Автор Тема: Крыска ползает, падает на бок, проблемы с глазами - очень нужна любая помощь!!!  (Прочитано 11145 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Там 0,05 преднизолона.
Утром- эуфиллин ( должен быть 2,4%) 0,1 подкожно + фуросемид(лазикс) 0,1 подкожно+ преднизолон 0,05 подкожно - все подряд. Делать эти три препарата 2раза в день три дня.

Байтрил 2,5 дозировка 0,04мл на 100гр крысы 2 раза в день не меньше 2 недель.
Написала вам уже все, читайте

Если преднизолона нет, тогда дексаметазон 0,03 но не больше 3 раз, потом все равно преднизолон нужен.

Я нормально отвечать умею, когда мне отвечают, а не устраивают тайны мадридского двора.
« Последнее редактирование: June 04, 2016, 02,18:12 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вы считаете себя умным человеком. Но вы неграмотны в лечении крыс. В прошлый раз вы пропали, хотя нужно было бы отписываться по динамике и, возможно, антибиотик продлить. Теперь же вы купили байтрил. Если в прошлый раз вы крысу лечили им, то сейчас он бесполезен, толку не будет, только лишние дырки в крысе
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Последним сообщением, Ворона, вы меня убили, честно говоря, что мне ехать никуда не хочется. Уважаемая Ворона, пусть вам будет стыдно за свои слова, что мне просто не хочется якобы ехать и дай Бог, вам никогда не узнать всего того, что испытываю я, вот честно, не дай Бог, хотя порой и хочется, чтоб такие, как вы испытали на себе все то, что я испытываю на себе, чтоб в следующий раз они думали прежде, чем они говорят, а то язык работает быстрее мозга, видимо! У меня мало того, что проблемы с ногами, так еще не столь давно нашли у меня опухоль, у меня кружится постоянно голова, я не работаю по этим причинам, сама бесконечно по больницам, да и с деньгами очень проблематично. И после этого вы мне снова скажите, что я просто не хочу ехать в такую даль? О своих проблемах я перед вами отчитываться не обязана, я выше уже писала и ни раз, что поехать не могу и с деньгами тоже проблема, но вы не услышали и снова на меня начали свой очередной наезд, вы только и делаете, что на меня нападаете бесконечно! Совести у вас нет!!!

Добавлено [time]Июнь 04, 2016, 02,25:48 [/time]
А через 3 дня что делать? А если приступы будут повторяться?
И зачем нужен Презнизалон? Его просто нет нигде, предлагают Декс вместо него и все. Была сегодня в ветеринарке (в аптеке у них) и в человеческой аптеке тоже, а инсулиновые шприцы - это вообще что-то, предлагают минимум на 2 мл. шприцы, хорошо, что у меня дома остались инсулинки.

Добавлено June 04, 2016, 02,35:52
Фуросемид поищу, Преднизолон тоже где-нибудь поспрашиваю, может кто, где хоть видел его. Декса у меня дома большой запас есть (на всякий случай, все же это препарат первой необходимости у крыс, а у меня же ни одна крыса, так что я сделала запас, чтоб был, а то вдруг ночью что случится, а колоть экстренно нечего будет), а вот с Преднизалоном проблемы, но я поищу.
Что делать после 3-х дней? И зачем Преднизалон?
Вы хотите предложить другой антибиотик?
« Последнее редактирование: June 04, 2016, 02,35:52 от kriskamoya »

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Женщина,да что вы такое пишите? Вам сто раз предложили помощь! Предложили забрать крысу и отвезти в больницу. По поводу денег - попросите их! За спрос ничего не будет. Есть же ещё и  фонды,правда,я не знаю как работает эта система,но Вы должны,глядя на погибающее животное,умолять людей помочь. Крысу губите,тут уже не до стыда. Тут стольким крысам помогают. Откажут в финансовой помощи (хотя,не думаю,что так будет),тогда искать другие пути. Господи...прием в Айболите стоит 500 рублей,я понимаю,что для многих это немаленькие деньги,но,мне кажется,вы на лекарства потратили уже больше.Вы лечите в слепую крысу. Елена Ворона грамотный крысовод ,но вы прям требуете консультацию ,которой не следуете в полном объеме. Смысл тогда просить советов,если вы их читаете и делаете по своему. Вы себе можете представить,что нам,в частности мне,безумно жалко вашу крыску ??? Ну чего вы её мучаете... Я Вас прошу,обратитесь за помощью к форумчанам. Неравнодушных много. Просить не стыдно! Не до стыда сейчас...не мучайте животинку
Простите,что влезаю,но так жалко бедняжку...(
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

