Автор Тема: Новички хотят, но не могут взять крысу от заводчика.  (Прочитано 19568 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Лексикон-то какой - "мода, конкуренты". ЗАВОДЧИКУ первое неважно, а второе может быть только в лице других заводчиков, никак не авито и птичек. Всё перечисленное важно... даже не знаю, как такое явление назвать в случае с крысами - коммерция на них так себе.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Конечно первое неважно, а неважнее всего, когда на твоих агути и чёрных ст ст никто даже не смотрит, потому что у "соседок" выводки дамбоухих сиамов, рыжиков, голубых и лысяшек, которые гораздо привлекательнее для подавляющего большинства крысоводов. ;D И остаться с половиной выводка чёрных стандартов это такой пустяк. ::)
Ну и на самих по себе крыс как на питомцев желающих не так уж много. Ну другие зверюшки сейчас предпочтительнее, что поделать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пристраиваются, однако - и чёрные, и агути, и даже иногда случающаяся "некондиция" (была тут недавно девочка с травмированной лапкой - прекрасно ей хозяйка нашлась). Ситуация одинакова со всеми животными. Я из любопытства кошачий форум читаю - там тоже пишут, что на авито котят завались, ценовое преимущество у таких торговцев весьма серьёзное, и далеко не всем такая покупка аукается, хотя с кошкой риск выше, чем с крысой. Ничего - продают заводчики своих котят, которые и стоят дороже, и не отдаются в том пипеточном возрасте, который обывателю нравится.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса и кошка вещь разная. Кошка зарекомендовала себя, как домашний любимец. Крыса же только со стороны заводчиков и клубов выступает в роли домашнего питомца и ВСЕ! И цель питомника показать, что их заводчики умеет вести беседу с клиентом, их заводчики уважаю покупателя тоже. Вы представляете крыс, как домашних животных, а не просто клубных котят. У вас не просто конкуренция, у вас конкуренция ввиде "заводчиков", которые с милой улыбочкой, с милыми словечками будут предланать вам только интересненькие окрасы, скажут, что самочка обязанная родить, а, если детки не актуальные, то можно продать подешевле (понятно для чего).  :wall Вы лицо цивилизованного крысоводства.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Rat79, ну зачем же так грубо, неужели нормально нельзя обосновать свой отказ в культурной форме? Для меня лично важно, что в моих условиях не так? Получается, покупка нужного крысенка - лотерея? Обращаясь к заводчику, я уже должна быть готова к отказу?

По-моему, любая покупка в каком-то смысле всегда лотерея, не только животных. А что касается условий, то почти каждый нормальный заводчик любого вида животных отдает предпочтение людям с опытом и с условиями, максимально близким к тем условиям, к которым с детства привыкло животное у заводчика. Хороший корм премиум-класса, если животное клеточное - чтобы клетка была большая, со всякими удобствами. Опять же, налажено или нет транспортное сообщение с местностью покупателя, есть ли проверенные проводники в том направлении, тоже немаловажно. Еще и хочется адекватных ветеринаров поблизости заводчику, чтобы будущий хозяин мог полноценно лечить ребенка. В общем, много пунктов, хочется же почти идеальных условий для своего ребенка, выращенного в любви и заботе. Но даже соблюдение всех этих пунктиков может запросто перечеркнуть, например, смс-попрошайка, разговор на повышенных тонах или еще какой-нибудь фортель, выкинутый покупателем, который даст повод заводчику усомниться в финансовой ответственности, психической вменяемости или благих намерениях со стороны покупателя.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
kawaineko, вопрос не в разнице между кошкой и крысой в целом. Если человек захотел завести крысу, то он в ней видит домашнее животное. В качестве игрушки взять могут любое животное. Вопрос в том, что есть покупатели, которых независимо ни от чего не пугает риск, с которым связано приобретение в сомнительном месте. Кто-то получает граблями по лбу, а кто-то и нет. По данной конкретной ситуации вообще ничего сказать нельзя, поскольку подробности неизвестны.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Rat79, так что же делать нам, провинциалам, вообще не обращаться к столичным заводчикам, все равно откажут, зачем же зря время-то терять? Да, нет у нас рекомендованных ратологов, нет у нас порой проверенных проводников, оборудования в клетках у нас попроще, так что же, дальше авито нам и не смотреть? Значит животных из столичных питомников нам лучше сразу не спрашивать? Хотя мы ведь тоже любим своих животных, так же заботимся о них...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
elena05, не берите в голову. Решаемы эти вопросы, отдаём не только по Москве  и области.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но ведь у нас тоже нет ратолога, я, когда нужно, сижу в ветразделе и пользуюсь помощью опытных крысоводов, да и живу я в Тьме-Таракани...

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
kawaineko, вопрос не в разнице между кошкой и крысой в целом. Если человек захотел завести крысу, то он в ней видит домашнее животное. В качестве игрушки взять могут любое животное. Вопрос в том, что есть покупатели, которых независимо ни от чего не пугает риск, с которым связано приобретение в сомнительном месте. Кто-то получает граблями по лбу, а кто-то и нет. По данной конкретной ситуации вообще ничего сказать нельзя, поскольку подробности неизвестны.

