Автор Тема: Крыска ползает, падает на бок, проблемы с глазами - очень нужна любая помощь!!!  (Прочитано 11135 раз)

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вам нужно БЕГОМ!!! к врачу, пока есть возможность помочь. У крысы запущенный отит среднего уха, как бы гной уже в мозг не пошел.
где вы территориально в Подмосковье находитесь?
Вот несколько врачей, которые МОГУТ помочь крысе

Ветклиника "Айболит", Красногорск. Врачи Волкова, Санникова В.А.    
Ветклиника "Ласка" , Новикова Е.С.   
Ветклиника "101 далматинец" г.Химки, МО     доктор Санникова В.А.    
Тишкина С.В. Ветклиники "Созвездие" и "Добровет".
Скорая ветеринарная помощь "03-ВЕТ" Др. Васин, Малышева Ю
На первой странице вашей темы Елена вам написала.
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

https://vk.com/olesyakuc

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»

Добавлено [time]Июнь 04, 2016, 13,44:50 [/time]
Вечное лето, подскажите, а как вы у них заказывали и забирали? Это же интернет магазин. Где они находятся? Как у них покупать? Я ни разу просто не сталкивалась с интернет-магазинами. Им нужно оплачивать доставку? Так во сколько мне денег доставка то выйдет с Москвы мне даже страшно представить!0_0
[/quote]
http://www.piluli.ru/delivery.html
вкладка Подмосковье жмите и смотрите

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спойлер
Ой,только сейчас увидела,что вы не женщина,а девушка,если вас это так задевает,то прошу у вас прощения,просто для меня женщина - это звучит гордо,тут нет связи с возрастом. Мне 34 и я считаю себя женщиной,хотя и в 24 года себя таковой считала,повторюсь,у меня своё понимание -мужчина /женщина,видимо.
Простите за офф.
Девушка,простите,что настаиваю,но все же,я предложила вам реальную помощь,вы проигнорировали.Пожтому повторюсь. Вы готовы передать крысу чтобы я её отвезла к врачу,оплатила и передала её вместе с лекарствами вам обратно и с рекомендациями от врача?
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Олеся, спасибо, я уже посмотрела на счет записей Вороны, но я имела в виду отзывы.
На счет оправления в Красногорск, я пока не знаю, поэтому вам и не ответила. Я хочу попытаться отправить крысу в Химки со знакомым мальчиком, до Химок ехать ближе, а это значит меньше стресса для девочки, сами понимаете, что общественный транспорт - это еще какой стресс для них, да и человек знакомый ни только мне, но и крысе, а это лучше, что она поедет с человеком, которого она знает, так что если он сможет отвезти и дать мне денег в займы, то я буду очень просить его ее взять (я просто уже просила до этого, но он не мог), если он не сможет, то тогда видно будет, буду думать над другими вариантами, тогда может и придется в Красногорск.

Добавлено June 04, 2016, 16,05:45
Пользователи, а подскажите, а если крыса поедет к врачу, то с утра ей в этот день уколы по схеме лучше не колоть или как обычно все колется?
« Последнее редактирование: June 04, 2016, 16,05:45 от kriskamoya »

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо,я вас поняла.
По поводу записей Елены,она написала рекомендованных врачей у которых лечились и которые себя зарекомендовали,без разницы,в какой клинике они принимают,стены не лечат. Санникова зарекомендовала себя как хороший врач.
По поводу денег - не знаю,сколько стоят услуги в клинике в Химках,но,смею предположить что нужны процедуры такие как - отоскопия,промывание ушей,рентген и,не дай Бог,операция(если есть  гной за препонкой),ну и сам первичный осмотр.  Удачи

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Олеся, Хорошо, спасибо, буду иметь в виду, что вы едите во вторник в Красногорск.
Олеся, а вы не знаете на счет уколов? Колоть ли их в этот день по схеме? Или ехать нужно без уколов, чтоб точнее посмотреть состояние?