https://vk.com/olesyakuc

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, Ворона, я на одном форуме людям помогаю уже несколько лет, меня все там знают, я сторожила, у меня там авторитет определенный есть, меня уважают, любят и благодарят. Я там не получаю денег, что я много времени трачу на него, я сижу там просто, чтоб помогать людям по разным вопросам и ни на ком не срываю злость, не хамлю, не выливаю свое плохое настроение, а как раз таки наоборот помогаю. А вам думаю, что стоит поучиться общаться с людьми, стоит ставить хоть иногда себя на их место, как это делаю я, тогда и будет все иначе, а такой, как вы быть нельзя, нужно быть более понимающей и быть добрее, а вы готовы заклевать. Я ведь тоже могу набрасываться, но я же этого не делаю.

Добавлено June 04, 2016, 02,47:56
Второй раз жалею уже, что сюда пишу, только заклевывать и нападать тут могут, а помощи не дождешься! У нас в отличии от вашего нормальный форум, а такие "клевальщики" там долго бы не прожили, давно бы забанили. Со всеми нормально разговариваешь, а в ответ одно хамство и нервотрепка, у меня и без этого проблем и нервотрепки полно.
Всем спасибо.
« Последнее редактирование: June 04, 2016, 02,47:56 от kriskamoya »

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Женщина,у вас мания,что ли...кто Вас клюёт? Вам пытаются помочь,но нужен осмотр врача,чтобы поставить диагноз - это логично.Вы же потом и обвините людей,которые Вам дают советы не видя животное,а только опираясь на Ваши описания проблемы,в неправильном совете по лечению,в случае чего то нехорошего ... Почему Вы обороняетесь? К чему этот плачь Ярославны..."все плохие,я хорошая" . Вы уже достаточно о себе рассказали в теме "болезни и лечение" на форуме крысоводов.  И животных Вы спасаете,сами болеете ,поэтому не можете крысу отвезти в больницу,на форуме другом Вас уважают... И т.д. К чему нам эта информация? Вы все это делаете для галочки?к чему об этом рассказывать? Вый это делаете для себя или для других?
Поймите,Ни у одного человека нет цели Вас обидеть,задеть,заклевать,есть желание помочь Вашей крысе,не Вам,а именно крысе,которая болеет. А вы все о себе да о себе.
перестаньте обижаться и видеть только негатив. Вам дали кучу советов,предложили помощь реальную,а не виртуальную,а вы все оправдываетесь...
Успокойтесь и обратитесь к людям ,помогут. Если что,я во вторник еду в Айболит...
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Олеся, да с чего вы взяли, что я должна кого-то обвинять в случае чего-то не хорошего? Тогда уж и врача можно обвинить, если на то пошло! Люди - не Боги, даже врач может спасти не всегда! Когда действительно помогают, то нужно поблагодарить, а не обвинять.
При чем тут какие-то галочки? По себе что ли судите то? Эта информация для того, чтоб до вас что-то дошло, хотя, увы, снова не доходит, как я убедилась.
Какой плачь Ярославны? О себе и о себе, как вы выразились, чтоб некая Ворона поняла и более не обвиняла меня, что я якобы не хочу ехать. Вам не ответишь, так потом опять обвинят в "тайнах мадридского двора", а отвечаешь, так пишут "о себе, да о себе". Да вам не угодишь, знаете ли! Определились бы сначала то ли мне отвечать, то ли нет! Или не успели с Вороной договориться? Обычно вы ей так умело поддакиваете, а сейчас вот как-то прямо противоположенное говорите, она, что у меня тайны, а вы, что я слишком много говорю. Может Ворона и хороший крысовод, может и знает многое о лечении, тут я не могу спорить, но она жестокая, злая, хамит, грубит, клюет, не по человечески относиться, так же нельзя.
А про вторник вы мне написали для галочки что ли? Ведь именно в этом вы меня же обвиняли, судя, видимо, по себе... Видимо, так и есть, что для галочки, находитесь вы от меня еще дальше, чем Москва так то.
А кучу советов мне не дали, так что давайте без этого! Как раз я себя не пыталась ставить хорошей, это вы сейчас ставите себя хорошей, что якобы мне кучу советов дали, а я такая плохая не принимаю их! Я нормально спросила что и как колоть, но ответа не получила, а потом вы опять выскажите, что мне якобы предложили кучу всего, а я не соблюдаю! Что я не соблюдаю? Я антибиотик колола, Декс колола, Эуфиллин колола, Фуросемид пойду покупать, Преднизолон спрошу, а больше там в списке ничего и не было! И то я не получила ответа на свой вопрос, а что делать через 3 дня? И зачем Преднизолон? Так где помощь то, о который вы так много говорите? Я просто попросила совета, но вместо этого получила заклевавание и кучу каких-то нотаций, которые тут совсем не нужны и неуместны!
P.S. Я не женщина, я девушка, опять вы судите по себе.

