Автор Тема: Они все хотят меня добить!!!  (Прочитано 12910 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Они все хотят меня добить!!!
« : December 23, 2005, 09,50:02 »
Что же это такое... А? Я не могу больше слышать фразы типа "это всего лишь крыса"...

Вчера. Прихожу. У Бетмана куча таблеток, все они на одной тарелке, тщательно заготовленные, раздавленные ложечкой, очищенные от оболочки. Нету тарелки. Смотрю зверски на свекровь и мужа. "Я не трогала!", "Я не трогал!". Я чтоли? Приехала в обед и специально ее спрятала. Ну ладно, ок, заново почистили, раскололи, размазали ложкой. Банан. Отрезала, погрела, положила на стол на НОВУЮ тарелку, с ЗАНОВО очишенными таблетками. Пошла курить, вернулась. НЕТ БАНАНА!

"Где банан?"... "Ой, я его съела..."

Черт! Бананов куча лежит на столе, неочищенных и прохладных, НЕТ, надо было взять МОЙ маленький кусочек, заготовленный для Бетмана.

Ладно, погрела еще раз. Утром просыпаюсь, в клетке миска с детским питанием. Молча встаю, иду в ванную, где безметежно умывается муж и тихо говорю, что если крыс сейчас не будет есть таблетки, я вечермо съеду вместе с крысом... Он решил ночью, что крыс голодный и поставил ему миску, хотя прекрасное знает, что на сытые желудок фигли он будет таблетки есть, даже в банане...

Люди! Это не первый раз, так продолжается уже много месяцев! Как бороться с этим! КАК??? ЗАЧЕМ каждый вечер и утро меня донимать... Что делать... А?....  :-\
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Они все хотят меня добить!!!
« Ответ #1 : December 23, 2005, 10,46:43 »
Не, ну че я могу? Только посочувствовать. Я Сврекрыщще просто зверей не показывала никогда, даже когда они контрабандно жили на даче. Дабы не быть выселенной на помойку. А муж их терпит, когда домой притаскиваю/когда бабка на даче/, но не более того.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 23, 2005, 10,54:13 »
Да я не прощу что-то делать )) Просто может кто-то решил такую же проблему... А контрабандно я не могу их держать живем то мы с ними... Есть вариант свалить, но это весной, а до весны надо как-то объяснить, что лапать крыс (кстати, благодаря чему я подозреваю, Бетман вывихнул лапу), не кормить их и не трогать то, что связано со мной, а на кухне со мной связана лишь миска с таблетками. Вот и спрашиваю..

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #3 : December 23, 2005, 11,09:59 »
Это , скорее, всего неосознанный саботаж и ревность. Развесить таблички, чтобы не говорили, что не говорила. Я свого мужа не могу выдрессировать , чтобы форточку на ночь не открывал - у сына сопли мгновенно развиваются, т.к. там всего 8 кв.м. ком и выстывает мгновенно, а папа курильщик, ему душно вечно. А тут "всего лишь крысы...". Кстати , спасибо мужу, когда Верунька летом погибла/ЧП/, я от него этого ни разу не слышала, хотя рыдала-ныла и тэдэ почти месяц!!! Зато маманька моя мало того сказала, еще и повторила, еще и "так ей и надо" прибавила. Ну только что на могиле не поплясала. Хотя Верунчик ей лично на глаза попадалась лишь однажды,/живут звери мои в школе/ не то что там какие -то личные счеты. Я была весьма шокирована, хотя и ожидала какой-то пакости. Тоже считаю , мерзко выраженныя ревность - их любят, а меня - нет. У нее это больное место.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : December 23, 2005, 11,32:25 »
Даже не педставляю, как такое может быть. Мне безумно везет с родными и близкими. :-\
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 23, 2005, 11,47:11 »
 cabra_loca
боюсь что борятся не с крысой, а с Вами, провоцируя на конфликт. животное всего лишь заложник. пересмотрите свои отношения с супругом - может быть это ревность или поют в уши, накручивают. если второе - хотите сохранить семью - надо съезжать куда угодно: к маме, на съемную квартиру... и обещаю Ваш супруг через какое-то время будет крысь если не абажать, но заботиться.
и ни в коем случае не устраивать зверский разбор полетов, не учиняйте разборок с супругом, это тупик.
ласка, нежность, играйте беззащитность, чтобы пробудить у супруга инстинкт защитника и терпите.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : December 23, 2005, 11,56:10 »
cabra_loca
боюсь что борятся не с крысой, а с Вами, провоцируя на конфликт. животное всего лишь заложник.
Согласна на 100%!
Уходить надо и жить отдельно, сразу и с мужем отношения нормальными будут, и со свекровью - улучшатся!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : December 23, 2005, 12,00:55 »
Во-во!
Если уж жить вместе с мужчиной, то никаких предков рядом - ни своих, ни его.
Мне вот вообще свекровь, чтобы достать, пела, что она сомневается, что Катя ее внучка, хотя ребенок - вылитый отец, от меня там ничего не осталось :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #8 : December 23, 2005, 12,12:25 »
Согласна: никаких предков. только отдельное жилье, по возможности, конечно, приложу все усилия, чтобы у детей было свое со временем. Поддалась в всое время - повела ребенку в моск школу, не в области, стали жить с его предками. расплатой было гигалитры моей выпитой крови и гигаметры отмотанных нервов. И , возможно подорванное здоровье мелкого/ покойный дед дико курил/. А снимать - нереально. выброс денег.
Я считаю, что надо проговаривать проблему: я думаю так и так, а ты чтодумаешь? Называть вещи своими именами здорово помогает. только такие разговоры надо тщательно продумывать, проигрывать в уме и никаких эмоций при разговоре. чистые мозги. знаю по своему опыту.
--