кошку не берут в качестве еды... я об этом.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но ведь у нас тоже нет ратолога, я, когда нужно, сижу в ветразделе и пользуюсь помощью опытных крысоводов, да и живу я в Тьме-Таракани...
Я лично не считаю это непреодолимым препятствием для получения крысёнка. И я не одна такая. На дворе 21 век, можно и с московскими врачами проконсультироваться, и на худой конец переправить крыску до ветцивилизации.

kawaineko, в этой теме речь не о змееводах, а о людях, которых, как утверждается, странная причина отказа одного заводчика отпугнула от всех цивилизованных заводчиков вообще.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
Рискую нарваться на удар тапками в голову, но скажу в защиту "авитовых" крыс...
Почему я не пошла по питомникам искать крысу? Не потому, что побоялась отказа. Раз откажут, два откажут, на 25й продадут. И не из-за того, что крыса от заводчика за деньги... Не пошла потому, что заводчики своих крыс никогда не обидят и абы кому не отдадут. А кто-то в это время сидит в "аквариуме" в зоомаге и надеется, что вот именно сегодня придут за ним.
Но куда возьмут?
У меня все спасеныши. Люблю их безумно. Здоровье - лотерея, да. Но не собираюсь ныть по этому поводу. Бегаю к ратологу, трачу нервы, время и деньги - плевать на это все. Главное крысики счастливые, лоснящиеся, ласковые, любимые...
Всех не спасти, да. Не успеем, не узнаем... Но стремиться ведь к этому можно. Пусть хоть кому-то повезет.
Пусть и тому крысику, которого взяли с Авито, так же повезет...
Пойду своих пушистиков-ушастиков на ночь целовать. :)
« Последнее редактирование: December 20, 2015, 00,03:24 от Darha »
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Oxana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вот стараюсь объяснять людям. и клетки советую. и новичкам крысят доверяю. стараюсь приучать хозяев к форумам. понимаю что я как заводчик должна просвещать людей

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я лично не считаю это непреодолимым препятствием для получения крысёнка. И я не одна такая. На дворе 21 век, можно и с московскими врачами проконсультироваться, и на худой конец переправить крыску до ветцивилизации.

kawaineko, в этой теме речь не о змееводах, а о людях, которых, как утверждается, странная причина отказа одного заводчика отпугнула от всех цивилизованных заводчиков вообще.

А я говорю, что человек не получил крысу, пойдет к примеру левый питомник, где брак идет на корм подешевле, а крыс лечат перцовой настойкой, сажают в маленькие клетки и советуют самке родить, а также не обязательно брать однополого друга, лучше уж разнополого. И люди будут верить, что крыска это мимими для ребенка, что клетка для крысы может быть маленькой, что полки можно не застилать и вообще на форумах сидят фанатики. Сейчас я говорю, как молодая женщина, которая не понимает всех фишек и пришла первый раз на форум о Крысах. И таких людей много.

А те кто продает крыс на корм, а часть, как петов рады. Им прибыль, а также люди верят, что крысы это просто грызуны. У нас сейчас питомник в стране продает 3-4 недельных крысят, не знает разновидности, а в завершение экспозиции выносит питона! А другая "заводчица" на официальной выставке представляет крыс старым крысом с заплывшими глазами, уверяя, что это пасюк! И они не создают форумы, группы и тд, а, если и создали, то это аля Адекватный крысовод, Дамбо рэт и тому подобный шлак.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и чем можно помочь тем персонажам, которых вы тут описываете? Ума нет - свою голову не приставишь. Некоторые после такого опыта всё же умнеют и понимают, почему не надо в таких местах брать животных. А искоренить подобных "конкурентов" попросту нереально.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вот стараюсь объяснять людям. и клетки советую. и новичкам крысят доверяю. стараюсь приучать хозяев к форумам. понимаю что я как заводчик должна просвещать людей

Вот именно!

Добавлено December 20, 2015, 03,08:28
Ну и чем можно помочь тем персонажам, которых вы тут описываете? Ума нет - свою голову не приставишь. Некоторые после такого опыта всё же умнеют и понимают, почему не надо в таких местах брать животных. А искоренить подобных "конкурентов" попросту нереально.

Питомник, который отказал, не объяснив причин вызывает у людей антипатию. Это, как вы придете в магазин и вам нагрубят, второй раз в этот магазин вы или не вернетесь, или не станете его советовать друзьям, знакомым. Эти персонажи обычные покупатели крысят. Которые знают о крысах очень мало, благодаря репутации крыс, как вредители, чумы, хвосты, едят все, опилки, клетка-решетка.
« Последнее редактирование: December 20, 2015, 03,08:28 от kawaineko »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Питомник, который отказал, не объяснив причин вызывает у людей антипатию.
Если оные люди сделали из одного такого прецедента (неизвестно, действительно ли имевшего место) глобальный вывод, озвученный в первом сообщении - мозгов у них нет, и это, возможно, вообще не лечится. Такое в три года простительно.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, я вроде полным отсутствием ума не страдаю. Во всяком случае, надеюсь на это. Но если бы много лет назад первый заводчик, к которому я обратилась, отказал бы мне под невнятным предлогом, вряд ли бы я предприняла вторую попытку. Просто характер такой. Так что не надо всех под одну гребёнку.

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
Согласно,первый раз новичку обратится к заводчику очень страшно.Люди все разные кто-то очень чувствительный,а кому то все по фигу.Я ,например ,очень волновалась,думала мне откажут,так как почитав форумы ,я поняла что заводчик может отказать не объяснив причин.Мне было бы очень обидно и энтузиазм бы поутих брать крысу с родословной.Новичок может подумать что все заводчики такие страшные и нервы свои дороже.Благо мне повезло,заполнила только анкету и больше ни каких вопросов мне не задавали.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно ещё после встречи с одним плохим врачом лечиться исключительно у шарлатанов, а продукты брать на помойке, потому что в одном магазине продавщица хамка оказалась - попадалось мне однажды интервью с бомжом, утверждавшим, что народ слишком хорошо кушать начал и вполне нормальную еду выбрасывает. Из той же серии выводы.