Автор Тема: Сладкий дом.  (Прочитано 128959 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Сладкий дом.
« Ответ #200 : June 17, 2015, 20,45:49 »
Вакса как моя Силя - тоже еле гордых 280 грамм наскребла... и всё.  ;D
У нас газонокосилки только ручные - не видела, чтоб такие вот разъезжали...
а уточки тоже имеются... там, где крысопикники устраиваем - в парке города...  :P  Правда, в этом году ещё не видела... но я в тот парк только разок ходила - теперь парк в шаговой доступности он жилья.

Кстати, у меня ещё один вопросик - сколько комнат в жилье вашего района? ну, как я поняла - одно здание на 4х рассчитано, а внутри как?
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : June 17, 2015, 20,57:04 »
Здесь когда продают жильё, указывают количество спален. То есть, наличие, кухни, гостинной, бейсмента - это понятно, плюс сколько изолированных спальных комнат. И да, количество санузлов тоже указывается.
У меня на втором этаже две спальни и туалет с ванной. Внизу - кухня, гостинная, опять туалет. Выход в гараж. И ещё у меня оборудованный бейсмент - это технический этаж, там комната для стиральной машины и сушилки, и ещё большая общая комната. Там мастерская.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #202 : June 17, 2015, 21,12:00 »
шикарррно! По нашим меркам  :D  с моей полуторкой не сравнить вообще :P  Хотя у нас хотя бы кладовка и балкон имеются...
А у вас балконы имеются? или терассы?
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : June 17, 2015, 22,01:23 »
Да ничего особенного, Оля. Это обычная трёхкомнатная квартира, только на три уровня поделенная. Ну и гараж. Вот это я считаю главное благо - из гаража в дом сразу. У меня в Минске дом больше, чем здесь. Гораздо. Кухня раза в три больше. Но постоянная грязь, так как ни дорог в частном секторе, ни подъездов.
Я когда-то решила, что лучше дом, старый, без особенных удобств, но на земле, чем новая хорошая квартира с видом на огромные трубы. И сейчас уже не смогу в квартире - мне земля под ногами необходима. У меня нет террассы, или бакона. Выход сразу на улицу, там кусок газона, столик стоит, гриль.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #204 : June 17, 2015, 22,14:44 »
то есть земля рядом с домом - ваша и там можно установить что нравится? и без заборов - вот это круть! У нас такое невозможно  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : June 17, 2015, 22,36:41 »
Земля наша, да. Немнножко, но есть. И без заборов.)))
И самшиты никто не тырит.
Спойлер
В Минске у меня была коллекция растений. И двухметровый забор. Были и очень редкие, но почему-то тырили именно самшиты. Потом муж достал из канализационного люка на рынке, щенка овчарки. Ему было месяцев семь, явно потерялся, дурашка. Искали хозяев, искали, не нашли. Остался у нас. Самшиты тырить перестали.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #206 : June 17, 2015, 23,00:04 »
и опять что-то новое узнала - вот как оно называется - самшит!!!  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : June 18, 2015, 08,48:22 »
Меня тоже всегда тянуло жить на природе,но, работа, школа и универ детей пока не оставляют шанса на исполнение желания..
Классно все продумано у вас.Всегда нравится отсутствие заборов и оград. У нас вот даже из под забора могут выдернуть понравившееся растение..
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : June 18, 2015, 11,35:00 »
