Автор Тема: Новички хотят, но не могут взять крысу от заводчика.  (Прочитано 19559 раз)

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
Так разговор не про то что мой или не мой это ребёнок. А о том что иногда заводчикам корона жмёт. 8-)
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Так разговор не про то что мой или не мой это ребёнок. А о том что иногда заводчикам корона жмёт. 8-)
Вот +мильон. :-\

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот +мильон. :-\
Согласна с этим на все 100.
Но ведь из-за того, что мы тут все это пообсуждаем, заводчики не бросятся уменьшать число пунктов в анкете и пр. :o
Потому что заводчики действительно не обязаны продавать своих крысят всем желающим. И каждый может выставить любые свои требования в соответствии с собственными представлениями. :)
А то, сколько крысят продается без малейшего напряга, они знают не хуже нашего..
Опять-таки, кто как воспринимает отказы - личное дело каждого :) Это никак не может повлиять на продажу питомниковых крысят, пока спрос превышает предложение. :)
Извините, не удержалась подкинуть сюда свои мысли shuffle

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
Что то не вижу я чтоб спрос перекрывал предложение.
И никто не говорит что заводчики ОБЯЗАНЫ продавать крысят любому желающему.
Отказать имеют право. Только отказать можно по разному.
Но когда я пришла к тому что не только заводчики имеют право выбирать владельцев, а что и владельцы имеют право выбрать заводчика мне стало та-а-а-а-к легко leb
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пфф. Так я сразу об этом и говорила) Чо расстраиваца?
У меня из каких питомников крыски есть, в первую очередь туда иду смотреть, как то предателем себя чувствуешь когда рассматриваешь крысят из другого питомника))))
« Последнее редактирование: December 22, 2015, 17,56:03 от Silva »

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё правильно, идешь именно туда, где с тобой поговорили, посоветовали как лучше для крысенка, забронировали нужного крысенка, ну а если данный крысенок забронирован другим человеком, то предложили альтернативу не хуже желаемого крысенка и т.д. Все-таки, многое зависит от того, как "встретит" заводчик.

Nati_201

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И мне, и мне отказал заводчик. Хотя в моем городе два питомника, но не было у них бурмизов и сиамов. Хотя я плохо себе тогда (летом) представляла доставку, но решилась попросить. Мне отказали даже объяснив причину, не потому что доставка оттуда ко мне с пересадками и наверное ни с одной, а потому что, не буду дословно говорить, что ей боязно к нам  отправлять крысенка. Я совсем не обиделась, и даже повеселилась (тупо конечно). Может потому что я полностью согласна с его мнением. И сейчас, я с восхищением наблюдаю за работой этого заводчика и мне кажется, что красивее крысят нет ни у кого. А своего бурмиза я дождалась и взяла в своем городе.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна с этим на все 100.
Но ведь из-за того, что мы тут все это пообсуждаем, заводчики не бросятся уменьшать число пунктов в анкете и пр. :o
Потому что заводчики действительно не обязаны продавать своих крысят всем желающим. И каждый может выставить любые свои требования в соответствии с собственными представлениями. :)
А то, сколько крысят продается без малейшего напряга, они знают не хуже нашего..
Опять-таки, кто как воспринимает отказы - личное дело каждого :) Это никак не может повлиять на продажу питомниковых крысят, пока спрос превышает предложение. :)
Извините, не удержалась подкинуть сюда свои мысли shuffle

Две ситуации:
- Добрый день, я могу взять вот этого крысенка?  Описание условий, если есть.
- Добрый день. Заполните анкету и тогда обсудим. Это надо для того, чтобы я имела представление какие ручки хотят малыша.
- Хорошо, спасибо.
-У меня появились вопросы по такому и такому пункту.
- Комментарий.
- Понимаете, у меня такие и такие условия о пристройстве.
- ЧЕловек согласен.
- Я бронирую за вас ребенка.
-Человек не согласен/сомневается.
- Простите, но тогда я не могу дать вам крысенка пока элементарные пункты не будут выполненны.

Второй сценарий.
- Добрый день, нам посоветовали вас или же могу я взять крысенка такого-то.
- Речь про анкету.
- Я могу взять крысенка? (анкета ушла к заводчику)
-Нет.
- Почему?
-Прост.

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что то не вижу я чтоб спрос перекрывал предложение.
Значит, я не в курсе shuffle. У заводчиков от каждого выводка остаются непроданные крысята?

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
насколько я знаю,не всегда,но бывают остаются

Oxana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит, я не в курсе shuffle. У заводчиков от каждого выводка остаются непроданные крысята?