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Спойлер
Все, больше не могу.
Вас еще в прошлый раз настойчиво спрашивали, где Вы живете, чтобы кто-то из крысоводов, имеющих возможность, мог свозить Вашу крыску к рекомендованному врачу. Вы же увидели в этом какие-то нападки и ушли из темы. Если Вы решаете действовать самостоятельно, то не надо по второму разу рассказывать, как у Вас все трудно, и как Вы болеете. Речь идет о том, как помочь крысе. Помощь РЕАЛЬНУЮ Вам предлагают, Вы отказываетесь и скрытничаете. Что ж, тем самым Вы полностью берете на себя ответственность за всё, что может случиться с крысой.
Теперь, если Вам важна ЛЮБАЯ помощь (советами, как мы уже поняли, реальную можно не предлагать), научитесь для начала не видеть в каждом предложении нападки на Вас, а извлекать из ответов информацию для помощи животному.
Красные выделения из глаз - порфирин (ищите поиском по форуму), выделяются, в частности, в том случае, если у крысы проблемы в голове или ушах. Чихает и булькает она все из-за того же порфирина, которого слишком много. ЭТО НЕ ПРОСТУДА, это прямое следствие предыдущего ее состояния, которое Вы не смогли адекватно оценить и стабилизировать, потому что в каждом ответе видите только осуждение себя-любимой, но ни слова не видите о необходимых действиях для спасения животного.
Преднизолон нужен ВМЕСТО дексаметазона, т.к. последний слишком агрессивен и при длительном применении вызывает медикаментозный диабет и кровотечения ЖКТ. Хотите убить крысу? Спрашивайте у знакомых, возможно у кого-то есть в аптечке дома, или в больнице можно достать ампулу.
Вашей крысе сейчас необходим рентген и осмотр грамотного врача, задыхаться она может по многим причинам, установить которые на форуме не представляется возможным, а Вы всё продолжаете обижаться и требовать какой-то консультации, в то время как крысе жизненно необходимо личное присутствие доктора.

p.s. Можете не трудиться и не перечислять сотни слов оправданий в ответ на это сообщение. Когда я могла и готова была помочь с переправкой крысы к нормальному врачу (неважно из какой части МО, хоть из Киржача), Вы замолчали и стали действовать на свой страх и риск. Теперь я просто не хочу больше ничего предлагать и отвечать, равно как и читать дальше эту тему. Крысу жалко.
По существу:
Ваша крыса умирает.
Вылечить ее Вы не сможете.
От помощи Вы отказываетесь, требуя консультаций и моральной поддержки, расписывая, как Вам трудно.
На какое отношение Вы рассчитываете?
« Последнее редактирование: June 04, 2016, 07,36:50 от gillauro »
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Женщина,Вас просили сказать,где вы живёте ,чтобы помочь крысе,а не кому вы помогаете,где и кто вас уважает и прочее,это никому не интересно. Не потому что вас считают плохой и прочее,просто мы в теме болезней,а не днивничков.Вы агрессируете зря. Я вас не пыталась обидеть,а вот вы ,по неведомой мне причине,пытаетесь уколоть,укусить всех тех,кто хочет помочь вашей крысе.С Еленой Вороной я ни о чем не сговариваюсь. Мы даже не знакомы.Просто доверяю этой женщине,она помогла советом моей крысе,а не мои сопли растирала по моему лицу. Когда ночью,моя крыса начала,как мне казалось,умирать,именно она давала мне четкие рекомендации.
А вот с чего я взяла,что вы можете в случае чего обвинить...вот читая вас сложилось такое впечатление,я могу ошибаться,конечно же,перестаньте на всех обижаться. Галочки - это цитирование своими словами ,не более того.
Повторяю,во вторник я еду в больницу. Нужно спасать крысу

