердили 2 рекомендованных врача, в том числе и Екатерина Сергеевна (оба говорили про хронический отит в стадии ремиссии без нового гноя). В операции по удалению 2-х крупных (примерно 70 г обе весили) опухолей в брюшной полости, отягощенной обнаруженным затемнением в легких, в вышеупомянутой клинике отказали и, в общем-то, стоял вопрос об усыплении животного.
26.02.2015 необходимая операция успешно была произведена Новиковой Е.С. Метастазы в легких остались при нас, но все таки, крыса жива, подбирается потихоньку к 2,6 годам (ТТТ).
Также в "Ласке" в декабре 2014 г. успешно была произведена стерилизация другой моей крысы в связи с маточным кровотечением.
Боже упаси резко высказываться в адрес кого-либо из рекомендованных врачей, все эти люди специалисты своего дела, имеющие образование, опыт и прочее, и рассуждения в их компетентности, с моей стороны, совершенно не уместны. 
Я всего лишь привела пример, для меня очень поучительный, чтобы показать, что золотой середины нет и надо из этого исходить.
Не являясь постоянным клиентом "Ласки" (были там всего 3 раза), положительный отзыв могу смело оставить.

Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ладно, тут просто человеку не понравилось что в Ласке с ними не сюсюкались, вот и все. А в остальном просто смешно такое читать. К слову за месяц абсцесс мог набраться, вскрыться, ещё раз набраться и ещё раз вскрыться. Да и какое можно составить впечатление побывав всего раз у врача, не вылечив ни одной крысы и вообще толком ничего не соображая? Великий составитель отзывов млин...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит, так. Посмотреть и не обнаружить - это одно. А даже и не посмотреть, пускай хоть заживо гниет - это совсем другое. "За такое время" - это за какое? Гной настолько зеленый, что явно не месячной давности, и это сказали мне врачи.

Добавлено [time]Май 04, 2015, 08,38:19 [/time]
Да ладно, тут просто человеку не понравилось что в Ласке с ними не сюсюкались, вот и все.
Мне не понравилось, что крыса не была должным образом осмотрена. И не все диагнозы поставлены. И неполноценное лечение назначено. Мне плевать, со мной сюсюкают или нет. Я не сама лечиться приходила, я принесла целиком зависящее от меня и лечащего врача маленького беззащитного зверька. Мне не понравилось, что к крысе отнеслись, как куску мяса, который все равно вот-вот сдохнет с минуты на минуту, но создать видимость лечения и содрать за это денег можно. Нам даже поддерживающие иммунку и ЖКТ препараты не прописали параллельно антибиотикам. Это хорошо, что у меня уже есть опыт с животными, и я про них знаю. А, если бы нет?
Смешно читать? Ну, так посмейтесь. Посмейтесь над моим тяжелым зверем, который  сейчас от ципромеда кричит страшным криком и сильно плачет по 3 раза в день, ибо после абсцессов и гноя теперь в его ушках живые язвы и ему безумно больно! Посмейтесь, что он трясется, как банный лист, и впервые в жизни кусает меня за то, что ему невыносимо больно! Не правда ли, забавненько?

Добавлено [time]Май 04, 2015, 08,55:12 [/time]
Да и какое можно составить впечатление побывав всего раз у врача, не вылечив ни одной крысы и вообще толком ничего не соображая? Великий составитель отзывов млин...
И цены - да, мне тоже не понравились. Если человек хочет срубать столько же бабла за прием, сколько в "МиВ" или в "БК" - так, пожалуйста, соответствуй им во всем, а не только в ценах. Строй себе или арендуй 2-этажное здание, поставь побольше кресел для ожидающих, кофейные автоматы и стеллажи с зоотоварами и медикаментами, расширь количество персонала до их уровня. И про соотношение цена-качество не забудь, хоть постоянный клиент пришел, хоть новый, хоть последний, хоть по записи/без записи. А сейчас ценовая политика никак не соответствует ни качеству услуг, ни удобству пребывания в клиники, ни количеству сотрудников.
А уж отличие прайсовых цен от кассового чека - это, вообще, что-то с чем-то. И тоже очень смешно тем, кто, наверное, себе в карман эту разницу после каждого получает.
« Последнее редактирование: May 04, 2015, 09,05:47 от Rat79 »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Значит, так. Посмотреть и не обнаружить - это одно. А даже и не посмотреть, пускай хоть заживо гниет - это совсем другое.
если у хозяина нет жалоб на уши, нет вопросов - зачем мучить животинку отоскопией? и деньги лишние брать?