   Самшит растет очень-очень медленно, древесина плотная, крепость кости,тонет в воде. На Кавказе весьма извели самшитовые рощи многовекового возраста на сувениры и пр. дорогие поделки. У меня есть несколько веточек с палец толщиной, срезаные с погибшего в пожаре куста.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #209 : June 18, 2015, 17,35:16 »
А я, помню, самшит в ашане купила махонький. ТАк он и загнулся в первую зиму... ::)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : June 18, 2015, 19,32:15 »
Меня тоже всегда тянуло жить на природе,но, работа, школа и универ детей пока не оставляют шанса на исполнение желания..
Пусть мечты сбываются! А дети растут просто непозволительно быстро.
Здесь в плане возить детей как раз трудно всё. Всё находится очень далеко друг от друга. Из школы привозят домой, и часто школы-кружки-учителя именно в то время, когда родители ещё с работы не вернулись. Вырастить детей здесь дорого. Во-первых, ничего бесплатного не существует в принципе. Все школы танцев, спортсекции, они все стоят хороших денег. И ещё приходится нанимать няню, что бы возила в кружки, и тупо находилась с ребёнком после школы и до прихода родителей. По закону дети до 12 лет не могут находится дома одни. Поэтому детей поздно рожают, уже когда встанут на ноги, и заимеют какой-то счёт  в банке. Ещё плюс высшее образование довольно прилично стоит. Если ты семи пядей во лбу, ты может получить гранд на учёбу, но это очень сложно. Таким образом к окончанию Вуза будешь иметь долг в банке тысяч на 40-50. Русские обычно за учёбу своих детей платят, американцы - нет. Так что после института ещё лет пять будешь выплачивать долг за учёбу.
Когда у меня родился сын, старшей дочери было 9. И она сама стала с того момента ездить на все свои кружки. Благо, в Минске у нас метро было недалеко от дома, потом трамваи, и т.д. Здесь такое невозможно
   Самшит растет очень-очень медленно, древесина плотная, крепость кости,тонет в воде. На Кавказе весьма извели самшитовые рощи многовекового возраста на сувениры и пр. дорогие поделки. У меня есть несколько веточек с палец толщиной, срезаные с погибшего в пожаре куста.
.
Самшитовая роща - это величественно должно быть. Я их никогда не видела большие. В топиариях их выгоняют под фигурную обрезку, и они не дешёвые, если крупные.
Самшиты совсем не дефицит давно. Я держу сандал дома - он розовый, и пахнет. А самшит тоже вместо кошки, у  крыльцаа, рядом с тисом.
А я, помню, самшит в ашане купила махонький. ТАк он и загнулся в первую зиму... ::)
В Москве не пробовала, а в Минске растут, как миленькие. Зимой снега на них всегда побольше старались набросать просто с дорожек, вот и всё укрытие. А ещё все проходящие мимо коты старались самшиты пометить почему-то. Так я их купала чуть не каждый день летом. Иначе невозможно мимо ходить. Амбре валит с ног. Да и растению от этого никакой пользы. А здесь в округе два кота, и тех на поводках водят.
Вот такой он.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #211 : June 18, 2015, 20,34:08 »
Вспомнилось почему-то. Как у вас с енотами? В интернете как ни посмотришь, они чуть ли не в каждом саду гуляют и по домам в свое удовольствие печеньки тырят.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : June 18, 2015, 20,53:53 »
Вспомнилось почему-то. Как у вас с енотами?

