Автор Тема: У кого дома кошки?  (Прочитано 10364 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
У кого дома кошки?
« : January 09, 2006, 20,51:55 »
Нужен совет. Принесли сегодня котенка, крохотного совсем. И девицы мои выдали реакцию, которую я совершенно не ожидала - перепугались до смерти. Забились в гамаки, не реагируют ни на что... :( Сама котейка их тоже испугалась. Гудрунька покойная кошку не боялась, крысы-гости тоже ведут себя спокойно, а эти две красавицы такие трусливые оказались. У кого-нибудь есть опыт приучения крыс и кошек друг к другу?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: У кого дома кошки?
« Ответ #1 : January 09, 2006, 22,48:45 »
Мои не приучились. Хотя кот уже живет 15 лет, крысы его видят с появления в доме, но привыкнуть не могут. Но не все. Евка кота даже нос в нос нюхала, страха нет. Яся тоже от него не шугается. А вот старшие впадают в шоковое состояние. Поэтому просто стараюсь, что бы кота во время гуляния девочек не было в комнате. Это вполне удается и все довольные. Первая крыса тоже панически кота боялась, хотя тоже с ним выросла. Ничего не получалось, что бы этот страх убрать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 09, 2006, 22,52:28 »
Так беда-то в том, что они даже без кота в комнате забились в нычку и сидят. :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : January 09, 2006, 22,54:19 »
Дайте им чего-нибудь вкусного и не трогайте. И кота пока не пускайте в комнате, пусть привыкают к его запаху в квартире.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 09, 2006, 23,14:45 »
Киса в другой комнате, а вот на вкусности они от шока не реагируют. :( Сейчас сидят на мне, вроде успокаиваются потихоньку.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #5 : January 09, 2006, 23,32:05 »
Ох, Ленк,по своему опыту. Первая крыса кусала кошку,но от нее же по ходу и умерла. Кошка напугала ее зверски и у крысуни стресс был ужасный,день не могла отойти,затем на фоне слабого иммунитета микоплазма..и...вообщем год как ее нет... :(

Сейчас девки кошек боятся до жути,Но я сама кошек в комнату не пускаю...у тебя же все иначе..даже не знаю что тут можно посоветовать...либо привыкнут,либо изолируй... :-\
КПДК "Flying Spot"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 09, 2006, 23,50:42 »
Насть, мы пока тоже решили кухню держать закрытой и котенка туда не пускать. А уж тем более в комнату, когда они гуляют. Но непонятно, как их в чувство привести - сидят вдвоем у меня на плече и боятся. :( Как щенок с котенком Гавом. И скажи, у тебя новоприобретенные девки тоже боятся кота?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : January 09, 2006, 23,56:29 »
еще как боятся!
сразу прячуться, из рук вырываются и бегом бегут,куда глаза глядят,а у страха глаза огромные!
если котенок остается у тебя,то зря закрываешь кухню,они должны привыкать друг к другу,потому что котенок все равно будет там бывать, кушать же он где-то будет... но смотри,что бы котенок не решил поигратьс крысками... а вот когда они гуляют,котенка и вправду лучше убрать...
КПДК "Flying Spot"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 10, 2006, 00,06:07 »
Закрытая кухня - это мера на первые несколько дней. Пока пусть хоть запаха перестанут пугаться.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : January 10, 2006, 00,09:22 »
Моя перва якрыса кота очень любила, как только они встречались - она бежала к нему и начинала в нем рыться и копаться и явно пыталась за ним ухаживать. Ему это не нравилось и он от нее линял.
