Автор Тема: Диагноз: крысоголизм.  (Прочитано 26854 раз)

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
Re: Диагноз: крысоголизм.
« Ответ #220 : June 07, 2016, 04,53:31 »
Ухаха, какая прелесть))) :bm я своим свинкам тоже и одуванчики, и клевер приносила... Правда, без земли. Счастливые мыши растаскивали траву по всей клетке, и получался зелёный ковёр))
Потом я уже стала по чуть-чуть листиков давать... А то каждый раз этот "ковёр" приходилось снимать и отдавать в чистку)))
С летним деликатесом вас  hb
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : June 08, 2016, 19,13:51 »
Лето это жаркое недаром,
Лето - это хорошо!

В наш сибирский городок пришло лето. В квартире жарко, светло, душно. Место возле дивана, где ещё день назад возвышались апартаменты Светлого князя, выглядит непривычно пустым и бросается в глаза.
С Лариком всё хорошо. Просто он переехал в другой угол комнаты. Прямо за дверь. Это место было выбрано не случайно. Оно стратегически прачильное: дверь защищает хрупкое крысиное здоровье от сквозняков, прямых солнечных лучей и вентилятора.
Но даже эти меры не помогают полностью снизить температуру. И поэтому Ларик был вынужден принять крайние меры: он переместился спать в темный поддон и... полностью вычистил свой хвост!  Просто в один прекрасный вечер я заметила, что чёрный замусляканый хвост стал идеально розовым. Прямо, как у младенчика.

Добавлено June 08, 2016, 19,21:02
КрысПотребНадзор предупреждает:

В связи с сильным повышением температур в дневное время, уделяйте внимание условиям содержания своих питомцев.
Следите за своевременным качественным увлажнением вашей крысы как внутри, так и снаружи.
Помните, что прямые солнечные лучи губительно сказываются на состоянии вашего питомца. В рабочее время рекомендуется задёргивать шторы или хранить крысу в полутёмном прохладном месте.
Сквозняки сокращают срок службы крысы! Берегите своего питомца от вентиляторов и открытых окон.
Имейте в виду, что крысы не укомплектованы крыльями и поэтому не позволяйте им без присмотра гулять на подоконнике открытого окна. С присмотром тоже не позволяйте.
« Последнее редактирование: June 08, 2016, 19,21:02 от Marvenik »

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #222 : June 08, 2016, 21,05:29 »
жара - помощник крысиной гигиены  ;D
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #223 : June 08, 2016, 22,53:37 »
Если б мои стали чистыми и белоснежными...  :swoon ох, мечты, мечты....

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : June 10, 2016, 19,12:23 »
Что левел ап грядущий мне готовит?

Прошла нелэделя с тех пор, как я оставляла Ларика одного на два дня. И теперь я могу с уверенностью сказать, что поездка стала очередным толчком в повышении крысиного уовня. Всю неделю Ларик вел себя чрезвычайно человекоориентированно, всеми силами показывая, как он во мне нуждается. А вчера вообще отмочил ТАКОЕ!
Вчерашний прогулочный вечер подходил к концу, потихоньку сворачиваю крысовыгул: убираю коробки, запихиваю лабиринт за холодильник, складываю выгульную простыню.
Обычно эта движуха Ларика либо пугает, и тогда он прячется в клетку, либо толкает на дикие забеги и тогда он носится по всей кухне. Но не в этот раз.
Едва я убрала баррикады из дверного проёма, как спец.агент Крыс 007, прижимаясь к стеночке, просочился в освободившееся пространство и бодро затрусил по коридору.
Я, слегка пришибленная удивительным зрелищем, не стала предпринимать никаких действий. А зря. Крыса уверенно преодолел коридор и всё тем же бодрым шагом проследовал в комнату. Его не остановили ни яркий свет, ни открытое пространство, ни шум от открытого окна и сидящего за компьютером мужчины. Целеустремленный Ларик тщательно обнюхал окружающую обстановку и... растворился в полутьме дивана.
Такого исхода событий я не ожидала, а потому испугалась. В голове ворохом осенних листьев закрутились печальные воспоминания о событиях 4-го октября, когда маленький Ларик, два дня обитавший в диване, вдруг посреди ночи выполз оттуда, задыхаясь и ища помощи у людей, которых он еще сильно боялся. А еще я подумала о чёрной дыре, которая живёт под диваном и поглощает в себя всё и маленьких крысок в том числе. А ещё там пыль и мусор (да, я фиговая хозяйка). В общем, нахлынула куча эмоций и меня слегка затрясло.
А Ларика не трясли хозяйские эмоции: ему было интересно побегать в новых местах, всё разнюхать и хоть немного развлечься. Чем он и занимался. А я в это время ползала вокруг дивана на коленях приманивая крысу сушеными бананами и крысиными бисквитами, которые ему сейчас нафиг были неинтересны.
Заламывая руки и подвывая от ужаса я кинулась за помощью к мужчине, на что получила ответ, что "с Лариком ничего не случится, но ты продолжай его выманивать, мне нравятся откровенные позы развратной крысохозяйки". Ага, я там кверху попой торчу, едва дыша от ужаса, а ему весело. Сказал, будет специально Ларика под диван пихать, чтобы веселее жить было.
Вроде бы пошутил, но помою-ка я под диваном, на всякий, случай.
А Ларик вскоре вылез сам, дошёл до бельведера, который я снимаю с основной клетки, чтобы перенести последнюю на кухню, залез в него и сообщил, что на сегодня приключений достаточно.

