Автор Тема: Хроники Сырочка и Гудочка. Или наши шустрые комочки  (Прочитано 32622 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Вот беда-то!  :(
Надеюсь, что все же разрешится как-то, не самым радикальным путем.
Моему мужу от аллергии здорово сингуляр помог, он, в отличие антигистаминных, глубже на механизм действует. Можно и с ингаляторами совмещать. И детям с 2 лет можно.
У мужа примерно такие же симптомы были и уже бронхоспазм начинался, он сингуляр курсами принимал и вот уже, ттт, второй год почти нет симптомов. А до этого почти 20 лет.
Открыла аннотацию и...
Противопоказание: детский возраст до 6 лет.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Открыла аннотацию и...
Странно. А у меня написано - с 2-х лет.  :o
Тогда лучше уточнять у педиатра.
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Спойлер
сколько ж аллергиков на свете много(
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странно. А у меня написано - с 2-х лет.  :o
Тогда лучше уточнять у педиатра.
Может они разные бывают...

Спойлер
сколько ж аллергиков на свете много(
Спойлер
ттт, у нас дитю хоть не передалось...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может они разные бывают...
Не должно такого быть.
А вот в другом месте да, про 6 написано (у меня сейчас нет его, смотрела в электронном варианте).
Значит все-таки 6. И лучше в интернете не смотреть такие вещи.
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Спойлер
ттт, у нас дитю хоть не передалось...

Спойлер
ттт, надеюсь, и не передастся! у меня в агукающем возрасте была аллергия на _все_, судьба предрешена  ;D кормили кашами на воде и нифигашечкой))

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сальбутамол лучше не в аэрозоле, а ингаляции. 1 раз в день. Нам делали порошковые: одну капсулу засовывали в специальный ингалятор и мы дышали. Сейчас возможно есть и в жидком виде, как обычные ингаляции.
Насчёт возраста скажу одно: к нам поступали и дети в возрасте с 3ех месяцев.
Но это был специализированный центр и основной массе детей было "терять нечего".
И у все мы ходили с трубками в трахее...

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть еще сальбутамол раствор для небулайзера, сальгим называется.
Наверное, то же самое как раз, что и
Сальбутамол лучше не в аэрозоле, а ингаляции. 1 раз в день. Нам делали порошковые: одну капсулу засовывали в специальный ингалятор и мы дышали. Сейчас возможно есть и в жидком виде, как обычные ингаляции.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И ещё нам там НАСТОЯТЕЛЬНО в любом возрасте рекомендовали насколько возможно в нашем положении не использовать аэрозоли(тот же сальбутамол, даже при приступах асмопент или беротек использовать только когда чувствуешь капец), ТОЛЬКО ингаляции раз в полгода либо раз в год курсом. ну и плюс сопутствующее лечение.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
И ещё нам там НАСТОЯТЕЛЬНО в любом возрасте рекомендовали насколько возможно в нашем положении не использовать аэрозоли(тот же сальбутамол, даже при приступах асмопент или беротек использовать только когда чувствуешь капец), ТОЛЬКО ингаляции раз в полгода либо раз в год курсом. ну и плюс сопутствующее лечение.

я тут спорить не буду, просто вставлю свои 5 копеек - мне аллергологи всегда говорили, что использовать по ситуации. тяжело дышать - пшик! т.е., не ждать и не терпеть до последнего - но и сдуру just for fun, конечно, не использовать. но у всех разные ситуации и разные врачи (мне хорошие аллергологи пока не попадались, увы - один вообще, когда я пришла с жуткой аллергией, аллергическим коньюктивитом, и вообще жизнь не мила, моей сказал "ну а чем я могу помочь - ищите мужа не-аллергика, может, детям повезет!"), так что не настаиваю на этой информации)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я тут спорить не буду, просто вставлю свои 5 копеек - мне аллергологи всегда говорили, что использовать по ситуации. тяжело дышать - пшик! т.е., не ждать и не терпеть до последнего - но и сдуру just for fun, конечно, не использовать.
Я тоже здесь считаю, что фанатизм неуместен. Если нужно -использовать. Но... даже тогда видела, как очень многие, чуть что и сразу пшик аэрозолем. У боли есть разные пороги. У страха мне кажется тоже...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Я тоже здесь считаю, что фанатизм неуместен. Если нужно -использовать. Но... даже тогда видела, как очень многие, чуть что и сразу пшик аэрозолем. У боли есть разные пороги. У страха мне кажется тоже...