Крысы, которые у меня сейчас, на кота спокойно реагировали. Иногда, когда он неосторожно проходил слишком близко, пытались его в клетку затащить. И никакого шока.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 10, 2006, 00,39:56 »
Вот вернется Cyber, попрошу его, чтобы моих девок взял к Багирке на стажировку.  ;D Она кисика построила только так!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #11 : January 11, 2006, 10,45:56 »
ага, у нас тоже кошка крыс боится. Т.е. она была маленьким лопухом, когда ее принесли. хотела со всеми играть, крысы тоже недельку-другую посидели с шоке, я кошака не убирала, просто выгоняла из комнаты, когда деффки гуляли, а они кстати гулять отказывались, только на руках, или по кровати. а потом Кристи подкралась к кошке - хотя я рядом была, наблюдала, думала подружиться хочет - очень уж целенаправленнор шла - а она цап кошака за ухо! с тех пор кошка ее побаивается. если достать крысу из клетки и идти по направлению к кошаку - кошак тикает. Ну а когда она в клетке - кошка хочет с ней играть - стучит по клетке лапами - крыса сразу вылезает, кошка думает, что играть пришла, а крыса ее съесть мечтает, так и бросается на клетку. Но я кошку ругаю, чтоб не подходила к клетке. Короче, мой совет - недльки три не трогайте, пусть привыкают, шок все равно будет от запаха, но не смертельный.
потом попробуйте взять на руки и кошака показать. Рокси у меня щас так привыкла, что можно кошке на спину посадить. только смотрите, чтоб котенок не вздумал с ними играть, лучше пусть он их или вас побавается, знает, что крысы - это нельзя.  А то моя пыталась уже с хвостиком поиграть с крысиным. И следите за реакцией: будет положительно реагировать - пусть общаются, будет агрессия или паника - на фиг. Следите за реакцией обеих сторон.
ВОт ЛОпух моя покойная, например, недельки через три как страх прошел никак на кошака не реагировала, могла нюхать ее и не тряслась. единственное, я вместе на прогулки боялась пускать. Но имейте в виду - за неделю они не привыкнут друг другу, нужно время и терпение.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : January 11, 2006, 11,19:01 »
Читаю и завидую... :( Кошки с крысами общаются спокойно...
У меня в этом плане полная бесперспективность. Кошка-мышеловка, очень охотничье создание. Она умная, когда знает, что ее видят - делает вид, что до крыс ей и дела нет. А вот если за ней не наблюдают... А она наблюдает за крысами... Это такое напряжение беспредельное! Она даже перестает замечать, что вокруг делается. Уходит в параллельный мир. Тронешь ее, даже вздрагивает.
И никакой надежды, что ее отпугнут крысиные коготки или зубы. Ибо любимой игрушкой всегда была катушка ниток с воткнутой иголкой. :o То есть, если кусается-царапается, то даже интереснее.
И еще напрягает то, что оказавшись после переезда изолированной от девчонок, теперь все время старается проникнуть в их комнату >:(. А они у меня почти на вольном выпасе, по крайней мере, пока я дома...
Выходя из комнаты, постоянно натыкаюсь на "дежурную" кошку. Ругнусь - убежит. Потом опять дежурит...
Так что кошка кошке рознь.  :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 11, 2006, 11,57:24 »
 А моя кошка к крысам уже привыкла. Сначала, как только они появились, очень интересовалась, а теперь спит в той же комнате, где стоит одна из клеток. Свободно по всей квартире гуляют 4 крысы из девяти - у кошки "глаза разбегаются", она, по-моему, обижается и уходит в другую комнату. Если крыса сидит и, допустим умывается, чистится, просто принюхивается, кошка на нее вообще не реагирует. Ни одна дверь в квартире не закрывается, поэтому и крысы, и кошка, и собака - везде. И, мне кажется, что крысы больше реагируют на собаку, т.к. он при ходьбе очень громко цокает когтями по паркету.

Когда у меня появилась самая первая крыса, была и другая кошка. И тоже никто никого не трогал. Крысе, по-видимому, было скучно одной, она бежала пообщаться с кошкой. Сидели на одном кресле, кошка смотрела, как крыска по нему бегает. Потом она лапкой со спрятанными когтми прижимала крысий хвостик или брала кончик передними зубками. Крыса оборачивалась и бежала к кошке под живот, но кошка не допускала такие фамильярности и уходила. Потом приходила снова... Похоже, это была игра.

