Автор Тема: крыс боится  (Прочитано 2986 раз)

steve

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыс боится
« : May 26, 2015, 08,08:53 »
Я своего крыса когда выпускаю из клетки или гуляю с ним на улице, он жутко дрожит и сразу бежит либо в клетку, либо по ногам забирается наверх.
как его расхрабрить?
подскажите, как? :falling

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Re: крыс боится
« Ответ #1 : May 26, 2015, 08,20:39 »
Местные крысоводы по улицам со своими крысами не гуляют, крысы - это не собаки. Когда убежит куда-нибудь со страху и не поймаете, тогда и поймете, может, что-то. Или когда заболеет ВДРУГ из-за Вашей улицы, а у Вас нет ни врача, ни денег.
Нашими крысами мы дорожим, наши по домам сидят.
Вообще, почитайте форум: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
« Последнее редактирование: May 26, 2015, 08,23:14 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

steve

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 26, 2015, 15,52:18 »
я наоборот, читал перед тем как завести, что летом, если тепло, то каждый день надо на улице под присмотром выгуливать.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 26, 2015, 16,04:12 »
Крысам не нужны прогулки на улице. Вороны и кошки могут появиться из ниоткуда за секунды, и не будет вашей крыски... В траве можно подцепить паразитов, крыса может съесть листик чего-нибудь ядовитого, да и просто банально простудиться. Резкие звуки могут напугать зверька, и тогда вы его уже никогда не найдете...
Лучшая прогулка летом - дома, при открытой форточке для свежего воздуха, но без сквозняка, и угощение из съедобной травки или листьев, предварительно промытых и собранных в чистом месте вдали от дороги.
Вам правильно советуют, читайте форум, тут уже есть ответы на большинство ваших вопросов.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 27, 2015, 12,04:56 »
я наоборот, читал перед тем как завести, что летом, если тепло, то каждый день надо на улице под присмотром выгуливать.
Читать надо профильные сайты по крысам, а не "художественную литературу" в контактике!
Много вы видели гуляющих крыс с хозяевами на улице?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #5 : June 03, 2015, 07,19:29 »
Помимо заразы и опасности банально потерять зверя (а на улице крысе домашней не выжить), еще и большой вред от стресса. Такой испуг для крыс даром не проходит.
Пожалуйста, не рискуйте жизнью и здоровьем питомца и выгуливайте его дома. И даже к домашнему выгулу надо приучать постепенно - положите недалеко от клетки что-то интересное или вкусное и крысик будет выходить сам.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 11, 2015, 00,59:30 »
Извините, какие прогулки-на-улице?  nono
Вы еще учтите психологию крысы, это - норной зверь. Ей очень нравится, когда много укрытий, где темно, уютно и безопасно, и категорически не нравятся огромные шумные открытые пространства. К тому же, в природе на них полно хищников. Ночью, например, те же совы, которые нападают сверху.
Пасюки, кто видел их на улице, открытое пространство перебегают быстро-быстро, скачками, и шмыгают туда, где им не так жутко.
Даже если кошку не привыкшую выводить на улицу, она от ужаса сядет, и не сделает ни шагу!
Небо где-то там наверху теряется, гигантские деревья, дома, огромное количество людей, непонятные шумы и запахи, ужасные рычащие звери (машины)!!! Целая куча стрессовых факторов!! А теперь все это с точки зрения маленькой крыски...
Испугается она невероятно - как минимум. Я уж не говорю про то, что выше в этой теме писали.
Выводить крыс на улицу, считаю, очень жестоко. Им для выгула вполне хватит вашего дома, под вашим же присмотром. Здесь все привычно пахнет, никто не съест, не напугает, а зато столько интересного. Кстати, когда мои гуляют по компьютерному столу, им больше всего нравится задвижная полочка с клавиатурой. Именно потому что на норку похожа...
Пожалейте вашего крысика ((
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 16, 2015, 14,40:00 »