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
gillauro, давайте не будем, такое отношение было ко мне изначально, а не после того, как я якобы такая хреновая делала что-то ни так!
Я же сказала на счет препаратов, я ищу. Но мне никто так и не ответил, что мне делать с Преднизалоном? В каких случаях его использовать? Сколько времени? И что делать после 3-х дней с Эуфиллином и Фуросемидом? Сменить ли антибиотик?
Не хотите, так не читайте тему, будто вас кто-то заставляет!
Олеся, это вы получили четкие рекомендации, а я вот четкие не получила, вот куча вопросов выше, которые уже второй день без ответа и после этого вы мне будете говорить что-то о четких рекомендациях? Так где они? Я просила всего лишь рекомендации, а не кучу нотаций и снова нервотрепки. И не нужны мне никакие растирания соплей, как вы утверждаете, я пришла за рекомендациями, которых нет! На счет 3-х дней все понятно, что дальше то? Вопросы так и остались без ответа. Да и ваша крыска молодая, а тут крыска в возрасте, а это разные вещи, сравнивать не стоит.
От того, что вы едете в вторник мне не легче, у меня другое направление, я же сказала, что вы от меня еще дальше, чем Москва.

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первая рекомендация была от Елены Вороны -срочно ехать ко врачу. Как и у вас.Последующие были рекомендации четкие и конкретные. Я неопытный крысовод и в процессе лечения возникали проблемы из-за того,что от страха и от неумения ставила уколы,после которых то Лапка отнялась,то болячки на коже. Да,моя крыса молодая,она Сфинкс,но какая разница ? Если животинка заболела и может умереть?какие сравнения? Не понимаю,о чем вы. Моя болела,ваша болеет....
Когда ночью моей крысе стало плохо и я всю ночь ждала,когда начнут ездить электрички,чтобы поехать ко врачу,сидела и рыдала от страха,Фроська у меня на груди лежала и слезы слизывала,было очень страшно и больно,Елена мне помогла,она не успокаивала меня,но она была рядом(ну я так чувствовала и её онлайн меня поддерживало),и советы она давала спокойно и чётко - это тоже очень меня дисциплинировало  и не давало впасть в ступор или наоборот заистерить.
По поводу соплей,не стоит искать второй смысл в моей фразе,я написала о своих соплях,хотела бы написать о ваших,написала бы.
По поводу вашего места жительства.
Вас поэтому и спрашивают - где вы живете.Вам же предложили забрать крысу,есть люди,живущие рядом.Пишите им,тут не до стеснения и прочего. Я забрала бы её и отвезла ко врачу вместе со своими. Если что,у меня есть переноска.

Добавлено June 04, 2016, 12,44:16
Я из Пушкино еду в Красногорск

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Да и ваша крыска молодая, а тут крыска в возрасте, а это разные вещи, сравнивать не стоит.

На то и врач, чтобы лечить животное с учетом ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностей.
На какое вы рассчитываете отношение, если форум не видит с вашей стороны конкретных действий в целях спасения крысы, а только многословную писанину не по существу.
Ворона не врач, что может - советует (невзирая на выпады, в интересах животного), это первая помощь, далее - рекомендованный врач!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
возвращаемся к нашим баранам.
От того, что вы едете в вторник мне не легче, у меня другое направление, я же сказала, что вы от меня еще дальше, чем Москва.
ГДЕ???

На счет 3-х дней все понятно, что дальше то?
а дальше - отписываться каждый день о состоянии зверя и через 3 дня, в зависимости от динамики, получить новые рекомендации.

Дама, вот честно
Спойлер
мне пох... на ваши детские обиды, самомнение, раздутое эго. Если бы не ваша несчастная запущенная крыса, находящаяся при смерти с отеком легких - я бы давно тему закрыла. Да, я резка, груба и зла. Надоело - вместо того чтобы лечить зверя, такие как вы только сопли жуют и ждут пока им конфетку в рот положат. Вас не спрашивают - кто вы и кому чем помогаете - молодец- вас спрашивают ГДЕ ВЫ живете, чтобы помочь ВАШЕЙ крысе  :wall :wall :wall
Сори за офф.
Пожалуйста, участники дискуссии - с этого момента прекращаем оффтоп, буду удалять и вешать медали. Только по существу дела.