Мне кажется, что Ваши крыски должны привыкнуть к котенку. И его проще приучить к крысам с "малолетства". У меня крысы появлялись, когда и та, и другая кошки были уже взрослыми, и все равно все привыкли ;) ;D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 11, 2006, 12,32:12 »
кстати, у меня кошка очень обижается, когда ее за дверь выставляют, сидит под дверью  скучает, хочет с крысями играть. правда когда Кристи к ней бежит кусаться, то кошка мчит в коридор сама, но я такой провокации больше не допускаю. могу крыс в руках держать, если кошка не за дверью. А еще я им больше доверяю, я могу их выпустить, дверь закрыть и уйти мыть посуду - ничего не натворят. О кошку выгоняю из комнаты, когда иду на работу - потому что цветы перевернетю. и Кристи будет злить всю дорогу, а старую Кристи надо беречь.  ;D мое ИМХО *шепотом* Крысы умнее кошек ;)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #15 : January 11, 2006, 18,31:47 »
Проблема совсем в другом. Вопрос о безопасности крысок даже не встаёт - они живут в клетке, которая стоит на кухне (кухню мы плотно закрываем, так что кошка зайти туда не может), а выгуливаются в плотно закрывающейся, кошконедоступной комнате. Да и сам этот "страшный-престрашный зверь" боится в нашем доме буквально всех (разве что мне он оказывает полное доверие).
Беда в том, что крыски боятся дистанционно - т.е. как позавчера котейку увидели, так до сих пор полностью прийти в себя не могут. И если в клетке они ещё кое-как держат себя в лапах (даже трусишка Брюша уже реагирует на человека, хватает предлагаемые дропсины), то на прогулке совершенно теряются. Создаётся впечатление, что они в любой миг ожидают нападения этой самой кошки. На пол идти категорически не желают, берёшь на руки - быстро  взбираются на плечи, либо прячутся в рукавы/за пазуху (какая вчера была проблема - выковырять Брюшку из-за пазухи! У меня всё пузо и спина в царапинах)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Karamelka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 11, 2006, 22,10:46 »
А я думаю они привыкнут.
просто появился новый посторонний запах.
Наоборот пусть котенок пошляется по их территории (не клетка имеется  в виду), а малышня пусть из клетки принюхивается... в конце концов принюхаются!  ;)
Потом они же кошака и гонять начнут по всей квартире...
Мои всегда охотились за кошками и прогоняли со своих "законных" мест... а иногода мирно паслись рядом - на расстоянии, т.к. кошки были уже научены горьким опытом, и чуть кто из крысок приближался - сразу деру! От греха подальше! Съедят ведь, блин, мелкие!
А поначалу крыски боялись тоже... Но не долго....
Не переживайте! И может еще лучшими друзьями будут!
Главное не изолируйте их друг от друга! Сами в итоги разберутся!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #17 : January 12, 2006, 11,40:18 »
Полная фиолетовость по отношению друг к другу :D
Мелкая кошка может иногда сесть неподалеку от клетки, понаблюдать, крысюки ноль внимания. Если кошки близко подходят, то бросаются на прутья, защищая территорию.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 12, 2006, 11,55:11 »
Не переживайте, освоятся, перестанут трястись, привыкнут к запаху. Через месяц все уже станет нормально, будет по-прежнему носится по хозяйски. Хотя очень вас понимаю: смотришь на них и чувствуешь себя предателем - принес животинкам страх страшный. Я даже не нескоь ко секунд задумалась - а не отказаться ли от кошки? щас все нормализовалось, кошак живет около полугода. Сегодня вот была первый раз в жизни покусана собственной крысой - из-за кошака, Кристи думала, что это Ася и впилась, а это был уже мой палец! ПОтому что мелкая сволочь дразнит крысу!!!!!! Эта дуреха свято думает, что крыса будет с ней играть.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 12, 2006, 12,38:12 »
смотришь на них и чувствуешь себя предателем - принес животинкам страх страшный. Я даже не нескоь ко секунд задумалась - а не отказаться ли от кошки?
Вот совершенно верно сказано про ощущения. Я их на прогулку выношу - а они под монитором тряпочками такими распластаются, глазки закроют и лежат. Погладишь - жалобно смотрят. И тоже была мысль отдать котейку. Посмотрим. Вроде у себя дома уже чувствуют себя в порядке, может, и в комнате придут в норму?