Автор Тема: Диагноз: крысоголизм.  (Прочитано 26860 раз)

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Диагноз: крысоголизм.
« Ответ #100 : March 07, 2016, 19,44:08 »
Крысик получился отличный!
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #101 : March 07, 2016, 19,50:58 »
Я не так давно искала мастер-класс, как сделать такое чудо... Не надо, сделала из бисера :(
Но, я думаю, и так неплохо получилось  ::)

Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 07, 2016, 20,14:24 »
Я не так давно искала мастер-класс, как сделать такое чудо... Не надо, сделала из бисера :(
Но, я думаю, и так неплохо получилось  ::)
Собственно, вы и послужили вдохновителем. Увидела в вашем дневнике и собезьянничала. А из чего прутья?

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #103 : March 07, 2016, 20,36:28 »
Мне ужасно приятно  shuffle
А прутья из проволоки, которая метражом в хозмагазинах продается)

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : March 07, 2016, 22,43:56 »
История продолжается

Дорогой дневник! Наконец-то я стала счастливой обладательницей нормальной крысы! Вот уже три дня, как Ларик ведёт себя исключительно смело, ласково, общительно.
За это время произошло много всего: я сменила крысовыгул, сделала перестановку в клетке, а Ларик приобрёл новое поместьице, превратился в крысу и совершил Великое путешествие из кухни через коридор в комнату (где и был выловлен во избежание попадания под диван).
Но обо всём по порядку.
До этого основной крысовыгул находился на диване и, надо сказать, он приносил множество хлопот. Прежде всего, каждое утро приходилось убирать всё постельное бельё, так как в мои планы не входило приобретение новых простыней каждую неделю, а пользоваться ажурными от кутюрье Крысяшкина неудобно - они хоть и красивые, но абсолютно нефункциональны.
Вторым неудобством было отсутствие диванного места для хозяйских поп - везде были картонки, тряпки и крыса.
Третье неудобство заключалось в категорическом нежелании князя покидать уютный полумрак поместья Заподушкино, из-за чего весь смысл пользы от прогулки терялся напрочь.
Всё это привело к смене крысовыгула с дивана на кухонные просторы.
Перестановка в клетке была вызвана переездом. Княжеские апартаменты днём и ночью стоят на комоде в комнате, весят они килограм двенадцать (если не все пятнадцать) и, чтобы перетащить их на кухню, нужно затратить немало сил. Поэтому я решила выкинуть из них тяжелые и малофункциональные вещи: например, проссаную на пятьдесят раз здоровенную берёзовую корягу. После этого прибавила полок, лесенок и обнаружила поразительную вещь. Раньше я крепила бельведер к нижней клетке верёвочками, резинками, канцелярскими скрепками, а его, оказывается, можно защелкнуть дверцей от основной клетки. И теперь бельведер открывается, как крышка.

Как было:

Как стало:

На уровне пола зелёного домика есть ещё одна полка-ступенька. Просто её не видно.
Далее.
Переезд вынудил Ларика покинуть Заподушкино из-за чего Светлому князю пришлось искать себе новое поместье. На эту роль пробовались: узкий закуток между холодильником, клеткой и стеной; мусорное ведро; контейнер из фикспрайса. Но все они не подошли. Закуток и контейнер не были способны вместить в себя все удобные позы для лежания, а мусорное ведро отобрали (сволочи). И, спустя десять минут безуспешных, полных отчаяния, скитаний, Ларик обнаружил лаз, ведущий за кухонный стол. Строго говоря, это тумба, а не стол, но слово "тумба" немелодичное, а княжеские владения требуют, как минимум, эпичности. Так что теперь во владениях князя новое поместье - Застольное.
Что касается поведения, то здесь я могу заливаться соловьём долго-предолго. Светлый князь носится по всей кухне вприпрыжку, задрав хвостик. Позволяет гладить себя и брать на руки, играет с рукой, грызёт вкусности. Вы скажете: ну и что в этом такого? Но для меня это внове - раньше Ларик не боялся так себя вести только в клетке. А уж про Великое путешествие из кухни в комнату я вообще молчу! Такого я от него не ожидала!