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично я бы все делала как рекомендовала Елена Ворона. Во всяком случае,когда я ездила на осмотры к врачу,я делала уколы по схеме. Просто скажите врачу что и во сколько кололи,а там уже врач подкорректировать если это потребуется. Главное все чётко написать и передать бумажку врачу -что,сколько,когда

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Олеся, хорошо, спасибо, значит буду по схеме.

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вечное лето, изучаю сайт, на котором вы заказывали лекарства. Увы, но доставляют они максимум на 45-50км от Мкад, а я значительно дальше, да и цены у них сумасшедшие на доставку даже в пределах 45-50км на самом деле.

Добавлено June 05, 2016, 01,11:26
Уважаемые пользователи и гости сайта! Если кто живет рядом со мной и у кого-то завалялась хотя бы одна лишняя ампулка Преднизалона, то поделись, пожалуйста! Если захотите, то я в свою очередь в ответ тоже могу с вами поделиться каким-то лекарством, которого нет у вас, но есть у меня, а может просто не можете купить без рецепта себе какой-то препарат, а у меня он есть, сама сегодня бегала за лекарствами и прекрасно знаю, как не продают некоторые препараты без рецепта...
« Последнее редактирование: June 05, 2016, 01,11:26 от kriskamoya »

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте обзвонить ветклиники ,может там есть преднизолон. У нас вообще он почти в каждой аптеке продаётся. Я купила сегодня на всякий случай

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
то есть, если я правильно вас поняла, принять предложение помощи по доставке крысы к врачу вы не хотите? и предпочитаете лечить ее без диагноза, без обследования -  по интернету?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Олеся, я бы тоже купила, он совсем не дорогой, но его нету, я была и в человеческих аптеках (говорили, что на фирме нет), и в ветеринарных (предлагали вместо него Дексаметазон, который у меня и так есть с запасом аж).
-----
Елена Ворона, нет не правильно. Просто выше мне написали, чтоб я искала Преднезалон, но я тут спрашивала и в аптеках, и в ветеринарке, у знакомых, но ни у кого нет, поэтому я решила написать сообщение сюда, что может кто рядом со мной живет, а у кого-то он есть - просто решила попытаться найти препарат через сообщение, ведь мне же писали форумчане, что он очень нужен. К врачу я ее собиралась отправить со знакомыми в Химки, если смогут отвезти. Если нет, как я писала выше, что буду иметь в виду Олесю, крыська поедет значит в Красногорск с Еленой из Зеленограда и с Олесей, как предлагали Елена и Олеся, которая едет на прием со своей крыской. Точнее я передам ее мальчику, он поедет и встретиться с Еленой, а Елена отдаст Олесе, которая со своей крысью едет в Красногорск и попутно заберет мою, ну и также обратно.
------
Олеся во сколько у вас прием врача? Елена из Зеленограда и Олеся, когда он вам и во сколько должен передать, чтоб вы успели? Передавать нужно по возможности попозже и забирать у вас обратно пораньше, потому что она просто корм не будет есть, я ее кормлю со шприца, а то она будет долго голодная, а она и так очень худая, хотя я и стараюсь ее кормить много раз в день, но ест она не всегда. Да и вообще, переживаю я очень, дорога длинная и долгая, к тому же незнакомые люди, боюсь очень, чтоб она нормально пережила такой стресс, а то мне сказали, что может и не пережить, вчера весь день нервничала из-за этого и переживала. Просто когда мы ездили тут у нас в ветеринарные клиники, а я ее прям на руках носила (ей так больше нравилось, ей было спокойнее, а мне так было удобнее) и то у нее была паника, она тряслась, кусала врачей и убегала от них ко мне, пыталась спрятаться ко мне под одежду, ну и потом успокаивалась, почуяв меня, а тут так далеко ехать, да и прятаться будет не к кому за одежду, вот я и переживаю.
------
Отписываюсь по поводу состояния, как и просили меня каждый день, а в мае я не могла просто отписываться, возможности не было, да и в больницах была, как бы опять не попасть, но я стараюсь заходить сюда и отписываться, как и обещала каждый день и заходить получать новые рекомендации. Сегодня не задыхается, но и кушать не хочет пока что, несколько раз пыталась покормить ее, слабость у нее, сопли были на днях, но сейчас пока не видно их, смеху указанную Еленой Вороной продолжаем колоть (завтра уже будет третий день схемы).