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : December 23, 2005, 12,42:33 »
Я считаю, что надо проговаривать проблему: я думаю так и так, а ты чтодумаешь? Называть вещи своими именами здорово помогает. только такие разговоры надо тщательно продумывать, проигрывать в уме и никаких эмоций при разговоре. чистые мозги. знаю по своему опыту.

Вот, ИМХО, правильный совет... Вроде бы никто в конфликт-то не лезет, я так поняла? То, что покормил ночью... Ну глупость... То, что банан съела, вообще детство какое-то... Действительно, может попробовать объяснить согражданам, что и зачем Вы делаете?
А то, что всего лишь крыса... Да, слышать это тяжело, но порой люди говорят друг другу и худшие вещи (типа, так и надо >:(). Вы же знаете, что ответить на это? Что любое живое существо - крыса, муж, свекровь ::) и т.д. - имеет право на помощь, когда не может помочь себе сам...
Терпения и побольше!.. И не обращать внимания на чужую глупость. Постараться не обращать... :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 23, 2005, 12,50:03 »
Это в людях заложено... сделать может и не сознательно, но на зло... У меня вот тоже тётя: целый день дома, а на кухню бежит только когда я прихожу с работы...  а кухня маленькая, а тётя большая... Так что прихожу я голодная с работы, а она бегом на кухню и начинает там какую-нить фегню делать... ну типа цветочки поливать.. И сколько я ей не говорю бесполезно: она как только меня видит, сразу вспоминает, что цветочки забыла полить или тряпочку прополоскать...  :(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 23, 2005, 12,56:29 »
Да, верно все. Любит муж крыс. И свекровь делает это явно не со зла, мне кажется, что у нее память отшибает время от времени. Живу я там с весны всего лишь, и только в сентябре (!!!) научила не трогать мою кружку, не прикосаться к ней.

Мелочь мелочью, но если эта мелочь изо дня в день, то начинает угнетать. Я осознаю всегда свои действия, не трогаю чужих вещей, так неужели трудно запомнить какие пренадлежат мне.

Я реалистка. Я понимаю, что лучший выход съезхать, но это возможно только в апреле-мае. Я даже понимаю, что память у человека слабая, но прощаю, ибо свекровь тетка добрая очень, славная, но скажем мягко "не умная". Все, что могла я скрыла с их глаз в комнату, но они не ограничиваются территорией. Вся их кривость именно от добра понимаете?

Например, когда крыс заболел, в день, в  один день, резко, лапа отнялась, на ней явно царапина, при всем при том, что полки так низко, что прыгать не надо и нет ни одной решетки! ВСЕ застелено, я позаботилась об этом. И я догадываюсь как это случилось. Свекр полез опять к крысам, "дружить" с ними, они ему нравятся. Но он их подкармливает кириешками, делает трубы из газет, которые не просто вредны, но и физически опасно висят. Вот и крыса моего наверняка вытащить хотел, а он этого не любит, в стены лапы вставлять начинает. Вот и вывихнул лапу!