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #105 : March 07, 2016, 22,52:28 »
Нифинты ж себе пельмешек... А где такие клетки раздают? Я тоже такую хочу... А то по сравнению с Вашей, наша - халупка за многомногокм от столицы.
Судя по всему, Князюшке в Застольком понравилось, счастья полные штаны :) лишь бы от этого счастья ещё какой-нибудь ус не отвалился...

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : March 07, 2016, 23,10:46 »
Нифинты ж себе пельмешек... А где такие клетки раздают? Я тоже такую хочу... А то по сравнению с Вашей, наша - халупка за многомногокм от столицы.
Судя по всему, Князюшке в Застольком понравилось, счастья полные штаны :) лишь бы от этого счастья ещё какой-нибудь ус не отвалился...
Свою клеть я купила в интернет-магазине. Это триол 2111 - не самая большая (2211 на 20 см длиннее и на пару кг тяжелее). Весит семь килограмм. Верхняя, та, что бельведером зовётся - триол 1500, около двух кг. Полки-лесенки и прочая требуха тоже вес имеют. Берёзовая коряга около двух была. И, самое главное, Его Светлость князь Ларик около трёхсот грамм чистейшей крысятины.
В новом владении ему дико нравится. Боюсь, что однажды он там насовсем останется и выковырнуть его оттуда я не смогу : )

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : March 08, 2016, 12,03:21 »
Молодец Ларик!
А коряга прикольная была, кстати )))

Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #108 : March 08, 2016, 12,53:49 »
Так получается, это две разные клетки? И как здорово друг другу они подошли...

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : March 08, 2016, 21,56:08 »
Кухонные хроники. Ограбление мусорного ведра

Сегодня в 00.33 по местному времени было совершено злостное ограбление. Обвиняемый - граждани в возрасте примерно 9-10 месяцев, по национальности крыс, красноглазый, толстый. Особые приметы: хитрый наглый взгляд, светлое пятно на хвосте.
Преступник и прежде неоднократно был замечен при покушении на ведро, но все попытки были пресечены, а мерой воздействия был избран устный выговор. Однако данные меры не оказали должного действия, в связи с чем разбойный налет был успешно совершён.
Гражданин дождался, когда патрулирующие данный район правоохранительные органы отвлекутся на попить и вторгся на запретную территорию. Услышавший подозрительный шум сигнализационного пакета и незамедлительно прибывший на место преступления патруль не успел ничего предпринять. При появлении патруля гражданин выхватил из ведра куриную суповую кость и скрылся с нею в зубах в поместье Светлого князя Застольного.
Появившийся спустя десять минут после инцидента князь дал свидетельские показания, согласно которым он спал и, цитирую, "Ничегошеньки не видел. Возможно, преступник сбежал из поместья через черный вход".
На данный момент личность преступника выясняется.
[/URL ]
[URL=http://radikal.ru/big/5063be0518b04df5b3445f34f12c42c9][/URL ]
[URL=http://radikal.ru/big/20cfc9bf512b476ea9a125f37d3f0514][/URL ]
[URL=http://radikal.ru/big/a145e5e7e2264fa5bc66332930b436b5][/URL ]

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #110 : March 09, 2016, 03,21:59 »
Вот это секретные материалы))))))))))))

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : March 09, 2016, 07,05:07 »
Ааааа  icon_lol Ему явно не хватало переезда на кухню!

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #112 : March 09, 2016, 08,09:55 »
Что-то преступник со спины уж сильно Князя напоминает... Или мне показалось?..

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : March 09, 2016, 08,33:34 »
Что-то преступник со спины уж сильно Князя напоминает... Или мне показалось?..
Не, не, не! Вы что-то путаете!  Князь Застольный исключительно законопослушен и миролюбив! А пакостит какая-то другая, противная, крыса!

