Автор Тема: Сладкий дом.  (Прочитано 130054 раз)

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сладкий дом.
« Ответ #100 : May 31, 2015, 13,55:04 »
Прелесть, что за крысы). Как она потом слезать думала? Удивляюсь, когда снимаю со шкафа... . Такие хорошие кадры всегда.. фотоаппарат под рукой?  У меня ничего не выходит( ни специально, ни случайно.  Может секрет какой?)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : May 31, 2015, 19,14:16 »
Как она потом слезать думала? Удивляюсь, когда снимаю со шкафа... .

Там нет шкафа. Эти часы висят на уровне глаз - там очень низкий потолок, это технический этаж. Слева от часов окно - с подоконником соответственно. Но вот так секрет рсскажешь, и уже никакой интриги.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : May 31, 2015, 19,38:21 »
А что получится, если рекса с даблом повязать?
Да ничего хорошего. Половина даблов, половина рексов. Круче разве что дабла с даблом.  :-X

Я надеюсь, что всё ж у того заводчика догадливости хватило, папа стандартный, и все детки у той мамы-даблы - рексики. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #103 : May 31, 2015, 19,39:12 »
 Здравствуйте!
 С удовольствием прочитала все шесть страничек.Интересные рассказы,красивые фото и очень доброжелательная хозяйка Дневника!
Будем знакомы-я Лена. :)

PS:рексы...даблы...Они такие особенные...Их невозможно не полюбить,даже плешиво-облезлых...(до сих пор вспоминаю своего дабла Геннадия.Это был Мозг!И огромная добрая Душа....)
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : May 31, 2015, 19,42:05 »
"Но ты мне лысая дороже кудрявой девушки любой!"  ;D
Да, мы-то любим их всяких.
Но всё же... крысам самим лучше, когда они с шерстью и усами... а всё остальное - в угоду человеческому извращённому уму.  shuffle
Плюша. Шельма.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : May 31, 2015, 19,55:27 »
Но всё же... крысам самим лучше, когда они с шерстью и усами... а всё остальное - в угоду человеческому извращённому уму.  shuffle

Вот. Золотые слова!!! Человек поизвращается, а жить-то потом с этим здоровьем и этой лысостью - крысе. Или кошке. Всё одно - аномалия.

Добавлено May 31, 2015, 20,20:27
Ну и что б совсем без лирики. Вскрыть один абсцесс под наркозом в клинике - а без наркоза они не берутся - минимум 350 долларов. Я знаю, очень многие не любят эти разговоры. Но из-за этого крысиных врачей в Америке нет. Кто будет такие средства вбухивать в крысу, которая самая распородистая стоит 25 баксов? У врачей тупо нет опыта общения с крысами. У меня одна крыса погибла после операции в клинике. Прооперировали по поводу маленькой опухоли под лапой. Оставили в клинике. Позвонили, что вышла из наркоза. Пока я счастливая за ней ехала - крысы не стало. По приезду мне сказали, что там была серьёзная опухоль в лёгких, поражено было 70%, сказали, что делали биопсию. Ещё и письмо мне потом прислали, что мемориальная табличка с именем моей крысы висит теперь в одном заверении, куда клиника сделала пожертвовние. Они всегда так делают, если у них зверь погибает. Но мне нифига не легче от того, что я не имею под руками хорошего врача. Я думаю, его просто нет здесь в природе.
« Последнее редактирование: May 31, 2015, 20,20:27 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : May 31, 2015, 20,39:18 »
Мда... от мемориальной таблички мне бы тоже легче не стало. :(

Абсцессы научилась чистить сама. Многое приходится учиться делать самому.
Под наркозом бы не стала, непонятно, что опаснее - абсцесс, или сам наркоз. Тот случай, когда дело даже не в деньгах... вернее, совсем не только в них.
Плюша. Шельма.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #107 : May 31, 2015, 21,11:56 »
Да ничего хорошего. Половина даблов, половина рексов. Круче разве что дабла с даблом.  :-X

Я надеюсь, что всё ж у того заводчика догадливости хватило, папа стандартный, и все детки у той мамы-даблы - рексики. :)
А, в этом смысле? Я думала, получится какая-то еще разновидность, о которой я не знаю).