И столько раз я говорила, что нельзя, НЕЛЬЗЯ к ним лезть, что и кормить не надо, как в зоопарке, все просто. Но лезут.

Вот перечитала ваши посты еще раз и понимаю, что выход один, до весны каждый день вешать везде таблички, на клетке, на столе, на миске, указания. Я даже понимаю, что ну чего тут скажешь в этой ситуации... Но, народ, я вобще ныть не люблю. НО сказать некому, просто последняя капля была, блин. Так, что простите уж. Вы мне помогли, правда, прям иногда важно, чтоб кто-то что-то сказал, с понимаем втоей проблемы...

Еще сори за сумбурность. Уж прям правда накипело....

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 23, 2005, 12,57:28 »
Это в людях заложено... сделать может и не сознательно, но на зло... У меня вот тоже тётя: целый день дома, а на кухню бежит только когда я прихожу с работы...  а кухня маленькая, а тётя большая... Так что прихожу я голодная с работы, а она бегом на кухню и начинает там какую-нить фегню делать... ну типа цветочки поливать.. И сколько я ей не говорю бесполезно: она как только меня видит, сразу вспоминает, что цветочки забыла полить или тряпочку прополоскать...  :(

Вы для нее "якорь" на цветочки, когда-то зацепилось в сознании, вот теперь каждый раз как напоминание )

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 23, 2005, 13,02:08 »
Вот, ИМХО, правильный совет... Вроде бы никто в конфликт-то не лезет,

Они меня боятся, аж замирают, когда я что-то искать начинаю. Так что на конфликт у них даже мысли нету идти. Да и у меня тож, одного взгляда хватает моего на них на всех... Вот я счас подумала... А может это у нее со страху так резко все из памяти вылетает... Я даже никогда не ругалась, просто посмотрю вздохну, выйду курить, а они начинают шушукаться и искать мою вещь, которую сами заныкали.

Вот реально, только одна мысль, плохо с памятью у людей, очень плохо...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 23, 2005, 13,07:32 »
Да нет же... про цветочки это я к слову, у неё каждый день новые дела... Ну а вообще предел, когда она пирог начинает печь.. Это поужинать реально только к полуночи...  :-\
У неё пунктик: пришла я с работы, значит надо бежать на кухню и что-нить там делать... До смешного доходит просто...
А вообще жить с родственниками это очень тяжело... У одних одно, у других другое... у каждого свои традиции сложились и счетается, что нормально.... Вот моя свекровь, когда мы у нее жили постоянно в комнату к нам вваливалась и начинала какие-то дикие рассказки про своих подружек... часа на два...  :(
А вообще человек ко всему привыкает... я за пять совместных лет с тётей приучила её хоть к какому-то порядку, а то до этого они просто в сарае жили....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #15 : December 23, 2005, 14,05:39 »
Мы по сути живем в коммунальной квартире сейчас, и хоть соседи - наши друзья, к крысам подходить я им категорически запрещаю без моего ведома. Однажды сосед, скотина, сунул Тараске сигарету (незажженную, естесственно), как оказалось (потом он случайно проболтался) - хотел посмотреть, как крыс отреагирует. Крыс, естественно, сигарету у него вырвал, тот даже глазом не успел моргнуть, и раздербенил, наелся, подозреваю, табачищу. Я пожаловалась мужу, а так как у мужа характер вспыльчивый - мало тому не показалось, больше не подходит. А еще я раньше, когда уходила на работу, завязывала дверцу клетки специальным узлом - и сразу было понятно, развязывали или нет. Хотела еще купить крошечные замочки - какие, например, на блокнотиках бывают, с ключиками, и вешать на дверцы клеток. Но меры оказались излишними - со мной предпочли не связываться - не трогали. А еще я всем (и гостям в том числе) говорю, что Тараска у нас - кусучий, и если что - пеняйте на себя, а для убедительности показываю шрам.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #16 : December 23, 2005, 14,17:09 »
По поводу записочек - помогает. У меня очень любят со стола выкидывать то, что на их взгляд является мусором. Так вот просто кладу сверху бумажку на которой написано НЕ ТРОГАТЬ.