Нельзя так издеваться над зверьком! Вы же видите, что ему плохо!!! А если бы Вас сажали туда, где у Вас начинается паника? Так он будет бояться и Вас и самого и всего на свете. Хотя по своему опыту могу сказать, что есть крысы любящие улицу и практически ничего не боящиеся. У меня был ОДИН такой. Я с ним не гуляла специально, но когда мы шли к ветеринару он не упускал возможности получить удовольствие. Высовывался из сумки (кривозубый был носила в сумке, так как ничего не грыз), тянул лапки к пасажирам в транспорте и прохожим. Лез к окошку в маршрутке. Но в опасных местах я сумку застегивала. Он был старенький и неуклюжий, ни разу не видила, что бы он куда то бегал... Но это исключение! Всех остальных вожу в переноске и в пакете, что бы вид улицы не испугал. И Ваш случай явно не такой. И зверек уже травмированный.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #8 : July 12, 2015, 15,31:11 »
Крысы разные по характеру. Кто-то потрусливее, кто-то посмелее. По зверику ориентироваться надо.
У нас старший любит гулять на улице, но сидя на моем плече. Сидит, носом любопытным водит туда-сюда и ни с места никуда. Есть под попой мамино плечо - ни машины не страшно, ни кошки, вообще ничего. Но только так и никак иначе.
И явно ему нравится объем получаемой новой информации о большом мире: на маме безопасно, а вокруг интересно. Маму надо направить и к кустам, и к дереву - все обнюхать желательно...
А вот младший не любит...
Правда тоже предпочитает, если уж куда-то ехать, то на мне, а не в переноске.
Переноски не любят оба совершенно одинаково.
У нас их две разных - все равно. Волнуются, на месте не сидят, психуют. Хоть в пакете, хоть как. В пакет поставишь - младший может вообще истерику закатить. При том, что ездим на своей машине, пространство ограничено, никто не прыгнет, не чихнет, но все равно не нравится.
А на плече - да куда угодно и пешком...
Так что не надо крыса насильственно приучать к улице. Не любит, не хочет - Б-г с ним, не надо навязывать. "Расхрабрить" не получится, если характер боязливый. Это ж не собака, дрессировкой не вырабатывается ничего.
Попался любитель улицы - ну, что ж, тогда катайте на себе :) Но это явно не ваш случай.
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #9 : July 13, 2015, 00,32:35 »
как его расхрабрить?
у меня один крысёнок три года прожил и всё равно всего боялся  :) главное не принуждать его сильно к разным неприятным и необходимым для него процедурам. от нервов у крыс всякие болячки заводятся.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #10 : July 13, 2015, 10,08:45 »
Для любителей выгуливать крыс на улице, особенно на плече. Крысам это НЕ НУЖНО, совсем. Достаточно хорошего выгула дома. Это для них дополнительный стресс и к тому же небезопасно. Во-первых стресс от незнакомого места, возможность простыть-перегреться. И главное - резкий звук, лай собаки например - крыс испугается, спрыгнет у убежит в ужасе, не поймаете. Сколько случаев было на форуме. Был случай еще страшнее - крысу выгуливали на плече, спикировала ворона - спасти не удалось.
Задумайтесь об этом. Устройте дома интересный выгул - крыса будет счастлива
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 21, 2015, 19,00:34 »
Устройте дома интересный выгул - крыса будет счастлива
Я вот думаю, учитывая габариты крыс, и их привычки, для них прогулка по квартире с хозяином - такое же полное открытий и чудес путешествие, как прогулка с собакой, например, в лес. Сколько запахов, звуков, и интересных предметов. Для хорошего крысомоциона улица вообще не нужна. Мои пацаны, например, с восторгом гуляют по компьютерному столу, обследуют каждый предмет. Понятно, что я строго слежу, чтобы провода не мацали. Но они их как-то не особо интересуют, зато вот корпус флешки на зуб пробовали - поняли, что невкусная. Больше всего им нравится перелезать с предмета на предмет, забираться повыше, вставать на задние лапки... Возвращаясь в клетку, бывают утомлены, как крупный зверь после прогулки на улице. А сколько им, наверное, после этого снится необычных снов...  :)
Зачем им улица, где все огромное и страшное?
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).