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #114 : March 09, 2016, 08,52:18 »
Маленькая белая крыса внимательнейше смотрела в глаза патрульного.
- Вы уверены,что ничего не путаете? - Она направила свет от настольной лампы в лицо обвиняемого и прищурилась. - Дача ложных показаний вам может дорого обойтись...

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : March 09, 2016, 09,10:34 »
Маленькая белая крыса внимательнейше смотрела в глаза патрульного.
- Вы уверены,что ничего не путаете? - Она направила свет от настольной лампы в лицо обвиняемого и прищурилась. - Дача ложных показаний вам может дорого обойтись...
Дело принимало скверный оборот.
- Если эта ищейка докопается до сути, нам всем несдобровать, - пронеслась предательская мысль.
Вдруг в дверь уверенно постучали.
- Войдите! - пригласила белая крыса.
В комнату вошел Князь.
- Вы не заняты, миледи?
Белая крыска мгновенно вспыхнула обжигающим обворожительным румянцем.
- Да... То есть, нет... Да, немного... Ну вы понимаете, расследование... обследование...
- Вы сегодня потрясающе выглядите, - промурлыкал Князь. - Что вы делаете со своими усами, от чего они так восхитительно пушатся?
- Ой! - крыска схватилась за усы, потом за щёчки и ещё больше покраснела
- Понимаете, моя прелесть, сегодня такой удивительный вечер, что было бы просто преступлением провести его взаперти в этой душной унылой комнате.
- Да, наверное... Но у меня тут подозре...
- Ах, бросьте этого человечишку, его нужно арестовать уже только за то, что он отнимает ваше драгоценное время! Давайте так. Отпускайте его, никуда он не денется, а мы с вами проведем восхитительный вечер в моём личном поместье за скорлупкой изумительного перепелиного яичка!

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 10, 2016, 15,43:33 »
Et tu, Brute?

В доме кончились печенья. И варенье, и сгущенное молоко. В общем, закончилось всё, с чем можно уютно попить чаёк и посмотреть сериал.
К сожалению сиё открытие было сделано уже после того, как чай был налит в кружку и, как говорится, отступать уже некуда, позади Москва. Я, конечно же расстроилась, приготовилась пить чай с ничем, как вдруг случайно вспомнила про ящик комода с крысиным хозяйством. Бегу я, значит, к ящику, хватаю оттуда пачку фруктового Грызунчика и как давай жрать!
Шутка.
В ящике есть маленькая пачка детского растворимого печенья, которое я использую в качестве лакомства и которое Ларик трепетно и нежно любит. Вот её-то я и захомячила.
А теперь представьте себе, что вы крыс Ларик. Спите себе тихо-мирно, вернувшись калачиком и вдруг сквозь сон слышите знакомый шелест упаковки и хруст раздираемых печенечьих внутренностей! Вы ошарашенно вылетаете из гамака и видите, как хозяйка самым бессовестным образом объедает бедного, несчастного, полуголодного зверика!
Красные глаза, полные безнадежности и утраты; маленькие лапки, держащиеся за прутья клетки... Бедная сиротинушка! Вся вселенская скорбь была сейчас сосредоточена в этой белой сгорбленной фигурке. Не выдержав укоризненного взгляда, я ушла допивать чай на кухню.

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : March 10, 2016, 16,39:01 »
И неужели не поделилась??  :ass ;D

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : March 10, 2016, 17,14:33 »
И неужели не поделилась??  :ass ;D
Мааааленькую крошечку, а то потом на прогулке ничего не достанется - он и так уже толстый

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 10, 2016, 17,22:45 »
 ;D гринпис на тебя нет  :ass  ;D ;D ;D

крыса в ведре шедевр, сама от своих прусь....ведр правда мало  ;)
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г