AnitaM,
Большое спасибо за ваше мнение. Вы меня немного успокоили. Я, конечно, все-равно поищу информацию по лечению отита.
Я, конечно, очень трепетно слежу за состоянием крысок — сколько и как часто кушают, как себя ведут, какие звуки издают и т.д.
Сегодня Триша икала пока в очереди ждали, так я думала всё...

ИП сказала что это норм, тем более при болезни легких.
И в случае отклонений мы полетим к ИП.
Vorona,
И лечитесь, пожалуйста у ИП, чтобы нам не вступать в противоречия с назначениями врача.
Вроде я эту тему начинала именно потому что засомневалась в компетенции врача, якобы ратолога, из клиники рекомендованной на сайта клуба. И пошла к ИП по рекомендации здесь. Вы мне предлагаете спорить с врачом? Требовать антибиотиков? Ну это моя крыса, могу поступить и так. Только у меня нет ветеринарного образования и я не стану брать на себя такую ответственность.
Крысу вылечили. тему можно закрывать?
Кто сказал что вылечили? Если речь была о том что будем наблюдаться?
Вот что я нашла про отит среднего уха у детей (человеческих

):
Во многих случаях жидкость остается в ухе еще несколько недель после исчезновения основных симптомов – боли и температуры. В большинстве случаев снижение слуха носит временный характер, но зачастую оно может длиться долго, и главная опасность здесь – затруднение общения ребенка и его обучение речи.
В связи с этим каждого ребенка, перенесшего средний отит, нужно показать ЛОР-врачу через 4 – 6 недель после выздоровления. Если врач обнаружит наличие жидкости, он может посоветовать ее удаление – миринготомию и тимпаностомию.1. 6 недель — как раз 1,5 месяца
2. Не думаю что крысам делают миринготомию и тимпаностомию
3. Очевидно эти остатки не представляет другой опасности, кроме дискомфорта
Я повторюсь, я не медик и поправьте меня пожалуйста если я не верно рассуждаю. Но если думать логически, то мне кажется если был гной с микробами, то когда микробов мы убили антибиотиками они же не могут за неделю взять и исчезнуть? Они и то в чем они жили. Оно должно какое-то время рассасываться. А колоть антибиотик в таком случае представляется бесполезным.
Но это просто мои мысли, никакой медицины, только логика. Буду еще читать завтра.
Добавлено June 12, 2015, 03,18:37
И еще про отит с человеческого сайта:
Иногда после воспаления в среднем ухе остается жидкость. Антибиотики помогают в этом случае, к сожалению, не всегда. Поэтому следует обратиться к врачу через 6-8 недель после выздоровления, чтобы удостовериться, что жидкости в ухе нет. Перфомации обычно заживают сами собой, тем не менее необходимо время от времени проверять состояние барабанной перепонки. Жидкость, оставшаяся в среднем ухе, может привести к глухоте.Все один в один, кроме того что ИП использовала слово «гной», а не «жидкость». Но я подозреваю что это именно наш случай., потому что схема лечения/наблюдения точно совпадают с нашим.