Меня тоже всегда тянуло жить на природе,но, работа, школа и универ детей пока не оставляют шанса на исполнение желания..
Пусть мечты сбываются! А дети растут просто непозволительно быстро.
Здесь в плане возить детей как раз трудно всё. Всё находится очень далеко друг от друга. Из школы привозят домой, и часто школы-кружки-учителя именно в то время, когда родители ещё с работы не вернулись. Вырастить детей здесь дорого. Во-первых, ничего бесплатного не существует в принципе. Все школы танцев, спортсекции, они все стоят хороших денег. И ещё приходится нанимать няню, что бы возила в кружки, и тупо находилась с ребёнком после школы и до прихода родителей. По закону дети до 12 лет не могут находится дома одни. Поэтому детей поздно рожают, уже когда встанут на ноги, и заимеют какой-то счёт в банке. Ещё плюс высшее образование довольно прилично стоит. Если ты семи пядей во лбу, ты может получить гранд на учёбу, но это очень сложно. Таким образом к окончанию Вуза будешь иметь долг в банке тысяч на 40-50. Русские обычно за учёбу своих детей платят, американцы - нет. Так что после института ещё лет пять будешь выплачивать долг за учёбу.
Когда у меня родился сын, старшей дочери было 9. И она сама стала с того момента ездить на все свои кружки. Благо, в Минске у нас метро было недалеко от дома, потом трамваи, и т.д. Здесь такое невозможно
Самшит растет очень-очень медленно, древесина плотная, крепость кости,тонет в воде. На Кавказе весьма извели самшитовые рощи многовекового возраста на сувениры и пр. дорогие поделки. У меня есть несколько веточек с палец толщиной, срезаные с погибшего в пожаре куста.
.
Самшитовая роща - это величественно должно быть. Я их никогда не видела большие. В топиариях их выгоняют под фигурную обрезку, и они не дешёвые, если крупные.
Самшиты совсем не дефицит давно. Я держу сандал дома - он розовый, и пахнет. А самшит тоже вместо кошки, у крыльцаа, рядом с тисом.
А я, помню, самшит в ашане купила махонький. ТАк он и загнулся в первую зиму... 
В Москве не пробовала, а в Минске растут, как миленькие. Зимой снега на них всегда побольше старались набросать просто с дорожек, вот и всё укрытие. А ещё все проходящие мимо коты старались самшиты пометить почему-то. Так я их купала чуть не каждый день летом. Иначе невозможно мимо ходить. Амбре валит с ног. Да и растению от этого никакой пользы. А здесь в округе два кота, и тех на поводках водят.
Вот такой он.