Вот. Золотые слова!!! Человек поизвращается, а жить-то потом с этим здоровьем и этой лысостью - крысе. Или кошке. Всё одно - аномалия.
Не могу не согласиться...
А с крысиными врачами в Америке была поначалу удивлена, но твое объяснение не оставляет вопросов(.
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : May 31, 2015, 23,48:12 »
Тоня, абсцессы - конечно сама. Вот мои первые крысы. Мышь и Масянька.

Позвонил друг институтский - попросил съездить с ним куда-то в глушь Вискансина за крысами для его сына на день рождения. Вообще там два мальчишки в семье, вроде как младшему крыс дарили, при этом старший тогда собирался в мед, перед этим на биологию в колледж - и я не стала выпендриваться, решила, что они всё равно крыс найдут, раз захотели. Так хоть посмотрю, откуда они. День рождения 2 ноября. Поехали аккурат на кануне Хелловина, 30 октября, сразу после работы. Американцы, кстати сказать, перед всеми праздниками украшают свои дома. Ехать по деревне вечером в Хелловинскую ночь - то ещё приключения. Везде болтаются на деревьях скелеты, тыквы с горящими глазами - красотища.
Да, крыс этих нашли по объявлению на спецсайте - где продают всё. Объявление гласило "Развожу крыс на корм рептилиям. Но этот выводок получился очень красивый, поэтому я решил им найти новых хозяев". Я тогда ничего не знала про разведение крыс, их породы, проблемы - просто поняла, что если их взять - их не съест питон. И это хорошо.
Маленький домик. На первом этаже - мама, папа, дочь, три кота, две собака. Поднимаемся наверх - большая комната. Слева - два террариума с питонами. Они просто огромные были - двумя руками не обхватить. Хозяева - лет по 25 пара. И две здоровые клетки с крысами. В этой же комнате, только по другой стене. В одной самцов штук восемь, в другой самок штук 10. Разные - и голые, и какие хочешь. По третьей стене - тараканы мадагаскарские. Попала в общем, как кур в ощип. Надо отдать должное - практически никаких запахов - всё в чистоте, красиво. Я вот не знаю, как крысы рядом с питонами живут. Мне там было жутко. Ощущение было - как в приютах для бездомных животных - просто ужас на подсознательном уровне. Внутри ужас - тебя просто трясёт, и всё. Это при том, что я малоэмоциональный товарищ. Хозяева начали про крыс чирикать - американцы очень приветливые люди, бесхитростные, - я просто очень невежливо попросила показать детей, загребла из коробки первых двух попавшихся - которые от рук не убегали вот прям сразу - и умотала оттуда бегом.  Первые три месяца крысы росли не перед моими глазами. Всё было хорошо, я их навещала. А потом закрутился там развод, не до крыс стало - я просто в один прекрасный момент их забрала под каким-то предлогом, да и всё. Никто не сопротивлялся особенно.
Где-то в шесть месяцев у Мыши вылез абсцесс. И вот тогда я начала читать этот форум. Теория теорией - но в Америке нельзя купить антибиотики и шприцы - их нет в открытом доступе. Шприцы продают в спецмагазинах - у тебя должен быть или рецепт, или лицензия. Антибиотики только по рецептам врача. И до этого я имела дело с крупными животными - кошки, собаки. там разговор короткий. Надо - значит делаешь, что положено. Повредить зверя не страшно. А с крысой мне было немножко страшновато.
Мне посоветовали вета - русская, из Прибалтики приехала 15 лет назад. При переезде везла с собой лабораторную мышь. Делала на неё весь комплект документов - не пристраивала. То, что человек так относится к грызунам - это для меня сыграло роль -  значит, любит, и опыт какой-то должен быть.