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Ну слава богу. Единственный вопрос: к чему так усложнять? Я на машине, приеду к вам, заберу и довезу до Красногорска в тепле и относительном покое (незачем животное через трое рук передавать на общественном транспорте). Покормить ее тоже труда не составит, у нас у всех были старенькие и болеющие крыски, опыт есть. Верну тем же способом на машине, так что мое мнение - не стоит надумывать лишнего и усложнять предельно простую ситуацию "забрать-отвезти-подождать-привезти".
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
2 gillauro Лен, у тебя есть лишняя ампула преднизолона? Можешь поделиться? Я сама буду во вторник в Ай - но после 22, если увидимся, могу возместить.

2 kriskamoya к чему и вправду таскать умирающую крысу окольными путями, если есть другая возможность? Вы сейчас не упирайтесь в преднизолон. Пока у вас есть дексаметазон - пользуйтесь им, потом дозу еще уменьшим..
Для перевозки крысы у вас должна быть переноска с наполнителем, туда тряпочку или гамачок из ее клетки, кусок огурчика или яблочка - что ест. С собой- шприц для кормления и готовую еду в небольшой баночке. Переноска должна  быть в сумке.
« Последнее редактирование: June 05, 2016, 12,45:53 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 gillauro Лен, у тебя есть лишняя ампула преднизолона? Можешь поделиться? Я сама буду во вторник в Ай - но после 22, если увидимся, могу возместить.
Для перевозки крысы у вас должна быть переноска с наполнителем, туда тряпочку или гамачок из ее клетки, кусок огурчика или яблочка - что ест. С собой- шприц для кормления и готовую еду в небольшой баночке. Переноска должна  быть в сумке.
В общем, предник+шприцы, переноска и питание с меня. С моей работой сама знаешь - я там только по вечерам бываю ;D
Собственно, какой вариант предлагаю я: рано утром (часов в 8) во вторник я могу девочку забрать и днем за ней присмотреть, а вечером сразу с работы поеду в Ай. Дальше уже по ситуации будет понятно.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Елена, да просто Олеся со своей крысой все равно едет, она сама предложила ей дать, чтоб она попутно забрала и обратно по той же схеме, вот поэтому я ей и отдать решила, к тому же она сама собиралась платить за прием, вот поэтому так. А с мальчиком я уже договорилась сегодня утром, чтоб он вам, Елена, на вокзал ее отвез, так что ничего страшно, что он поможет, я просто НЕ ЗНАЛА, что У ВАС МАШИНА, у меня просто нет машины, поэтому по себе и сужу, поэтому и получились усложнения, как вы выразились. Олеся предложила, я согласилась, а вы предложили помочь Олеся, вот я и согласилась тоже, в результате вот и получилась такая цепочка. Значит мальчик привезет вам, Елена, крыську, думаю, что прям на дороге и встретитесь, раз вы на машине, чтоб вы тут не блуждали, все же мальчик окрестности тут хорошо знает в отличии от вас, так что он довезет, да и уже договорилась я с ним, так что пусть помогает, ну и также заберет он у вас.
Елена, а если вы сами повезете, а не Олеся, то смысл вам в Красногорск то ехать? Ведь у вас прям вообще рядом с вашим домом Химки (там же несколько остановок же от вас!?), а там принимает врач тот же, что и в Красногорске!? Во-первых, напрягать вас все не хочется и не хотелось до последнего, у вас свои дела есть и без меня и моей крысы, мне стыдно просить и дергать вас. Во-вторых, бензин катать до Красногорска, а бензин - это деньги, я опять же сижу по себе, ведь у меня с финансами проблема, поэтому и переживаю за вас и ваш бензин. В-третьих, лишний стресс для девочки, если есть возможность обратиться поближе, то лучше поближе же, разве нет?
Елена, а куда мне посадить крыску? Переноски у меня нет, во-первых, просто она денег стоила, во-вторых, моя крыса раньше грызла и ломала все, там бы от переноски ничего бы осталось, в-третьих, она не любила их, а к врачу я ее носила за пазухой или же в полотенце, ей нравилось чувствовать мое тепло и что я рядом, так она тряслась меньше и сердцебиение было нормальным, а то как я ее вытаскивала от себя, то у нее было такое сердцебиение, будто сердце сейчас выпрыгнет и будет сердечный приступ от страха, поэтому мы привыкли ходить к врачу, что я ее так носила (без переноски), да и у меня она не убегала из-за пазухи, ей нравилось там сидеть. Так куда мне вам ее посадить? Можно в банку большую или же я контейнер большой пластиковый нашла или коробку может какую... А может вы мне что подскажете?
А когда вы, Елена, собрались ехать? Когда вам нужно передать?