Добавлено June 10, 2016, 19,14:44
Если б мои стали чистыми и белоснежными...  :swoon ох, мечты, мечты....
Может быть, до вас ещё жара не добралась?
« Последнее редактирование: June 10, 2016, 19,14:44 от Marvenik »

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #225 : June 10, 2016, 20,11:09 »
Хыхыхы, мужчина плохого не скажет :)
А жара добралась вроде, я сегодня даже слегка золотистой корочкой покрылась.
Надо как-нибудь на крысовыгуле поставить мисочку со водичкой, да понаблюдать :3

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : June 12, 2016, 21,30:42 »
О том, что бывает, когда сначала делаешь, а потом думаешь

Жила-была Ксюша. И вот однажды лазала она по сайту местного интернет-зоомагазина и наткнулась на интересную вещь: льняной наполнитель. Да не просто льняной, а натуральный, весьма дешевый, супервпитывающий и непылящий. Естественно, что палец сам тут же ткнул в кнопочку "купить", а мозг возликовал: "Ура, больше не надо пилить туалетную бумагу!".
Через три дня наполнитель приехал и водрузился на видное место в ожидании своего часа. Сегодня час настал. Я вскрыла пакет и от души жахнула весь пакет в поддон. Первое, что бросилось в глаза - это цвет. Цвет птичьих какашек. Потом пришел запах. Запах был приятный, травяной и приятный... если его вдохнуть один-два раза, не больше. Потом пришло осознание того, что моя якобы экономия с новым наполнителем явно косячит: два рулона туалетной бумаги, которых мне хватает на неделю, за 8 рублей, против 5 литров наполнителя на неделю за 68 рублей. И о чём думала моя голова?!
Но самая большая калоша, в которую нужно садиться, ждала меня впереди. По окончании вечера, когда все попытки поднять клетку окончились провалом: и без того тяжелая клеть с пятью литрами наполнителя внутри стала просто неподъёмной.
Как говорится, когда нет мозгов, страдает попа. Так и у меня.

Добавлено June 12, 2016, 21,36:42
И еще забыла написать, что из пяти литров этого "абсолютно непыльного наполнителя"  вытрусилось пол-литра пыли, когда я просеивала его через дуршлаг
« Последнее редактирование: June 12, 2016, 21,36:42 от Marvenik »

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #227 : June 13, 2016, 10,25:22 »
да ладно вам себя критиковать!
у меня тоже стоит льняной наполнитель недорасходованный - не понравился  ;D

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #228 : June 13, 2016, 11,43:18 »
Я тоже тратила кучу наполнителя, когда полностью поддон засыпала))))И хватало мне 100 рублей на неделю всего, как и у вас. А потом я просто увидела, куда мои девчата в туалет ходят и купила маленький кошачий лоточек, сделала туалетик. И все... Наполнителя хватает на месяц)