Нам даже поддерживающие иммунку и ЖКТ препараты не прописали параллельно антибиотикам. Это хорошо, что у меня уже есть опыт с животными, и я про них знаю. А, если бы нет?
Насколько мне известно, такими препаратами пользуется Польшкова, но никак не ЮЕ. Да и остальные не пользуют.. Можете не верить, но нам  ни один врач не назначал для ЖКТ что-либо. Даже когда аб были длительными курсами.

Посмейтесь над моим тяжелым зверем, который  сейчас от ципромеда кричит страшным криком и сильно плачет по 3 раза в день, ибо после абсцессов и гноя теперь в его ушках живые язвы и ему безумно больно! Посмейтесь, что он трясется, как банный лист, и впервые в жизни кусает меня за то, что ему невыносимо больно! Не правда ли, забавненько?
Забавненько, что хозяйка кидается из стороны в сторону и не жалеет зверя. Нахрена ему в уши препарат, который в побочках имеет "жжение"?? Почему не взять щадящую отофу?? Правильно он вас кусает, так вам и надо.
Побочные действия «Ципромеда»:  При использовании ушных капель – чувство жжения наружном слуховом проходе.
и это ваш доктор должен был учитывать, при назначении капель.
« Последнее редактирование: May 04, 2015, 10,57:50 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, Rat79, таки решилась на отзыв. Все не мне одной сии перлы читать :bm.

Ну, вот вы сами напиали, что прием, взвешивание и отоскопия у Новиковой 1250 рублей, что на "150 копеек дешевле", т.е. тыща двести писят копеек :bm. А в другой клинике 1400 "копеек" и включает все вышеперечисленное - ценообразование по сути такое же.
Вы же общались с Нелей-Немезидой, она в Ласке бывала и не один раз - могла бы рассказать о нюансах. Нелли тоже ругает цены в Ласке - могла бы предупредить подругу.

Врачи работают по симптоматике - и если нет жалоб, то смысл разводить клиента на доп.расходы? Вам не понравилось, что вас вопросами не завалили и вы жаловались, что в состоянии стресса не все вопросы сообразили и вспомнили. На что я вам предлагала писать к приему список вопросов, а если что и забыли, не сообразили - перезванивать и уточнять.

Я смотрю, что за почти месяц вы так и не выяснили по тому же телефону, что в себя включает 1000 рублей за осмотр. Не говоря уж о том, что зверя на повторный осмотр вы также показали только через месяц, несмотря на многочисленные рекомендации сделать это раньше. Даже если уши на постоянном контроле, то рецидив отита может вылезти за меньший срок. И уши "полные гноя опять себя никак не проявляли" или вы в упор симптоматику не видите? Если не видите симптомов, ходите к врачам чаще. У Жорика вы тоже проблем с дыхалкой не увидели - он по вашим словам с момента приезда так дышит.

Гной настолько зеленый, что явно не месячной давности, и это сказали мне врачи.
А вот этой фразой вы поставили под большое сомнение компетентность врачей и оказываете им медвежью услугу ::)

Нам даже поддерживающие иммунку и ЖКТ препараты не прописали параллельно антибиотикам.
Да, Новикова не прописывает  клиентам бесполезные препараты "по поддержанию иммунки". Диарея на антибиотиках - редкое явление у крыс, чтобы всем подряд что-то выписывать.

А уж отличие прайсовых цен от кассового чека - это, вообще, что-то с чем-то. И тоже очень смешно тем, кто, наверное, себе в карман эту разницу после каждого получает.
Вы оплатить услугу за эту цену непосредственно на сайте клиники не можете. Это справочная информация. Установленный прайс висит в каждой Ласке за подписью Гендира.

Если вы приходите в ветклинику за чаем-кофем, дружескими посиделками, то  - да, вам не в Ласку. Мы лично приходим за помощью зверям. По нашему опыту, даже не по записи - в порядке живой очереди, редко ожидание приема затягивалось на час или на полдня как в других клиниках. Так что лучше я напишу список вопросов и доктор на них оперативно ответит, чем буду гонять чаи в холле.

