Какого цвета крыса?
Как и любая творческая личность, помимо тонкой душевной организации и артистического таланта Ларик обладает ещё одним даром - художественным взглядом на мир.
А иначе как объяснить тот факт, что он постоянно меняет цвет шерсти? Его не устраивает описание альбиносов, как беленьких, аккуратненьких крыс, с розовыми лапками, ушками и хвостом.
В фотоальбоме выше вы, наверное, заметили, как гармонично крыса вписывается в цвет обоев? Так это ещё не всё. Обнаружить бледно-жёлтого зверя в постельном белье такого же цвета практически невыполнимая задача!
Резкая смена обстановки, нарушающая спокойное течение жизни, знаменуется появлением розовых пятен на лопатках и холке зверя. Первое их появление стоило мне тонны нервов, кучи лекарств и двух задрюченных моими вопросами ветеринаров. Объяснилось подобное просто: во время приступов паники Ларик начинает нервно чесаться и вылизываться. Поначалу он делал это постоянно, прерываясь лишь на сон и еду, поэтому первые три месяца по дивану шуршало слюнявое пятнистое розово-желтое нечто. Постепенно это прошло.
Недавно Ларик освоил новый цвет: коричневый. Нет-нет, это не то, что вы подумали, мои маленькие извращенцы!
Во время прогулки на кухне крыс изловчился выудить из-под кухонной тумбы гранулу растворимого кофе и, пока я отвлеклась, удачно размазал её по правому борту. Увиденное мною огромное тёмное пятно на боку крысы было равносильно неожиданному удару ножом в сердце: всё, что могло оборваться, оборвалось и улетело куда-то в пятки, дыхание остановилось, а выброс адреналина по силе мог бы сравниться с извержением Везувия.
Что ж, надо отдать Ларику должное, художник он отличный. Инсталляция произвела впечатление - такого всплеска эмоций я давно не испытывала. Недаром говорят, что искусство - страшная сила.