остаются. у меня практически от каждого выводка остается 1 крысенок которого уже жалко отдавать(2-3 месячный)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
остаются. у меня практически от каждого выводка остается 1 крысенок которого уже жалко отдавать(2-3 месячный)
Угу. А я так тогда хотела ту беркширочку!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот могу постоять и за себя, и за своих крыс. И в крысятах, если они были свободны, мне никогда не отказывали. Но... Когда-то я обратилась к одной заводчице с вопросом, планируются ли у нее крысята определенной разновидности. Не вот-прям-щас, а вообще. И она мне не ответила. Нет, я потом нашла себе чудесного эссекса и познакомилась с чудесным человеком, ее заводчицей. Но, видать, все-таки я чувствительная - обратиться в тот питомник, где мне вообще не ответили, мне больше в голову не придет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Oxana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу. А я так тогда хотела ту беркширочку!

Таня, надо было четко писать ХОЧУ!
ну и риски с доставкой конечно((

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да хотеть-то я хотела... но риски с доставкой были достаточно серьезные. Очень боялась что крыса попросту не доедет, потому и не настаивала сильно.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
К вопросу о том, что у любой медали две стороны: http://rat.ru/forum/index.php?topic=62205.msg1966118#msg1966118
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К вопросу о том, что у любой медали две стороны: http://rat.ru/forum/index.php?topic=62205.msg1966118#msg1966118
Так вроде к новичкам отношения не имеет. ::) Человек не один год на форуме и у нескольких заводчиков крыс брал.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Зато имеет отношение к тому, что некорректно себя могут вести и потенциальные владельцы. Независимо от опыта, кстати - из моего последнего выводка девушка попросила крысёнка, а потом от неё дней десять ни ква, ни мяу. Мы с Вороной плюнули в итоге и отдали пацана в Минск.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

JackESC

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7-977-828-86-62 Теле2
    • Фото
От себя скажу, что когда была новичком, то пыталась взять крысу на форуме. Крысу мне забронировали, НО в качестве очень желательных условий был дневник и регулярные фотографии. Учитывая, что я взрослый работающий человек, от животного отказалась. Взяла также на Авито. Не жалею. Крысе сейчас 3 и 7.
Я когда первый раз всё токи тут зарегистрировалась, спросила у одного заводчика что нужно для приобретения/получения крысёнка, начали разговаривать про ветеринара и содержание, я даже показала какую клетку купили, а с ветеринаром там вообще история, у нас он "личный" так как питомник собак, но у неё имеется опыт(помнится она мне даже хомячков оперировала). А потом помнится забрала милую крысочку Солнышко моё.. эх.. от беременной зоокрысы.
Как принимающая сторона могу сказать - два-три отказа и желание обращаться к заводчикам отпадает напрочь. Однако заводчики от этого ничего не теряют, а плодильщики и вовсе в восторге. Так что всё норм)
Кстати насчёт отказов - самые одарённые не отвечают вообще на запросы, ни словечка. Мерзость. Ещё есть несколько любителей выдавать отказ спустя неделю-две-три после запроса и после нескольких пинков. Опыт не мой, а сами знаете кого, кто много и часто покупал или пытался купить крыс. Лично я мало к кому обращалась, учась на ошибках этого человека)

Как отдающая сторона - стараюсь не требовать больше, чем способна дать сама крысёнку в случае его зависа у меня. И тем более не игнорировать, то есть отвечать всем. Игнор это очень некрасиво со стороны заводчика. Моё мнение - не хватает ума хоть что-то ответить - не берись продавать. :-X
А про пинки и игнор да.. мне так отбили желание покупать собаку, я три года убила на одного заводчика, родился помёт, всё супер! мне забронировали, и тут бах! у меня экзамены были  в колледже) захожу на форум, и узнаю что собаку продали в другой ПИТОМНИК! Хотя заводчица мне на уши села что хочет только в семью отдать, без разведения и тд, да я одна жила(не семья.. но всё токи.. это было странно, и не слова ответа по этой теме)

Собственно, простите что поднимаю такую струю тему(надеюсь это не страшно, тема то весьма актуальная)
Все ли заводчики просят вести дневник и выкладывать постоянно фото? (заводчики не думали о варианте скидывать в скайп, как до пусти, я беру на передержку животное и каждую неделю(минимум) я скидываю фото и видео в скайп, или на диск, а они уже смотрят.

п.с. а вообще наткнулась на эту тему с желанием найти что-то о разведении мелких крысок, или пятнистых(типо далматинов) а то после изучения вида окраса появился не обузданное желание иметь такую прелесть :ass
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54607.0
Старинный [секрет] - наш мир =)

Dagmara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а где можно посмотреть примеры договоров?
или это секретная информация?
ех Nihili Оmnes