ЗЫ Сейчас всех, кто высказался в этой теме, обвинят в том, что они на откатах сидят ;D
« Последнее редактирование: May 04, 2015, 10,57:36 от AmbraLeone »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если у хозяина нет жалоб на уши, нет вопросов - зачем мучить животинку отоскопией? и деньги лишние брать?
У меня самой уши не болят, какие у меня могут быть жалобы на уши? А по крысе - так отит всегда при пневмонии, и об этом я на этом форуме уже после узнала. Т.е., обычные крысоводы бума о такой побочке знают, а рекомендованный ратолог - даже не подозревает? Вы это хотите мне сказать?
Насколько мне известно, такими препаратами пользуется Польшкова, но никак не ЮЕ. Да и остальные не пользуют.. Можете не верить, но нам  ни один врач не назначал для ЖКТ что-либо. Даже когда аб были длительными курсами.
А, насколько я знаю, по своему опыту, и животные, и люди должны принимать во время и после антибиотиков что-то, вроде, например, Линекса. Чтобы не убить всю микрофлору ЖКТ. И, да-да, назначения именно Ю.Е., можете сама ей позвонить и спросить.
Забавненько, что хозяйка кидается из стороны в сторону и не жалеет зверя. Нахрена ему в уши препарат, который в побочках имеет "жжение"?? Почему не взять щадящую отофу?? Правильно он вас кусает, так вам и надо..
Потому что нельзя никакими мазьками и отофами при прободении барабанной перепонки. И, кстати, тоже назначения Ю.Е., и тоже можете ей позвонить и спросить.

Добавлено [time]Май 04, 2015, 11,12:39 [/time]
AmbraLeone
С Вами уже все в личке по 100 раз переговорено. Что, решили отписаться после кого-то, первой стать не захотели? Что-то вчера за весь день никто ни гу-гу, включая Вас.
Я туда не просилась изначально и оправдываться, к каким врачам и когда я хожу, не намерена. У меня сейчас денег даже на пожрать себе нет, если уж на то пошло. Я крыс вожу к врачам, крысам покупаю еду и лекарства. А сама не ем уже третий день, чтобы сэкономить для крыс. Сладкий чай с лимоном - вот вся моя еда, и утром, и в обед, и вечером. Потому что Пухчику еще предстоит абсцесс в ушке тоже удалять, а это недешевая операция для меня. И еще на лямблии 800 руб. собрать надо, и на соскобы хочу сдать на клеща, и на повторные приемы, и на лекарства еще. Потому что уеду в РБ - а там ни ратологов, них. Хоть до отъезда всех вылечить успеть. Вот  так. И я не могу себе позволить каждую неделю с другого конца географии мотаться по врачам. И Вы об этом знаете. Стараюсь, как могу, никому крыс не раздаю, на жизнь не жалуюсь, рассчитываю только на свои силы. А этот отзыв может быть полезен другим, которые не являются любимчиками и старыми богатенькими клиентами у Новиковой.
« Последнее редактирование: May 04, 2015, 11,21:55 от Rat79 »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
А по крысе - так отит всегда при пневмонии, и об этом я на этом форуме уже после узнала.
можно цитатку? "Всегда при пневмонии"- увы, не всегда и не обязательно.

А, насколько я знаю, по своему опыту, и животные, и люди должны принимать во время и после антибиотиков что-то, вроде, например, Линекса. Чтобы не убить всю микрофлору ЖКТ.
диарея на фоне антибиотиков у крыс бывает ОЧЕНЬ редко. За мои 10,5 лет была только ОДНАЖДЫ.

Потому что нельзя никакими мазьками и отофами при прободении барабанной перепонки.
Мазьками - нельзя, да. А вот Отофой - можно. Она, как раз-таки назначается при прободении, как и нормакс, но у него в побочках тоже жжение.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Потому что Пухчику еще предстоит абсцесс в ушке тоже удалять, а это недешевая операция для меня. И еще на лямблии 800 руб. собрать надо, и на соскобы хочу сдать на клеща, и на повторные приемы, и на лекарства еще. Потому что уеду в РБ - а там ни ратологов, них..
Ратологи в РБ есть. В Минске я троих знаю, но с вашим подходом, ни один вам не подойдет, извините за тавтологию.

Уж что-что, а соскоб на клеща делать ну совсем не обязательно. Достаточно обработать ВСЮ стаю стронгхолдом.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно цитатку? "Всегда при пневмонии"- увы, не всегда и не обязательно.
диарея на фоне антибиотиков у крыс бывает ОЧЕНЬ редко. За мои 10,5 лет была только ОДНАЖДЫ.
Мазьками - нельзя, да. А вот Отофой - можно. Она, как раз-таки назначается при прободении, как и нормакс, но у него в побочках тоже жжение.
Vorona
Вот, честно. У меня нет ни желания, ни сил что-то искать и цитировать. Кому надо - сам наберет в поисковике "пневмония у крыс" и "отит у крыс". Сразу все статьи вылезут, что, от чего и почему. Отофой - нельзя, и все. Уже 10 раз у Ю.Е. переспросила, и она уже устала мне объяснять, почему. Я понимаю, но сказать так грамотно, как она, не могу.
Соскоб на клеща - потому что я не хочу травить всю стаю дополнительно после курса антибиотиков и этого мучения с Отофой. Всем остальным, кроме Жорика, Отофу капаю.