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Так отписываюсь по поводу лекарств, вот все утро пыталась найти что-то.
Фуросемид оказался по рецепту, ни одна аптека продавать его без рецепта не хочет, обошла много их. Я обратилась к знакомой, она мне достала и продала пачку Фуросемида. Так что Фуросемид теперь тоже в наличии у меня.
Преднизалон. Ни в одной аптеке его нет уже давно, тк его нет на фирмах и так говорят в каждой аптеке. Попросила достать знакомую, но она тоже сказала, что у нее нет и достать возможности тоже нет, тк его очень давно нет ни в продаже, ни на фирме. Так что придется обходиться без Преднизалона. Я реально все утро искала этот Преднизалон, но его реально нет нигде.
Инсулиновых шприцов тоже теперь нет ни в одной аптеке, как оказалось, где только не спрашивала (это просто к информации всем вам, что если где увидите шприцы, чтоб вы закупались, а то тоже могут перестать продавать, я когда была в человеческой больнице, то там все бегали и суетились из-за этих шприцов, я думала, что как так нет шприцов, а теперь вот и сама столкнулась, хорошо, что хоть купила немного себе про запас, так что вы тоже себе небольшой запас сделайте на всякий случай).

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
http://www.piluli.ru/product614106/product_info.html преднизолон. заказывала на днях, он у них в наличии. рецепт не нужен
http://www.piluli.ru/category58_490_501/index.html фигова гора разных инсулиновых шприцов

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Contessa, да что вы говорите? Только и делаю, что крысой занимаюсь.
Олеся, так я тоже так утра ждала, не спала, чтоб за лекарствами идти, как только аптека откроется. Спасибо, Олеся, но у меня Клинский район, вообще другое направление и граница с другой областью, вам не по пути, да и за прием платить нужно еще, если на то пошло.
Ворона, Хорошо, буду отписываться о состоянии каждый день. Сегодня пока все нормально, вставала утром, потом легла дальше спать, все тихо, не курлычит пока, не сопит, не задыхается. Буду делать уколы по написанной вами схеме.
Хорошо, через 3 дня буду ждать новых рекомендаций в зависимости от динамики.

Добавлено June 04, 2016, 13,44:50
Вечное лето, подскажите, а как вы у них заказывали и забирали? Это же интернет магазин. Где они находятся? Как у них покупать? Я ни разу просто не сталкивалась с интернет-магазинами. Им нужно оплачивать доставку? Так во сколько мне денег доставка то выйдет с Москвы мне даже страшно представить!0_0
« Последнее редактирование: June 04, 2016, 13,44:50 от kriskamoya »

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Клин? Если да - могу помочь с переправкой.
:wall :wall :wall
Мне до Вас ехать полчаса.
Повторюсь:
По существу:
Ваша крыса умирает.
Вылечить ее Вы не сможете.
Вашей крысе сейчас необходим рентген и осмотр грамотного врача, задыхаться она может по многим причинам, установить которые на форуме не представляется возможным. Крысе жизненно необходимо личное присутствие доктора.
Про все остальное даже говорить не хочется.
Все еще настойчиво предлагаю забрать Вашу крысу и отвезти к врачу!!!
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я готова заплатить за приём и отвезти в Айболит к рекомендованному врачу. Могу купить преднизолон и шприцы. Единственное,нужно чтобы кто-то забрал её и отвёз в Москву,я пересекусь с этим человеком и отвезу крысу в больничку,а дальше по той же схеме обратно. Я бы сама поехала к вам,но моим крысявкам будет слишком долго ,лишний стресс,и так едем около 2 часов. Повторюсь,я заплачу и ни в коем случае не буду этим кичиться и упрекать вас

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы между Клином и Солнечногорском, здесь везде всё есть. Инсулиновые шприцы покупали в Клину неделю назад, в Солнечногорске 2 месяца назад везде было полно преднизолона, но может что- то изменилось за 2 месяца.

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Yuga, я вам серьезно говорю, что нет. Если бы были препараты, то я бы их купила и шприцы тоже, так что правда нету.
Пользователи, а ведь та же врач-ратолог из Красногорка (Санникова) принимает еще в Химках? Как вам клиника в Химках (101 долматинец)? Что можете о ней сказать? Какие отзывы?
Я нашла их номер телефона и только что разговаривала с ними, чтоб уточнить некоторые вопросы.