Извините, какие прогулки-на-улице?

Вы еще учтите психологию крысы, это - норной зверь. Ей очень нравится, когда много укрытий, где темно, уютно и безопасно, и категорически не нравятся огромные шумные открытые пространства. К тому же, в природе на них полно хищников. Ночью, например, те же совы, которые нападают сверху.
Пасюки, кто видел их на улице, открытое пространство перебегают быстро-быстро, скачками, и шмыгают туда, где им не так жутко.
Даже если кошку не привыкшую выводить на улицу, она от ужаса сядет, и не сделает ни шагу!
Небо где-то там наверху теряется, гигантские деревья, дома, огромное количество людей, непонятные шумы и запахи, ужасные рычащие звери (машины)!!! Целая куча стрессовых факторов!! А теперь все это с точки зрения маленькой крыски...
Испугается она невероятно - как минимум. Я уж не говорю про то, что выше в этой теме писали.
Выводить крыс на улицу, считаю, очень жестоко. Им для выгула вполне хватит вашего дома, под вашим же присмотром. Здесь все привычно пахнет, никто не съест, не напугает, а зато столько интересного. Кстати, когда мои гуляют по компьютерному столу, им больше всего нравится задвижная полочка с клавиатурой. Именно потому что на норку похожа...
Пожалейте вашего крысика ((