Вот да, соглашусь, тут и храбриться ("нет, я еще могу - кхе-кхе - потерпеть!"), и паниковать ("ой, я странно вдохнул(а), я задыхаюсь, дайте мне баллончик!") не надо. Надо прислушиваться к собственным ощущениям.
А вот страх - это, как я заметила, может быть опасно. Если я начинаю бояться того, что со мной происходит, я начинаю сипеть сильнее. Как будто аллергическая астма подхлестывается самовнушением и становится какой-то неуправляемой штукой.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот страх - это, как я заметила, может быть опасно. Если я начинаю бояться того, что со мной происходит, я начинаю сипеть сильнее. Как будто аллергическая астма подхлестывается самовнушением и становится какой-то неуправляемой штукой.
Совершенно верно. Страх превращает астму в неуправляемую стихию.
Однажды в больнице, глубокой ночью, я проснулась от того, что у соседки по кровати начался сильнейший приступ. Я её за шкирку и поволокла к мед.сестре. Только мед.сестры не было. Никого не было  :wall. Бурю своих эмоций описывать не буду. А что делать?
Я её усадила напротив и вот с ней мы "дышали". Спокойно. Расслабляемся... Вдох... Руки раслаблены, ноги расслаблены... выдох... страх в себя не пускаем... вдох... горло расслабляем... выдох... Через час припёрлась мед.сестра скотина, увидев нас вдвоём сидящих на полу испугалась сильно-сильно. Девочке дальше оказали помощь и прочее-прочее. Но для меня это было очень показательно- как воздействует страх на человека.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Однажды в больнице, глубокой ночью, я проснулась от того, что у соседки по кровати начался сильнейший приступ. Я её за шкирку и поволокла к мед.сестре. Только мед.сестры не было. Никого не было  :wall. Бурю своих эмоций описывать не буду. А что делать?
Я её усадила напротив и вот с ней мы "дышали". Спокойно. Расслабляемся... Вдох... Руки раслаблены, ноги расслаблены... выдох... страх в себя не пускаем... вдох... горло расслабляем... выдох... Через час припёрлась мед.сестра скотина, увидев нас вдвоём сидящих на полу испугалась сильно-сильно. Девочке дальше оказали помощь и прочее-прочее. Но для меня это было очень показательно- как воздействует страх на человека.
Слов нет вообще...

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой,  Дал, у тебя была тахикардия, она дает чувство страха, осторожнее.. Врач прописала схему целую, если интересно могу сюда выложить. Сыну на фоне лечения лучше. Ждём анализы. Крысок то гулять или пока потерпеть им?
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник

Страшно это все(( Очень.

Ой,  Дал, у тебя была тахикардия, она дает чувство страха, осторожнее.. Врач прописала схему целую, если интересно могу сюда выложить. Сыну на фоне лечения лучше. Ждём анализы. Крысок то гулять или пока потерпеть им?

Ну тогда я перепугалась зверски, факт) Думала, сердце сейчас остановится просто, не выдержит ритма  ;D Но астма у меня аллергическая, в этом плане мне с ней повезло: грубо говоря, нет кошечки - нет астмы, есть кошечка - есть астма) Хотя однажды, когда по каменоломням ползала кверху попой, вдруг подумала, что людей нет, света нет, пыль есть, а если тяжело дышать станет - у меня даже баллончика нет. И вот тогда как-то на горле рука страха сжалась  ;D Тахикардия и аритмия - тоже мои спутники)) У меня пульс в покое - около 80 всегда. Но умная тетя-кардиолог сказала, что это просто особенность организма, там как-то что-то, что пульс задает, где-то не там, где у всех находится (я в этом вообще ничего не понимаю), ну и вот так вот, живите, вроде.
Да, интересно, хотим схему!))
Ттт, пусть выздоравливает поскорее.
Насчет крысок... Я бы, наверное, выбрала "потерпеть", т.к. если их выгулять там, где бывает сын -> контакт с аллергеном -> снижение эффективности лечения -> еще минус шансы, что вся эта бяка исчезнет. Ну или выгуливать их, когда ребенок в другой комнате, а потом - проветривать-убирать-мыть. Или на той же кухне, где никто время не проводит, дать по коленкам побегать и потискать немного) В общем, если получится выгуливать и не позволять контактировать с ними сыну - я бы выгуливала, если нет - тискала бы, катала в халате, но на вольные пастбища не выпускала бы.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня пульс в покое - около 80 всегда. Но умная тетя-кардиолог сказала, что это просто особенность организма, там как-то что-то, что пульс задает, где-то не там, где у всех находится (я в этом вообще ничего не понимаю), ну и вот так вот, живите, вроде.
У меня пульс в состоянии покоя около 110-112 ударов/мин  ;D. И ничего. Называется "эмоциональная тахикардия", я по темпераменту ярко выраженный холерик. Это индивидуальные особенности. Жить не мешают и не есть заболевание.
Так что всё у вас хорошо :)

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Небулайзер: бередуал 10кап+физраствор 1мл+лазолван1мл х 3р/д-6-7дн., затем х 2 р/д-2дн., х1р/д и отмена.
Глаза: 0,1% дексаметазон 1к х3р/д- 2-3дня, затем опатанол или лекролин по схеме.
Нос: промываем, затем назонекс 1 доза 1р/д утром, 3 нед.
Пить эриус 2,5 мг 1 р/д- 1 мес.
+ влажная уборка 2 р/д+ ионизатор работает попеременно в 2х комнатах.
Опять под утро приступ кашля был
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
Господи, кошмар какой. так всегда страшно за аллергиков.
бедный ребёнок, сколько лекарств  :(
мы когда жили раздельно, Сергей у меня в комнате чуть ли не задыхался. боялись, что на крыс аллергия  :-[ а оказалось, на пыль  :P
только бы и у вас всё было хорошо. держитесь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выздоравливайте скорее и больше не болейте  hb