ага, у нас тоже кошка крыс боится. Т.е. она была маленьким лопухом, когда ее принесли. хотела со всеми играть, крысы тоже недельку-другую посидели с шоке, я кошака не убирала, просто выгоняла из комнаты, когда деффки гуляли, а они кстати гулять отказывались, только на руках, или по кровати. а потом Кристи подкралась к кошке - хотя я рядом была, наблюдала, думала подружиться хочет - очень уж целенаправленнор шла - а она цап кошака за ухо! с тех пор кошка ее побаивается. если достать крысу из клетки и идти по направлению к кошаку - кошак тикает. Ну а когда она в клетке - кошка хочет с ней играть - стучит по клетке лапами - крыса сразу вылезает, кошка думает, что играть пришла, а крыса ее съесть мечтает, так и бросается на клетку. Но я кошку ругаю, чтоб не подходила к клетке. Короче, мой совет - недльки три не трогайте, пусть привыкают, шок все равно будет от запаха, но не смертельный.
потом попробуйте взять на руки и кошака показать. Рокси у меня щас так привыкла, что можно кошке на спину посадить. только смотрите, чтоб котенок не вздумал с ними играть, лучше пусть он их или вас побавается, знает, что крысы - это нельзя. А то моя пыталась уже с хвостиком поиграть с крысиным. И следите за реакцией: будет положительно реагировать - пусть общаются, будет агрессия или паника - на фиг. Следите за реакцией обеих сторон.
ВОт ЛОпух моя покойная, например, недельки через три как страх прошел никак на кошака не реагировала, могла нюхать ее и не тряслась. единственное, я вместе на прогулки боялась пускать. Но имейте в виду - за неделю они не привыкнут друг другу, нужно время и терпение.