Енотов очень много. Когда едешь по дороге, это особенно заметно. Их под колёсами гибнет просто немыслимое количество. Но что б ко мне приходили знакомиться- то нет. Койотов видела на своём участке, совы часто бывают, крупные птицы, на орлов похожие. Скунс, зараза, сегодня ночью снова мешок с мусором разворотил. А енота не видела близко.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : June 18, 2015, 21,08:23 »
Вопросы напомнили классическое:

Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву --
С сахарином али без?

;D

Крыса-домовёнок Вакса ровно того же веса, что моя Брусничка. :)
Крысобонсай.  :-*

Утки! Прямо как наши местные!   lad358

Про самшит не знала... как хорошо, что у меня дома он не растёт, эти подлые коты и без самшита норовят что-нибудь пометить.  >:(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : June 18, 2015, 21,47:20 »
Вопросы напомнили классическое:

Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву --
С сахарином али без?

Йес!!!
Крыса-домовёнок Вакса ровно того же веса, что моя Брусничка. :)
Вчера лапы куриные им надыбала. Аж в китайский магазин попёрлась за ними. Эта крыса ест... Короче приличных слов, у меня на это нет. Выбирает из сухого корма семечки, только те, что сверху лежат. Потом приходит челядь в моём лице, перемешивает в миске корм, тогда Вакса дальше семки вылавливает. Она рыбу ест, как дурная. Но одним белком же не будешь крысу кормить. Ну её к чёрту, в общем. Чем больше заморачиваешься, тем больше они на голову садятся.
Про самшит не знала... как хорошо, что у меня дома он не растёт, эти подлые коты и без самшита норовят что-нибудь пометить.  >:(
Мда. Понимаю.
После кончины одной единственной в моей жизни кошки от старости, пришлось менять в одной из комнат пол.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : June 18, 2015, 22,29:47 »
Пусть мечты сбываются! А дети растут просто непозволительно быстро.
Здесь в плане возить детей как раз трудно всё. Всё находится очень далеко друг от друга. Из школы привозят домой, и часто школы-кружки-учителя именно в то время, когда родители ещё с работы не вернулись. Вырастить детей здесь дорого. Во-первых, ничего бесплатного не существует в принципе. Все школы танцев, спортсекции, они все стоят хороших денег. И ещё приходится нанимать няню, что бы возила в кружки, и тупо находилась с ребёнком после школы и до прихода родителей. По закону дети до 12 лет не могут находится дома одни. Поэтому детей поздно рожают, уже когда встанут на ноги, и заимеют какой-то счёт  в банке. Ещё плюс высшее образование довольно прилично стоит. Если ты семи пядей во лбу, ты может получить гранд на учёбу, но это очень сложно. Таким образом к окончанию Вуза будешь иметь долг в банке тысяч на 40-50. Русские обычно за учёбу своих детей платят, американцы - нет. Так что после института ещё лет пять будешь выплачивать долг за учёбу.
Когда у меня родился сын, старшей дочери было 9. И она сама стала с того момента ездить на все свои кружки. Благо, в Минске у нас метро было недалеко от дома, потом трамваи, и т.д. Здесь такое невозможно.

Да, дети растут очень быстро ;) Маленькие детки- маленькие бедки ;D
У меня разница между детьми 8 лет. Старшей 20..
Тоже до этого года приходилось нанимать няню, чтобы отвозила и забирала из школы, с занятий, секций. Все мало мальски приличные секции и кружки у нас платные + репетитор по языку..
Везде есть свои плюсы и минусы..Жизнь штука сложная..
« Последнее редактирование: June 18, 2015, 22,43:06 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : June 18, 2015, 23,42:31 »
Жизнь штука сложная..
Жизнь - штука офигенно интересная.
Сейчас сижу на кухне, бабочек на очередной гриб леплю, будь они неладны. Слышу, хаву нагилу кто-то на скрипке играет. Никогда у нас в округе на скрипке раньше не играли. Не Одесса здесь ни разу. Высунула нос в окно. Соседка моя напротив - чудная китаяночка. Замужем за американцем, две девчушки у них. Сидит на стульчике, в наушниках, скрипка электронная в руках. Дети тут же. Играет Хаву нагилу. Честно.
У меня тут, оказывается, своя Ванесса Мэй в трёх шагах, а я и не знала.
Это просто чудо что такое, а не жизнь!!!

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : June 18, 2015, 23,46:38 »
Классно ведь! ;D hb

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : June 19, 2015, 00,02:31 »
Зазеркалье, не иначе. fly2

Добавлено June 19, 2015, 00,25:53
"Сегодня не только день рождения Маккартни, но и день Волхва-Дорофея. Если на Волхва-Дорофея выполоть сорняки в первой половине этого дня, они больше не вырастут. То же касается волос на теле, удалённых с корнем."

Интересно, помидор, случайно проросший в тисе, это сорняк? Или пусть живёт себе?
« Последнее редактирование: June 19, 2015, 00,25:53 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : June 19, 2015, 00,55:10 »
Пусть живет! :D