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 23, 2005, 14,19:48 »
Вот читаю, все вроде правильно пишут люди, да не понимают любовь к рысам, да чем-то мешают, да иногда даже на зло жделают, неприятно, понимаю, НО!!! Вы же живете не в своем доме и радушно согласились на то чтоб эти люди жили с Вами, а как раз наоборот, Вы пришли в их дом, и в нем же пытаетесь выстроить свои порядки!!! Как говорится в чужой монастырь...Так что может не стоит быть столь критичными  в том что вот они все такие-растакие и делают все не так, и живут не так как вам кажется правильно, а Вы такая вся одна в белом....
Тут вариант один, жить отдельно, чтоб не было лишнего повода разбора полетов...с мужем тет-а-тет можно договорится что и как Вам и ему хотелось бы видеть в доме, тем более новое жилье оно новое для обоих.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 23, 2005, 14,31:39 »
Ох, ребята, жила я год с мужниной бабкой. Можно сказать, что как со свекровью, потому что она его растила вместо матери. Этот год был как за 5. Творился такой дурдом! То утюг спрячет, сказав на меня. То тычет под но порезанные тапки, буд-то бы это я. То расскажет всем вокруг, что я режу волосы в кашу, что сыплю отраву в её суп! Копалась в моих вещах, в том числе, и в нижнем белье. Я была моложе, терпеливее и скромнее тогда. Только плакала, жаловалась мужу. Но когда бабка стала приплетать моих детей, терпение сдало. Мы ругались, она продолжала делать своё. Но нам уезжать было некуда в тот момент. В квартире моей мамы был ремонт везде, а у меня младшей дочке было несколько месяцев. Муж поначалу жалел бабку-старая, больная! Потом не встревал. Все удивлялись, как я выдержала. Вот я и представила, что если бы завела в тот момент какую-нибудь живность...Бабака бы просто или выкинула, или спустила в унитаз, или бы отравила, сказав, что это, естественно, не она, а я сама, а на неё наговариваю! Мне пришлось пристраивать кота, умницу, красавца, когда переезжали к ней! Человеку тогда было почти 70 лет! В результате сбежал муж из собственного дома, в квартиру к моей маме, в разруху с незаконченным ремонтом! (конечно, и мы перебрались!) Что посоветовать cabra_loca ? Конечно, у вас не такие отношения и люди, окружающие Вас, адекватны и не злы. Попробуйте выражать свои претензии по-другому, без "психов". А вдруг, когда Вы нервничаете и беситесь, свекрови нравится?! Попробуйте сначала твёрдо , обстоятельно, но твёрдо и резко сказать, что не надо делать по отношению к крысам. Потом попробуйте, если не проймёт, обидеться очень серьёзно. На мужа это однозначно подействует, а вот на свекровь-ничего не могу сказать! Должно, у вас же неплохие отношения. Вспомнилось, когда мои мама и ли муж что-то не то сделали по отношению к крысам. Я просто орала так, что звенела посуда в шкафах! Мне было не до дипломатии. И чем больше "не то", тем громче ор! Но это, конечно, не пример! Мои к крыскам очень хорошо относятся в лучшем случае, а в худшем-никто не лезет. Из-за крыс, конечно, съезжать не надо. Надо пробовать всяко-разно, чтоб приучить родных уважать Вас, Ваши интересы, увлечения и всё, что с Вами связано. Но не забывайте, что Вы живёте не в своём доме и, конечно, надо считаться с теми порядками. Но пытаться уладить и смягчить своё "вторжение" .Капитулировать всегда успеете!
« Последнее редактирование: December 23, 2005, 14,33:48 от miamia »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 23, 2005, 14,43:39 »
Вы же живете не в своем доме и радушно согласились на то чтоб эти люди жили с Вами, а как раз наоборот, Вы пришли в их дом, и в нем же пытаетесь выстроить свои порядки!!! Как говорится в чужой монастырь...
Не, это загон полный, раз муж ВЗЯЛ СЕБЕ ЖЕНУ, он должен обеспечить ей соответствующие условия содержания, если ей для жизни нужны крысы - он должен обеспечить крыс, если у него аллергия на крыс - должен построить отдельное жилище для крыс и жены, если не может - должен честно признаться и дать жене возможность принять решение и уже потом обсудить дальнейшую жизнь. А то получается женщину осчастливили - "радушно согласились" - так не соглашались бы. Женщина - существо очень сложное для содержания, требует жертв и расходов, а поскольку она ещё и человек, то ей ещё и психологические условия важны - возможность самореализации, самовыражения, признания её прав на самостоятельные решения и т. д. и т. п. Так что нефиг заводить в монастыре то, чему не в состоянии дать ладу...