П.С. РБ - это Республика Башкортостан, а не Республика Беларусь. Увы.
« Последнее редактирование: May 04, 2015, 11,35:35 от Rat79 »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если вам жаль своего зверика
Посмейтесь над моим тяжелым зверем, который  сейчас от ципромеда кричит страшным криком и сильно плачет по 3 раза в день, ибо после абсцессов и гноя теперь в его ушках живые язвы и ему безумно больно! Посмейтесь, что он трясется, как банный лист, и впервые в жизни кусает меня за то, что ему невыносимо больно!
свяжитесь с ЮЕ и посоветуйтесь по поводу отофы.

В любом случае, он прав что вас кусает. Ему больно. Нет, мы будем лечить его до смерти. До инфаркта или инсульта.  Как я и сказала - так вам и надо.

Зверя жалко, что достался такой ..... хозяйке.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо меня больше разводить на дисскусию в том, в чем я не разбираюсь! И не должна! Я не медик! Кому деньги платят за его работу, тот и должен во всём разбираться, что касается исполнения его трудовых обязанностей! И учитывать любые нюансы и обстоятельства! Даже, если они ничтожны или редки! И делать всё максимально возможное, чтобы его работа/услуга была добросовестной! Новикова сделала хреновый недобросовестный осмотр! Всё! Больше ничего писать здесь не буду. Пусть её фанклуб хоть весь слюнями изойдет.
« Последнее редактирование: May 04, 2015, 12,08:32 от Rat79 »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
У меня видно была крыса уникальная с тяжелой пневмонией и без отита... И лечились, кстати, тоже у Малышевой.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не защищаю Рэт79 и хожу именно в Ласку но справедливости ради  ...

В прием ратолога входит изучение условий содержания и истории болезней и полный осмотр питомца. Осмотр включает: аускультацию, пальпацию, измерение температуры, осмотр ротовой полости и слуховых проходов. В конце осмотра ставится диагноз и назначается лечение.
Взято с сайта и полагаю все это входит в "первичный прием"

Вобще я уже поняла, хочешь зверей, разбирайся и сам хоть немного. поэтому сижу в ветеренарных темах.

Вот например про Айболит ( я не в укор и не в отзыв хотя обидно было)
Спойлер
Принесла мышь перестала есть и какать - атония, грю давайте рентген, нет не надо. Далее вазелин все дела, мышь не ест и не какает (ей нечем как оказалось) Привожу на след день, грю давайте рентген (я ж знаю что она ничо нового не ела, да и живот не вот прям сейчас лопнет, ну чуть плотнее), да там нет никого, да не работает. Не кормите кашами тока сухой корм, сухой вообще не ест, животное голодает (спасибо Вороне не послушала и купила безмолочные каши) Привожу еще раз в тот же день ночью. Там ЕМ. Я грю странно все. Она и живот пощупала, тоже сказала что не такой уж и плотный. И рентген сделали. И в рот залезла. И нашла шишку во рту. Рентген идеальный был, в кишечнике пусто все. С шишкой грит завтра приезжай на операцию и гистологию если надо. (мышь немного есть начала на акупане) Привожу, занаркозили, посмотрели, взяли на гистологию. Мышь опять не ест. От боли. Расковыряли ж. Приезжаю уже намеренно к ЕМ за рез-тами гистологии и тд. Плоскоклеточный рак. Сижу реву. ЕМ грит могу еще посмотреть, если хотите. Занаркозили, она посмотрела и говорит, а это неоперабельно, даже если б не было раком. Срашивается, за каким фигом мне нужна была эта гистология, после которой мой скелетик перестал есть вообще? Она очень хотела, но не могла. А так вполне себе крыса, бегала. спала на руках, подружку выкусывала. Все как обычно кроме того что она не могла есть. (Даже, опять же спасибо Вороне, опиат для раковых больных не помог) В итоге усыпление.
Да, ее нельзя было вылечить. но можно было не ездить столько раз (а мне из Ясенево плюс к стоимости лечения это еще и такси), сделать сразу рентген, как я просила, не ковырять если неоперабельно и тогда моя мышка прожила бы чуть дольше и не мучалась бы от такой боли последние дни)
Если в Айболит то ТОЛЬКО к Елене Михайловне, мой вывод. Да простят меня все остальные.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В "Ласке" у Новиковой, вообще, всё более, чем странно. И несут ее защищающие полную чушь. Из разряда: "Нам нечего тебе возразить, но ты сам дурак". Цены, как в МиВе или "БК", зато условия не как у них. И вдруг, никто не заметит! "За печеньками и кофе - это Вам не в клинику!" А куда тогда и почему тогда так стоит, как будто чай с конфетами там уже есть? Если прием и осмотр занимают не 10-15 минут (как у нас с Новиковой вышло, вместе с рентгеном, самый короткий в моей жизни прием!), а приходится торчать в клинике 5-6 часов подряд, например, как я торчала одно время в "БК"?  "Врач не обязан ничего смотреть и знать тоже ничего не обязан, это Вы должны ему подсказывать!" А это, вообще, уникальная позиция - пациент должен учить доктора, в какие места ему заглядывать и как ему лечить! "У них прайс правильный, это Вы читать его не умеете" - это тоже прекрасная "щютка юмора". Как написано, так и читаю. Если прайсы на сайте клиники и в самой клинике своей прайсовостью различаются, то это тоже наводит на определенные размышления.
« Последнее редактирование: May 04, 2015, 12,42:02 от Rat79 »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я с вами не согласна.
За чаем вам не в клинику. В Ае кстати все сами приносят и чай и печеньки есличто. Не нравятся цены идите к другому врачу, подешевле.

