Оля, это в Москве есть выбор. К этому пойду, к этому не пойду, водить жалом, выбирая лучших из хороших. Понимаю прекрасно, сама такая. Я, вообще, животных всегда предпочитала наблюдать у Высоких. Но тут просто НЕТ ветеринаров, и выбирать приходится между "хоть кто-нибудь" и "без вариантов". Расстояние до Самары не для частых поездок и не для тех случаев, когда крысь на тот свет чемоданы собирает. Не знаю, насколько лучше-хуже врачи из Самары и Уфы по отношению друг к другу, но, если до Уфы у меня есть возможность договориться, чтоб меня отвезли, то в Самару никто точно не потащится. Особенно, с отношением к крысам людей не как в Москве. Этим летом спросила в ветеринарке местной капли на холку от клещей для крыс. Так меня неправильно поняли и посоветовали не обкапывать крыс, а обсыпать их дустом и, чтобы уж наверняка, отраву в пакетиках мне предложили по углам раскидать. Отношение обычных людей к крысам не намного лучше, тут никто не разделяет восторгов по их поводу. Вот, коза или корова, кошка или собака -это другое дело, от них польза. А с крыс какой толк. Вот такое тут мнение местного окружения, и ничего с этим не сделаешь.
Добавлено November 08, 2015, 22,18:45
А потому я безумно рада, что есть такая хорошая штука, как форум. А еще (на самый крайний случай) эл.почта Высоких есть. И с Малышевой я заранее договорилась, если вдруг что, консультироваться.