Но она оказалась не ратологом ни разу. Посоветовала другого вета - американец,  на экзотах специализируется. Из этой же клиники. Потом оказалось, что у этого вета жена работает в лаборатории с крысами, в мединституте в Чикаго. И он с ней всё время консультировался. Назначили визит. Привезла Мышь, почистили абсцесс. Сделали анализы на возбудителя - выяснили, что пути заражения может быть два - или при рождении - там же не важно, кто с кем вяжется, если всё равно на корм. Второй вариант - у нас очень много гусей здесь - у меня водоём прямо в десяти метрах. И они могут переносить эту заразу.
Этот абсцесс был не вызревший - я потом дочищала его сама. В клинике Мыше на основании анализов назначили левомицетин. Я ж думала, Америка, дури не скажут. Но всё равно - полезла читать. На следующий день позвонила вету - сказала, что левомицетин не хочу, хочу байтрил. Нет проблем - приезжай, забирай. Они мне тогда байтрил по шприцам расфасовали - по 3,5 деления в инсулинке - 21 шприц выдали.
Попросила выписать шприцы с иглами - абсцессы чистить. Когда-то давно, в период щенков, меня один хороший военный хирург учил гнойники вскрывать. Иглой от шприца это делать удобнее всего. Набрала всяких хлоргексидинов - хорошая штука, кстати. Я его в Минске не знала.
Потом были ещё абсцессы. Мышь пропила три курса байтрила, я вскрыла штук 9 абсцессов на ней. При этом поражалась, как она это всё переносит. Ни один зверь - ни кошки, не собаки, так себя не ведут, как крысы, если с ними проводишь какие-то манипуляции. Похоже, мои крысы просто не знают - ни одна из них, что зубами можно пользоваться, что бы укусить. Потом ушла Масянька в той же клинике.
Потом я познакомилась с Аланом, когда брала для Мышки уже компаньонок - Вафельку и Пиппу. Алан посоветовал мне своего "семейного" вета. Потом у Мыши началась раскоординация. Повезла её в новоразведанную крутую клинику. Там Мышу обследовали, как космонавта. Попросили все истории из предыдущей клиники. Три дня списывались. Долго чесали репы. Назначили четыре гомеопатических препарата - имуномодулятор, препарат, который назначают при эпилептических припадках, витамины. Мыше становилось хуже - она двигаться стала с трудом. У неё потихонечку такие процессы шли - как при миастении. Когда нервные импульсы не доходят до мышц. Я позвонила вету - говорю, зверю хуже, я отменяю этот нервнопаралитический препарат. Он говорит:" да, конечно, очень правильное решение". Мыше стало полегче, но всё равно она постепенно, медленно уходила. Три месяца я её кормила из шприца - она потихонечку таяла. Я просто решила, что сколько есть - всё её.
Всё, больше я к ветам не ходок. К Кате буду ездить - за лекарствами. У нас хорошие отношения.
Я просмотрела портфолио клиник 30 - их же здесь, как грязи - на каждой улице. Кто угодно на фото - но крыс нет. Обзвонила тоже много клиник. Просила только сказать, сколько у них было пациентов -крыс. Не нашла. На тётку ту пыталась выйти, что в меде - но никакие подпольые лечения здесь невозможны. Если у неё нет лицензии - она к чужому зверю не подойдёт. Это без вариантов.