Добавлено June 05, 2016, 13,06:49
Елена Ворона, да я и не упираюсь в Преднизолон, я просто пытаюсь исполнять инструкцию вашу как можно точнее. Мне было велено заменить Дексаметазон на Предзнизолон, вот я его и ищу. Я бы купила и с запасом, но нет его. Вон у меня Дексаметазона, Эуфиллина и Фуросемида даже, который вообще по рецепту несколько ампул, хватит аж на стадо крыс, могу поделиться, если кому нужно что-то, а вот Преднизалона ну вот нету, я правда искала.
Хорошо, Елена Ворона, значит будет Дексаметазон пока что.
Яблочки и огурчики она ест, ест она у меня кашу из шприца (я ей варю ее), иногда даже просит ее прям, а иногда не просит, а я сама даю ей, чтоб с голоду не умерла, а то и так худая стала. И так 100 раз на дню предлагаю ей поесть, пока не поест хоть сколько-нибудь. Вот и откуда силы то будут? Кушать то редко хочет, поэтому и сил нет, чтоб выздоравливать. Мы обычно кушаем с ней с уговорами, как с детьми - ложечку за маму, ложечку за папу, говорю, как я она молодец у меня и т.д. Нужно же как-то кормить, вот приходится так, гладить ее одной рукой, разговаривать с ней и уговаривать ее поесть, а другой кормить шприцом. Я вообще не уверена, что баночка вам с едой понадобится, тк шприц большой (на 20 мл), она ест плохо, а у чужих вообще врят ли есть станет, вот в чем дело, так и раньше даже было, а сейчас тем более. А сколько вообще в день нужно еды для крыси, может кто знает?
На счет переноски написала в прошлом сообщении.
« Последнее редактирование: June 05, 2016, 13,06:49 от kriskamoya »

