Совершенно верно. Страх превращает астму в неуправляемую стихию.
Однажды в больнице, глубокой ночью, я проснулась от того, что у соседки по кровати начался сильнейший приступ. Я её за шкирку и поволокла к мед.сестре. Только мед.сестры не было. Никого не было
. Бурю своих эмоций описывать не буду. А что делать?
Я её усадила напротив и вот с ней мы "дышали". Спокойно. Расслабляемся... Вдох... Руки раслаблены, ноги расслаблены... выдох... страх в себя не пускаем... вдох... горло расслабляем... выдох... Через час припёрлась мед.сестра скотина, увидев нас вдвоём сидящих на полу испугалась сильно-сильно. Девочке дальше оказали помощь и прочее-прочее. Но для меня это было очень показательно- как воздействует страх на человека.
Страшно это все(( Очень.
Ой, Дал, у тебя была тахикардия, она дает чувство страха, осторожнее.. Врач прописала схему целую, если интересно могу сюда выложить. Сыну на фоне лечения лучше. Ждём анализы. Крысок то гулять или пока потерпеть им?
Ну тогда я перепугалась зверски, факт) Думала, сердце сейчас остановится просто, не выдержит ритма

Но астма у меня аллергическая, в этом плане мне с ней повезло: грубо говоря, нет кошечки - нет астмы, есть кошечка - есть астма) Хотя однажды, когда по каменоломням ползала кверху попой, вдруг подумала, что людей нет, света нет, пыль есть, а если тяжело дышать станет - у меня даже баллончика нет. И вот тогда как-то на горле рука страха сжалась

Тахикардия и аритмия - тоже мои спутники)) У меня пульс в покое - около 80 всегда. Но умная тетя-кардиолог сказала, что это просто особенность организма, там как-то что-то, что пульс задает, где-то не там, где у всех находится (я в этом вообще ничего не понимаю), ну и вот так вот, живите, вроде.
Да, интересно, хотим схему!))
Ттт, пусть выздоравливает поскорее.
Насчет крысок... Я бы, наверное, выбрала "потерпеть", т.к. если их выгулять там, где бывает сын -> контакт с аллергеном -> снижение эффективности лечения -> еще минус шансы, что вся эта бяка исчезнет. Ну или выгуливать их, когда ребенок в другой комнате, а потом - проветривать-убирать-мыть. Или на той же кухне, где никто время не проводит, дать по коленкам побегать и потискать немного) В общем, если получится выгуливать и не позволять контактировать с ними сыну - я бы выгуливала, если нет - тискала бы, катала в халате, но на вольные пастбища не выпускала бы.