Простите за много текста. Но надо было это всё вспомнить. Мышанька - личность была. С большой буквы личность. Вот Васятко на неё очень похожа манерами, повадками. Спокойная крыса. С достоинством. Умничка. Панибратства не выносила - уйдёт, если дети достают. Но и поиграть любила. Ни малейшей агрессии. И мимика там конечно была - дамбоухая агутька. А Масянька сама нежность. Голубая красавица. Манерная, пугливая. Однажды она так залезла за кровать, что застряла. Кровать - стационарная, на подиуме - пришлось её за хвост вытаскивать. Обида была. Сидела на руках, такими глазами смотрела - я расплакалась тогда. Но никаких зубов. Никогда. И ни после каких манипуляций у них не появлялось страха ко мне. У собак - появлялся, у кошек - а у крыс нет. Зовёшь - идёт. Детей Мышаня принимала смешно - залезла в кокон, высунула мордаху и фыркала на них оттуда. Громко демонстративно фыркала. Полдня фыркала, ещё полдня ходила нюхала - не могла понять, что за блох ей принесли. А потом приняла. И повеселела сразу - стала прежняя моя Мышь. Она после Масиной смерти тосковала самым настоящим образом. Лажала, голову положив на лапы, как старая собака - невозможно это было видеть

Я до сих пор не понимаю, как я всю жизнь прожила, и с этими чудными животными дела не имела. Надо было в Америку приехать для этого.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #109 : June 01, 2015, 07,42:28 »
Первые - всегда особенные, хотя бы потому, что открывают нам этот волшебный мир - крыс. Многому учат...
эх, всё смотрю на фото и понимаю, что хочу агутю  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : June 01, 2015, 09,03:04 »
Девчонки чудо! Лапушки! У Мышки такой осторожный взгляд - что в гамачке, что в чайнике.
Согласна, первые - всегда особенные.

Да, в таком месте по-другому и быть не может - подсознательный ужас. Мне кажется, мы этих животных ужас так и ощущаем, передается нам. Там же такая концентрация его.
Я на днях стою в зоомаге, корм выбираю. Заходит парень и говорит: "А у вас есть живой корм для питонов?" Я аж похолодела, думаю, неужели сейчас будет крыс брать? Надо что-то делать! Оказалось, я ослышалась - для тритонов, каких-то рачков они едят... Я прямо выдохнула.
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : June 01, 2015, 19,07:03 »
Девчонки чудо! Лапушки! У Мышки такой осторожный взгляд - что в гамачке, что в чайнике.

В чайнике она не понимает, чего это я с ней так. Солидная Мышь, самостоятельная, а её ни за что ни про что хватают и пихают в чайник. Она такая была непуганная, очень любопытная. В любом месте выходила первая на разведку, и искала, чего бы такого стащить, что бы гнездо построить. Полтенца, всякие, салфетки - плед, банный халат. Смешно было смотреть, как Мышь халат пытается в клетку затащить. А уж если карандаш вдруг со стола исчез - абсолютно точно, искать надо у крыс. Карандаши любила очень.

Здравствуйте!
 С удовольствием прочитала все шесть страничек.Интересные рассказы,красивые фото и очень доброжелательная хозяйка Дневника!
Будем знакомы-я Лена. :)
Лена, спасибо за добрые слова. Заходите к нам, мы будем очень рады.

Вчера я крысам новые гамаки выдавала и коробочку новую пристроила - дополнительный этаж. Пока я в клетке что-то делала, крысы ходили себе по дому. Вася пошла с инструментами моими разбиратся - на её счастье чемодан с кисточками, мастихинами всякими, на кухне открытым оказался. Ну и зависла Вася там. Можно было фильм ужасов снимать для особо впечатлительных - там завалялся младенец из шоколадной мастики. Вася младенцу пятку-то и отгрызла.
Холодно у нас, пасмурно - крысы сонные, очень кстати вязаная труба им сейчас.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #112 : June 01, 2015, 19,47:43 »
 Да уж...Не для слабонервных картинка!С такой картинкой можно создать "сенсацию"-"Гигантские крысы пожирают младенцев". ;D ;D ;D
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : June 01, 2015, 19,59:47 »
Можем, конечно. А разве сенсации как-то по-другому рождаются?
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : June 01, 2015, 20,30:24 »
В чайнике она не понимает, чего это я с ней так. Солидная Мышь, самостоятельная, а её ни за что ни про что хватают и пихают в чайник.
Да, вот как раз выражение лица - "оскорблена до глубины души"  ;D

Она такая была непуганная, очень любопытная. В любом месте выходила первая на разведку, и искала, чего бы такого стащить, что бы гнездо построить.
У меня первая крысь такая была - человеком себя считала и никогда не имела привычки ныкаться. Смело разгуливала, где хотела.