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давайте, чтобы потом не возникало подобных ситуаций в дальнейшем, я вам чуть-чуть расскажу под спойлером, что такое мировоззрение крысовода ;D
Спойлер
Вот Вы обратились за помощью крысочке на форум. С самого начала Вам предельно четко ответили, что Вашей крысе требуется осмотр врача.
Поскольку такие вопросы задаются регулярно от множества малоопытных владельцев, опытные уже в силу необходимости повторять одно и то же, часто пишут сжато, кратко и по существу. Что порой воспринимается как грубость. Но, извините, мы тут не сопли подтираем, мы стараемся помочь животному, которое зачастую находится в тяжелом состоянии. Поэтому если пишут сразу бежать искать преднизолон - значит это критически важно, и уточнять, как он фармакологически работает, просто нет времени. То же самое с врачом - некоторые состояния требуют детального осмотра, чтобы установить точный диагноз, без которого симптоматическое лечение бывает неэффективным и даже вредным. Чем раньше крысу осмотрит специалист, тем больше шансов на успешное лечение.
И неоднократно уже случалось, что сложное животное находится в городе, где ближайший специалист, разбирающийся в крысах - за несколько сотен километров. При помощи других крысоводов такие крысы успешно переправлялись к опытным докторам и оперировались/лечились, впоследствии возвращаясь к владельцам без особых сложностей.
Поэтому, прежде чем судить всех по себе, постарайтесь понять одну вещь: если у кого-то есть желание приехать и помочь доставить Вашу крысу в хорошую клинику - не тяните время.
Я Вам ни слова не сказала про оплату, или что Вы меня как-то напряжете. Бывает, что за день я прокатываю по делам по 300 километров, и поверьте, это мало отражается на моей способности заправлять машину (не покупает машину тот, кому не на что ее заправить).
И самое главное, зачем мы всё это делаем - мы просто очень любим крыс, и если крыса нуждается в помощи, мало кто из нас будет просто сидеть и смотреть. Если у кого-то есть возможность и желание помочь, мы просто помогаем.
Теперь коротко и по существу:
1. Почему Красногорск? - моё мнение, что в вашем случае лучше провести осмотр у Волковой (да простит меня Виктория Александровна, но может потребоваться хирургия)
2. Мне ближе и удобнее довезти крысу до Красногорска, нежели найти удобное место и время для передачи ее Олесе (как Вы правильно заметили, до Пушкино дальше, чем до Москвы)
3. Думаю, вопрос оплаты мы с Олесей как-нибудь решим ;D
4. Было бы удобнее забирать крысу прямо от Вас, у меня будет с собой переноска и всё необходимое.
Рано утром (часов в 8) во вторник я могу девочку забрать и днем за ней присмотреть, а вечером сразу с работы поеду в Айболит.
Дневник , VK ,

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Елена,
Красногорск, так Красногорск, как решите, так и будет (Химки я просто предложила, чтоб было ближе вам, да я и не говорила, что вы мне что-то сказали про напряг, я сама так просто подумала) считайте, что я доверяю вашему более компетентному мнению на счет врача, хотя мы и были тоже как бы у хирурга во второй клинике, а не у простого ветеринара и даже ждали ее, пока у нее кончится операция.
В общем, ориентироваться на 8 утра на вторник тогда? Напишите в ЛС свой номер телефона, наверное, чтоб можно было связаться с вами. А в Красногорске работают круглосуточно что ли? Как вы вечером поздно то поедете?
--------
Вопрос ко всем форумчанам. Вторая крыска у меня лысая, но она такая прям теплая очень на ощупь, а вот эта, которая болеет - прохладная какая-то, хотя дышит нормально, вроде. Может из-за погоды? Сегодня у нас сильно похолодало. Что вы думаете по этому поводу? Я взяла и закатала ее в покрывало, держу на руках, чтоб от меня ей было теплее, вдруг ей холодно, раз она такая прохладная на ощупь.

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я еду в Айболит днём. Со своими тремя крысами(профилактический осмотр от греха подальше ).Если нет возможности и нужды передавать крыску мне где -то в Москве(из своей области в вашу,потом в Москву,а потом в Коасногорск - конечно нереально ).вопрос с оплатой мы с Еленой решим. Либо могу оплатить приём и манипуляции врача когда буду там,либо перевести на сбер,либо передать денежку через кого-то.
Вы главное решите,крыска поедет в Химки с вашим знакомым или в Красногорск с нами? Преднизолон я купила для вас и шприцы инсулиновые 1 мл с оранжевым колпаком тоже

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Олеся, так уже решили, едет она с вами в Красногорск, точнее, видимо, с Еленой, потому что она на машине и потому что ей удобнее вам не передавать, а самой отвезти, потому она она написала, что за пол часа может до меня доехать, тк она мобильна. Уточните у Елены из Зеленограда. Она мне сказала, что во вторник примерно в 8 утра заберет. Я вот написала для уточнения ей, но она пока не отвечает мне. А вас я, конечно, ни в коем случае не заставляла ехать из своей части области в мою, Бог с вами, я прекрасно понимаю, что далеко и что с крысками вы своими, так что я не настаивала на этом, я все понимаю. Спасибо.