Привет, Алевтина...Детишки выросли на славу)))....Просто прелесть...Жаль нет весов, нет возможности отслеживать их массоприбавление...Очень я на них не нарадуюсь)))...Арамис (в просто народье Рамик) догнал своего братика Алмазика по размерам- и теперь издалека отличить их жруг от друга очень сложно...
Очень интересные характеры, я таких не встречала еще у крыс- такиииииииие спокооооойные!!!!...что в пору мне у них учиться )))...Уже побывали в боевой схватке - никто не пострадал...говорю сразу. Но Алмазик проявил себя героем. У нас есть не так давно отданный полуслепой (может абсолютно слепой) пожилой крысик Феликс, у которого особый вольный режим. Кроме слепоты этот крысик отличает удивительной сообразительностьюи и настойчивостью, благодаря которым он научился открывать, как потом оказалось, ВСЕ клетки.....Это что-то....Зрячие крыси такого не могут...И вот однажды гуляя Феликс нашел клетку с лысиками....открыл и забрался в неё!!..Феликс долго жил в одиночестве от своих собратьев, поэтому сейчас отличается еще особой тягой ко всем крысям- все равно мальчики и ли девочки...Он просто залез по дружески поболтать в чужую клетку...Но какой крик и шум поднял Алмаз!!!!Как он отважно (а он тогда был раза в 2 меньше Феликса)...как он отважно бросался на этого страшного волосатого зверя!!!!...В итоге битвы- у Феликса одна царапина на мордочке, у Алмазика по идее должны быть сорваны голосовые связки...После конфликта, Алмазик часа два не желал сходить с рук, сидел на мне , прижимаясь...Хотя внешне никаких признаков стресса- но все же он испугался неслабо((....Но самое удивительное..жаль не было камеры..самое удивительное, что же делал в это время брат Алмазика? В то время как лохматый оккупант залез в клетку и началось великое противостояние...Рамик преспокойно , вообще не обращая внимания на крики Алмазика...завтракал у мисочки, выбирая самые вкусные зернышки...