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Песнь льда и пламени

Эти выходные выдались самыми жаркими днями в Томске за последние 179 лет. Город задыхался в жаре, пыли и тополинном пухе. Хоть пока ещё и не июль, но это адское изобретение уже вовсю лезет в нос и глаза.
В квартире можно было преспокойно готовить жаркое по-домашнему в горшочках, не прибегая к услугам духовки. Страдали все: и люди, и звери. Но людям было проще, так как в нашем распоряжении был вентилятор, открытые окна, прохладный душ и, в конце-концов, раздевание до нижнего белья. А вот зверь испытал на своей мохнатой неснимающейся шкуре полный набор прелестей сибирского лета.
Сначала, согласно традиции, Ларик самоотверженно продолжал спать в гамаке. Но жара доконала и он перетёк в поддон.
Конечно же, я не могла оставить бедолагу без помощи. Первым делом я положила в клетку мокрую тряпочку, чтобы на ней спать. Но Ларик подумал, что это мокрая зассанная тряпочка и закопал её в наполнитель. Я убрала попытку номер раз и поставила в поддон плоскую тарелку с водой. Ларик попил из неё, потоптался там передними лапами и ушел спать. Я подумала, что всё нормально и расслабилась. Но не тут-то было. Заглянув в поддон через некоторое время, я обнаружила тарелку, закиданную салфетками, которые высосали почти всю воду и равномерно распределили её по всей поверхности поддона. При этом Ларик предпочёл страдать от жары этажо посуше.
Третья попытка охладить ситуацию заключалась в намачивании самой крысы и купании его хвоста. Мокрый взъерошенный Ларик был похож на ежа. Он так же недовольно фыркал на губку, кусался и поворачивался ко мне попой, чтобы выказать своё пренебрежение. А ещё мокрый он пах. Пах гречишным мёдом. И я по полчаса простаивала у клетки, нюхая запах крысы.
Это помогало, но мочить крысу постоянно не было возможности. И тогда Ларик взял дело в свои лапы. Утром воскресенья он стал ломиться из клетки, требуя, чтобы его выпустили. Когда желание было удовлетворено, довольный зверь ушел в самый дальний и тёмный угол поддивана (да-да, я всё-таки помыла там пол!), растёкся блином и затих. И спал он там до вечера.
А в понедельник во время девчачьего трындежа подруга Маша выдала мне гениальнейшую идею: заморозить несколько бутылок с водой и поставить их рядом с клеткой. Сегодня после работы я последовала её совету. Ларик спал в клетке (я не рискнула оставлять его под диваном одного на целый день). Я достала бутылку и поставила около лариковой стороны. Ларик проснулся, просунул морду сквозь прутья, почти уткнулся носом в заледеневший бутылячий бок и пару минут просто стоял, не шевелясь. Видать, ему было так хорошо, что ни на что другое он реагировал. А потом лежал рядом  с прохладным местом.
Ну, с грехом пополам жаркий вторник прожили. Завтра синоптики обещают грозу и дождь. Хоть бы это обещание сбылось!

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #230 : June 14, 2016, 21,26:04 »
забавно, я тоже радуюсь плохой погоде - из-за крыс  ;D бутылки еще не пробовала, но мне тоже советовали как отличный способ

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : June 14, 2016, 21,59:28 »
забавно, я тоже радуюсь плохой погоде - из-за крыс  ;D
Ну жалко же их, когда они лежат лепёшечками по поддонам!
Есть ещё один способ: хорошо намочить махровое полотенце холодной водой, запихать его в большой мусорный пакет и положить в таком виде под дно клетки. Но я не стала пробовать, у меня нет большого мусорного мешка, а без него жалко комод - угроблю ведь.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #232 : June 14, 2016, 22,58:18 »
Ну жалко же их, когда они лежат лепёшечками по поддонам!
Есть ещё один способ: хорошо намочить махровое полотенце холодной водой, запихать его в большой мусорный пакет и положить в таком виде под дно клетки. Но я не стала пробовать, у меня нет большого мусорного мешка, а без него жалко комод - угроблю ведь.

и мне тоже не годится, хоть пакет и есть - клетка вставляется в подставку, и дно по факту ни на чем не стоит(

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #233 : June 15, 2016, 02,55:42 »
Ух ты, надо попробовать зарозить водичку! Мои меховые блинчики тоже лежат, несчастные такие... Разве что с языком высунутым я их не видела(((

Naoki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : June 15, 2016, 12,52:36 »
Нам Танечка (Tany) посоветовала купить аккумулятор холода (как в сумках холодильниках). Можно ставить на решетку над гамаком или у поддона. Мы себе на днях поедем такие брать)
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Мышкин дом: http://rat.ru/forum/index.php?topic=63439.0

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #235 : June 15, 2016, 14,16:45 »
Нам Танечка (Tany) посоветовала купить аккумулятор холода (как в сумках холодильниках). Можно ставить на решетку над гамаком или у поддона. Мы себе на днях поедем такие брать)
Ух ты... Дорогие, наверное? Я лучше по-старинке, куда уж нам до аккумуляторов)))

Naoki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : June 16, 2016, 07,17:21 »
Ух ты... Дорогие, наверное? Я лучше по-старинке, куда уж нам до аккумуляторов)))

Цена вопроса 300р +- Есть разные))
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Мышкин дом: http://rat.ru/forum/index.php?topic=63439.0

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #237 : June 16, 2016, 09,23:20 »
Цена вопроса 300р +- Есть разные))
Против бутылки за 25 рублей и бонуса в виде газировки - вообще без вариантов  icon_lol

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : June 17, 2016, 18,10:55 »
Пополнение

Привезла сегодня это чудо домой. Заселила в клетку. Уже час это шило в попе носится по новому жилищу и даже не думает бояться. Скачет по рукам, лёгкий, как хомяк. Знакомьтесь: Бенедикт Миролька Заподушкин-Застольный

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #239 : June 17, 2016, 18,22:16 »
ааааааааааааа! вот это новости!!!!!!!  yahoo yahoo yahoo с пополнением!