История продолжается
Дорогой дневник! Наконец-то я стала счастливой обладательницей нормальной крысы! Вот уже три дня, как Ларик ведёт себя исключительно смело, ласково, общительно.
За это время произошло много всего: я сменила крысовыгул, сделала перестановку в клетке, а Ларик приобрёл новое поместьице, превратился в крысу и совершил Великое путешествие из кухни через коридор в комнату (где и был выловлен во избежание попадания под диван).
Но обо всём по порядку.
До этого основной крысовыгул находился на диване и, надо сказать, он приносил множество хлопот. Прежде всего, каждое утро приходилось убирать всё постельное бельё, так как в мои планы не входило приобретение новых простыней каждую неделю, а пользоваться ажурными от кутюрье Крысяшкина неудобно - они хоть и красивые, но абсолютно нефункциональны.
Вторым неудобством было отсутствие диванного места для хозяйских поп - везде были картонки, тряпки и крыса.
Третье неудобство заключалось в категорическом нежелании князя покидать уютный полумрак поместья Заподушкино, из-за чего весь смысл пользы от прогулки терялся напрочь.
Всё это привело к смене крысовыгула с дивана на кухонные просторы.
Перестановка в клетке была вызвана переездом. Княжеские апартаменты днём и ночью стоят на комоде в комнате, весят они килограм двенадцать (если не все пятнадцать) и, чтобы перетащить их на кухню, нужно затратить немало сил. Поэтому я решила выкинуть из них тяжелые и малофункциональные вещи: например, проссаную на пятьдесят раз здоровенную берёзовую корягу. После этого прибавила полок, лесенок и обнаружила поразительную вещь. Раньше я крепила бельведер к нижней клетке верёвочками, резинками, канцелярскими скрепками, а его, оказывается, можно защелкнуть дверцей от основной клетки. И теперь бельведер открывается, как крышка.

Как было:

Как стало:

На уровне пола зелёного домика есть ещё одна полка-ступенька. Просто её не видно.
Далее.
Переезд вынудил Ларика покинуть Заподушкино из-за чего Светлому князю пришлось искать себе новое поместье. На эту роль пробовались: узкий закуток между холодильником, клеткой и стеной; мусорное ведро; контейнер из фикспрайса. Но все они не подошли. Закуток и контейнер не были способны вместить в себя все удобные позы для лежания, а мусорное ведро отобрали (сволочи). И, спустя десять минут безуспешных, полных отчаяния, скитаний, Ларик обнаружил лаз, ведущий за кухонный стол. Строго говоря, это тумба, а не стол, но слово "тумба" немелодичное, а княжеские владения требуют, как минимум, эпичности. Так что теперь во владениях князя новое поместье - Застольное.
Что касается поведения, то здесь я могу заливаться соловьём долго-предолго. Светлый князь носится по всей кухне вприпрыжку, задрав хвостик. Позволяет гладить себя и брать на руки, играет с рукой, грызёт вкусности. Вы скажете: ну и что в этом такого? Но для меня это внове - раньше Ларик не боялся так себя вести только в клетке. А уж про Великое путешествие из кухни в комнату я вообще молчу! Такого я от него не ожидала!