Вам может нравиться или не нравиться моя позиция. Но опытным путем и с разными врачами выясненно, что для животных лучше так. И не учить, а просить сделать рентген, если у вас есть ощущение что что-то не так (как у меня тогда), спрашивать и напоминать про ушки глазки носики и вообще задавать вопросы. (я еще и по личкам стучусь с вопросами, к людям мнение которых мне важно).

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AmbraLeone
С Вами уже все в личке по 100 раз переговорено. Что, решили отписаться после кого-то, первой стать не захотели? Что-то вчера за весь день никто ни гу-гу, включая Вас.
"Переговорено"? А вы ничего не путаете, а? Вы начали внезапно заваливать мою личку сообщениями с какими-то необоснованными претензиями, хотя мы ни разу с вами до этого не переписывались и не общались напрямую? На что я вам несколько раз предложила писать или в теме болезней или в теме клиники. Параллельно прокомментировала несколько особо экстравагантных высказываний. Понимаю теперь, что зря комментировала, надо было сразу игнорировать.
Если вы думаете, что я или кто-либо другой, каждые пять минут сидит и мониторит то, что вы где-то сказали/написали, то вы сильно ошибаетесь ::)

В прием ратолога входит изучение условий содержания и истории болезней и полный осмотр питомца. Осмотр включает: аускультацию, пальпацию, измерение температуры, осмотр ротовой полости и слуховых проходов. В конце осмотра ставится диагноз и назначается лечение.
Взято с сайта и полагаю все это входит в "первичный прием"

Месяц назад предлагала уже Rat79 позвонить в клинику и спросить, что входит в прием и высказать претензии, если они есть. Она этого почему-то не сделала.

Вобще я уже поняла, хочешь зверей, разбирайся и сам хоть немного. поэтому сижу в ветеренарных темах.
Именно так, по-другому не получится.

У меня видно была крыса уникальная с тяжелой пневмонией и без отита... И лечились, кстати, тоже у Малышевой.
У нас такой же уникальный зверь был.

Rat79, не вводите в заблуждение заключая ваши мысли в кавычки и выдавая их за цитаты (последним сообщением навеяно).
И, пожалуй, еще раз выскажу недоумение по поводу того, что не понимаю, зачем вы взяли еще одного мелкого раз у вас такая сложная финансовая ситуация...
« Последнее редактирование: May 04, 2015, 13,13:57 от AmbraLeone »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Silva
Да речь не о печеньках. Я, как верблюд, могу и неделю ничего не есть. Речь о том, из чего складывается ценовая политика в других клиниках и в этой. То, что цены в "Ласке" подтянулись к ценам клиник, которые превосходят "Ласку" как своими площадями, так и спектром предоставления каких-то дополнительных удобств и условий клиентам, и количеством работающих в них людей - явление необъяснимое и лично мне непонятное.
Насчет вопросов на бумажках и что-то еще просить - на то рекомендованный врач и рекомендованный, чтобы знать всё гораздо лучше, чем обычный владелец животного. Потому к нему и направляют всех людей, как опытных любителей животных, так и новичков. И не у всех есть время и силы шариться по сайтам, чтобы точно знать, какие вопросы задавать, записывать их по бумажкам и думать, что бы еще дописать и спросить.