Можно было фильм ужасов снимать для особо впечатлительных - там завалялся младенец из шоколадной мастики. Вася младенцу пятку-то и отгрызла.
Холодно у нас, пасмурно - крысы сонные, очень кстати вязаная труба им сейчас.

Жуть какая! Нашествие гигантских крыс-людоедов!  :bm :bm :bm

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : June 02, 2015, 05,22:13 »
....Пока я в клетке что-то делала, крысы ходили себе по дому. Вася пошла с инструментами моими разбиратся - на её счастье чемодан с кисточками, мастихинами всякими, на кухне открытым оказался. Ну и зависла Вася там. Можно было фильм ужасов снимать для особо впечатлительных - там завалялся младенец из шоколадной мастики. Вася младенцу пятку-то и отгрызла.

icon_lol

Красивая Мышка, обожаю агутей. Рассказ впечатлил до глубины души, на моменте описания комнаты, сама испытала жуть. А с врачами и лекарствами - это вообще из области фантастики.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/olgaprohorovich/18/h-121.jpg фото понравилось
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : June 02, 2015, 06,57:36 »
Да, крысы , они такие... Когда только подумаешь, что знаешь их, так удивят...))) Каждая крыса- новый мир. 

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : June 02, 2015, 17,57:38 »
Оля, не сочти за флуд  shuffle shuffle shuffle У меня насущный вопрос (обращаюсь, как к спецу  ::) ) - а что в Штатах с шоколадом? Тоже невкусный? Какой там вообще употребляют?

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : June 02, 2015, 19,44:19 »
что в Штатах с шоколадом?

Вот как раз шоколад  здесь есть любой.  Для работы я использую Nestle, или Lindt. А если в подарок надо - российские, украинские, или белорусские конфеты стараюсь брать.
Местная хорошая фирма Godiva - Это что касается дорогого серьёзного шоколада. В любом шоколаде главное - содержание какао масла и какао-бобов. Нужно смотреть в составе, что там. На шоколаде обязательно оно указывается. Если не указывается - значит, это глазурь на растительных жирах с заменителями какао. Тут дело не в том, что продают, а в том, куда покупатель смотрит прежде, чем купить.
А что, в Москве с шоколадом проблемы?
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : June 02, 2015, 19,47:08 »
Вот как раз шоколад  здесь есть любой.  Для работы я использую Nestle, или Lindt. А если в подарок надо - российские, украинские, или белорусские конфеты стараюсь брать.
Местная хорошая фирма Godiva - Это что касается дорогого серьёзного шоколада. В любом шоколаде главное - содержание какао масла и какао-бобов. Нужно смотреть в составе, что там. На шоколаде обязательно оно указывается. Если не указывается - значит, это глазурь на растительных жирах с заменителями какао. Тут дело не в том, что продают, а в том, куда покупатель смотрит прежде, чем купить.
А что, в Москве с шоколадом проблемы?
Вроде нет)). Я сама его не любитель, поэтому никогда особо внимания не обращала. Мне просто в подарок как раз, вот и думаю, класть вообще или нет? Если класть, то естественно, российский, потому что остальной и там без проблем можно найти и будет неинтересно). А если там шоколад еще и получше российского, то тогда вообще смысла нет.
« Последнее редактирование: June 02, 2015, 19,58:49 от Mariam7 »